Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
    (Ис.61:1)

3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
    (Быт.6:3)

На кривых переводах бесы и строят свои теории, а потом подбрасывают таким как вы .
    и сам же опять цитирует кривой православный перевод.
    то, что ты процитировал, бесы и строят свои теории, а потом подбрасывают таким как мы.
    сам себя же высек, коля.

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от leading
      Я не спрашивал согласно философии и байкам, а спрашивал согласно Писанию, какие виды смерти существуют?

Согласен, что грешники пойдут в наказание вечное. Но вопрос в том, где, в каком месте они будут отбывать это
      наказание. Вот что говорит контекст:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      46 И пойдут сии в наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
      (Матф.25:41-46)

Согласно словам Христа, в каком месте грешники будут отбывать наказание вечное?
      ну вы сами поразмыслите логически.
      вечный огонь...
      в нем сидит грешник, нарушающий закон направо/налево...
      сколько там ему пребывать пока его плоть сгорит?
      ну.....
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Котян
        вечный огонь...
        ну.....
        и даже не важно где

- - - Добавлено - - -
        Сообщение от Zax
        и сам же опять цитирует кривой православный перевод.
        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Сообщение от Zax
        то, что ты процитировал, бесы и строят свои теории, а потом подбрасывают таким как мы.сам себя же высек, коля.
        опять бла бла бла.
        Последний раз редактировалось statua; 04 June 2019, 12:12 PM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от statua

бла бла бла.
          ещё шо умеешь?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от Nike2
            Я считаю что у вас с головой проблемы как и у мыльника , а остальное не имеет никакого значения .
            А ещё расскажите сказочку как этот дух переместился во времени во дни Ноя и там проповедовал.

во дни Ноя, во время строения ковчега......
            (1Пет.3:20)
            Дух Христа не перемещался в прошлое, а сошёл в темницу и проповедовал духам умерших непокорных грешников живших во дни Ноя, когда он строил ковчег.

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:19,20)

Тебе видно сказки ленки-лжеучилки больше по душе, оттого-то у тебя и с головой проблемы, что со сливной ямы никак не выберешься.

Сообщение от Христов Божий
            1 Петра 3:19,20 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды

Здесь упоминается об ангелах времён Ноева потопа, которые содержатся в темнице, в узах заточения, в некоторых переводах она звучит как «тартар» (Иуда 6 см. также
            ). Они наказаны за свою непокорность Богу, поэтому не имеют больше свободы действий ни на небе, ни на Земле.
            Покажи, где Пётр об ангелах что-то говорил?
            Раве только ангелы находятся в узах до суда, а грешные люди нет?

Сообщение от Котян
            вечный огонь...
            ну.....
            Вечно ему там пребывать, потому, что у воскресшего грешника плоть становится не физической (материальной), но духовной, вечной, которая также ощущает мучения.
            41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            (Матф.25:41-46)

Если не так, зачем этому карающему огню гореть вечно?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от statua
              Сообщение от Zax
              то, что ты процитировал
              опять бла бла бла.
              Запузырился мальчик .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Дух Христа не перемещался в прошлое, а сошёл в темницу и проповедовал духам умерших непокорных грешников живших во дни Ноя, когда он строил ковчег.
              Поздно пить боржоми если почки отвалились .

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              (Евр.9:27)

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2

На кривых переводах бесы и строят свои теории, а потом подбрасывают таким как вы .

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Nike2
                  39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!(3Цар.18:36-39)

Можете глянуть по Стронгу там стоят совершенно разные слова . Я прекрасно знаю о чём вы хотите сказать . Я об этом читал лет так 20 назад, но слова разные .По смыслу похожие, но разные .
                  Понимаете в чём лукавство этого греческого текста - евреи никогда не знали ни слова "бог", ни слова "господь"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  я о том что Бог живой сам своё имя открывает, написанное это совсем не то.
                  То есть Библию в мусорник?

остаётся Пилат и место должно быть известно ватикану.
                  О Пилате действительно нет никаких исторических сведений после того, как его отозвали в 36 году из Иудеи, за жестокость и казни без всякого суда. Но тут возникает вопрос! Если Иисус действительно родился во время переписи Квириния, которая проходила в 6-7 гг , а погиб он в 33 года - то его смерть тогда выпадает примерно на 40 год. А Пилата уже в 36 отозвали из Иудеи. Нестыковочка выходит!!!???

