Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Vladilen
    ???

В Библии утверждается, что творил ...
    кому верить?
    Иисус, как Сын Человеческий, не мог ничего "творить", но как Сын Божий, видя страдания больных и калек, он не мог равнодушно пройти мимо них. Поэтому, мысленная команда Иисуса невидимому ангельскому воинству мгновенно исполнялась, но если она не противоречила воле Отца.
    Поймите, что самолично, собственным усилием божественной воли, Иисус ничего не делал. Ему этого не нужно было делать. Всё исполнялось по его мысленной команде, команде Иисуса-Бога, который в то же время был Сыном Человеческим и эту дуальность нам не понять никогда.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
      Цитирую слова Христа,(Ин.14:10),Разве ты не веришь,что Я в Отце,и Отец во Мне? слова которые говорю Я вам,говорю не от Себя;Отец пребывающий во Мне,Он ТВОРИТ дела.
      Зачем Урантия,когда в Писании всё сказано?
      Всё это мне известно. Наш российский президент разве самолично всё делает в стране? Он руководит, а вы всё по старинке считаете, что без ЛИЧНОСТНОГО УЧАСТИЯ Бога ничего не вершится. У Бога предостаточно помощников, чтобы делать всё на местах и как то на около триллионе обитаемых планет в нашей Галактике божественные дела вершатся без личного Божественного присутствия, но, естественно, под его опосредованным руководством. Как это происходит - долго вам рассказывать, да и зачем оно вам?
      Прошу понять меня хотя бы в одном, что во вселенной вселенных ручного управления, а тем более личного творения, самим Богом- не существует. У Бога есть соответствующие Иерархические Власти на местах и очень обширные, но подотчётные Богу.
      Расшифровывать их не стану ввиду полного вашего неприятия данного факта.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от виктор*
        ... без ЛИЧНОСТНОГО УЧАСТИЯ Бога ничего не вершится..
        Это правда.
        Ибо написано:

"Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Своё,
        Посещаешь его КАЖДОЕ утро, каждое МГНОВЕНИЕ испытываешь его?"
        (Иов. 7:17, 18).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от виктор*
          Всё это мне известно. Наш российский президент разве самолично всё делает в стране? Он руководит, а вы всё по старинке считаете, что без ЛИЧНОСТНОГО УЧАСТИЯ Бога ничего не вершится. У Бога предостаточно помощников, чтобы делать всё на местах и как то на около триллионе обитаемых планет в нашей Галактике божественные дела вершатся без личного Божественного присутствия, но, естественно, под его опосредованным руководством. Как это происходит - долго вам рассказывать, да и зачем оно вам?
          Прошу понять меня хотя бы в одном, что во вселенной вселенных ручного управления, а тем более личного творения, самим Богом- не существует. У Бога есть соответствующие Иерархические Власти на местах и очень обширные, но подотчётные Богу.
          Расшифровывать их не стану ввиду полного вашего неприятия данного факта.
          Такие вещи никто точно знать не может.Всякие мелочи творятся Ангелами,а созданием Вселенной,звёзд,планет и т.д.,занимается Бог-Отец,об этом написано в Библии и я приводил эти примеры.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

[QUOTE=Алексей Ивин;5741870][QUOTE=daniil777;5741525]1: Тема о душе, а не о духе.
            2: Тело не может быть жилищем Всевышнего. Там где говорится :
            2Кор:6.16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            Это образно говоря.
            Ин:17.21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
            Воскреснут все, но не все попадут на лоно Авраамово. Иисус Христос - синодальный перевод, Иешуа помазанник (мессия) с греческого.

В Священном Писании,много чего написано,но не всё открыто,нужно самому понимать что к чему.Читаем слова Христа,(22:29-32),Иисус сказал им в ответ:ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ,не зная Писаний,ни силы Божией. Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как АНГЕЛЫ БОЖИИ на НЕБЕСАХ.
            Это называется выдиранием из контекста.
            Мф:22.24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
            25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
            26
            подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
            27 после же всех умерла и жена;
            28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
            29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
            30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            (здесь ясно говорится о том,что у человека сразу закладывается два тела,вначале душевное-плоть,после смерти-отделяется духовное тело вместе с душей и духом).
            Ап. Пётр и Ап. Павел,говорят о выходе из тела,а выйти может только Духовное тело.
            Кому говорится? Пожалуйста подтверждение в библии. Рождается тело душевное (плотское), а духовное после воскресения, и то не все.
            Прочитайте (Откр.гл.7),о великом множестве людей стояло перед Агнцем.
            Здесь снова выдирание из контекста.
            Отк:7.1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
            2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
            3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
            4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
            9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
            Разве печати уже ставили.
            Отк:9.3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
            4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
            5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
            6 В те дни люди будут искать смерти,
            Если бы было написано искали, то это бы было настоящее, но написано будут.
            Сообщение от Vladilen
            ???

