Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Zax
    .... на основании чего?
    Так захотел Господь.
    Да и не сходится у вас, если пророки придут уже в наше время.

А почему этим пророкам не быть из нового поколения?
    Если помните, то про Иоанна Крестителе сказано как о пророке Илье,. Но, это иносказательно.
    Последний раз редактировалось учащийся; 18 November 2019, 06:17 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от учащийся
      Так захотел Господь.
      если бы Он просто хотел, то и умирать Спасителю было бы без надобности. взял да и изменил ВСЁ и ВСЯ во мгновение ока.
      зачем крёстная смерть? зачем страдания? зачем проповедь? зачем евангелие? зачем церковь? зачем победа? зачем суд?
      разве Его хотение не может сделать и изменить ВСЁ без этих "заморочек"?
      видимо нет, ибо Господь не волюнтарист как минимум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      А почему этим пророкам не быть из нового поколения?
      я же не настаиваю, что не может быть. ))
      всего лишь озвучил некое предположение. и оных масса. и все оные имеют быть. )
      и в том числе из нового поколения.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Zax
        если бы Он просто хотел, то и умирать Спасителю было бы без надобности. взял да и изменил ВСЁ и ВСЯ во мгновение ока.
        зачем крёстная смерть? зачем страдания? зачем проповедь? зачем евангелие? зачем церковь? зачем победа? зачем суд?
        .
        Это другой вопрос, касающийся искупления тех, кто впал в грех.
        А Енох обрёл благоволение Божье.

Сообщение от Zax
        всего лишь озвучил некое предположение. и оных масса. и все оные имеют быть. )
        я думаю, что это просто выдумка. Знаете, как бывает, как некоторые люди надувают щеки и хотят сказать что-то умное? )))
        А доводы против этой выдумки я привёл.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от учащийся
          я думаю, что это просто выдумка. Знаете, как бывает, как некоторые люди надувают щеки и хотят сказать что-то умное? )))
          А доводы против этой выдумки я привёл.
          на то оно и предположение чтобы быть им и ничем другим.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Zax
            на то оно и предположение чтобы быть им и ничем другим.
            Во-первых, я думаю, что Богословие - это очень серьёзное дело, и делать предположения опасно.

Во-вторых, если строить какие-то предположения, то они должны быть на чём-то основаны.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от учащийся
              Это другой вопрос, касающийся искупления тех, кто впал в грех.
              А Енох обрёл благоволение Божье.
              Всё это я писал , пояснял и не один раз . Но некоторые как Zax не слышат и не видят .
              Вот подсказка.

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
              6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
              7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
              8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
              9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
              (Матф.8:5-10)

Сможете понять смысл этого текста , тогда сможете понять почему Бог прощал и спасал грешников до креста, хотя по учению почти всех конфессий этого делать Он не должен был Иисус ещё не умер .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Сможете понять смысл этого текста , тогда сможете понять почему Бог прощал и спасал грешников до креста, хотя по учению почти всех конфессий этого делать Он не должен был Иисус ещё не умер .
                эх николаша, ты как был слепым и недалёким, так им и остаёшься.
                речь то шла об изменениии и воскресении, а ты что приплёл?
                думать то так и не научился.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от учащийся
                  Во-первых, я думаю, что Богословие - это очень серьёзное дело, и делать предположения опасно.

Во-вторых, если строить какие-то предположения, то они должны быть на чём-то основаны.
                  богословие строится на фактическом материале.
                  всё, что за пределами материала - предположения.
                  даже на базе первого - тысяча толкований, тысяча конфессий и таких же тысяча предположений-гипотез.
                  на каждую богословскую идею почти всегда найдётся прямопротивоположная.
                  и сие базируется на конкретных мировоззрениях, мировосприятих, своём кругозоре и т.д.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Zax
                    богословие строится на фактическом материале.
                    Абсолютно согласен.

Сообщение от Zax
                    всё, что за пределами материала - предположения.
                    Вот поэтому - не люблю предположения.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Пломбир
                      Я не буду спорить ,потому что не пылаю страстью к таким разборам. Вот по духу -то Писания,мне и ясно ,что не мог Илия был взят на небо,тем более живым.
                      У твоего писания какой то противоречивый душок...
                      Мне тоже кажется, что вроде бы и не за что Илию на небо: трехлетний голод в Израиле, сведение огня - убийство 100 воинов, разные пророчества, приводящие к смерти людей-царей... что то это не похоже на пророка Всеблагого Бога...
                      Однако, факт остается фактом: Илия был взят ЖИВЫМ на небо, т.е. со всеми своими телесными потрохами и какашками. Правда, перед этим Илия уже демонстрировал нечто подобное:
                      "И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве". (3Цар.18:38)
                      Т.е. Бог Всемогущий забрал на Небо в свою Трапезную, не только тельца, но и камни и дрова... и водою(чайком) запил.
                      Так неужто Ему труднее забрать к Себе ЖИВОГО Илию пророка? Ведь Он делает не то, что мы, человеки, почитаем справедливым... У Него СВОЯ, Божия Истина, которую людям тяжело уразуметь, хотя возможно, если кто едино с Его Сыном.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от учащийся
                        Вот поэтому - не люблю предположения.
                        А я заметил другое что некоторые думать не хотят, или боятся выйти за пределы церковной догмы .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          А я
                          а что ты?
                          ты бы не вмешивался, кагда мужИ разговаривают.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Nike2
                            А я заметил другое что некоторые думать не хотят, или боятся выйти за пределы церковной догмы .
                            У вас другая крайность - вы не хотите ничего слышать из тех знаний, которая за это время накопила Церковь.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от учащийся
                              У вас другая крайность - вы не хотите ничего слышать из тех знаний, которая за это время накопила Церковь.
                              Я это уже слышал .
                              Если предания старцев вступает в конфликт с Писанием то приоритет остаётся за преданиями, так гласит ваша догма .
                              Для меня Писание авторитет, а не ваши предания .

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Nike2
                                Если предания старцев вступает в конфликт с Писанием то приоритет остаётся за преданиями, так гласит ваша догма .
                                Да, точно также поступаю и я. Но вы отвергаете ВСЁ, полностью, и не хотите ничего слышать. Это просто дикость. )))

Комментарий

Обработка...