Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Алексей Ивин
    Мне вас жаль,вы очень сильно заблуждаетесь,Бог не будет плодить мертвецов.
    Когда нет аргументов, то многие начинают использовать жалость.

Кроме того как можно воскресить человека,тело-плоть которую давно съели черви,ведь люди очень давно живут на земле? Вы мыслите по ветхому,совершенно не думая о том,как можно воскресить тело которого давно нет?
    "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце моё в груди моей!".
    "Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот, весьма много их на поверхности поля, и вот, они весьма сухи. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошёл в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище".
    "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".
    "Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, делавшие зло в воскресение осуждения".
    "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов".

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от professor_
      Ни к Библии, ни в коране нет ложных стихов, но есть некоторое ИНОСКАЗАНИЕ, так сказать, НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, что невежды (неверные) извращают для СВОЕЙ погибели, как впрочем и все Писание.
      Вот мусульмане и пренебрегли словом из Корана об истинности Торы и Евангелия и отвергли и Тору, и Евангелие, извратив тем самым смысл Корана, являющегося не самостоятельным Писанием, а Комментарием к Библии, подтверждая её истинность и поясняя некоторые места её. Без Библии в Коране много непонятного для самих мусульман, о чем они и не умалчивают. Я же, знакомая с Библией, за неделю осилила Коран, притом законспектировав, чем и пользуюсь уже с 2004 года.
      А то, что стихи есть ЛОЖНЫЕ - это как раз и есть то самое извращение, которое ты сама себе внушила. С помощью подобных "войнушек" невозможно достичь мира.
      Итак, СМИРИСЬ под крепкую руку Господа и Он утишит тебя.
      О, Господь только подтверждает знаками и знамениями, что я всё правильно делаю, извлекая драгоценное из заблуждений верующих. Мои же обращения к народу и правительству Израиля и ко всем честным людям земли (http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888) Господь благословил здесь на форуме: первое- 8 декабря 2018 года, а второе- 17 декабря 2018 года. Почему боитесь к Самому Господу Богу, Аллаху, обратиться за ИСТИНОЙ , что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от VladislavMotkov

"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце моё в груди моей!".
        "Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот, весьма много их на поверхности поля, и вот, они весьма сухи. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошёл в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище".
        "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление".
        "Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, делавшие зло в воскресение осуждения".
        "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов".
        Не всё в Библии нужно понимать буквально,нужно самому думать,вы же современный человек? Если бы всё было так просто,то зачем Бог создал пару-Адам и Ева и всё,а дальше сделал ПОЛОВОЕ размножение. Почему вы смотря на Божий мир,сами ничего не думаете? Плоть превращается в ПРАХ и всё ничего уже не восстанет,восстаёт тело Духовное сразу. Читайте и понимайте,(1Кор.15:44-46). У человека сразу строится ДВА тела,Душевное-плоть в прах,а Духовное тело,которое строит Дух,покидает вместе с душей и духом,смертную плоть. Написано:плоть и кровь не могут наследовать Ц.Б. Вы же во сне умерших видите такими же,какие они умерли,по той причине,что Духовное тело-КОПИЯ плотского тела. От Адама умерли уже за тысячи лет,млрд.,сотни млрд. и как они восстанут,не понимать современному человеку стыдно.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Не всё в Библии нужно понимать буквально,нужно самому думать,вы же современный человек? Если бы всё было так просто,то зачем Бог создал пару-Адам и Ева и всё,а дальше сделал ПОЛОВОЕ размножение. Почему вы смотря на Божий мир,сами ничего не думаете? Плоть превращается в ПРАХ и всё ничего уже не восстанет,восстаёт тело Духовное сразу. Читайте и понимайте,(1Кор.15:44-46). У человека сразу строится ДВА тела,Душевное-плоть в прах,а Духовное тело,которое строит Дух,покидает вместе с душей и духом,смертную плоть. Написано:плоть и кровь не могут наследовать Ц.Б. Вы же во сне умерших видите такими же,какие они умерли,по той причине,что Духовное тело-КОПИЯ плотского тела. От Адама умерли уже за тысячи лет,млрд.,сотни млрд. и как они восстанут,не понимать современному человеку стыдно.
          Вот и думайте, Алексей Ивин.
          Застрахован ли честный, исполняющий заповеди Христовы, христианин от болезни Альцгеймера? Больной такой теряет память, все чувства у него притупляются и исчезают, и он становится, как овощ, образно говоря. Никого не узнает, не знает, что ему надо, кто он сам. Где душа у такого человека? Вот он умрет, а что с душой его?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
            "Возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его".

Дух - это часть человека, без которой человек мертв.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
            Так дух человеческий, как часть человека, после смерти тела возвращается к Богу, а тело в землю?

А где в этом тексте говорится о небе?

Почему эти души просят Бога чтобы Он отомстил живущим на земле, если они по-вашему сами находятся на земле?
            Значит они на небе находятся. На небе просят о земном, а с земли о небесном. Не так ли?
            Белые одежды разве на земле кому-нибудь дают?
            Все ангелы и небожители разве не в белых одеждах находятся?
            Если этим душам дали белые одежды, как можно утверждать, что они находятся на земле?
            Кто из живущих на земле ходят в белых одеждах и кому из них они были даны?