В Библии утверждается, что творил ...
            кому верить?
            Иешуа будучи в плоти не творил, творил Всевышний по молитве Иешуа. А когда был в духовном теле, то творил.
            Мар:11.23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
            24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.
            Кол:1.16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

[QUOTE=daniil777;5742988][QUOTE=Алексей Ивин;5741870]
              Сообщение от daniil777
              1: Тема о душе, а не о духе.
              2: Тело не может быть жилищем Всевышнего. Там где говорится :
              2Кор:6.16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              Это образно говоря.
              Ин:17.21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
              Воскреснут все, но не все попадут на лоно Авраамово. Иисус Христос - синодальный перевод, Иешуа помазанник (мессия) с греческого. Это называется выдиранием из контекста.
              Мф:22.24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
              25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
              26
              подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
              27 после же всех умерла и жена;
              28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
              29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
              30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Кому говорится? Пожалуйста подтверждение в библии. Рождается тело душевное (плотское), а духовное после воскресения, и то не все.
              Отк:7.1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
              2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
              3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
              4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
              9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              Отк:9.3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
              4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
              5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
              6 В те дни люди будут искать смерти,
              Если бы было написано искали, то это бы было настоящее, но написано будут. Иешуа будучи в плоти не творил, творил Всевышний по молитве Иешуа. А когда был в духовном теле, то творил.
              Мар:11.23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет.
              24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.
              Кол:1.16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано
              Уважаемый! не понимаете вы ИСТИНУ Писания. Стихи привели,а смысл их не понимаете. В Духовном теле мы будем после смерти. Ангелы в духовных телах,и мы будем после смерти как Ангелы. (Мф.22:30).

Что значить выдернуть из контекста,вы и это не понимаете. Библия не даром написана в стихах,которые отделены друг от друга. Неужели всё стихи подряд писать,как вы привели,неужели если хочешь сослаться на что нибудь нужно перечислять кучу стихов,как вы это сделали?
              Если вы меня обвинили в выдирании из контекста,то вы бездумно,непонимая переписываете всё подряд?

Писание я знаю почти наизусть,всё что вы перечисляете,я читаю почти каждый день,главное нужно знать где и в каком случае какие стихи применять,а не все подряд,как вы.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от daniil777
                Выражение "После сего взглянул я" указывает на новое видение . События разорваны во времени . Показаны те кто запечатлен, спасён и воскрешён . Они и стоят перед престолом .

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                (Откр.7:13-15)

Великая скорбь ещё не наступила .

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени.... Дан.12:1

Впрочем там в Отк.7 описаны 144000 , а они будут живыми взяты на небо .

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                (1Кор.15:51-54)

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Nike2
                  Выражение "После сего взглянул я" указывает на новое видение . События разорваны во времени . Показаны те кто запечатлен, спасён и воскрешён . Они и стоят перед престолом .

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                  14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                  (Откр.7:13-15)

Великая скорбь ещё не наступила .

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени.... Дан.12:1

Впрочем там в Отк.7 описаны 144000 , а они будут живыми взяты на небо .

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                  Как вы понимаете слово -живыми взяты на небо,в каких телах в духовных или плотских? Я думаю что мёртвых никто не берёт на небо,кому нужны мертвецы.

Комментарий

• саша.
                    Завсегдатай

• 02 September 2006
                    • 849

Где вы такое прочитали-рабы Божие,сыны Божии? У Бога все равны и нет такого деления,это только у некоторых верующих,которые не правильно понимают Писание и у Евреев.Бог создал все национальности,не для того чтобы они делились на рабов и сынов.Еще Христос сказал Своим ученикам,кто считает себя великим,тот будем меньшим. (своими словами,но смысл тот). В Духовном мире нет такого деления,есть деление только по заслугам Божьим,а о них не нам судить.
                    Я тоже считаю, что все люди есть дети Божьи, но не все об этом знают.
                    В Коране обращение идет к рабам Божьим, и не разу к сынам. Там нет понятия, что Бог есть Отец.
                    В ТаНаХе говорится, что Бог есть Отец. Но дети находятся словно сиротами, которые нуждаются в усыновлении.
                    В Новом Завете пару раз вроде упоминается о сиротах. Потому что уже усыновлены. Но еще упоминается о вдовах, как и в ТаНаХе; т.е. это дело - брак - еще ждет нас впереди.

