Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
    Человек становится живым когда дух соединяется с телом,это так,но тело умирает превращается в прах. А как человек воскреснет,если от тела ничего не осталось,оно сгнило и его давно съели черви,ведь люди живут согласно Библии уже примерно 7 тыс. лет,где взять тело для воскресения,обьясните?
    вы что Библию не читали, или в Бога не верите ?

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
    (Ис.26:19)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    (Дан.12:2)

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    и я во плоти моей узрю Бога.
    (Иов.19:25,26)

Последний текст против вашей теории о духовном теле , которое якобы будет не из праха земного .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Vladilen
      Хороший вопрос, брат.
      Получите и хороший ответ "не брат" .

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Nike2
        вы что Библию не читали, или в Бога не верите ?

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        (Быт.2:7)

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
        (Ис.26:19)

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        (Дан.12:2)

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
        и я во плоти моей узрю Бога.
        (Иов.19:25,26)

Последний текст против вашей теории о духовном теле , которое якобы будет не из праха земного .
        Если бы легко и можно было создавать человека из праха земного,то почему Бог создал только ОДНУ пару-Адам и Ева,а потом люди стали размножаться Половым размножением сами? За время от Адама и до наших дней уже родилось не одна сотня МЛРД. людей,как можно создать столько людей,если даже при половом размножении человек строится в утробе 9 месяцев,это же ЗАКОН БОГА? В Библии много чего написано,для всех,но нужно человеку самому думать,мы же подобие Божие? Мёртвые восстанут в Духовных телах,как у Ангелов,неужели это не понятно? Это не мои слова,а слова ХристаМф.22:29-32) и у (Мк.12:24-27) и у Лк.речь идёт о воскресении.Кроме того не я придумал Духовное тело,а Ап.Павел говорит,что у человека ДВА тела,Душевное-плоть,которое умирает и Духовное,как у Ангелов. (1Кор.15:44-46), вначале душевное-плоть,после воскресения Духовное. Где тут мои слова,я просто поясняю и всё.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Nike2
          это значит умереть . Но у нас разные понятия в отношении смерти . Я верю Богу а ты змею .

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
          (Быт.3:4,5)
          Согласно этому тексту, умерли Адам и Ева в тот же день как вкусили запретный плод?

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          (Быт.2:16,17)

дух человека, а не душа.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          (Еккл.12:7)
          Значение слова "дух" по Стронгу.
          Номер Стронга: 4151
          1. ветер, дуновение, веяние;
          2. дыхание, дух жизни, душа;
          3. дух;
          4. вдохновение, расположение, настроение;

Дух - это то же, что и душа, который после смерти тела уходит к Богу и продолжает отдельное сознательное существование.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
          (Откр.6:9-11)

Заметь, что души умерщвленных людей живы и находятся в сознании. Не может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.

А дух человеческий без тела находиться в бессознательном состоянии .

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
          (Еккл.9:5,6)
          Где здесь сказано, что они находятся в бессознательном состоянии?
          Не знать ни чего, что делается под солнцем на земле может только мёртвое тело, так как только оно умирает, а не дух и душа.
          Пока в теле человека находится дух и душа, он мыслит, понимает и знает, что он умрёт, а тело и к тому же ещё мёртвое, которое находится в могиле не может выполнять функции души; думать, знать, так как оно материальное, видимое. А всё видимое временное, а не видимое вечно 2Кор.4:18.

Самуил разве находился в бессознательном состоянии, когда разговаривал с Саулом?

15 И сказал Самуил Саулу:...... 16 И сказал Самуил:.....
          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Илия и Моисей находились в бессознательном состоянии, когда беседовали с Иисусом?

4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
          (Мар.9:4)

Ну и ещё приведу один текст который ни кто из неверующих в загробную жизнь до сих пор не может объяснить.
          56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
          (Иоан.8:56)

