Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
А что тут перечитывать?)) Нуу перечитала...)
Простите, но у меня такое ощущение, что Вы сами не понимаете о чём говорите....Не хочу обидеть...просто констатирую факт....как вижу...
Поясните тогда это....если на тот мой вопрос отказываетесь отвечать...)
и до воскресения пребывает как дух,
Вам ведомо, что такое содержать В УЗАХ???...это по Вашему КОГДА...до воскресения или после Он Творит?
- - - Добавлено - - -
А не у Божьих?)))....Дух бывает СМЕРТНЫМ?)) Может и цитатку сможешь привести подходящую?))) Кверти...я в курсе, что тебе Он до фонаря, как и Слово Его...в которое чтоб ВНИКАТЬ...ты себя не утруждаешь....тебе более шахматные ходы по душе, чем Его Слово....тебе всё равно, что болтать, лишь бы на виду из себя христианина строить...))))...Тебе бы понимать то, что пытаешься говорить...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
еще раз кто в танке: ангел=вестник\посланник....ладна спать пора......сегодня зря в больницу ездил...выходные сделали итить...хоть и пятница!!!...завтра собираюсь чуть поработать мож серьезно...не знаю точно буду ли с вами родненькие мои...
Комментарий
-
Спокойной ночи....)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Нет.
В Библии слово "душа" (евр. "нефеш", греч. "псюхе") имеет несколько значений.
1. Как Вы правильно заметили, "жизнь", жизненная сила человека в самом широком смысле.
2. Кроме того, часто означает собственно человека.
3. Также может означать "чувства", "воля", "разум".
4. В некоторых стихах, душа ставится в один ряд с "духом".
4. Наконец, слово "душа" может означать нематериальное начало человека.
Попробуйте разобрать простейшую фразу: "Мы сели в тачку и уехали". Слово "тачка" имеет одно значение или как минимум два?Комментарий
-
Если ты это можешь - делай. Флаг тебе в руки...
Опровергнуть - значит изменить направление на противоположное.
А зачем это делать? Так можно и богопротивником (сатанистом) прослыть. Я же = христианин, поэтому не могу противиться Божиим установлениям. Но ежели кто желает спастись из этого "содома" - я могу помочь немощью своею.
Но т.к. ТЕБЕ это не нужно, то потому я и не могу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Конечно же дух бывает смертным.
Вот пример Духа Жизни: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, но перешел из смерти в Жизнь".
Вот пример духа смертного: "Положено человеку однажды телесно умереть, а потом суд"
С каким словом человек соглашается - таков и дух его. Дух человека является через исповедание его уст.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Бог - Он ВСЁмогущий. Он не вмещается в рамки человеческого представления.
- - - Добавлено - - -
Если ты говоришь о духовном воскресении, при жизни человека - то согласен, а если о телесном, после смерти - то тут нестыковка.С Любовью.
-
- - - Добавлено - - -
Конечно же дух бывает смертным.
Вот пример Духа Жизни: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, но перешел из смерти в Жизнь".
Вот пример духа смертного: "Положено человеку однажды телесно умереть, а потом суд"
С каким словом человек соглашается - таков и дух его. Дух человека является через исповедание его уст.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вот и я это хотел донести, получается что когда говорится что истребится всякая душа то речь савсем не идет о той душе человеческой которая со смертью тела не умирает:
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)"
но только Тот, Кто его создал.
Совершенно верно.Комментарий
-
Так КТО же по-твоему, создал человека? разве человекоубийца?
- - - Добавлено - - -
Я такого не говорил.
Я говорил о том, что человек исповедает ДУХОМ, который в нем есть.
Смертный дух исповедует смерть.
Дух Жизни - исповедует Жизнь.
Но я не говорил, что смертный дух умирает. Ведь Иисус говорит "...где червь его не умирает и огонь не угасает" - это образное название духа смертного.С Любовью.
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Это я назвал по аналогии со "смертное тело", у Павла.
Смертное - означает, что оно МОЖЕТ умереть, если не воздействовать на него Духом Святым ЖИВОТВОРЯЩИМ.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
Здесь "смертное" означает, что оно может умереть, что оно предназначено для смерти... ЕСЛИ не будет ОЖИВЛЕНО Духом Божиим.
Ну, а если БУДЕТ ОЖИВЛЕНО смертное тело, то оно станет БЕССМЕРТНЫМ! Таким Образом, ЖивоТворящий Дух Божий имеет ВЛАСТЬ изменять направление "движения" тела человека из смертного - в бессмертное.С Любовью.
-
- - - Добавлено - - -
а вы Бога мерите по своим представлениям?Комментарий
Комментарий