Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от виктор*
    Да вольному воля, но Божие Писание - это, по меньшей мере, двухтысячелетняя седая древность, а моя Книга образца двадцатого века, где как раз все Тайны Писания открыты полностью, но вы, к сожалению ведёте себя как "фома неверующий", хотя я вам привожу примеры далеко не глупые.
    И поймите мня, что у меня в отношении вас нет ни малейшей доли осуждения - все бы так как вы вдумчиво изучали, хоть и древние, но божественные Писания, но.....
    Но мне куда более по душе открытость Откровения, чем тайность Писаний более похожих на какую то божественную эзотерику для посвящённых.
    Я своё отслужил православию, знаю чего оно стоит, а стоит оно немалого - лучшего пока нет ничего официального, но, к сожалению, мало кто серьёзно занимается собственным религиозным образованием с использованием боговдохновенных печатных изданий.
    Успехов вам.
    Я тоже как и вы называю Православных и другие Конфессии -Ветхими,они не понимают Священное Писание,как и вы. Но ваша продвинутость вредна,по той причине,что верите людям,которые вообще не понимают Писание,а городят ерунду,описывая чем занимается Бог-Отец. Запомните,Бог -Отец,везде,кроме того Он в нас и в каждой травинке, и т.д. Запомните этот стих и поймите его правильноИн.14:В тот день узнаете вы,что Я в Отце Моём,и вы во Мне,и Я в вас. (слова Христа,которые мы поймём после воскресения,но мы должны это понимать сейчас,если продвинутые). Бог занимается всем,но у Него много помощников,в том числе и мы тоже можем стать,после смерти плотской и воскресения в Духовном теле. У меня достаточно образования и я понимаю что вы пишите из КУ -ерунду,но кое что есть и правильное понятие,с каким я соглашаюсь. Чтобы понимать правильно Библию,нужно знать:Медицину-(Биологию,Генетику,Эндокринологию и т.д.),знать Астрономию,приблизительное строение планет,Звёзд,что такое Дух,Душа и многое чего ещё) Я имея Высшее Образование занимаюсь Библией уже 30 лет,и знаю очень многие ЕЁ тайны,кроме того мне открыли эту тайну,не люди.

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от BABON
      Не ищет - тебя обманули...
      Отец любит сына таким, каков он есть.
      Желает ли ответной любви - конечно!
      Если чего-то желаешь, то значит это и ищешь. А если чего-то ищешь, то значит это желаешь. Это аксиома.

Но его любовь не зависит от "ответной" любви.
      Любовь всегда зависит от ответной любви, но эта зависимость не внешняя, а внутренняя, интимная. Без этой взаимной любви не рождается жизнь.

Для отца они вообще не нужны - он счастлив возвращению ... любого.
      Это потому, что есть надежда на лучшее.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от саша.
        Если чего-то желаешь, то значит это и ищешь. А если чего-то ищешь, то значит это желаешь. Это аксиома.
        Если то, что ищешь или желаешь - материально.
        Любовь всегда зависит от ответной любви, но эта зависимость не внешняя, а внутренняя, интимная. Без этой взаимной любви не рождается жизнь.
        Вообще не понял - с тобой всё нормально?
        Сначала мы говорили о любви отца к сыну, затем ты перешел на взаимовыгодные отношения - "Любовь всегда зависит от ответной любви" и в конце вообще перешел к интимной близости - "эта зависимость не внешняя, а внутренняя, интимная. Без этой взаимной любви не рождается жизнь​" ???
        Это потому, что есть надежда на лучшее.
        Надеюсь...
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71157

Сообщение от виктор*
          А вместо книжечек лучше всего любому верующему регулярно, каждый день читать Псалтырь - это самое лучшее что есть в Библии. Служа в Храме я так и делал.
          Не, друг,
          лучше всего читать ВСЮ Библию.

"Ибо всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения для наставления в праведности".
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71157

Сообщение от саша.
            Ибо написано "Ищите и обрящете".

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от саша.

Любовь всегда зависит от ответной любви
              Никогда Божья любовь не зависела и не будет от ответной любви. Ибо
              Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
              (Рим.5:8)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71157

Сообщение от BABON
                Надеюсь...
                ... надежда юношей питает.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от alexey957
                  Никогда Божья любовь не зависела и не будет от ответной любви. Ибо
                  Бог нелицеприятен - он любит всех, но ненавидит грех.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от виктор*
                    Полностью согласен!!!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Vladilen
                      Не, друг,
                      лучше всего читать ВСЮ Библию.

"Ибо всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения для наставления в праведности".
                      Так что читать Библию или Писание ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                      Это прописная истина , вот только как это может влиять на любовь Бога к человеку ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от alexey957
                        Никогда Божья любовь не зависела и не будет от ответной любви.
                        А вои Иисус говорит иначе, что очень даже зависит:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов.
                        33 [И поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.]

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        (Матф.25:31-46)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Klesh
                          Кто выкрал труп Исуса?По одной из версий Прометей был прощён и взят обратно на Олимп.А из скалы,к которой он был прикован,был сделан ему перстень.
                          Теперь вот об этом.Почти во всех мифах(почти потому что про все не знаю) есть упоминания о потопе.В данном случае у греков и у иудеев.Ещё,помню,читал о мифе про Тифона.Только там этот миф рассматривался вполне себе как реальность.Под Тифоном подразумевалась нейтронная звезда подошедшая слишком близко к Земле,что вызвало всеобщий и тотальный армагедец.В той статье приводились упоминания о последствиях этого сближения,так вот Ноев потоп это вообще детская сказка по сравнению с этим.То есть вполне может быть,что когда то,возможно тот самый перелом между до нашей эры и нашей эрой что то таки произошло,что полностью изменило всё вокруг и всех.То что окутало Землю облаками пепла(в мифе о Прометее как раз люди находилисб в кромешной тьме),после чего Прометей приносит им огонь-Солнце проклюнулось сквозь "облака"-атмосфера стала очищаться.Есть так же рассуждения,что миф о Христе это тоже про Солнце.В общем,слишком уж много таких,вроде бы,маленьких совпадений.Которые многие считают простым плагиатом.
                          Допрос пришельца - 2 - YouTube

смысл в сознание.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Алексей Ивин
                            Я имея Высшее Образование занимаюсь Библией уже 30 лет,и знаю очень многие ЕЁ тайны,кроме того мне открыли эту тайну,не люди.
                            Не уподобляйтесь Элен Уайт. Ее награда уже ждет ее.
                            Иер:14.14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                            Тех, кто делает это и подобное этому не будут записаны в КНИГУ ЖИЗНИ.
                            Отк:21.27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в КНИГЕ ЖИЗНИ.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от daniil777
                              Не уподобляйтесь Элен Уайт. Ее награда уже ждет ее.
                              Иер:14.14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                              Тех, кто делает это и подобное этому не будут записаны в КНИГУ ЖИЗНИ.
                              Отк:21.27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в КНИГЕ ЖИЗНИ.
                              Вы для себя привели эти стихи,чтобы судить нужно знать. А вы уже сразу осудили меня куда я попаду,да будет вам известно,что судить будут Святые и Христос.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71157

Сообщение от Алексей Ивин
                                Вы для себя привели эти стихи,чтобы судить нужно знать. А вы уже сразу осудили меня куда я попаду,да будет вам известно,что судить будут Святые и Христос.
                                Совершенно верно,
                                ибо по Писанию.

Комментарий

Обработка...