Как видно из этого текста, Авраам жив, потому как будучи давно мёртвым, увидел день Иисуса и возрадовался. Надо все таки признать, что жизнь после смерти есть.
          Ведь наш Бог не есть Бог мёртвых, но живых ибо у Него все живы сейчас, а не когда-то в будущем будут живы!
          А у тебя, Коля, твой бог, бог мёртвых, так как у него все мёртвые!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Если бы легко и можно было создавать человека из праха земного,то почему Бог создал только ОДНУ пару-Адам и Ева,а потом люди стали размножаться Половым размножением сами?
            Вы хотите чтобы Бог всё за вас делал ? Не получиться .
            За время от Адама и до наших дней уже родилось не одна сотня МЛРД. людей,как можно создать столько людей,если даже при половом размножении человек строится в утробе 9 месяцев,это же ЗАКОН БОГА?
            Я вас понял вы не верующий человек не верите что Богу всё возможно, а зашли на сайт чтобы постебаться .
            В Библии много чего написано,для всех,но нужно человеку самому думать,мы же подобие Божие? Мёртвые восстанут в Духовных телах,как у Ангелов,неужели это не понятно?
            Вы не верите в Писание что человек будет иметь безгрешное тело из праха земного?
            Так бы и сказали и не занимались троллингом .
            Это не мои слова,а слова ХристаМф.22:29-32) и у (Мк.12:24-27) и у Лк.речь идёт о воскресении.Кроме того не я придумал Духовное тело,а Ап.Павел говорит,что у человека ДВА тела,Душевное-плоть,которое умирает и Духовное,как у Ангелов. (1Кор.15:44-46), вначале душевное-плоть,после воскресения Духовное. Где тут мои слова,я просто поясняю и всё.
            Поясняете так как вам хочется, а не так как написано в Библии . То что вам не нравиться то игнорируете , а что-то под себя переделываете .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Согласно этому тексту, умерли Адам и Ева в тот же день как вкусили запретный плод?
              Согласно теме тебе на этот вопрос отвечали много раз . Поэтому сколько бы ещё раз тебе не ответили ты всё равно будешь троллить оппонентов пока они тебя не пошлют и тогда ты произнесёшь своё волшебное слово " слился " и будешь скакать от счастья и радоваться как ребёнок что удалось перетроллить оппонента .
              Сообщение от leading
              Значение слова "дух" по Стронгу.
              Номер Стронга: 4151
              1. ветер, дуновение, веяние;
              2. дыхание, дух жизни, душа;
              3. дух;
              4. вдохновение, расположение, настроение;
              Употребляется и в том смысле и в другом, но в этом тексте этого нет .

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
              (Быт.6:17)
              Сообщение от leading
              Дух - это то же, что и душа, который после смерти тела уходит к Богу и продолжает отдельное сознательное существование.
              Это тебе так хочется чтобы было , а у Павла такого нет .

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Фесс.5:23)

Сообщение от leading
              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
              (Откр.6:9-11)

Заметь, что души умерщвленных людей живы и находятся в сознании. Не может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.
              Я заметил что ты как капризный ребёнок хочешь чтобы занимались только тобой . Уже задавали этот вопрос и я отвечал, так что потрудись прочитать другие посты и не капризничай .
              ссылка Может ли душа отделиться от тела?
              Сообщение от leading
              Самуил разве находился в бессознательном состоянии, когда разговаривал с Саулом?

15 И сказал Самуил Саулу:...... 16 И сказал Самуил:.....
              20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....
              И на этот вопрос отвечал . Чтобы разговаривать нужен язык и голосовые связки . я уже не говорю о мозгах . Но у вас всё это лишнее и Бог зря создавал плоть человека .
              Сообщение от leading
              и Моисей находились в бессознательном состоянии, когда беседовали с Иисусом?

4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
              (Мар.9:4)
              и на этот вопрос тебе много раз отвечали . Если у тебя проблема с памятью то это не ко мне .
              Сообщение от leading
              Ну и ещё приведу один текст который ни кто из неверующих в загробную жизнь до сих пор не может объяснить.
              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              (Иоан.8:56)

Как видно из этого текста, Авраам жив, потому как будучи давно мёртвым, увидел день Иисуса и возрадовался.
              Выдумщик ты большой .
              этот то же увидел

15 И произнес притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
              16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
              17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
              (Чис.24:15-17)

Сколько бы тебе я или другие не писали и не отвечали на твои вопросы но результат всегда будет один и тот же .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Согласно теме тебе на этот вопрос отвечали много раз . Поэтому сколько бы ещё раз тебе не ответили ты всё равно будешь троллить оппонентов пока они тебя не пошлют и тогда ты произнесёшь своё волшебное слово " слился " и будешь скакать от счастья и радоваться как ребёнок что удалось перетроллить оппонента .
                Коля, так ты сливался по этому вопросу всегда, как и сейчас.
                Употребляется и в том смысле и в другом, но в этом тексте этого нет .

