Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Nike2
    и да и нет .
    Павел есть Павел , а того кого с него слепили лжехристиане тот лжеПавел .
    Какие именно лжехристиане слепили из Павла лжеПавла? Сформулируйте четко мысль, чтобы не уточнять у Вас каждую деталь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Певчий
      Т.е., Вы не имели в виду никакого конкретно Павла и никакую конкретно церковь? Я Вас правильно понял?
      А вы думаете о какой конкретно церкви это?

....подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
      2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
      (Откр.17:1,2)
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А вот вы верите в существование ада и рая для бесплотных душ (духов)?
        ад (гр. гадес) - могила. на иврите шеол - тоже могила.

рай - точнее сад. согласно иврита.

Евгений , рекомендую вам перечитать тексты о рае и аде,
        используя подстрочный перевод,
        не используя догмы церковников.
        это будет непредвзятое исследование.
        думаю так. успехов.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Певчий
          Какие именно лжехристиане слепили из Павла лжеПавла? Сформулируйте четко мысль, чтобы не уточнять у Вас каждую деталь.
          Зачем ?
          Премию хочешь мне выписать ? Сегодня не ваш день .

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Певчий
            Какие именно лжехристиане слепили из Павла лжеПавла?.
            Те у кого в церкви оплот дьявола.

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Певчий
              Какие именно лжехристиане слепили из Павла лжеПавла?
              14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:14-16)
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от statua
                Аминь!

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                (Откр.3:9)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Nike2
                  Зачем ?
                  Премию хочешь мне выписать ? Сегодня не ваш день .
                  Вообще-то я модератор в этом Разделе, если Вы не заметили. И когда поступает жалоба, то стараюсь разобраться. Ваши посты можно истолковывать разнообразно. Я бы мог просто выбрать одно прочтение (даже если Вы не его имели в виду) и наказать Вас за то. Но как христианин я стараюсь быть объективным и не предвзятым. Потому дал Вам возможность пояснить свои слова, что кто-то мог понять их неправильно, увидев в них то, чего Вы не предполагали. Если Вы честный человек, то Вам не нужно юлить, а нужно просто взять и пояснить. А так как Вы отвечаете сейчас, то это дает основание считать, что Вы сознательно юлите, недоговаривая. В таком случае я могу сделать вывод, что жалующиеся на Вас правильно Вас поняли, так что Вы именно нарушали ПФ. Я даю Вам еще шанс объясниться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  И у кого в церкви оплот дьявола?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Певчий
                    тут же налетели тролли и замылили суть вопроса.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Певчий
                      Вообще-то я модератор в этом Разделе, если Вы не заметили. И когда поступает жалоба, то стараюсь разобраться. Ваши посты можно истолковывать разнообразно. Я бы мог просто выбрать одно прочтение (даже если Вы не его имели в виду) и наказать Вас за то. Но как христианин я стараюсь быть объективным и не предвзятым. Потому дал Вам возможность пояснить свои слова, что кто-то мог понять их неправильно, увидев в них то, чего Вы не предполагали. Если Вы честный человек, то Вам не нужно юлить, а нужно просто взять и пояснить. А так как Вы отвечаете сейчас, то это дает основание считать, что Вы сознательно юлите, недоговаривая. В таком случае я могу сделать вывод, что жалующиеся на Вас правильно Вас поняли, так что Вы именно нарушали ПФ. Я даю Вам еще шанс объясниться.
                      Ну если вы так настаиваете , то Вавилон ещё не сформировался . Когда из действующих церквей выйдут христиане то тогда всё сбудется.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                      (Откр.18:4,5)

Что касается отдельных личностей то они уже занимаются объединением своих под знаменем Вавилона и проталкивают свои бесовские идеи .

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Певчий
                        И у кого в церкви оплот дьявола?
                        Там где оплот ложь, обычно там им закон отменили.

5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                        6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.

Откровение Иоанна 17

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          А вот вы верите в существование ада и рая для бесплотных душ (духов)?
                          Верю, Евгений, ибо по Писанию.
                          Из этого следует, что душа может отделиться от тела. А как Вы считаете?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Vladilen
                            Верю, Евгений, ибо по Писанию.
                            Из этого следует, что душа может отделиться от тела. А как Вы считаете?
                            и с этой душой можно пообщаться в спиритическом сеансе .
                            вино Вавилона предлагаете под видом Библейского учения .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Ну если вы так настаиваете , то Вавилон ещё не сформировался . Когда из действующих церквей выйдут христиане то тогда всё сбудется.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                              5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                              (Откр.18:4,5)

Что касается отдельных личностей то они уже занимаются объединением своих под знаменем Вавилона и проталкивают свои бесовские идеи .
                              ну ты же только недавно поносил конкретного православного человека евгения и его православную церковь и её идеи.
                              что ж ты боишься прямо и чётко ответить за свои слова, когда тебя призвали к ответу?
                              ты же и Спасителя, который находится в церкви среди своих учеников, назвал дъяволом, богохульник.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от statua
                                Там где оплот ложь, обычно там им закон отменили.

5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                                6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.

Откровение Иоанна 17
                                А еще там благодать отвергают, заменяя ее предписаниями и правилами, не имеющими никакого отношения к Христианству. У таких обычно и Писание толкуют в угоду своим сектам. Это новые религии, симбиоз иудейства и христианства, детеныш которого чудовищен по своему духу. Встречал таких. Это тоже антихриста армия, рядящаяся в шкурку ягнят, но кровавые волчьи зубы спрятать не могущие...

Комментарий

Обработка...