Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не спрашивал согласно философии и байкам, а спрашивал согласно Писанию, какие виды смерти существуют?
Согласен, что грешники пойдут в наказание вечное. Но вопрос в том, где, в каком месте они будут отбывать это
наказание. Вот что говорит контекст:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
Согласно словам Христа, в каком месте грешники будут отбывать наказание вечное?
вечный огонь...
в нем сидит грешник, нарушающий закон направо/налево...
сколько там ему пребывать пока его плоть сгорит?
ну.....*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
опять бла бла бла.Последний раз редактировалось statua; 04 June 2019, 12:12 PM.Комментарий
-
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:19,20)
Тебе видно сказки ленки-лжеучилки больше по душе, оттого-то у тебя и с головой проблемы, что со сливной ямы никак не выберешься.
1 Петра 3:19,20 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды
Здесь упоминается об ангелах времён Ноева потопа, которые содержатся в темнице, в узах заточения, в некоторых переводах она звучит как «тартар» (Иуда 6 см. также). Они наказаны за свою непокорность Богу, поэтому не имеют больше свободы действий ни на небе, ни на Земле.
Раве только ангелы находятся в узах до суда, а грешные люди нет?
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)
Если не так, зачем этому карающему огню гореть вечно?
Комментарий
-
Запузырился мальчик .
- - - Добавлено - - -
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)Комментарий
-
39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!(3Цар.18:36-39)
Можете глянуть по Стронгу там стоят совершенно разные слова . Я прекрасно знаю о чём вы хотите сказать . Я об этом читал лет так 20 назад, но слова разные .По смыслу похожие, но разные .
- - - Добавлено - - -
То есть Библию в мусорник?
остаётся Пилат и место должно быть известно ватикану.Комментарий
-
-
Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(и стал человек душою живою, человек это душа живая.)
также душа живая смертна.
10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»
19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.
14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».
15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
8 Душа моя близка была к смерти,
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.37:5,6)
- - - Добавлено - - -
То есть Библию в мусорник?
Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26
и в откровении есть.
О Пилате действительно нет никаких исторических сведений после того, как его отозвали в 36 году из Иудеи, за жестокость и казни без всякого суда. Но тут возникает вопрос! Если Иисус действительно родился во время переписи Квириния, которая проходила в 6-7 гг , а погиб он в 33 года - то его смерть тогда выпадает примерно на 40 год. А Пилата уже в 36 отозвали из Иудеи. Нестыковочка выходит!!!???
Убили Пилата.
Католики к лику святых причислили, если не ошибаюсь.
Путин, одно лицо с Пилатом, похожи внешне))))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
(Быт.6:3)
Господь есть у них слово.
я так то знаю кто этот Господь, звали или Савоаф или Эль.
И что такова? что Евреи Его признали за Бога.
Сынов из плоти, не всегда человеческих, часто за Богов признавали...Последний раз редактировалось statua; 05 June 2019, 09:31 AM.Комментарий
-
Судить за то, что Он Своим духом, по твоему пониманию мёртвым, проповедовал мёртвым духам?
Разве Христов человеческий дух был мёртвым и Он проповедовал бессознательным гнилым трупам?Последний раз редактировалось ilya481; 07 June 2019, 12:12 PM.Комментарий
-
Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(и стал человек душою живою, человек это душа живая. Лягушка тоже душа живая.)
Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Комментарий
-
Поздно кому то проповедовать всех ждёт суд после смерти.
Неее только живым и при своей жизни на земле и во дни Ноя, но вам это не понять , потому что методичка не рекомендует .Комментарий
-
Комментарий
-
Zax на этот вопрос ничего не отвечает и молчит как рыба .
Ну что вы из Zaxa братолюбие прямо аж прёт .
Пока Илья не удалил его мыльные пузыри из подписей то занимался братолюбием, и всех всё устраивало в том числе и вас .Когда начнутся гонения , на верующих ( если только доживём до этого времени ) то думаю братолюбие Zaxa , сантехника и ваше сразу же проявиться .Комментарий
Комментарий