Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Как он мог его видеть, если он был мёртвым,
    Никак . Мёртвые спят читай выше что я писал .А это ещё добавка .

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
    (Ис.26:19)

когда оживут мертвецы ?
    Сообщение от leading
    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.(Иоан.8:56)
    увидел когда был живой , Бог ему показал .

Сообщение от leading
    Что ты мне хочешь доказать этим текстом из притчи?
    то что ты занимаешься троллингом ради своей догмы .
    так что ты видишь в этом тексте ?

Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.
    (Чис.24:17)

Вот и читай и делай вывод.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Nike2
      Никак . Мёртвые спят читай выше что я писал .А это ещё добавка .

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.

когда оживут мертвецы ?

Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.

Вот и читай и делай вывод.
      у вас такое великое заблуждение,получается всё наоборот,а ещё пытаетесь учить других? Бог ни есть Бог мёртвых,но живых у Него все живы. В Библии много чего написано,но нужно знать ОСНОВЫ,а вы со своей мёртвой теорией вводите людей в заблуждение. (Мф.22:32),Я Бог Авраама,и Бог Исаака,и Бог Иакова? Бог не есть БОГ МЁРТВЫХ,НО ЖИВЫХ. (Мк.12:27),Бог не есть Бог МЕРТВЫХ,но БОГ ЖИВЫХ. ИТАК вы ВЕСЬМА ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. (а ещё пытаетесь учить мёртвому других?). Запомните все умершие воскресают на третий день,как воскрес Христос и это не зависит от веры,на небесах находятся все в духовных телах,там плоти нет места. Поэтому и Енох и Илия и Моисей и все другие воскресают на третий день и находятся или на небесах,как Лазарь,или в аду,как богач. Поэтому и Христос сказал разбойнику казнённому с Ним:СЕГОДНЯ же будешь со МНОЙ в РАЮ,запомните это и не заблуждайтесь,Бог не плодит Мертвых,воскресение будет сразу для всех,кто доживёт до этого времени. Но если вам нравится самому умереть и лежать без сознания не одну 1000 лет попросите Бога об этом,а других не смущайте.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
        у вас такое великое заблуждение,получается всё наоборот,а ещё пытаетесь учить других? Бог ни есть Бог мёртвых,но живых у Него все живы.
        Совершенно верно потому что воскреснут .

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
        32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
        (Матф.22:31,32)

Все мертвы но при воскресении станут живыми .
        вы как обычно вырываете тексты чтобы доказать вашу липовую теорию .
        ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. (а ещё пытаетесь учить мёртвому других?). Запомните все умершие воскресают на третий день,как воскрес Христос и это не зависит от веры,на небесах находятся все в духовных телах,там плоти нет места.
        А Самуил у вас из земли вышел почему-то .
        Иисус и пророки говорят что все спят и мертвы, а вы доказываете обратное путём манипуляцией текстов .

