Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог дает человеку? Дает.
То , что Адам получил от Бога названа душа живая=нэфэш хая©. Это не называется не дух и не прочая. Таков текст.
идёт преобразование человека, что указывает на творение.
Но не получил "душу живую".
Это совершенно разные действия.
Можно сравнить первоклассника и выпускника. Был первоклассник (заготовка плоти из праха земного), а стал выпускником (душой живой).Комментарий
-
Моисей пишет то, что было. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
Первое определение человека- плоть из праха земного. Второе определение человека, и оно точнее и выше первого, "душа живая". Вмешательство БОГА в виде "дыхания жизни" вам не напоминает о творении, хотя это самое настоящее творческое действие.Почему вы отказываете БОГУ в сотворении "души живой" при помощи "дыхания жизни"? Разве не правильней написать (в случае вашей точки зрения), вместо "стал человек душею живою" - "ожил человек".Но Моисей написал именно так: "стал человек душею живою", потому что правильно именно это словосочетание "стал человек душою живой".
Человек, в которого Бог вдохнул Свой Дух не был ни трупом, ни просто телом.
Он был ЖИВЫМ человеком, иначе было бы написано о создании тела.
Но человек был создан Богом РАНЬШЕ, как заготовка (по образу). Это был человек земной (поэтому и имя получил "Адам"). А по вдохновению Духа Жизни стал ПОДОБИЕМ. Так завершился процесс творения человека "по образу Нашему по подобию Нашему".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
и на сей вопрос я ему отвечал, почему у Бога все живы, но они не видят ответов.
Есть такой персонаж на форуме - Митя-родственник (по профессии сантехник), "стиль работы" - нудное и совершенно однообразное повторение целых абзацев, которые написаны заранее. Митины абзацы можно даже наизусть запомнить, они - не меняются годами.
У leading-а этот же стиль.Комментарий
-
это трудно.
Он и сам может не знать, что он Авраамом был.
тут знаете раз иисус воскрес как первенец, то и святые первыми воскресли за ним.
Мало того, Бог сказал, мне, что воскресит в последние дни не только святых, но и всех тиранов... И Гитлер тут ангелочком покажится, рядом с другимиКомментарий
-
leading просто не догадывается, что фраза "у Бога все живы" означает вовсе не то, что некая языческая греко-философская псюха не умирает, а то, что Бог силен любого мертвого в любой момент мгновенно оживить по своему желанию.
17 как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим,4)
Животворящий мертвых и называющий несуществующее, как существующее - поэтому и сказано "у Бога все живы".Комментарий
-
leading просто не догадывается, что фраза "у Бога все живы" означает вовсе не то, что некая языческая греко-философская псюха не умирает, а то, что Бог силен любого мертвого в любой момент мгновенно оживить по своему желанию.
17 как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. (Рим,4)
Животворящий мертвых и называющий несуществующее, как существующее - поэтому и сказано "у Бога все живы".
для Бога мож и мгновенно а для нас это 9 месяцев.Комментарий
-
А по Писаниям мертвый Адам , а биос это лишь форма биотехнологии.
Но не журю - Вы судебную медицину не изучали. Да и несудебную - тоже.
Вот и всё ваше крещение святым духом. Вы с Кадошем ничем не лучше Димы , которого переезжаете. Более того Дима отдельно от вас. Ойвавой вам.©.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы вы выбрали Бога сильного, верили бы его слову. А его слово говорит, что жизнь после смерти есть.
А ваш божок говорит, что она не существует. Какой же он сильный ваш бог?
и вам советую, бегите от доктрины змея.
Нет, вы позорно слились, а теперь учите меня куда-то бежать.
Если бежать, то только вам, не я слился, а вы.
И жизнь после смерти есть, только не такая какую вам втюхал змей.
- - - Добавлено - - -
А у вас стиль постоянно сливаться. Нормальный стиль для вас и подобных вам.Комментарий
-
Если бы вы выбрали Бога сильного, верили бы его слову. А его слово говорит, что жизнь после смерти есть.
А ваш божок говорит, что она не существует. Какой же он сильный ваш бог?
А вы доказали, что я исповедываю доктрину сатаны?
Нет, вы позорно слились, а теперь учите меня куда-то бежать.
Если бежать, то только вам, не я слился, а вы.
А какая? Поделитесь и мы определим, кто кому, что втюхал.
тут кого слушаешь тому и поклоняешься.
обычная вечная жизнь, жизнь как живая душа.
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней
а что такое живая душа вы думаю усвоили, тело + дух
но это уже другая тема.Комментарий
Комментарий