1. Почему убиенные праведники находятся под жертвенником, а не в райском саду? Жертвенник это сооружение, где приносились жертвы или воскурялся фимимам в земном святилище (см. Исх. 20:24,25, Исх. 30:1, Исх. 40:26,27,29). Библия упоминает жертвенник курений в небесном храме (см. Откр. 8:3, Откр. 9:13). Я думаю, мало кто согласится, что нахождение под жертвенником представляет собой достойную посмертную награду святым.
            В раю будут жить уже воскресшие праведники, а на тот момент на небе будут находиться только их души и духи.

2. Много ли убиенных праведников находится под жертвенником? Видимо, не слишком, ведь даже если представить, что это сооружение побольше земной копии, то все-таки это жертвенник, а не город и не райский сад.
            На тот момент их будет ровно столько, сколько их погибло на тот момент, но со временем их число будет дополняться ( читайте 11 текст).
            3. Как счастливая райская жизнь может заставить людей возопить о возмездии?
            Они ещё не будут на тот момент в раю потому, что не воскресли, так как по хронологии, согласно Откровения, воскресение будет только после великой скорби и пришествия Христа. А великая скорбь и пришествие Христа на тот момент ещё не свершатся.
            4. Почему убиенным до сих пор не были даны белые одежды, а получили они их только после того, как возопили?
            Откуда вам известно сколько времени они пробудут под жертвенником от момента как возопиют до момента когда им даны будут белые одежды?
            Да и какая разница когда они получат белые одежды, что это меняет? Главное, что они их получат как и все остальные небожители.

5. Почему "грешники" до сих пор не осуждены и не отмщены? Ведь если считать, что убиенные до снятия пятой печати герои веры вопиют, находясь в раю, то их мучители (все или хотя бы некоторые из них) должны в расплату за данное злодеяние уже гореть в аду.
            Вы ни как не поймёте, что это событие (записанное в 6 главе) ещё не свершилось и не известно когда произойдёт. Так что все убийцы этих душ будут наказаны.
            6. Где души мертвых праведников, которые верно служили Христу, но не были убиты за слово Божие, а умерли своей смертью?
            О них сказано например здесь:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
            10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
            11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу .... и далее.
            (Откр.7:9-11)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            (Евр.12:22-24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
            Так ведь не в раю были души, а под жертвенником и вопили,
            Уважаемая, вы сначала с этими вопросами разберитесь, а потом будете встревать в тему которая вообще закрыта для вашего понимания как и все остальные.
            2Петра 3:10 - земля сгорит?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от leading
              Уважаемая, вы сначала с этими вопросами разберитесь, а потом будете встревать в тему которая вообще закрыта для вашего понимания как и все остальные.
              2Петра 3:10 - земля сгорит?
              А Вы не будьте таким самонадеенным и не указывайте мне, потому что Вы- не Бог!

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от leading
                Так дух человеческий, как часть человека, после смерти тела возвращается к Богу, а тело в землю?
                Все верно. Дух возвращается к Богу, тело в могилу, а человек исчезает. Пришел из ниоткуда и в никуда ушел.

Сообщение от leading
                Почему эти души просят Бога чтобы Он отомстил живущим на земле, если они по-вашему сами находятся на земле?
                Значит они на небе находятся. На небе просят о земном, а с земли о небесном. Не так ли?
                Я вам уже ответил на этот вопрос.

Сообщение от leading
                Всякий праведный на земле уже облекся в белые одежды. Праведность и есть белые одежды.

Сообщение от leading
                В белых, только тема не об ангелах.

Сообщение от leading
                Если этим душам дали белые одежды, как можно утверждать, что они находятся на земле?
                А ангелы, когда спускаются на землю, ходят голыми? Или люди, получившие праведность кровью Христа, тоже ходят голыми по земле?

Сообщение от leading
                А вы считаете, что праведники предстанут перед Богом нагими в пришествие Христа?

Одежды праведности были даны Аврааму. "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Могу сколько угодно перечислять праведников.
                Сообщение от leading
                В раю будут жить уже воскресшие праведники, а на тот момент на небе будут находиться только их души и духи.
                Где вы вычитали учение о пребывании душ в раю? А я вычитал следующее:

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10). "А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21). "Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).

Вы цитируете мне Откровение, которое является одной огромной притчей, т.е. аллегорией, а я вам цитирую тексты, не нуждающиеся в толковании.

Сообщение от leading
                На тот момент их будет ровно столько, сколько их погибло на тот момент, но со временем их число будет дополняться ( читайте 11 текст).
                Вопрос не в том, сколько их будет после, а в том, сколько их может уместится под жертвенником. Вы хоть представляете что такое жертвенник и его размеры? Да и что праведники делают под ним? Богу больше их приткнуть некуда было?