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Nike2

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

Все мертвы но при воскресении станут живыми .
          вы как обычно вырываете тексты чтобы доказать вашу липовую теорию .
          А Самуил у вас из земли вышел почему-то .
          Иисус и пророки говорят что все спят и мертвы, а вы доказываете обратное путём манипуляцией текстов .
          Самуил из земли вышел,какая разница откуда он вышел,главное,что он живее нас плотских. Нельзя вызывать умерших,поэтому наверно он чтобы показать Саулу,что нельзя этого делать,он вышел из земли,а по настоящему конечно он находится в Ц.Н.,на лоне Авраамовом. И запомните,не я доказываю,а Апостолы,ученики Христа и слова эти Самого Христа,а не Апостолов. Если вы читая не видете и не понимаете,это ваше дело.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Самуил из земли вышел,какая разница откуда он вышел,главное,что он живее нас плотских.
            А бесы у вас мёртвые и вешать лапшу на уши не могут ?
            то что вы являетесь агентом лукавого по распространению его теорий я давно уже понял .
            Самое интересное что пишете ложь вам показывают что она является заблуждением, а вы как ни в чём ни бывало другую ложь подсовываете , даже не признавая свои заблуждения которые разоблачили .
            Нельзя вызывать умерших,поэтому наверно он чтобы показать Саулу,что нельзя этого делать,он вышел из земли,а по настоящему конечно он находится в Ц.Н.,на лоне Авраамовом.
            Легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Nike2
              А бесы у вас мёртвые и вешать лапшу на уши не могут .
              Легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты.
              Если вы считаете слова Христа глупостями,озвученные Его Учениками -Мф. Мк. Лк. и других,то общение с вами считаю за грех. Похоже вы действительно с бесами водитесь?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Если вы считаете слова Христа глупостями,озвученные Его Учениками -Мф. Мк. Лк. и других,то общение с вами считаю за грех.
                Повторю то что писал выше .
                то что вы являетесь агентом лукавого по распространению его теорий я давно уже понял .
                Самое интересное что пишете ложь вам показывают что она является заблуждением, а вы как ни в чём ни бывало другую ложь подсовываете , даже не признавая свои заблуждения которые разоблачили .
                Похоже вы действительно с бесами водитесь?
                Кто с кем водиться Бог покажет вскоре . Наберитесь терпения и всё увидите .

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Самуил из земли вышел,какая разница откуда он вышел,главное,что он живее нас плотских. Нельзя вызывать умерших,поэтому наверно он чтобы показать Саулу,что нельзя этого делать,он вышел из земли,а по настоящему конечно он находится в Ц.Н.,на лоне Авраамовом. И запомните,не я доказываю,а Апостолы,ученики Христа и слова эти Самого Христа,а не Апостолов. Если вы читая не видете и не понимаете,это ваше дело.
                  По всей ВИДИМОСТИ вот то "евангелие воскресения", которое ты принял:

С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    А ты докажи что колдуны могут оживлять и вызывать праведников из могилы не спрашивая разрешение у Бога .
                    Получается что тот бох в которого ты веришь сидит в земле в преисподне , так как Соломон сказал .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                    (Еккл.12:7)
                    Дух человеческий после смерти тела идёт к Богу и нет разницы куда он был перемещён, так как Бог присутствует везде.
                    8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                    (Пс.138:8)

Докажи Писанием, что с Саулом разговаривал не Самуил, а не кто-то иной.Где написано, что Моисей воскрес?
                    Как он мог воскреснуть, если всеобщее воскресение произойдёт только во второе пришествие Христа?
                    Как Илия мог находиться на небе, если в физических тленных телах там невозможно находиться?

Хочешь ради своей догмы сделать Иисуса обманщиком ?

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                    12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                    13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                    14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                    (Иоан.11:11-14)

Смерть это сон . Иисус разбудил Лазаря , а ты доказываешь обратное . Ради своей догмы на всё готов пойти .
                    Коля, что умирает в человеке; дух, душа, или тело?

Значит воскресение было , а ты что писал ?
                    Вот, что я писал:

Нет, я тебе не соврал и Мария также. Этим воскресением Христос показал людям славу и силу Божью, чтобы люди поверили в Него и доказал, что именно Его Отец послал на землю как Мессию.

40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
                    41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                    42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                    43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
                    44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
                    45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
                    (Иоан.11:40-45)
                    А Лазарь после воскресения остался жить на земле и в какое-то определённое время умер; тело пошло в землю, а дух к Богу и сейчас ждёт пришествие Христа, Который воскресит всех.
                    Ииии ?
                    Что иии?
                    Разве Марфа врала, когда говорила, что воскресение будет в последний день?
                    23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
                    24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
                    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    (Иоан.11:23-25)

Вот как будет происходить воскресение в пришествие Христа:

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                    (1Фесс.4:13-18)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                    54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    (1Кор.15:51-54)