В данном случае рабы и сыны - это состояние души.
                    Но и сыны в служении являются рабами Божьими.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от саша.
                      Я тоже считаю, что все люди есть дети Божьи, но не все об этом знают.
                      В Коране обращение идет к рабам Божьим, и не разу к сынам. Там нет понятия, что Бог есть Отец.
                      В ТаНаХе говорится, что Бог есть Отец. Но дети находятся словно сиротами, которые нуждаются в усыновлении.
                      В Новом Завете пару раз вроде упоминается о сиротах. Потому что уже усыновлены. Но еще упоминается о вдовах, как и в ТаНаХе; т.е. это дело - брак - еще ждет нас впереди.

В данном случае рабы и сыны - это состояние души.
                      Но и сыны в служении являются рабами Божьими.
                      Думаю,вы правильно считаете,что у Бога нет рабов. Зачем бы тогда Бог послал Христа на смерть,за всех людей?
                      Да и Христос об этом тоже говорил.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Зачем бы тогда Бог послал Христа на смерть,за всех людей?
                        Бог послал Иисуса на смерть за всех людей чтобы искупить их грех, но перед кем искупить? Бог послал Сына на смерть, чтобы искупить грехи пред Богом??? Несуразица и только. А тогда перед кем искупить?
                        Дело в том, что смертный человек никогда не являлся собственностью вселенских мошенников. Иисус умер на кресте не для того, чтобы выкупить человека, вырвать его из когтей изменнических правителей и падших князей обитаемых планет ибо наша планета не одна такая свихнувшаяся с божественного пути. Отец небесный НИКОГДА не замышлял столь вопиющей несправедливости, как проклятие души смертного человека из-за злодеяний его предков. Не была смерть на кресте и жертвой, которая заключалась в попытке отдать некий долг, появившийся у человечества перед Богом.
                        Нет, хотя Иисус умер на кресте не для того, чтобы искупить "первородный грех" смертного человека или указать на некий способ эффективного обращений к оскорблённому и неумолимому Богу, хотя Сын Человеческий не предлагал себя в качестве жертвы для того, чтобы усмирить Божий гнев(Бог никогда не гневается) и открыть путь для спасения греховного человека, хотя эти идеи искупления и умиротворения, придуманные древними иудеями, являются ошибочными - несмотря на всё это, смерть Иисуса на кресте исполнена значения, которое не следует упускать из виду.
                        Вся идея выкупа и искупления абсолютно несовместима с тем представлением о Боге, которому учил и примером которого являлся Иисус Назарянин. Бесконечная любовь Бога является первостепенным атрибутом его божественной сущности.
                        Величие смерти Иисуса, с точки зрения расширения пути спасения человека, заключается не в факте его смерти, а в несравненном духовном величии, с которым он встретил смерть.
                        Подлинный смысл креста заключается в том, что он стал высшим и окончательным выражением его любви и завершённым раскрытием его милосердия.
                        Воскресший Иисус, как Сын Человеческий, показал, поражённым этим фактом ученикам, что физическая смерть человека - это не прекращение жизни, но есть её несомненное продолжение, но уже в духовном мире и в том нетленном теле, которое убедительно продемонстрировал Иисус являясь апостолам и общаясь с ними.
                        Не было бы смерти на кресте, которую кстати Иисус, как Сын Божий, мог бы вполне избежать т.к. он знал об этом заранее посылая Иуду "делать своё дело", не было бы тогда и чудесного воскрешения, в которое те же апостолы поверить бы не смогли, не узрев этого факта воочию, даже когда Иисус говорил, что - "разрушьте сей Храм и я в три дня построю его" - ну примерно так говорил, точно по Библии не помню.

Крест является высоким символом священного служения, жизни, посвящённой благополучию и спасению собратьев.
                        Крест не символизирует Сына Божьего, принесённого в жертву, вместо виновных грешников для умиротворения гнева оскорблённого Бога; и на земле и по всей огромной вселенной он остаётся вечным священным символом праведников, посвящающих себя падшим и тем самым спасающим их самозабвенной преданностью своей любви.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Как вы понимаете слово -живыми взяты на небо,в каких телах в духовных или плотских?
                          Там написано что изменяться .