Сообщение от leading
                Они ещё не будут на тот момент в раю потому, что не воскресли, так как по хронологии, согласно Откровения, воскресение будет только после великой скорби и пришествия Христа. А великая скорбь и пришествие Христа на тот момент ещё не свершатся.
                Все правильно. Следовательно, жертвенник - это земля, а находиться под жертвенником - это пребывать в могиле до воскресения из мертвых.

Сообщение от leading
                Откуда вам известно сколько времени они пробудут под жертвенником от момента как возопиют до момента когда им даны будут белые одежды?
                Да и какая разница когда они получат белые одежды, что это меняет? Главное, что они их получат как и все остальные небожители.
                Хитрый вопрос. Столько, сколько необходимо подождать до наполнения числа убитых за Слово Божье.

Сообщение от leading
                Вы ни как не поймёте, что это событие (записанное в 6 главе) ещё не свершилось и не известно когда произойдёт. Так что все убийцы этих душ будут наказаны.
                А вы поняли? Что-то сомневаюсь. Если вы не в состоянии понять, что души под жертвенником - это аллегория, то вы тем более не в состоянии понять все пророчество.

Сообщение от leading
                О них сказано например здесь:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу .... и далее.
                (Откр.7:9-11)
                Здесь описывается событие при втором пришествии Христа, а не настоящее.

Сообщение от leading
                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                (Евр.12:22-24)
                Гора Сион, город Бога, небесный Иерусалим, торжествующий собор, церковь первенцев - это все собрание народа Божьего, находящегося на земле, на страже которых стоят тьмы ангелов.

Дух праведников - это не личность или психология личности, а лишь часть праведников. Если этот дух выйдет из них, то они умрут, исчезнут. Праведник мыслит не духом, а мозгом. Духом дается жизнь мозгу, он причина жизни. Если их разделить, то праведник прекращает всякое мышление.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading

а где вы видели на земле вот этих коней ?

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                  3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
                  4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                  5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                  6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
                  7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
                  8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                  (Откр.6:2-8)

вы опять пытаетесь вырвать текст из контекста и навязать свою точку зрения .

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Какая удобная позиция понимать образно то, что не соответствует вашей философии. Продолжайте оставаться на этой позиции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от leading
                      Так и есть, Дух, Которым оживил человека Бог, возвращается к Богу, как и душа человека во все моменты её жизни на земле записана в книге жизни у Бога на небесах и там спит до Всеобщего воскресения, когда Дух Божий загрузит её из книги жизни в новое бессмертное тело и оживит это тело с проснувшейся душой. И уже тогда человек станет жить вместе с Богом вечной и счастливой жизнью. Это и будет настоящая жизнь, и вместе с теми, кого любила душа, потому что и они оживут. Вот тогда и произойдет радостная встреча души и с Богом, и с любимыми, потому что небо спустится на обновленную Богом для вечной жизни землю. Вот так исполнится пророчество встречи на небесах души человека с Богом.

Это же аллегория! И рассуждать об этом нужно не с позиций плотских, а духовных. Слово Божье дает нам понять, что из-за нас, таких упрямцев, не желающих выходить из тьмы своих заблуждений и покаяться перед Богом, что не хотим Его признавать реальным Царем на земле, как Он есть Царь на небе, души праведников так и замерли в тот момент казни на земле и не могут ожить, пока мы, живущие, истинно не покаемся перед Богом и во имя их воскресения, когда исполнится пророчество: "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Отк 20).

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Любовь Праведна
                        Это же аллегория!
                        Аминь ! ......................

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Какая удобная позиция понимать образно то, что не соответствует вашей философии. Продолжайте оставаться на этой позиции.
                          Владислав! Вы не обижайтесь,лучше сами думайте,вы подобие Божие. Восстанут все после воскресения,они уже давно восстали,восстанут только те которые доживут до последних дней,плоть умрёт,а духовное тело восстанет,и тогда мы увидим всех людей умерших от Адама и до конца века. Вы не ответили на вопрос,почему Бог не стал лепить людей,если это так просто,а заставил людей самим размножаться? И про души под жертвенником,никакого жертвенника нет,это все люди,которые принесли себя в жертву,как агнцы,за веру в Бога и Христа,все они находятся на небесах.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Восстанут все после воскресения,они уже давно восстали,восстанут только те которые доживут до последних дней,плоть умрёт,а духовное тело восстанет,и тогда мы увидим всех людей умерших от Адама и до конца века.
                            что вы понимаете под духовным телом ?
                            И про души под жертвенником,никакого жертвенника нет,это все люди,которые принесли себя в жертву,как агнцы,за веру в Бога и Христа,все они находятся на небесах.
                            Ибо Давид не восшел на небеса; (Деян.2:34)

жертвенник есть, но это опять же аллегория . Вся наша Земля - это жертвенник .

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Nike2
                              что вы понимаете под духовным телом ?
                              Ибо Давид не восшел на небеса; (Деян.2:34)
                              Вы им ничего не докажете. У них сердце каменное. Уперлись в православные байки и все тут.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71135

Это правда.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...