Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Весь этот спор касается вот этого .

Сообщение от Webby
    Конечно может. У многих людей есть такой опыт, есть учебники как выходить из тела.
    человек поверил учебникам, а потом стал искать доказательства в Библии . Поскольку прямых слов нет об этом то для доказательства используются образные выражения , притчи, или видения .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      В Библии такого нет
      в библии такого есть, следовательно твои извращения и неприятие писания всё это от лукавого .
      Сообщение от Nike2
      Я то же кое что мог бы рассказать
      ты уже рассказывал, что тебя периодически одолевает НЕЧТО, от которого ты постоянно отбиваешься постом и молитвой.
      посему и так можно понять, что с тобой происходит.
      покаяние тебе нужно.
      неведомы тебе Его покой и благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

А ещё существует озеро огненное для обманщиков .

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      (Откр.21:8)
      тебя это всё ждёт, если не одумаешься.
      Сообщение от Nike2
      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      (2Фесс.2:11)
      ты уже поверил лжепророку уайт и проталкиваешь тут её ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby

Суперррр!!!! До какой мерзости Вы докатились в бесовских попытках обосновать свою ложь.(((

Я хотела бы, чтобы все запомнили этот момент: Nike2 утверждает, что в Библии содержится намеренная ложь.(((
      это уже давно известно.
      там хоть кол на голове теши......
      Последний раз редактировалось Zax; 06 January 2020, 08:15 AM.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Он говорит что не знает , а вы оказывается знаете лучше его . Вы видите то что вам хочется видеть .
        но вполне допускает, что сие может быть.
        если бы такого не могло быть, то АПОСТОЛ Христов такого не допустил бы в ПРИНЦИПЕ!
        ой беда с мышлением и прочтением у тебя николаша, ой беда.....

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71141

Сообщение от Webby
          Nike2,
          Как настоящий сын дьявола и лжепророчицы Элен Уайт, Вы нагло лжете. (((
          Разве человек может быть сыном дьявола?
          да и Елена уайт давно умерла.

Сообщение от Webby
          Павел употребил выражение вне тела.

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2Кор.12:2)
          Павел имел в виду, что душа может пребывать ВНЕ тела,
          более того перемещаться без тела и достигать небес.

Не только Павел пишет об этом, но и апостол Иоанн,
          который, когда был в духе (т.е. вне тела) мог пребывать в Царстве Небесном.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Vladilen
            Павел имел в виду, что душа может пребывать ВНЕ тела,
            более того перемещаться без тела и достигать небес.

Не только Павел пишет об этом, но и апостол Иоанн,
            который, когда был в духе (т.е. вне тела) мог пребывать в Царстве Небесном.
            Впадик , предположим что ты прав . Что тебе это даёт ? Мёртвым ничего не даёт , а живым что даёт ? Webby ,например, понятно зачем это надо .
            Сообщение от Webby
            Конечно может. У многих людей есть такой опыт, есть учебники как выходить из тела.
            Что это означает могу предположить . Вылетел из тела и можно якобы встретиться с духами умерших и пообщаться с ними . По сути это всё тот же спиритизм только в новой упаковке от лукавого .
            С ним вроде как всё понятно, а что тебе это даёт ? За что ты тут борешься и копья ломаешь ?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Nike2
              и что в Нём не было Духа Святого ? Неужели ты прав и Бог Его не наделил Духом Святым поскольку Он соблюдал закон ?
              Может быть ты не понял, так я ещё раз повторю:
              Иисус не нуждался в крещении Духом Святым, Он был рождён от Него.
              А человек нуждается в крещении Духом, ибо от этого зависит его спасение.
              И чтобы быть водимым Им, нужно уйти от закона и принять Христово благодатное спасение.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
              (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
              (Гал.3:2-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              В Библии такого нет , а следовательно всё это от лукавого . Тот же гипноз и внушение , полный контроль над умом человека . Я то же кое что мог бы рассказать но не здесь и не местным провокаторам , которые всё перекручивают . Скажу что если кто не хочет оказаться в теле и в озере огненном то лучше этим не заниматься .
              Коля, даже противоречивый философ Екклесиаст под конец своей жизни понял, что при смерти человеческого тела, его дух уходит к Богу.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
              (Еккл.12:7)
              Тело в землю, а дух к Богу и получилось отделение духа от тела.
              В Библии есть ещё множество мест, которые это подтверждают.
              Так что лучше промолчи, ты своё уже отпел здесь.

Может ли душа отделиться от тела?

Лжеучение лжепророка, которому ты вверил своё будущее, здесь не прокатит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Когда Апостолы предстанут перед Господом ? Правильно после второго пришествия и воскресения . И не нужно брызгать слюной уже весь свой экран забрызгали . Так можно и до пены дойти , а дальше санитары с белыми халатами придут .
              А до воскресения, когда дух человеческий выходит из умершего тела, разве он прекращает своё существование?
              Разве ещё не воскресший дух Самуила умер вместе с телом, или продолжал своё сознательное существование, беседуя с Саулом?

15 И сказал Самуил Саулу:......
              16 И сказал Самуил:.....
              20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Разве Иисус был шизофреником, когда проповедовал ещё не воскресшим духам человеческим в преисподней?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
              (1Пет.3:18-20)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от leading
                Коля, даже противоречивый философ Екклесиаст под конец своей жизни понял, что при смерти человеческого тела, его дух уходит к Богу.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                (Еккл.12:7)
                Тело в землю, а дух к Богу и получилось отделение духа от тела.
                Верно, брат.

Сообщение от leading
                В Библии есть ещё множество мест, которые это подтверждают.
                И здесь Вы правы.