И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                (Быт.6:17)
                Как же нет, если души убиенных вопиют?
                Как может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.
                Значит души умерших находятся в сознательном состоянии.
                Это тебе так хочется чтобы было , а у Павла такого нет .

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                (1Фесс.5:23)
                Есть у Павла всё.
                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                (2Кор.5:1)
                Что будет жить на небесах когда умрёт наше тело, согласно этому тексту?

Я заметил что ты как капризный ребёнок хочешь чтобы занимались только тобой . Уже задавали этот вопрос и я отвечал, так что потрудись прочитать другие посты и не капризничай .
                ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                Нет здесь ответа на этот вопрос:
                Как может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему?
                Сможешь ответить, или слился?

И на этот вопрос отвечал . Чтобы разговаривать нужен язык и голосовые связки . я уже не говорю о мозгах . Но у вас всё это лишнее и Бог зря создавал плоть человека .
                Бог также дух и ангелы духи, как же они разговаривают без голосовых связок?
                Как Самуил разговаривал без голосовых связок?

и на этот вопрос тебе много раз отвечали . Если у тебя проблема с памятью то это не ко мне .
                Так и по этому вопросу ты постоянно сливался и сейчас слился.
                Выдумщик ты большой .
                этот то же увидел
                Разве Авраам говорил такие слова, когда он видел Иисуса, или он врал, что он Его видел?
                "Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко".

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Коля, так ты сливался по этому вопросу всегда, как и сейчас.
                  Всегда отвечал одно и то же и не только я , но троллей вроде тебя не люблю и троллить им не позволю .
                  Сообщение от leading
                  Как же нет, если души убиенных вопиют?
                  Так и кони там скачут . Сможешь пояснить как эти кони виновны в смерти этих людей ?
                  Сообщение от leading
                  Есть у Павла всё.
                  1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                  (2Кор.5:1)
                  Что будет жить на небесах когда умрёт наше тело, согласно этому тексту?
                  А что сказал Иисус про жизнь на небесах ?

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                  3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                  (Иоан.14:2,3)
                  Сообщение от leading
                  Бог также дух и ангелы духи, как же они разговаривают без голосовых связок?
                  Может у них ещё и тела нет ? Иез.1:1-26
                  Если Бог создал человека по образу и подобию то наверное всё что есть у Бога есть и у человека, или твоя догма хранит об этом молчание а тебе ооочень хочется меня вывести из себя , потому что слово твоё "волшебное" залежалось .
                  Сообщение от leading
                  Как Самуил разговаривал без голосовых связок?
                  Очень просто . Главное это тебе поверить в ложь, что это был Самуил , а потом эту ложь постоянно везде троллить . Если твой бог сидит в земле то тогда это был Самуил .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Разве Авраам говорил такие слова, когда он видел Иисуса, или он врал, что он Его видел?[/B]
                  "Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко".
                  А разве он говорил что он баптист ?
                  Тебе уже просто не к чему прицепиться поэтому начал троллить и дурачиться на пустом месте, а это говорит что твой же унитаз тебя сливает.
                  PS
                  мне лично всё равно остановишься ты когда нибудь и придёшь в себя или нет - это твой выбор за него и будешь отвечать на суде .
                  Последний раз редактировалось Nike2; 28 December 2019, 05:55 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Nike2
                    Вы хотите чтобы Бог всё за вас делал ? Не получиться .
                    Я вас понял вы не верующий человек не верите что Богу всё возможно, а зашли на сайт чтобы постебаться .
                    Вы не верите в Писание что человек будет иметь безгрешное тело из праха земного?
                    Так бы и сказали и не занимались троллингом .
                    Поясняете так как вам хочется, а не так как написано в Библии . То что вам не нравиться то игнорируете , а что-то под себя переделываете .
                    Обьясните стихи,Которые я привожу,как вы понимаете,посмотрим кто прав? (Мф.22:29-32),(Мк.12:24-27),ведь это слова Христа. (1Кор.15:44-46) (1Пет.3:18,19),о том,что Христос быв умервщлён по плоти,но ожив ДУХОМ, а не плотью? Бог всё может,но глупостью не занимается,умервщлять плоть,потом опять творить плоть. Кроме того плоть временна-прах и опять в прах превращается. Это не я не верю Богу,это вы не верите Ему. Бог Сам есть Дух,а мы Его подобие,а в чём подобие,разве во плоти? Современный грамотный человек,а простых вещей не можете понять?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Обьясните стихи,Которые я привожу,как вы понимаете,посмотрим кто прав? (Мф.22:29-32),(Мк.12:24-27),ведь это слова Христа. (1Кор.15:44-46) (1Пет.3:18,19),о том,что Христос быв умервщлён по плоти,но ожив ДУХОМ, а не плотью?
                      воскрешение произошло. Распяли на кресте Он умер а потом Бог Его воскресил . Что тут не понятно ?
                      Дух Cвятой вернул дух Христа обратно в тело и оживил его . Иез.37:8-10
                      Бог всё может,но глупостью не занимается,умервщлять плоть,потом опять творить плоть. Кроме того плоть временна-прах и опять в прах превращается.
                      Конечно, приговор такой , потому что во плоти грех сидит . Если полностью его одолеешь то не увидишь смерти .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      (1Кор.15:51)