Сообщение от Nike2
                    Никак . Мёртвые спят читай выше что я писал .
                    Тела мёртвые спят, а не духи и души. Много примеров с вопросами приводил, но ты их постоянно игнорируешь, так как они не вписываются в твою догму. Прочитай ссылки и ответь по ним на вопросы:
                    Как может "вопиять" тот, кто без сознания, равно как и слышать слова, обращенные к нему.
                    Как могли разговаривать Самуил, Илия, Моисей, если они находятся в бессознательном состоянии?
                    Как могли слышать проповедь Христа духи, находящиеся в темнице, если они находятся в бессознательном состоянии (1Пет.3:18-20; Иез.32:21)?
                    Где написано, что у духов нет голосовых связок и они не способны разговаривать?
                    Как могли славить, служить и поклоняться Богу великое множество умерших людей, находящихся на небе перед престолом Бога, если они находятся в бессознательном состоянии (Откр.7:9-17; Откр.4:1-4)?

А это ещё добавка .
                    Согласно этому тексту, что воскреснет в человеке; дух, душа, или тело?

когда оживут мертвецы ?
                    Во второе пришествие Христа. Выше писал об этом, читай 1Фесс.4:13-18 и 1Кор.15:51-54.

Покажи, где такое написано?
                    Как он мог видеть, если Христа в плоти 2000 лет назад ещё не было на земле?

Как он мог его видеть, если он был мёртвым, или Иисус врал, когда говорил эти слова?
                    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    (Иоан.8:56)

По теме ни чего. Ты и сам даже не знаешь к чему привёл этот текст.

Сообщение от Nike2

В текстах сказано, что в настоящее время у Бога все живы, а не когда-то будут живы.

37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                    38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Сообщение от Nike2
                    Кто с кем водиться Бог покажет вскоре . Наберитесь терпения и всё увидите .
                    Зачем так долго ждать, если уже видно, кто повёлся на лжеучения лжепророков Миллера и Уайт, тот и агент лукавого.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от leading
                      Дух человеческий после смерти тела идёт к Богу и нет разницы куда он был перемещён, так как Бог присутствует везде................
                      Всё правильно глаголишь,Бог не будет плодить мертвецов,у Него все живы.Вот только если один Нике2,умрёт и будет лежать лет тысячу.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 04 January 2020, 03:07 AM. Причина: сокращение исходного текста

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Всё правильно глаголишь,Бог не будет плодить мертвецов,у Него все живы.Вот только если один Нике2, умрёт и будет лежать лет тысячу.
                        ... хуже, если он НЕ умрёт, а станет баобабом ...
                        на ту же 1 000 лет.

- - - Добавлено - - -

Nike2,
                        Если вы считаете слова Христа глупостями,озвученные Его Учениками -Мф. Мк. Лк. и других,то общение с вами считаю за грех. Похоже вы действительно с бесами водитесь?
                        Брат, это серьёзное обвинение,
                        как для христианского форума.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Всё правильно глаголишь,Бог не будет плодить мертвецов,у Него все живы.
                          Проверка на адекватность .
                          Что вы видите в этих текстах ?

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                          27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                          (Мар.12:26,27)

37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                          38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                          (Лук.20:37,38)

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Nike2
                            Проверка на адекватность .
                            Что вы видите в этих текстах ?

26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                            27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                            (Мар.12:26,27)

37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
                            38 Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

(Лук.20:37,38)
                            Я вижу,что умирает только плотское тело,а мысль человека находится в духе и душе,а они не умирают. Кроме того у человека есть два тела,плоть и Духовное тело как у Ангелов,плоть умирает,а Духовное тело вместе с душей и духом не умирает,а выходит из смертной плоти. (1Кор.15:35-55),(2Кор.5:1-8) и (Мф.22:29-32). Разве вы ниркогда не видели во сне покойников,они такие же,как и при жизни.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Я вижу,что умирает только плотское тело,а мысль человека находится в духе и душе,а они не умирают.
                              Так и есть, брат.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Я вижу,что умирает только плотское тело,а мысль человека находится в духе и душе,а они не умирают.
                                всё понятно я так и думал полный неадекват в этом вопросе , догма заслоняет разум .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Так и есть, брат.
                                аналогично .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 03 January 2020, 12:17 PM.

Комментарий

Обработка...