Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Логика такова, что то, чего не видно - того нет. Иисус подтверждает, что Духа видеть невозможно, ибо Он "плоти и костей не имеет, как видите у Меня". Отсюда интересный вывод: нельзя Иисуса назвать Духом... ибо такое утверждение будет "не по Писанию". Дело в том, что и ныне Иисус имеет и плоть и кости. Кто то против?
Жаль, что у многих христиан и здешних троллей - бесовская логика.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это ЕГО, Божий Дух, поэтому то Бог и знает всё о человеке еще ДО его рождения..
А ты думал, человеческий?
Человеческий дух в человека входит ПОСЛЕ рождения, когда он делает первый вдох. И это дух ровно ничем не отличается от духа любого животного.
Вот только есть расхождения в сроках: КОГДА ИМЕННО считать момент рождения:
- день зачатия
- день первого шевеления
- день начала сердцебиения
- день появления из чреваС Любовью.
-
Тело и Божий Дух. А душа образуется сама собой = это ЖИЗНЬ Духа Божиего в человеке ЖИВОМ, который создан из всего земного по "чертежам" (= образу) Бога.
О том, что "души", как некоей субстанции, у человека не существует.Есть личность человека, которая связана только с жизнедеятельностью физического тела.С Любовью.
-
человек получает дух от Бога, своего Творца.[/QUOTE]
Не могли бы Вы привести библейскую цитату, где такое утверждается?Комментарий
-
11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество свое другим.
12 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
(Пс.48:11-14)
Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
(Пс.48:21)
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
(Еккл.3:18,19)
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:21)С Любовью.
-
leading.
Мы подождём. В данный момент вам оппонент предложил общую концепцию творения каждого человека. В начале образуется плоть из праха земного, потом дыхание жизни и последний этап- творение души человека. Писание не детализирует процесс, а показывает общий ход творения каждого человека.
Такой в общих чертах был ответ оппонента. Вас этот ответ не удовлетворил. Посмотрим в конце на ваше цитирование. Будет ли оно сверхточным при цитировании? Сомневаюсь, вероятней всего будут доводы, высосанные из пальца.
Того кого нет, можно одеть во плоть?
Ответ:
Нет!
leading.
О том, что "души", как некоей субстанции, у человека не существует.Есть личность человека, которая связана только с жизнедеятельностью физического тела.
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Впрочем неважно имеет ли человек субстанцию в виде души и тела, или нет, важен факт, что со смертью тела человека, эта невидимая субстанция продолжает сознательное существование. Одним из ярких этому примеров является Самуил, личность которого продолжала существовать после смерти его тела.
Повторю.Этот текст означает отсутствие какой-либо души. По вашим словам, БОГ не творил "душу" человека. Раз БОГ не творил душу, то вы становитесь лжецом. Вы опровергли сами себя в диспуте с Nike2.
Где я говорил, что Бог не творил душу? Покажите это место.
- - - Добавлено - - -
"кожею и плотью ОДЕЛ МЕНЯ, костями и жилами скрепил МЕНЯ."
Кого "МЕНЯ" Бог одел кожею и скрепил жилами?
Я вот смотрю на этих умников и всё больше убеждаюсь что ими движут бесы.
Вместо того чтобы признать слова Бога, его закон и откровения они всё время пытаются протащить идею дьявола - "нет не умрёте " Быт.3:4
- - - Добавлено - - -
Это была живая личность, которая сказала "кожею и плотию Ты одел меня, костями и жилами скрепил меня".
Пустоту невозможно одеть плотью и скрепить жилами, значит это была живая личность, которую одел Бог плотью.
Докажите обратное, если Библия не права.Комментарий
-
Может быть вы ответили не на тот вопрос? Вот ваш стих "кожею и плотью ОДЕЛ МЕНЯ, костями и жилами скрепил МЕНЯ". "Кого одел БОГ?"- это упрощённый вопрос касается нынешнего времени, грешных людей. Ваш ответ: "Все люди на грешной земле одеваются в плоть".
Вы задали вопрос на основании Писания из книги Иова. От оппонента требуете не общего ответа, а конкретных слов. Сами же отвечаете на непонятном основании.
Если вас не устраивает ответ оппонента, основанный на логическом выводе из написанного, требуя точной цитаты ....... У меня нет слов.Комментарий
-
Давайте не будем спорить что это было; дух, или душа.
Это была живая личность, которая сказала "кожею и плотию Ты одел меня, костями и жилами скрепил меня".
Пустоту невозможно одеть плотью и скрепить жилами, значит это была живая личность, которую одел Бог плотью.
Докажите обратное, если Библия не права.
- Псалом 138:14: Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
Это был живой человек или живая личность, или же живая душа.
Иов, а также Давид осознавали всю сложность человека и воздавали хвалу Творцу.- Псалом 118:73: Руки Твои сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь заповедям Твоим.
Что определяет живого человека как живую личность? (Стоит отметить слово "личность", синоним слова ему - индивид или же индивидуум) Что определяет живого человека от того же живого растения или живого животного? Это сердце. А сердце это - и помышления, и мыслительные способности, и разум, и настрой, и совесть, и планы, и память, и психика, и поступки человека.- Луки 9:47: Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою
- Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
- Даниила 4:30,31: Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
До рождения человека, его самого не существует, так как не существует сердца или же разума с поступками. Для этого и пишется книга жизни.- Исход 32:32: прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
- Малахия 3:16: Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Бред пьяного ребёнка , по другому не скажешь .Комментарий
-
Судя по цитатам из подлога, в котором заменены слова, словосочетания и фрагменты, расставлены знаки препинания и сделано разделение на большие и малые буквы, Писания тут не знает никто. Причина - невладение библейскими языками, а именно древнееврейским (библейским ивритом), древнеарамейским (языком страны Арам), общегреческим (древнегреческим диалектом койне). Я уже молчу о знании семантики этих давно вышедших из употребления языков. И ты, друг, не исключение. Печалька.Последний раз редактировалось Ден 2014; 26 February 2018, 01:09 AM.Комментарий
-
Судя по цитатам из подлога, в котором заменены слова, словосочетания и фрагменты, расставлены знаки препинания и сделано разделение на большие и малые буквы, Писания тут не знает никто. Причина - невладение библейскими языками, а именно древнееврейским (библейским ивритом), древнеарамейским (языком страны Арам), общегреческим (древнегреческим диалектом койне). Я уже молчу о знании семантики этих давно вышедших из употребления языков. И ты, друг, не исключение. Печалька.
Можно продолжить этот ряд, если вы включите свою персону и своё "общество"/"церковь"/"учителей" в данный список. Это если быть до конца честными.
А можно верить в слова "ГОСПОДЬ наблюдает за СВОИМ словом".Комментарий
-
Комментарий
-
Учите языки и сможете ответить на все свои вопросы.
Р. S. Древнееврейский и древнеарамейский выучить будет сложно, а вот древнегреческий попроще. Легче читать, легче писать. Легче учить алфавит.- - - Добавлено - - -Это не Бог учит, а толкователи, не способные прочитать и понять исходный текст.
Последний раз редактировалось Ден 2014; 26 February 2018, 08:05 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:4).Комментарий
Комментарий