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                    (и стал человек душою живою, человек это душа живая.)

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Христов Божий
                      Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                      (и стал человек душою живою, человек это душа живая.)
                      Верно. Живой человек и есть душа жива

также душа живая смертна.

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!»

19 Семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества сынов Израилевых, пришелец ли то или коренной житель земли той.

14 Эти люди сказали ей: «Душа наша вместо вас да будет предана смерти, если вы ныне не откроете этого дела нашего; когда же Господь предаст нам землю, мы окажем тебе милость и истину».

15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.

22 Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.

7 из глубины чрева адова, от языка нечистого и слова ложного, от клеветы пред царем языка неправедного.
                      8 Душа моя близка была к смерти,

5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                      6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                      (Иез.37:5,6)

- - - Добавлено - - -

То есть Библию в мусорник?
                      Почему? нет, просто Бог открывает Имя нашедшему Его

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

и в откровении есть.

О Пилате действительно нет никаких исторических сведений после того, как его отозвали в 36 году из Иудеи, за жестокость и казни без всякого суда. Но тут возникает вопрос! Если Иисус действительно родился во время переписи Квириния, которая проходила в 6-7 гг , а погиб он в 33 года - то его смерть тогда выпадает примерно на 40 год. А Пилата уже в 36 отозвали из Иудеи. Нестыковочка выходит!!!???
                      В Ватикане много что есть из документов.
                      Убили Пилата.
                      Католики к лику святых причислили, если не ошибаюсь.

Путин, одно лицо с Пилатом, похожи внешне))))
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                      Понимаете в чём лукавство этого греческого текста - евреи никогда не знали ни слова "бог", ни слова "господь"..
                      интересный поворот
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos

Господь есть у них слово.

я так то знаю кто этот Господь, звали или Савоаф или Эль.

И что такова? что Евреи Его признали за Бога.

Сынов из плоти, не всегда человеческих, часто за Богов признавали...
                      Последний раз редактировалось statua; 05 June 2019, 09:31 AM.
                      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Nike2

Христос Сам Себя будет судить чтоль, ведь Он был человеком с таким же вечным духом как и во всех людях?
                        Судить за то, что Он Своим духом, по твоему пониманию мёртвым, проповедовал мёртвым духам?
                        Разве Христов человеческий дух был мёртвым и Он проповедовал бессознательным гнилым трупам?
                        Последний раз редактировалось ilya481; 07 June 2019, 12:12 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

(и стал человек душою живою, человек это душа живая. Лягушка тоже душа живая.)
                          Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading

Христос Сам Себя будет судить чтоль, ведь Он был человеком с таким же вечным духом как и во всех людях?
                            как в той поговорке " Пьяный проспится а дурак никогда ."
                            Поздно кому то проповедовать всех ждёт суд после смерти.
                            Сообщение от leading
                            Разве Христов человеческий дух был мёртвым и Он проповедовал бессознательным гнилым трупам?
                            Неее только живым и при своей жизни на земле и во дни Ноя, но вам это не понять , потому что методичка не рекомендует .

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от Zax
                              а вы тоже попали в немилость николаши-праведника?
                              Разве он праведник??

Сообщение от Zax
                              так тут с ним и так никто не общается и не воспринимает всерьёз.
                              как вы думаете, почему?
                              Возможно потому,
                              что в нём нет братолюбия?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Vladilen
                                Разве он праведник??
                                Zax на этот вопрос ничего не отвечает и молчит как рыба .
                                Сообщение от Vladilen
                                Возможно потому,
                                что в нём нет братолюбия?
                                Ну что вы из Zaxa братолюбие прямо аж прёт .
                                Пока Илья не удалил его мыльные пузыри из подписей то занимался братолюбием, и всех всё устраивало в том числе и вас .Когда начнутся гонения , на верующих ( если только доживём до этого времени ) то думаю братолюбие Zaxa , сантехника и ваше сразу же проявиться .

Комментарий

Обработка...