Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот мой ответ:
Если о смерти тела, то он не был прав, а если о смерти духа и души - то прав.
Ибо у Бога нет мёртвых, у Него все живы, Он не есть Бог мёртвых, но живых. А если у Бога есть мёртвые, то Он Бог мёртвых.
Разве сатана противоречил во втором варианте Писанию, если у Бога нет мёртвых, все живы?
Жду ответы на остальные вопросы.Комментарий
-
Сколько ждать, уже третий раз задаю вам эти вопросы, пора ответить.
Вот мой ответ:
Если о смерти тела, то он не был прав, а если о смерти духа и души - то прав.
Ибо у Бога нет мёртвых, у Него все живы, Он не есть Бог мёртвых, но живых. А если у Бога есть мёртвые, то Он Бог мёртвых.
Разве сатана противоречил во втором варианте Писанию, если у Бога нет мёртвых, все живы?
Жду ответы на остальные вопросы.
тоесть змей не соврал.
пооохвально.
на все ваши вопросы я ответил. План перевыполнил
вернитесь прочитайте мои ответы, что непонятно я вам поясню.
ну или зачем повторятся и тратить время на того у кого змей был прав.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Nike2.
Вы читая о творении, воспринимаете его буквально, кроме эпизода с появлением "души" у человека, как некоей субстанции.
Всё что угодно может появиться, а "душа живая" не может.
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.37:5,6)Где здесь душа ?
А что до сотворения Адама где-то была душа мёртвая ?
Моисей пишет то, что было. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
Первое определение человека- плоть из праха земного. Второе определение человека, и оно точнее и выше первого, "душа живая". Вмешательство БОГА в виде "дыхания жизни" вам не напоминает о творении, хотя это самое настоящее творческое действие.Почему вы отказываете БОГУ в сотворении "души живой" при помощи "дыхания жизни"? Разве не правильней написать (в случае вашей точки зрения), вместо "стал человек душею живою" - "ожил человек".Но Моисей написал именно так: "стал человек душею живою", потому что правильно именно это словосочетание "стал человек душою живой".
Если вы о внутреннем мире то есть о сознании и эмоциях то да и аминь , а если опять про кровь , которая вопиёт то это мистика , если вы это воспринимаете буквально.Комментарий
-
чем вы их так привлекаете? ___))
змей у них прав. с 2003 года, я такова тут не слыхал, всякое было конечно, но такое.
и на сей вопрос я ему отвечал, почкму у Бога все живы, но они не видят ответов.Комментарий
-
Разве сатана был не прав, что у Бога все живы?Комментарий
-
вот и втюхивают, о том что бы умирали и не боялись.
это от сюда идёт
13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: 14 это -- бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
- - - Добавлено - - -
неее... я за вами, следить буду.
вы поверили змею, вот ваша проблема.
да и зачем повторятся то? всё написано., чё непонятно я вам поясню.
Но вашу догму от змея я не приму.
да и не сливаются с вами никто, просто в сёрьёз никто не воспринимает того у кого змей прав.
так мелкий дух который просто гадит.
И других сбивает с толку, у Бога такое наказуемо.Последний раз редактировалось statua; 08 January 2018, 02:30 PM.Комментарий
-
Якто.
Всё верно. Стал человек "душою живой", идёт преобразование человека, что указывает на творение. Но не получил "душу живую".
Это совершенно разные действия.
Можно сравнить первоклассника и выпускника. Был первоклассник (заготовка плоти из праха земного), а стал выпускником (душой живой).Комментарий
-
Комментарий
-
живы живы, так как мёртвый вообщем то вне времени, как Бог.
да и Бог незамедлит с воскрешением.
поэтому и живы и Авраам и другие и живы они как душа живая = дух + плоть.
воскрешоные.
так как Он Бог живых а не мёртвых.
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
(Иез.37:5,6)
Бог говорит костям, а не душе.
или зачем воскрешать душу по вашему если она и так жива.
Видно Бог змея не слушал. И никаких душ возле себя не наблюдал.
Слив на вашей стороне, осталось только хитрить и изворачиваться.Комментарий
-
Это вы поверили сатане, что нет жизни после смерти, а она есть, ибо у Бога все живы, Он Бог живых, а не мёртвых.
А ваш божок, которому вы служите, бог мёртвых.
И божок этот называется - сатана.
- - - Добавлено - - -
Переведу.Оппонент сообщает о грядущем воскресении из мёртвых, что полностью согласуется с вашим вопросом: "А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых".
Слив на вашей стороне, осталось только хитрить и изворачиваться.Комментарий
-
и вам советую, бегите от доктрины змея.
И жизнь после смерти есть, только не такая какую вам втюхал змей.
я вот безсмертный )))
вы только не злитесь, не идите на поводу у сатаны, всё наладится, вы только к Богу вернитесь,, у Него потом всё сами спросите,
я вас понисаю вам трудно поверить статую, )))) но зато я говорящий статуй.
Бог сейчас Бог живых, а не когда-то будет. Понятно, неуч?
Авраам воскрешён был и не раз.
и также другие святые, смерть их не удерживает святых.
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова (я бы добавил Иисуса Христа) Бог не есть Бог мертвых, но живых".Комментарий
Комментарий