Вы ошибаетесь,воскресение не зависит от веры,воскреснут все,даже птицы,животные,рыбы и т.д. Как все имеют душевные-плотские тела,так все будут иметь Духовные тела. Для кого тогда будет суд,если некоторые люди не воскреснут,написано мы все грешные? (Это закон Бога). (Деян.24:15),Имея надежду на Бога,что будет Воскресение мёртвых,ПРАВЕДНЫХ и НЕПРАВЕДНЫХ,чего и сами они ожидают.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А где я писал подобное? Я писал о присутствии Святого Духа в человеке , что и даёт ему быть участником воскресения.При котором , как написановдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:52)Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:47-49)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот что я нарыл в отношении определения "те дни":
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
.........................................
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:29-34)
Я так понял, что "те дни" - это осознание собственной ответственности за свои дела и вот ТОГДА Закон Божий войдет во внутренность человека, да так, что он приобретает способность УЗНАВАТЬ Господа, ибо ОН прощает грехи и не вспоминает их.
А теперь можно исследовать так ли это было с иудеями по строкам из Евангелий. КТО из иудеев УЗНАЛ Господа.
Одни - узнали, а иные - НЕ узнали. Так можно сделать вывод о том, с кем заключен Новый Завет, а с кем - нет.
Я думаю, с тех пор Бог не изменился и критерий заключения/отключения НЗ остается тот же.
И зачем далеко ходить. Даже здесь на форуме очень легко можно заметить новозаветних: "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы."
- - - Добавлено - - -
А почему "будет"? Душа - это и есть "духовное тело". ... и дела их идут вслед за ними - это и есть душа = дела того духа, который царствует в человеке.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Святой Дух далеко не вовсех людях,а воскресение будет для всех и для всего плотского. Человек умирая,сразу воскресает,т.е. у него сразу есть при жизни два тела,Душевное-плоть и Духовное,которое после смерти отделяется от плоти с душей и духом. (1Кор.15:44). При последней седьмой трубе,воскреснут сразу все дожившие до этого времени,т.е. изменятся,произойдёт отделение Духовного тела от плотского,вместе с душей и духом. Разницы ни какой нет,умер человек у него отделилось духовное тело от плоти,а при последней трубе,произойдёт катастрофа,читайте,(Откр.),сразу все на земле погибнут,поэтому и все изменятся,т.е. получат духовные тела-нетленные.Комментарий
-
К сожалению, в реинкарнацию (тайно) веруют подавляющее большинство христиан. тайно - потому что они даже не подозревают об этом - им никто не предоставляет сравнения ихней веры с верой в реинкарнацию. Проповедники сами этого не знают, поэтому постыдно замалчивают этот вопрос.С Любовью.
-
Выражение "смертью умрёшь" подразумевает окончательную смерть Адама и Хавы в тот же день.
Выражение из двух глаголов подразумевает запуск процесса смерти в этот день, у которого точный срок окончания процесса неопределен. Для русского языка это выражение из двух глаголов может быть "умирая умрёшь".
Если смотреть общий итог, то в обоих случаях Адама ждёт смерть. Но вот частности показывает некоторые особенности в отношениях БОГА и человека.Комментарий
-
Тело духовное (Душа Живая) - образуется посредством КРЕЩЕНИЯ (погружения) человека природного(не трупа!) во Святой Дух. (см. Быт.2:7)С Любовью.
-
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)
- - - Добавлено - - -
У меня нет разделения личности, как видим у вас.Пока имя начаток Духа живу ожидая усыновления , искупления своего тела...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
К сожалению, в реинкарнацию (тайно) веруют подавляющее большинство христиан. тайно - потому что они даже не подозревают об этом - им никто не предоставляет сравнения ихней веры с верой в реинкарнацию. Проповедники сами этого не знают, поэтому постыдно замалчивают этот вопрос.Комментарий
-
К сожалению, в реинкарнацию (тайно) веруют подавляющее большинство христиан. тайно - потому что они даже не подозревают об этом - им никто не предоставляет сравнения ихней веры с верой в реинкарнацию. Проповедники сами этого не знают, поэтому постыдно замалчивают этот вопрос.
Христиане верят в воскресение. Реинкарнация - это переселение души, после смерти, в новое тело. Воскресение - это оживление человека из мертвых в новом духовном теле в конце времен, а не переселение его в новое тело. Сходство между реинкарнацией и воскресением есть, но это, все-таки, не одно и тоже. Многие христиане верят именно в воскресение, как в реинкарнацию, потому что их учителя учат, будто душа человека - это его духовная сущность, которая посл смерти отделяется от тела и улетает в ад или рай. В конце времен, те души, которые находились в раю, будут переселены в новое тело. Это и есть реинкарнация, которой учат многие учителя христиан под видом учения о воскресении. Но воскресение из мертвых - это совсем другое, не то, чему учат многие. Воскресение - это не переселение, а оживление мертвого в номом теле. После же смерти, никакая душа не отделяется от тела человека, т.к. душа - это сам человек, его плоть и кровь.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 22 June 2018, 04:09 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Христиане верят в воскресение. Реинкарнация - это переселение души, после смерти, в новое тело. Воскресение - это оживление человека из мертвых в новом духовном теле в конце времен, а не переселение его в новое тело. Сходство между реинкарнацией и воскресением есть, но это, все-таки, не одно и тоже. Многие христиане верят именно в воскресение, как в реинкарнацию, потому что их учителя учат, будто душа человека - это его духовная сущность, которая посл смерти отделяется от тела и улетает в ад или рай. В конце времен, те души, которые находились в раю, будут переселены в новое тело. Это и есть реинкарнация, которой учат многие учителя христиан под видом учения о воскресении. Но воскресение из мертвых - это совсем другое, не то, чему учат многие. Воскресение - это не переселение, а оживление мертвого в номом теле. После же смерти, никакая душа не отделяется от тела человека, т.к. душа - это сам человек, его плоть и кровь.Комментарий
-
Потому что некоторые и труп называют человеком...
3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
(Пс.29:3,4)
9 [Тогда] к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
11 услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
(Пс.29:9-11)
5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,
6 между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.
(Пс.87:5,6)
10 Око мое истомилось от горести: весь день я взывал к Тебе, Господи, простирал к Тебе руки мои.
11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
14 Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.
(Пс.87:10-14)С Любовью.
-
Комментарий
-
Ещё раз обьясняю,для воскресения Святой Дух не причём,есть закон Божий.Вначале Плоть,затем ТЕЛО ДУХОВНОЕ. Как во плоти рождаются все одинаково,праведные и неправедные,убийцы и подлецы,так и воскресают все в Духовных телах,а каков ты определит Божий суд по делам твоим. Духовное тело и есть ОБРАЗ Небесный.
То, что ты навыдумывал для Бога законы свои - Бог только посмеивается над ними. По твоим "законам" - ты точно не воскреснешь.
Потому что НЕТ в воскресении закона.С Любовью.
-
При воскресении души получат новые, совершенно нового качества, тела.
- - - Добавлено - - -
Душа также временно может покинуть тело - как у Павла, когда душа его была на третьем небе.
Да и другие имели такой опыт. Но это временно и тело оставалось на земле неизмененное.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий