Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от alexey957
    А что верно, у кого есть духовное тело, что за ересь? Оно будет, преобразится тело душевное в тело духовное , только после того , как написано И то если только Дух Святой живёт в человеке и как воскресил Христа так и человека.
    Вы ошибаетесь,воскресение не зависит от веры,воскреснут все,даже птицы,животные,рыбы и т.д. Как все имеют душевные-плотские тела,так все будут иметь Духовные тела. Для кого тогда будет суд,если некоторые люди не воскреснут,написано мы все грешные? (Это закон Бога). (Деян.24:15),Имея надежду на Бога,что будет Воскресение мёртвых,ПРАВЕДНЫХ и НЕПРАВЕДНЫХ,чего и сами они ожидают.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Алексей Ивин
      Вы ошибаетесь,воскресение не зависит от веры
      А где я писал подобное? Я писал о присутствии Святого Духа в человеке , что и даёт ему быть участником воскресения.При котором , как написано
      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      (1Кор.15:52)
      Вот тогда и получат духовные тела.
      Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
      Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
      И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      (1Кор.15:47-49)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Nike2
        так называемое учение Нового завета ничем не отличается от того что дано в книгах Ветхого завета . Причём Новый завет был заключён с евреями ещё за долго до рождения Христа . Иер.31:31-33
        В принципе - согласен.

Вот что я нарыл в отношении определения "те дни":
        29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
        30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
        .........................................
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
        (Иер.31:29-34)

Я так понял, что "те дни" - это осознание собственной ответственности за свои дела и вот ТОГДА Закон Божий войдет во внутренность человека, да так, что он приобретает способность УЗНАВАТЬ Господа, ибо ОН прощает грехи и не вспоминает их.

А теперь можно исследовать так ли это было с иудеями по строкам из Евангелий. КТО из иудеев УЗНАЛ Господа.
        Одни - узнали, а иные - НЕ узнали. Так можно сделать вывод о том, с кем заключен Новый Завет, а с кем - нет.

Я думаю, с тех пор Бог не изменился и критерий заключения/отключения НЗ остается тот же.

И зачем далеко ходить. Даже здесь на форуме очень легко можно заметить новозаветних: "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        Где вы прочитали о духовном теле , чем оно будет отличаться от нашего тела , когда будет дано ?
        А почему "будет"? Душа - это и есть "духовное тело". ... и дела их идут вслед за ними - это и есть душа = дела того духа, который царствует в человеке.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от alexey957
          А где я писал подобное? Я писал о присутствии Святого Духа в человеке , что и даёт ему быть участником воскресения.При котором , как написано Вот тогда и получат духовные тела.
          Святой Дух далеко не вовсех людях,а воскресение будет для всех и для всего плотского. Человек умирая,сразу воскресает,т.е. у него сразу есть при жизни два тела,Душевное-плоть и Духовное,которое после смерти отделяется от плоти с душей и духом. (1Кор.15:44). При последней седьмой трубе,воскреснут сразу все дожившие до этого времени,т.е. изменятся,произойдёт отделение Духовного тела от плотского,вместе с душей и духом. Разницы ни какой нет,умер человек у него отделилось духовное тело от плоти,а при последней трубе,произойдёт катастрофа,читайте,(Откр.),сразу все на земле погибнут,поэтому и все изменятся,т.е. получат духовные тела-нетленные.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от VladislavMotkov
            Вы верите в реинкарнацию или в воскресение?
            К сожалению, в реинкарнацию (тайно) веруют подавляющее большинство христиан. тайно - потому что они даже не подозревают об этом - им никто не предоставляет сравнения ихней веры с верой в реинкарнацию. Проповедники сами этого не знают, поэтому постыдно замалчивают этот вопрос.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от саша.
              И чего спорить.
              Речь в Быт.2:17 идет о том, что Адам будет насильственно умерщвлен.

После этого человек может либо естественной смертью умереть, либо насильственной.
              саша.
              Выражение "смертью умрёшь" подразумевает окончательную смерть Адама и Хавы в тот же день.
              Выражение из двух глаголов подразумевает запуск процесса смерти в этот день, у которого точный срок окончания процесса неопределен. Для русского языка это выражение из двух глаголов может быть "умирая умрёшь".

Если смотреть общий итог, то в обоих случаях Адама ждёт смерть. Но вот частности показывает некоторые особенности в отношениях БОГА и человека.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от alexey957
                А что верно, у кого есть духовное тело, что за ересь? Оно будет, преобразится тело душевное в тело духовное , только после того , как написано И то если только Дух Святой живёт в человеке и как воскресил Христа так и человека.
                Тело душевное - это ПРИРОДНАЯ душа, образованная посредством совокупления тела и духа природы (земли)
                Тело духовное (Душа Живая) - образуется посредством КРЕЩЕНИЯ (погружения) человека природного(не трупа!) во Святой Дух. (см. Быт.2:7)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Святой Дух далеко не вовсех людях,а воскресение будет для всех и для всего плотского.
                  То что плотское у него свой путь - озеро огненное если не записан в книге жизни . Что касается духовного
                  Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                  (Рим.8:11)
                  Так что тут без вариантов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                  Тело душевное -
                  Тело духовное
                  У меня нет разделения личности, как видим у вас.Пока имя начаток Духа живу ожидая усыновления , искупления своего тела.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от professor_
                    К сожалению, в реинкарнацию (тайно) веруют подавляющее большинство христиан. тайно - потому что они даже не подозревают об этом - им никто не предоставляет сравнения ихней веры с верой в реинкарнацию. Проповедники сами этого не знают, поэтому постыдно замалчивают этот вопрос.
                    здесь в теме как раз и отстаиваются основы ре инкарнации и спиритизма.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от professor_

Христиане верят в воскресение. Реинкарнация - это переселение души, после смерти, в новое тело. Воскресение - это оживление человека из мертвых в новом духовном теле в конце времен, а не переселение его в новое тело. Сходство между реинкарнацией и воскресением есть, но это, все-таки, не одно и тоже. Многие христиане верят именно в воскресение, как в реинкарнацию, потому что их учителя учат, будто душа человека - это его духовная сущность, которая посл смерти отделяется от тела и улетает в ад или рай. В конце времен, те души, которые находились в раю, будут переселены в новое тело. Это и есть реинкарнация, которой учат многие учителя христиан под видом учения о воскресении. Но воскресение из мертвых - это совсем другое, не то, чему учат многие. Воскресение - это не переселение, а оживление мертвого в номом теле. После же смерти, никакая душа не отделяется от тела человека, т.к. душа - это сам человек, его плоть и кровь.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 22 June 2018, 04:09 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от alexey957
                        А где я писал подобное? Я писал о присутствии Святого Духа в человеке , что и даёт ему быть участником воскресения.При котором , как написано Вот тогда и получат духовные тела.
                        Ещё раз обьясняю,для воскресения Святой Дух не причём,есть закон Божий.Вначале Плоть,затем ТЕЛО ДУХОВНОЕ. Как во плоти рождаются все одинаково,праведные и неправедные,убийцы и подлецы,так и воскресают все в Духовных телах,а каков ты определит Божий суд по делам твоим. Духовное тело и есть ОБРАЗ Небесный.

- - - Добавлено - - -

Христиане верят в воскресение. Реинкарнация - это переселение души, после смерти, в новое тело. Воскресение - это оживление человека из мертвых в новом духовном теле в конце времен, а не переселение его в новое тело. Сходство между реинкарнацией и воскресением есть, но это, все-таки, не одно и тоже. Многие христиане верят именно в воскресение, как в реинкарнацию, потому что их учителя учат, будто душа человека - это его духовная сущность, которая посл смерти отделяется от тела и улетает в ад или рай. В конце времен, те души, которые находились в раю, будут переселены в новое тело. Это и есть реинкарнация, которой учат многие учителя христиан под видом учения о воскресении. Но воскресение из мертвых - это совсем другое, не то, чему учат многие. Воскресение - это не переселение, а оживление мертвого в номом теле. После же смерти, никакая душа не отделяется от тела человека, т.к. душа - это сам человек, его плоть и кровь.
                        Полностью неверно,докажите это Писанием?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

После же смерти, никакая душа не отделяется от тела человека, т.к. душа - это сам человек, его плоть и кровь.
                          Замечу: ЖИВОЙ человек.
                          Потому что некоторые и труп называют человеком...

3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
                          4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
                          (Пс.29:3,4)
                          9 [Тогда] к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
                          10 "что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
                          11 услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником".
                          (Пс.29:9-11)

5 Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, как человек без силы,
                          6 между мертвыми брошенный, - как убитые, лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты.
                          (Пс.87:5,6)
                          10 Око мое истомилось от горести: весь день я взывал к Тебе, Господи, простирал к Тебе руки мои.
                          11 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
                          12 или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
                          13 разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?
                          14 Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя.
                          (Пс.87:10-14)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Alex-Rost
                            Но ведь у нас есть и духовные тела (и Вы, как никто другой, должны об этом знать) и не в них ли "переселяется" наши душы окончательно после смерти биологического нашего тела?
                            После воскресения, а не после смерти.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Ещё раз обьясняю,для воскресения Святой Дух не причём,есть закон Божий.Вначале Плоть,затем ТЕЛО ДУХОВНОЕ. Как во плоти рождаются все одинаково,праведные и неправедные,убийцы и подлецы,так и воскресают все в Духовных телах,а каков ты определит Божий суд по делам твоим. Духовное тело и есть ОБРАЗ Небесный.
                              Дело в том, что не человек законодатель для Бога, а Бог - Единый Законодатель и Судия.

То, что ты навыдумывал для Бога законы свои - Бог только посмеивается над ними. По твоим "законам" - ты точно не воскреснешь.
                              Потому что НЕТ в воскресении закона.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Vladilen
                                Может ли душа отделиться от тела?

Этот вопрос для тех, кто верит, что в человеке есть душа (дух).

Какой будет ответ?
                                Еще как. Когда человек умирает - душа и дух покидают плотское тело и приходят к Богу на суд.

При воскресении души получат новые, совершенно нового качества, тела.

- - - Добавлено - - -

Душа также временно может покинуть тело - как у Павла, когда душа его была на третьем небе.
                                Да и другие имели такой опыт. Но это временно и тело оставалось на земле неизмененное.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...