Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Простите! Но ваше понимание Писания такое же как у Ветхих людей,умрёте всё узнаете. Вы не одиноки,таких как вы достаточно.
- - - Добавлено - - -
Без оскорблений,вы полностью правы. Товарищ почему то не хочет думать,я ему приводил пример с Авраамом и двумя Ангелами и Господом,но он почему то пренебрегает этим,наверно не догоняет. Кроме того неужели непонятно современным людям,что плоть нельзя переделать,прах она и в прах превратится. Если бы это было не так,то зачем бы Богу делать лишнюю работу,вначале плоть,потом каким то образом всех уже давно съеденым телам,которых сотни млрд, несуществующих тел,опять их воскрешать,чтобы они опять болели и умирали,пожирали бы других,чтобы жить.Комментарий
-
Если основываться на Бхагават гите то душа является постоянной и не умирающей частицей Верховного божества лишь временно присутствующая в теле человека и осуществляющая связь между тленным телом и Верховным божеством. Является не материальной субстанцией и при гибели тела выходит из него и в зависимости обстоятельств или попадает в новое тело или присоединяется к Верховному божествуВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
осознанные сны, это выходы из тела или близко.
таким как вы я ничего не скажу потому что это послужит во зло людям .
Как влияют колдуны в реальной жизни я сама знаю.
Я Вас спрашивала как происходит влияние, если мозг полностью материален?
Но поскольку ответа у Вас нет, Вы предпочитаете юлить. Еще не доросли
до серьезных вопросов.
- - - Добавлено - - -
Отрицать нет, а извращать еще как могут)))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:8,9)
Что значит выходить из тела?
Что выходит из тела человека и водворяется у Бога?Комментарий
-
Коля, а Павел разве наркоманом был и желал чтобы злые духи из него выходили, когда писал эти строки?
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:8,9)
Что значит выходить из тела?
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
дух человека, а не душа.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
А дух человеческий без тела находиться в бессознательном состоянии .
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это значит умереть . Но у нас разные понятия в отношении смерти . Я верю Богу а ты змею .
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)
дух человека, а не душа.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
А дух человеческий без тела находиться в бессознательном состоянии .
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)
Не понимаете вы ЕККЛ. Если мёртвые ничего не знают,то как же души под жертвенником,обращались к Господу.(Откр.6:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Можно подумать что вы о чём-то думаете . Это за вас злой дух думает и внушает вам то что ему хочется , а вы думаете что это ваши собственные мысли . .
Человек может быть живым только в одном случае когда дух соединяется с телом .
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Всё остальное это от лукавого .
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Быт.3:2-5)
Бог сказал что человек умрёт, то есть перестанет существовать как личность , а лукавый сказал что не умрут . Вы верите бесам, а я верю Богу.
вся ваша липовая теория основывается на текстах вырванных из контекста и которые являются либо образными выражениями, либо видениями , либо притчами .
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:7-9)
И что это за конь такой с всадником ? Как только их отыщете так сразу к ним можете "пристроить" души умерших в которых они повинны.Комментарий
-
Можно подумать что вы о чём-то думаете . Это за вас злой дух думает и внушает вам то что ему хочется , а вы думаете что это ваши собственные мысли . .
Название одинаковое , но состояние разное .
Человек может быть живым только в одном случае когда дух соединяется с телом .
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Всё остальное это от лукавого .
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
(Быт.3:2-5)
Бог сказал что человек умрёт, то есть перестанет существовать как личность , а лукавый сказал что не умрут . Вы верите бесам, а я верю Богу.
вся ваша липовая теория основывается на текстах вырванных из контекста и которые являются либо образными выражениями, либо видениями , либо притчами .
точно так же как за конём следует ад.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:7-9)
И что это за конь такой с всадником ? Как только их отыщете так сразу к ним можете "пристроить" души умерших в которых они повинны.Комментарий
-
Человек становится живым когда дух соединяется с телом,это так,но тело умирает превращается в прах. А как человек воскреснет,если от тела ничего не осталось,оно сгнило и его давно съели черви,ведь люди живут согласно Библии уже примерно 7 тыс. лет,где взять тело для воскресения,обьясните?Комментарий
Комментарий