Согласно Библии, дух без физического тела существует (Еккл.12:7, 1Цар.28:7-15, Деян.7:58-60, 1Пет.3:19), находится в своей оболочке (Дан.7:15).

Более того, дух может покидать тело (Лк.23:46) и возвращаться в него (8:55, Мт.12:43, 44), переходить на другого человека (4Цар.2:9, 15).

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  и что в Нём не было Духа Святого ? Неужели ты прав и Бог Его не наделил Духом Святым поскольку Он соблюдал закон ?
                  Может быть ты не понял, так я ещё раз повторю:
                  Иисус не нуждался в крещении Духом Святым, Он был рождён от Него.
                  Я всё прекрасно понял ты изворачиваешься и не даёшь конкретный ответ . Ещё раз повторяю был Дух Святой в сердце Христа или нет ?
                  Сообщение от leading
                  А человек нуждается в крещении Духом, ибо от этого зависит его спасение.
                  И чтобы быть водимым Им, нужно уйти от закона и принять Христово благодатное спасение.
                  водись и дальше злым духом который противоречит закону .

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  (Рим.8:5-8)

Что ты здесь видишь ?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от Nike2
                    Что это означает могу предположить . Вылетел из тела и можно якобы встретиться с духами умерших и пообщаться с ними . По сути это всё тот же спиритизм только в новой упаковке от лукавого .
                    Коля, а ты знаешь, что благодаря этому опыту, я уверовал в Бога. И не только я, а миллионы людей, которые были мертвы по несколько минут, а то и часов.
                    По-твоему мы должны сатану благодарить, что он привёл нас к Богу?
                    Ему это выгодно?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      Я всё прекрасно понял ты изворачиваешься и не даёшь конкретный ответ . Ещё раз повторяю был Дух Святой в сердце Христа или нет ?
                      Дух Святой был у Христа от утробы матери, Он Его родил и Он не нуждался в крещении Им.
                      Ты был зачат Духом Святым от утробы матери, чтобы в процессе жизни не нуждался в крещении Им?
                      Конечно нет, так как исполняющие закон, не могут быть водимы Духом и ты не опроверг обратное. И не опровергнешь.

водись и дальше злым духом который противоречит закону .
                      Злыми духами водятся только последователи лжепророков, которые поклоняются идолу - упразднённому для христиан закону.
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      (Еф.2:15)

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      Что ты здесь видишь ?
                      Здесь я вижу, что не водимые Духом о плотском помышляют, а водимые Им о духовном.
                      Не водимые, это те, которые под законом.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                      (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                      (Гал.3:2-5)

А теперь ответь мне на вопросы по теме, от которых ты снова с позором сбежал.

А до воскресения, когда дух человеческий выходит из умершего тела, разве он прекращает своё существование?
                      Разве ещё не воскресший дух Самуила умер вместе с телом, или продолжал своё сознательное существование, беседуя с Саулом?

15 И сказал Самуил Саулу:......
                      16 И сказал Самуил:.....
                      20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила....

Разве Иисус был шизофреником, когда проповедовал ещё не воскресшим духам человеческим в преисподней?

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (1Пет.3:18-20)
                      И только после всех ответов продолжим наш диспут. Понял?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        Коля, а ты знаешь, что благодаря этому опыту, я уверовал в Бога. И не только я, а миллионы людей, которые были мертвы по несколько минут, а то и часов.
                        По-твоему мы должны сатану благодарить, что он привёл нас к Богу?
                        Ему это выгодно?
                        я знаю много верующих людей из христиан которые думают что живут с Богом, а на самом деле там другая личность с ними подружилась . Может и у тебя так ?
                        Последний раз редактировалось Nike2; 06 January 2020, 06:04 PM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от leading
                          Дух Святой был у Христа от утробы матери, Он Его родил и Он не нуждался в крещении Им.
                          Ты сам писал что если кто-то соблюдает закон то в том нет Духа Святого .
                          Сообщение от leading
                          Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Что ты здесь видишь ?
                          Здесь я вижу, что не водимые Духом о плотском помышляют, а водимые Им о духовном.
                          А кто из них покоряется закону , а кто нет ?
                          Сообщение от leading
                          И только после всех ответов продолжим наш диспут. Понял?
                          мне глубоко до лампочки что тебе хочется, у меня другие условия .
                          Ты наверное думаешь что я сума схожу если с тобой не пообщаюсь ? Скажу тебе прямо я этим не страдаю .
                          Переливать из пустого в порожнее и впустую тратить время на бесконечные и глупые споры это не со мной .
                          У тебя своя точка зрения , основанная не на прямой речи и на желании спасти свою догму , а у меня на прямой и догм у меня нет . Я сам по себе и свободен от конфессионального давления пора бы это запомнить .
                          PS
                          Уже писал, если будешь капризничать отправлю в игнор .
                          Последний раз редактировалось Nike2; 06 January 2020, 06:37 PM.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Nike2
                            я знаю много верующих людей из христиан которые думают что живут с Богом, а на самом деле там другая личность с ними подружилась . Может и у тебя так ?
                            печальный у тебя опыт, что знаешь бесноватых, а не христиан.
                            на leading не нападает НЕЧТО, как на тебя.
                            не меряй всех по себе.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от leading
                              Коля, а ты знаешь, что благодаря этому опыту, я уверовал в Бога.
                              Брат,
                              можно подробнее?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Если мир вас ненавидит,
                                Праведник ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит [себя].
                                (Прит.13:5)

Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                                (Ис.1:14)

Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                                Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.

(Пс.138:21,22)

Комментарий

Обработка...