Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63021

Сообщение от Nike2
    и да и нет .
    Павел есть Павел , а того кого с него слепили лжехристиане тот лжеПавел .
    Какие именно лжехристиане слепили из Павла лжеПавла? Сформулируйте четко мысль, чтобы не уточнять у Вас каждую деталь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Певчий
      Т.е., Вы не имели в виду никакого конкретно Павла и никакую конкретно церковь? Я Вас правильно понял?
      А вы думаете о какой конкретно церкви это?

....подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
      2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
      (Откр.17:1,2)
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А вот вы верите в существование ада и рая для бесплотных душ (духов)?
        ад (гр. гадес) - могила. на иврите шеол - тоже могила.

рай - точнее сад. согласно иврита.

Евгений , рекомендую вам перечитать тексты о рае и аде,
        используя подстрочный перевод,
        не используя догмы церковников.
        это будет непредвзятое исследование.
        думаю так. успехов.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Певчий
          Какие именно лжехристиане слепили из Павла лжеПавла? Сформулируйте четко мысль, чтобы не уточнять у Вас каждую деталь.
          Зачем ?
          Премию хочешь мне выписать ? Сегодня не ваш день .

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Певчий
            Какие именно лжехристиане слепили из Павла лжеПавла?.
            Те у кого в церкви оплот дьявола.

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Певчий
              Какие именно лжехристиане слепили из Павла лжеПавла?
              14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:14-16)
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от statua
                Аминь!

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                (Откр.3:9)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63021

Сообщение от Nike2
                  Зачем ?
                  Премию хочешь мне выписать ? Сегодня не ваш день .
                  Вообще-то я модератор в этом Разделе, если Вы не заметили. И когда поступает жалоба, то стараюсь разобраться. Ваши посты можно истолковывать разнообразно. Я бы мог просто выбрать одно прочтение (даже если Вы не его имели в виду) и наказать Вас за то. Но как христианин я стараюсь быть объективным и не предвзятым. Потому дал Вам возможность пояснить свои слова, что кто-то мог понять их неправильно, увидев в них то, чего Вы не предполагали. Если Вы честный человек, то Вам не нужно юлить, а нужно просто взять и пояснить. А так как Вы отвечаете сейчас, то это дает основание считать, что Вы сознательно юлите, недоговаривая. В таком случае я могу сделать вывод, что жалующиеся на Вас правильно Вас поняли, так что Вы именно нарушали ПФ. Я даю Вам еще шанс объясниться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  И у кого в церкви оплот дьявола?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Певчий
                    тут же налетели тролли и замылили суть вопроса.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Певчий
                      Вообще-то я модератор в этом Разделе, если Вы не заметили. И когда поступает жалоба, то стараюсь разобраться. Ваши посты можно истолковывать разнообразно. Я бы мог просто выбрать одно прочтение (даже если Вы не его имели в виду) и наказать Вас за то. Но как христианин я стараюсь быть объективным и не предвзятым. Потому дал Вам возможность пояснить свои слова, что кто-то мог понять их неправильно, увидев в них то, чего Вы не предполагали. Если Вы честный человек, то Вам не нужно юлить, а нужно просто взять и пояснить. А так как Вы отвечаете сейчас, то это дает основание считать, что Вы сознательно юлите, недоговаривая. В таком случае я могу сделать вывод, что жалующиеся на Вас правильно Вас поняли, так что Вы именно нарушали ПФ. Я даю Вам еще шанс объясниться.
                      Ну если вы так настаиваете , то Вавилон ещё не сформировался . Когда из действующих церквей выйдут христиане то тогда всё сбудется.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                      (Откр.18:4,5)

Что касается отдельных личностей то они уже занимаются объединением своих под знаменем Вавилона и проталкивают свои бесовские идеи .

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Певчий
                        И у кого в церкви оплот дьявола?
                        Там где оплот ложь, обычно там им закон отменили.

5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                        6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.

Откровение Иоанна 17

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71859

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          А вот вы верите в существование ада и рая для бесплотных душ (духов)?
                          Верю, Евгений, ибо по Писанию.
                          Из этого следует, что душа может отделиться от тела. А как Вы считаете?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Vladilen
                            Верю, Евгений, ибо по Писанию.
                            Из этого следует, что душа может отделиться от тела. А как Вы считаете?
                            и с этой душой можно пообщаться в спиритическом сеансе .
                            вино Вавилона предлагаете под видом Библейского учения .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Ну если вы так настаиваете , то Вавилон ещё не сформировался . Когда из действующих церквей выйдут христиане то тогда всё сбудется.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                              5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                              (Откр.18:4,5)

Что касается отдельных личностей то они уже занимаются объединением своих под знаменем Вавилона и проталкивают свои бесовские идеи .
                              ну ты же только недавно поносил конкретного православного человека евгения и его православную церковь и её идеи.
                              что ж ты боишься прямо и чётко ответить за свои слова, когда тебя призвали к ответу?
                              ты же и Спасителя, который находится в церкви среди своих учеников, назвал дъяволом, богохульник.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63021

Сообщение от statua
                                Там где оплот ложь, обычно там им закон отменили.

5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                                6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя её, дивился удивлением великим.

Откровение Иоанна 17
                                А еще там благодать отвергают, заменяя ее предписаниями и правилами, не имеющими никакого отношения к Христианству. У таких обычно и Писание толкуют в угоду своим сектам. Это новые религии, симбиоз иудейства и христианства, детеныш которого чудовищен по своему духу. Встречал таких. Это тоже антихриста армия, рядящаяся в шкурку ягнят, но кровавые волчьи зубы спрятать не могущие...

Комментарий

Обработка...