Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от professor_
    Душа это как бы посредник между Духом и телом
    Давайте оперировать фактами из Библии.Слово Божье о душе всего живущего.
    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
    (Лев.17:14)
    Как видим из написанного , душа - материальна поэтому царство Божье наследовать не может.
    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    (1Кор.15:50)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от BlueFox
      Всё зависит от самих людей.
      • Иакова 1:14,15: но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      Аминь!

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое Втор.30:19

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Nike2
        Губит грех , а судит за это Бог . Исполнители наказания могут быть и люди, и Ангелы, и сам Бог .
        Тольео НЕ Сам Бог.
        Гнев Божий.
        Бог же НЕНАВИДИТ гневаться, т.е. допускать Свой гнев. Однако люди просто вынуждают Его и тогда гнев "срывается с цепи"...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Сообщение от professor_
          Это же надо же, до какого невежества может довести тупая религия?
          Ты хочешь создать акцент на том, что Господь и губитель - один и тот же Дух? И это есть Дух Святой?

Могу "утвердить" тебя в этом, если желаешь - можешь принять к себе:
          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего сатана вложил в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
          (Деян.5:3-5)
          Ты тоже считаешь, что Ананию погубил Дух Святой?
          Если так, то Он и тебя погубит (как Сапфиру), как только солжешь, отвечая на этот вопрос. И узнаешь силу духа-губителя твоего.

-------------
          Неужели тебе нравится бог-губитель? Ведь по вере твоей так и будет тебе.
          Но ежели ты понимаешь, что почти ничего не разумеешь в этих цитатах, то имеешь возможность покаяться в ереси своей и прощено будет тебе ибо Господь наш Благ, человеколюбив и многомилостив.
          Профессор, повторюсь, все претензии не ко мне.
          • Второзаконие 30:19: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
          • Евреям 12:29: потому что Бог наш есть огнь поядающий.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от alexey957
            Давайте оперировать фактами из Библии.
            НЕ ХОЧУ.
            Ибо я ИМЕЮ Знание от Него.
            А кто водится не Духом Его, но Библией - тот еще не имеет Знания от Него. ему еще нужен этот "костыль", с помощью которого он надеется дошкандыбать до Креста.
            Счастливого Пути.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Давайте оперировать фактами из Библии.Слово Божье о душе всего живущего.
              ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
              (Лев.17:14)
              Как видим из написанного , душа - материальна поэтому царство Божье наследовать не может.
              Здесь про душу тела написано, а не про душу человека . Правильно будет звучать так .

Жизнь всякого тела есть кровь .

Если не верите то спустите кровь из своего тела и может сможете увидеть конец оного .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от professor_
                НЕ ХОЧУ.
                Принимается.Даже о Писании написано
                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                (2Тим.3:16)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от alexey957
                  Даже о Писании написано
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  И это было сказано о книгах Ветхого завета .

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от professor_
                    А кто водится не Духом Его, но Библией - тот еще не имеет Знания от Него.
                    Вы извратили написанное , это тот кто утверждает что он что то знает , не знает ничего, как должно знать.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от alexey957
                      Вы извратили написанное
                      Поосторожнее...
                      А что НАПИСАНО по поводу водительства Святым Духом и что написано по поводу водительства Библией?

Приведи цитаты, пжлст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Принимается.Даже о Писании написано
                      Это только ПОДТВЕРЖДАЕТ то, что я сказал.

Книги Библии есть ЧИСТОЕ словесное МОЛОКО.
                      1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                      (1Пет.2:1-3)

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      (Евр.5:13,14)

Я не оскорблял тебя, но только показал место, ниже которого ты меня поставил в сердце своем. И посоветовал тебе покаяться, дабы отошла гордыня.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nike2
                        Жизнь всякого тела есть кровь .
                        И не токмо человеческого тела, но и всякого животного.

А человек - это нечто двойственное: с одной стороны - животное, а с другой стороны Божий сын. И души у такого человека две: одна в крови, а другая - в... а вот ГДЕ? в сердце, в разуме? А может сердце и разум - одно?

О!!!
                        В Уме Христовом, доколе Ум Христов в человеке.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от professor_

Приведи цитаты, пжлст.
                          Вот и приведите цитату , где такое написано
                          ...тот еще не имеет Знания от Него.
                          Ваши душевные выдумки.К тому же вы в молоке то не разбираетесь откуда вам знать большее и от кого ?

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Vladilen написано:"и стал человек душою живою"то есть сам человек словом Божиим назван душою ни то что в человеке,а сам человек.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от AVG
                              сам человек словом Божиим назван душою ни то что в человеке,а сам человек.
                              И как что то могло быть в ней выражено если человек не знал ни добра , ни зла ?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от alexey957
                                На основании свидетельства Библии существует определенный вывод: дух относится к области духовной, нематериальной в то время как душа человека материальна, телесна, вещественна.
                                ???

Не могли бы Вы процитировать библейский стих,
                                в котором утверждается. что душа человека материальна, телесна, вещественна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Vladilen.
                                Это всего лишь сравнение. Без винчестера у вас ничего не будет, и один винчестер бесполезен. Необходимо три компонента: дух, душа и тело.
                                А кто возражает, друг? ...
                                только дух из них главный.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...