Я думаю что мёртвых никто не берёт на небо,кому нужны мертвецы.
                          Аминь!

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                          2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          (Дан.12:1,2)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71141

Как вы понимаете слово -живыми взяты на небо,в каких телах в духовных или плотских? Я думаю что мёртвых никто не берёт на небо,кому нужны мертвецы.
                            Ведь Бог есть Господь НЕ мёртвых, но живых.

- - - Добавлено - - -

Уважаемый! не понимаете вы ИСТИНУ Писания. Стихи привели,а смысл их не понимаете.
                            Брат,
                            разве такое бывает?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от виктор*
                              Бог послал Иисуса на смерть за всех людей чтобы искупить их грех, но перед кем искупить?
                              Перед справедливостью.
                              Человек должен познать цену своего прощения. Поскольку если его просто простить, без искупления, то он опять упадет в грех (восстанет против Бога).
                              К тому же искупление есть знак того, что человек, в своем первозданном состоянии, принадлежит Богу.

Виктор, предлагаю почитать две православные книжечки.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от виктор*
                                Бог послал Иисуса на смерть за всех людей чтобы искупить их грех, но перед кем искупить? Бог послал Сына на смерть, чтобы искупить грехи пред Богом??? Несуразица и только. А тогда перед кем искупить?
                                Дело в том, что смертный человек никогда не являлся собственностью вселенских мошенников. Иисус умер на кресте не для того, чтобы выкупить человека, вырвать его из когтей изменнических правителей и падших князей обитаемых планет ибо наша планета не одна такая свихнувшаяся с божественного пути. Отец небесный НИКОГДА не замышлял столь вопиющей несправедливости, как проклятие души смертного человека из-за злодеяний его предков. Не была смерть на кресте и жертвой, которая заключалась в попытке отдать некий долг, появившийся у человечества перед Богом.
                                Нет, хотя Иисус умер на кресте не для того, чтобы искупить "первородный грех" смертного человека или указать на некий способ эффективного обращений к оскорблённому и неумолимому Богу, хотя Сын Человеческий не предлагал себя в качестве жертвы для того, чтобы усмирить Божий гнев(Бог никогда не гневается) и открыть путь для спасения греховного человека, хотя эти идеи искупления и умиротворения, придуманные древними иудеями, являются ошибочными - несмотря на всё это, смерть Иисуса на кресте исполнена значения, которое не следует упускать из виду.
                                Вся идея выкупа и искупления абсолютно несовместима с тем представлением о Боге, которому учил и примером которого являлся Иисус Назарянин. Бесконечная любовь Бога является первостепенным атрибутом его божественной сущности.
                                Величие смерти Иисуса, с точки зрения расширения пути спасения человека, заключается не в факте его смерти, а в несравненном духовном величии, с которым он встретил смерть.
                                Подлинный смысл креста заключается в том, что он стал высшим и окончательным выражением его любви и завершённым раскрытием его милосердия.
                                Воскресший Иисус, как Сын Человеческий, показал, поражённым этим фактом ученикам, что физическая смерть человека - это не прекращение жизни, но есть её несомненное продолжение, но уже в духовном мире и в том нетленном теле, которое убедительно продемонстрировал Иисус являясь апостолам и общаясь с ними.
                                Не было бы смерти на кресте, которую кстати Иисус, как Сын Божий, мог бы вполне избежать т.к. он знал об этом заранее посылая Иуду "делать своё дело", не было бы тогда и чудесного воскрешения, в которое те же апостолы поверить бы не смогли, не узрев этого факта воочию, даже когда Иисус говорил, что - "разрушьте сей Храм и я в три дня построю его" - ну примерно так говорил, точно по Библии не помню.

Крест является высоким символом священного служения, жизни, посвящённой благополучию и спасению собратьев.
                                Крест не символизирует Сына Божьего, принесённого в жертву, вместо виновных грешников для умиротворения гнева оскорблённого Бога; и на земле и по всей огромной вселенной он остаётся вечным священным символом праведников, посвящающих себя падшим и тем самым спасающим их самозабвенной преданностью своей любви.
                                Да! Христос показал Своим ученикам,что физичемкая смерть это не прекращение жизни,но её продолжение в новом-нетленном Духовном теле.

Комментарий

Обработка...