это про 144000
                      Это не я не верю Богу,это вы не верите Ему. Бог Сам есть Дух,а мы Его подобие,а в чём подобие,разве во плоти?
                      Понятно , у вас Единый Бог - это одна личность сам с собой един .
                      Современный грамотный человек,а простых вещей не можете понять?
                      Библию изучай, а не басни всякие .

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Nike2
                        воскрешение произошло. Распяли на кресте Он умер а потом Бог Его воскресил . Что тут не понятно ?
                        Дух Cвятой вернул дух Христа обратно в тело и оживил его . Иез.37:8-10
                        Конечно, приговор такой , потому что во плоти грех сидит . Если полностью его одолеешь то не увидишь смерти .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        (1Кор.15:51)

это про 144000
                        Понятно , у вас Единый Бог - это одна личность сам с собой един .
                        Библию изучай, а не басни всякие .
                        Действительно у вас нет никакого понятия Священного Писания,мыслите как Ветхий человек,надеетесь на чудо,а сами не думаете,как это можно сделать? Читайте (Ап.Петра 3:18,19),где ясно сказано о том,что Христос был умервщлён плотью,а воскрес Духом,(а не плотью воскрес,как думаете вы),и в темнице проповедывал допотопным духам,а не плоти.Надо хоть немного думать,вы современный человек.Для этого нам Ап.Павел поясняет о том,что у Человека сразу есть два тела-Душевное-плоть,которое после смерти уходит в прах,кем и была и Духовное-второе тело,как у Ангелов,которое отделяется после смерти плотского тела,вместе с душей и духом,(1Кор.15:44-46),кроме того плоть и кровь не могут наследовать Ц.Б,(1Кор.15:50). Вы на облаках небесных как будете встречать Господа при Его втором пришествии,на ракетах? (1Фес..3:16,17).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Nike2,
                          Действительно у вас нет никакого понятия Священного Писания, мыслите как Ветхий человек ...
                          Алексей,
                          что Вы имеете в виду?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Vladilen
                            Алексей,
                            что Вы имеете в виду?
                            Что я имею ввиду я изложил в письме,читайте.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Что я имею ввиду я изложил в письме,читайте.
                              Прочёл ...
                              неужели такие ветхие люди существуют??
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Действительно у вас нет никакого понятия Священного Писания,мыслите как Ветхий человек,надеетесь на чудо,а сами не думаете,как это можно сделать? Читайте (Ап.Петра 3:18,19),где ясно сказано о том,что Христос был умервщлён плотью,а воскрес Духом,(а не плотью воскрес,как думаете вы),и в темнице проповедывал допотопным духам,а не плоти.Надо хоть немного думать,вы современный человек.Для этого нам Ап.Павел поясняет о том,что у Человека сразу есть два тела-Душевное-плоть,которое после смерти уходит в прах,кем и была и Духовное-второе тело,как у Ангелов,которое отделяется после смерти плотского тела,вместе с душей и духом,(1Кор.15:44-46),
                                Воскресение зачем если тело из мяса не нужно ?
                                кроме того плоть и кровь не могут наследовать Ц.Б,(1Кор.15:50).
                                Греховная плоть не наследует поэтому те кто останется в живых будут преобразованы . Кроме того тело - это храм Духа Святого .

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                (1Кор.6:19)

нет тела нет личности и нет общения с Духом Святым .
                                Вы на облаках небесных как будете встречать Господа при Его втором пришествии,на ракетах? (1Фес..3:16,17).
                                Писание сразу видно не читали .

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                                (Деян.1:9)

Комментарий

Обработка...