Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Nike2
    баптисту это не понять у них Иисус не умирал, а лишь притворился , поэтому спасение не для вас .

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    (Ис.53:10)
    У вас жертва умилостивления - это не молитва за род человеческий, умершего телом, но вводящего бессмертной душой Своей, других умерших в Рай Господа Иисуса?
    "Ныне же будешь со Мной в Раю", сказал умирающий телом, но живой духом Господь Иисус. Он умер, и разбойник благочестивый умер, и этого разбойника, мертвый телом Иисус ввел в Рай.
    Как интересно. Надеюсь, я был вам полезен и открыл нечто новое в этом мире.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Так за тебя молится и поститься бесполезно , там уже больше семи сидит и прописались надолго может даже навсегда . .
      не обо мне речь...... где ж ты так нагрешил то, что молитва и пост тебе не помогают....... (((((

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от свящ. Евгений Л
        У вас жертва умилостивления - это не молитва за род человеческий, умершего телом, но вводящего бессмертной душой Своей, других умерших в Рай Господа Иисуса?
        "Ныне же будешь со Мной в Раю", сказал умирающий телом, но живой духом Господь Иисус. Он умер, и разбойник благочестивый умер, и этого разбойника, мертвый телом Иисус ввел в Рай.
        Как интересно. Надеюсь, я был вам полезен и открыл нечто новое в этом мире.
        православный бред писать здесь не нужно . Если разбойник попал в рай то воскресение уже ему не нужно и кто он такой если Апостолы туда попадут только после воскресения

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
        (Иоан.14:2,3)

а Иисус в день воскресения сказал .

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        (Иоан.20:17)

у вас дурдом в голове как и у Zaxa . То доказываете что Иисус после смерти спускался в ад , а то начинаете доказывать что Он после смерти отправился в рай . Может у вас рай и ад это одно и то же место ?
        И зачем только вы врёте ? Ради денег что вам платят в вашей секте ? Ведь придёт время и ваша православная секта вам не поможет, отвечать то всё равно придётся и за свою ложь и за тех кого вы обманули .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          православный бред писать здесь не нужно . Если разбойник попал в рай то воскресение уже ему не нужно и кто он такой если Апостолы туда попадут только после воскресения

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
          (Иоан.14:2,3)

а Иисус в день воскресения сказал .

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
          (Иоан.20:17)

у вас дурдом в голове как и у Zaxa . То доказываете что Иисус после смерти спускался в ад , а то начинаете доказывать что Он после смерти отправился в рай . Может у вас рай и ад это одно и то же место ?
          И зачем только вы врёте ? Ради денег что вам платят в вашей секте ? Ведь придёт время и ваша православная секта вам не поможет, отвечать то всё равно придётся и за свою ложь и за тех кого вы обманули .
          и тут николашу уайтиста понесло.....
          вместить писание не смог, так буянить начал.
          это тебе не "Бог не может быть праведным" (с) Nike2
          учи писания, учи. это ведь не бабьи басни.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Zax
            и тут николашу уайтиста понесло.....
            вместить писание не смог, так буянить начал.
            И тут провокатора понесло , ответить не может так стал мылом плюваться .
            Дети Вавилона помогите своему он тонет .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              И тут провокатора понесло , ответить не может так стал мылом плюваться .

для коли опять "а где море?"
              выше николаша, выше. ты только что утверждал, что тебе что-то доказывали.
              чо коля пишет, сам же не понимает.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

новый фильм с участием провокатора " фантомас разбушевался "

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  новый фильм с участием провокатора " фантомас разбушевался "
                  так уймись и не пачкай темы провокациями, которые по твоему же собственному признанию, ты делаешь СПЕЦИАЛЬНО.
                  а может ты уже опять отрёкся от своих слов?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Nike2
                    Если разбойник попал в рай
                    А вот вы верите в существование ада и рая для бесплотных душ (духов)?

Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Вот вы свое жилище земное когда оставите (ваше тело), куда собираетесь попасть духом? Во мрак?
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    у вас дурдом в голове как и у Zaxa . То доказываете что Иисус после смерти спускался в ад
                    Я благодарю за то, что вы нас вместе с ап. Петром православными сектантами величаете. Просто спасибо.
                    быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 June 2019, 03:25 AM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      не кричи николаша так громко.
                      скоро подойдут твои коллеги андрюша с табуретом да статуя богохульник.
                      и начнётся мракобесие......

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Nike2
                        приду опять
                        Уже пришел.
                        где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                        У вас какой-то другой христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Дети Вавилона
                        Кающиеся, идут вперед вас в Царство Небесное.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Уже пришел.
                          Знаю это дьявол .

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          25 Вот, Я наперед сказал вам.
                          26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          (Матф.24:23-27)
                          где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                          Ага у меня под окнами православные священники завывают бесов кличут .
                          У вас какой-то другой христос?
                          У меня этот .

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                          10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                          11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                          (Деян.1:9-11)

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                          (Откр.14:14)

Кающиеся, идут вперед вас в Царство Небесное.
                          Как же . "Каются" , бесовские идеи проталкивают и крокодиловы слёзы льют о том что придётся за всё это ответить .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 09 June 2019, 04:50 AM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

А вот вы верите в существование ада и рая для бесплотных душ (духов)?

Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Вот вы свое жилище земное когда оставите (ваше тело), куда собираетесь попасть духом? Во мрак?
                            в то место где был до своего рождения , если конкретнее то дух мой уйдёт к Духу Святому .

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                            (Еккл.12:7)

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                            (Еккл.9:5,6)

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                            (Пс.145:4)

Что не понятно в этих текстах ?
                            При воскресении обратная картина .

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                            10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                            (Иез.37:9,10)

Я благодарю за то, что вы нас вместе с ап. Петром православными сектантами величаете. Просто спасибо.
                            Пожалуйста .
                            лжеПавел и лжецерковь, а вместе сила и оплот дьявола .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Вот вы свое жилище земное когда оставите (ваше тело), куда собираетесь попасть духом?
                              Сообщение от Nike2
                              в то место где был до своего рождения
                              Господи, спаси и сохрани! (крестится)
                              В небытие? В нирвану? Буддист что ле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              лжеПавел и лжецерковь, а вместе сила и оплот дьявола .
                              Да после попадания вашего духа в небытие уж и удивляться нечему. Хоть на голове стойте. Это ж надо быть таким злобным к самому себе буратино.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Господи, спаси и сохрани! (крестится)
                                Не поможет это тебе , пока не покаешься в своих заблуждениях .
                                В небытие? В нирвану? Буддист что ле?
                                православному отравленному ложью это не понять .

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                                (Пс.145:4)

почём опиум для народа "святой отец" ?

Комментарий

Обработка...