Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
А вы думаете о какой конкретно церкви это?
....подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
(Откр.17:1,2)Комментарий
-
ад (гр. гадес) - могила. на иврите шеол - тоже могила.
рай - точнее сад. согласно иврита.
Евгений , рекомендую вам перечитать тексты о рае и аде,
используя подстрочный перевод,
не используя догмы церковников.
это будет непредвзятое исследование.
думаю так. успехов.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:14-16)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то я модератор в этом Разделе, если Вы не заметили. И когда поступает жалоба, то стараюсь разобраться. Ваши посты можно истолковывать разнообразно. Я бы мог просто выбрать одно прочтение (даже если Вы не его имели в виду) и наказать Вас за то. Но как христианин я стараюсь быть объективным и не предвзятым. Потому дал Вам возможность пояснить свои слова, что кто-то мог понять их неправильно, увидев в них то, чего Вы не предполагали. Если Вы честный человек, то Вам не нужно юлить, а нужно просто взять и пояснить. А так как Вы отвечаете сейчас, то это дает основание считать, что Вы сознательно юлите, недоговаривая. В таком случае я могу сделать вывод, что жалующиеся на Вас правильно Вас поняли, так что Вы именно нарушали ПФ. Я даю Вам еще шанс объясниться.
- - - Добавлено - - -
И у кого в церкви оплот дьявола?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну если вы так настаиваете , то Вавилон ещё не сформировался . Когда из действующих церквей выйдут христиане то тогда всё сбудется.Вообще-то я модератор в этом Разделе, если Вы не заметили. И когда поступает жалоба, то стараюсь разобраться. Ваши посты можно истолковывать разнообразно. Я бы мог просто выбрать одно прочтение (даже если Вы не его имели в виду) и наказать Вас за то. Но как христианин я стараюсь быть объективным и не предвзятым. Потому дал Вам возможность пояснить свои слова, что кто-то мог понять их неправильно, увидев в них то, чего Вы не предполагали. Если Вы честный человек, то Вам не нужно юлить, а нужно просто взять и пояснить. А так как Вы отвечаете сейчас, то это дает основание считать, что Вы сознательно юлите, недоговаривая. В таком случае я могу сделать вывод, что жалующиеся на Вас правильно Вас поняли, так что Вы именно нарушали ПФ. Я даю Вам еще шанс объясниться.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)
Что касается отдельных личностей то они уже занимаются объединением своих под знаменем Вавилона и проталкивают свои бесовские идеи .Комментарий
-
Там где оплот ложь, обычно там им закон отменили.
5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.
Откровение Иоанна 17Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну ты же только недавно поносил конкретного православного человека евгения и его православную церковь и её идеи.Ну если вы так настаиваете , то Вавилон ещё не сформировался . Когда из действующих церквей выйдут христиане то тогда всё сбудется.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
(Откр.18:4,5)
Что касается отдельных личностей то они уже занимаются объединением своих под знаменем Вавилона и проталкивают свои бесовские идеи .
что ж ты боишься прямо и чётко ответить за свои слова, когда тебя призвали к ответу?
ты же и Спасителя, который находится в церкви среди своих учеников, назвал дъяволом, богохульник.Комментарий
-
А еще там благодать отвергают, заменяя ее предписаниями и правилами, не имеющими никакого отношения к Христианству. У таких обычно и Писание толкуют в угоду своим сектам. Это новые религии, симбиоз иудейства и христианства, детеныш которого чудовищен по своему духу. Встречал таких. Это тоже антихриста армия, рядящаяся в шкурку ягнят, но кровавые волчьи зубы спрятать не могущие...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий