Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от professor_
    Ты привел ОБЩЕПРИНЯТОЕ толкование тех ссылок, которые собрался мне показать.
    Я ЗНАЮ это МОДНОЕ толкование (мода - принятое в обществе), однако это только мода - никак не больше. Истины тут, только слова "скелета" (которые я подчеркнул), а навешали на него кучу тленного "мяса".

И не подумаю даже это делать, ибо оно тебе не надо. Да и все Учение Христа я уже высказал ранее. Можешь почитать, если оно тебе надо.
    Если чего не хватает - спрашивай у Него.
    Ну если не можешь опровергнуть общепринятое толкование, тогда возьми тряпочку... , ну а дальше сам знаешь, что с ней делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    А Ангелы бестелесны?...или у них разве тела тленные?))
    Ещё раз, только внимательнее прочитайте мою цитату. Очень внимательно.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Фонфан
      А что это меняет?)) Ответь...раз на такого умного претендуешь...они бестелесны?...или их тела тленны?...
      у Божьих-не тленны!!!...люди\христиане должны уподобиться в таких...в этом смысле мы созданы по образу и по подобию Яхве!!!

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от leading

Ещё раз, только внимательнее прочитайте мою цитату. Очень внимательно.
        А что тут перечитывать?)) Нуу перечитала...)
        Простите, но у меня такое ощущение, что Вы сами не понимаете о чём говорите....Не хочу обидеть...просто констатирую факт....как вижу...
        Поясните тогда это....если на тот мой вопрос отказываетесь отвечать...)
        и до воскресения пребывает как дух,
        ....А не ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ДУХ КАКИМ пребывает?....не духом что ли?
        Вам ведомо, что такое содержать В УЗАХ???...это по Вашему КОГДА...до воскресения или после Он Творит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        у Божьих-не тленны!!!...
        А не у Божьих?)))....Дух бывает СМЕРТНЫМ?)) Может и цитатку сможешь привести подходящую?))) Кверти...я в курсе, что тебе Он до фонаря, как и Слово Его...в которое чтоб ВНИКАТЬ...ты себя не утруждаешь....тебе более шахматные ходы по душе, чем Его Слово....тебе всё равно, что болтать, лишь бы на виду из себя христианина строить...))))...Тебе бы понимать то, что пытаешься говорить...)
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

еще раз кто в танке: ангел=вестник\посланник....ладна спать пора......сегодня зря в больницу ездил...выходные сделали итить...хоть и пятница!!!...завтра собираюсь чуть поработать мож серьезно...не знаю точно буду ли с вами родненькие мои...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от qwertyu
            еще раз кто в танке: ангел=вестник\посланник....ладна спать пора......сегодня зря в больницу ездил...выходные сделали итить...хоть и пятница!!!...завтра собираюсь чуть поработать мож серьезно...не знаю точно буду ли с вами родненькие мои...
            Всё Его СЛОВО....ВЕСТНИК...из вестников...Ангелов состоит...)) Ангелы приходили не в телесах к людям,чтоб оповещать? Слово...вестник-дух.....но в этом ты ещё меньше соображаешь....чтоб с тобой это обсуждать...))
            Спокойной ночи....)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Фонфан
              А Ангелы бестелесны?...или у них разве тела тленные?))
              Ангелы не бестелесны у них есть тела Духовные,такие будут и у нас после воскресения. (1Кор.15:35-55). (Мф.22:30). Христос сказал:после воскресения вы будете как Ангелы. Бог ни есть Бог мёртвых,но живых.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Vladilen
                Нет.
                В Библии слово "душа" (евр. "нефеш", греч. "псюхе") имеет несколько значений.

1. Как Вы правильно заметили, "жизнь", жизненная сила человека в самом широком смысле.

2. Кроме того, часто означает собственно человека.

3. Также может означать "чувства", "воля", "разум".

4. В некоторых стихах, душа ставится в один ряд с "духом".

4. Наконец, слово "душа" может означать нематериальное начало человека.
                Vladilen.
                Попробуйте разобрать простейшую фразу: "Мы сели в тачку и уехали". Слово "тачка" имеет одно значение или как минимум два?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от leading
                  Ну если не можешь опровергнуть общепринятое толкование,
                  Если ты это можешь - делай. Флаг тебе в руки...
                  Опровергнуть - значит изменить направление на противоположное.
                  А зачем это делать? Так можно и богопротивником (сатанистом) прослыть. Я же = христианин, поэтому не могу противиться Божиим установлениям. Но ежели кто желает спастись из этого "содома" - я могу помочь немощью своею.
                  Но т.к. ТЕБЕ это не нужно, то потому я и не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  у Божьих-не тленны!!!...люди\христиане должны уподобиться в таких...в этом смысле мы созданы по образу и по подобию Яхве!!!
                  Это "уподобиться" - ПОСЛЕ смерти или ВМЕСТО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Дух бывает СМЕРТНЫМ?)) Может и цитатку сможешь привести подходящую?
                  Конечно же дух бывает смертным.

Вот пример Духа Жизни: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, но перешел из смерти в Жизнь".

Вот пример духа смертного: "Положено человеку однажды телесно умереть, а потом суд"

С каким словом человек соглашается - таков и дух его. Дух человека является через исповедание его уст.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Фонфан
                    Всё Его СЛОВО....ВЕСТНИК...из вестников...Ангелов состоит...)) Ангелы приходили не в телесах к людям,чтоб оповещать? Слово...вестник-дух.....но в этом ты ещё меньше соображаешь....чтоб с тобой это обсуждать...))
                    Спокойной ночи....)
                    Часто Вестники (Ангелы) именно во плоти являлись: Аврааму, Лоту, царям (в виде пророков), Иоанн Креститель = Ангел во плоти, Иисус - так же и даже больше = БОГ во плоти.

Бог - Он ВСЁмогущий. Он не вмещается в рамки человеческого представления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                    Ангелы не бестелесны у них есть тела Духовные,такие будут и у нас после воскресения. (1Кор.15:35-55). (Мф.22:30). Христос сказал:после воскресения вы будете как Ангелы. Бог ни есть Бог мёртвых,но живых.
                    Если ты говоришь о духовном воскресении, при жизни человека - то согласен, а если о телесном, после смерти - то тут нестыковка.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Алексей Ивин
                      Спасибо....я в курсе...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_

Конечно же дух бывает смертным.

Вот пример Духа Жизни: "Верующий в Меня не умрет вовек, на суд не приходит, но перешел из смерти в Жизнь".

Вот пример духа смертного: "Положено человеку однажды телесно умереть, а потом суд"

С каким словом человек соглашается - таков и дух его. Дух человека является через исповедание его уст.
                      Не правда....)) Это не о духе, а о душе....Дух не может умереть....он может быть слабым, повреждённым и т.д....но умереть не может.....ДУША может умереть....которая согрешает....которая не выбрала жизнь.....а избрала путь грешный....путь смерти....

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71169

Сообщение от kLeonid
                        Вот и я это хотел донести, получается что когда говорится что истребится всякая душа то речь савсем не идет о той душе человеческой которая со смертью тела не умирает:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)"
                        Да, человек НЕ может убить душу другого человека ...
                        но только Тот, Кто его создал.

Сообщение от kLeonid
                        Ей еще предстоит предстать пред своим Создателем...
                        Совершенно верно.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Vladilen
                          Да, человек НЕ может убить душу другого человека ...
                          но только Тот, Кто его создал.
                          Ты намекаешь на то, что Тот, Кто создал человека есть душегубец?
                          Так КТО же по-твоему, создал человека? разве человекоубийца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                          Не правда....)) Это не о духе, а о душе....Дух не может умереть....он может быть слабым, повреждённым и т.д....но умереть не может.....ДУША может умереть....которая согрешает....которая не выбрала жизнь.....а избрала путь грешный....путь смерти....
                          А где я говорил, что ДУХ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ?
                          Я такого не говорил.
                          Я говорил о том, что человек исповедает ДУХОМ, который в нем есть.
                          Смертный дух исповедует смерть.
                          Дух Жизни - исповедует Жизнь.
                          Но я не говорил, что смертный дух умирает. Ведь Иисус говорит "...где червь его не умирает и огонь не угасает" - это образное название духа смертного.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от professor_
                            Смертный дух исповедует смерть.
                            Только чуть-чуть поправлю....)) Не смертный тогда уж....а смертоНОСНЫЙ....)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Фонфан
                              Только чуть-чуть поправлю....)) Не смертный тогда уж....а смертоНОСНЫЙ....)
                              Это я назвал по аналогии со "смертное тело", у Павла.
                              Смертное - означает, что оно МОЖЕТ умереть, если не воздействовать на него Духом Святым ЖИВОТВОРЯЩИМ.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              (Рим.8:11)
                              Здесь "смертное" означает, что оно может умереть, что оно предназначено для смерти... ЕСЛИ не будет ОЖИВЛЕНО Духом Божиим.
                              Ну, а если БУДЕТ ОЖИВЛЕНО смертное тело, то оно станет БЕССМЕРТНЫМ! Таким Образом, ЖивоТворящий Дух Божий имеет ВЛАСТЬ изменять направление "движения" тела человека из смертного - в бессмертное.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Vladilen.
                                Попробуйте разобрать простейшую фразу: "Мы сели в тачку и уехали". Слово "тачка" имеет одно значение или как минимум два?
                                одно и только одно. вы и этого не разумеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                Ты намекаешь на то, что Тот, Кто создал человека есть душегубец?
                                а вы Бога мерите по своим представлениям?

Комментарий

Обработка...