Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от VARY
    Подумайте над этим.
    встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему.
    Вы предлагаете ему встать?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от VARY
      Подумайте над этим.
      Подумал.
      И что?
      Отец ждал с красными глазами покаяния?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Vladilen
        Вы предлагаете ему встать?
        Кому?
        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• саша.
          Завсегдатай

• 02 September 2006
          • 849

Сообщение от BABON
          Чем же блудный сын из притчи "заслужил" вечную любовь Отца?
          Сын возжелал хотя бы как слуга служить у отца, и этим обрел потерянную вечную любовь его.
          Отец всегда любит сына.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от BABON
            Сын не служит Отцу - служит раб!
            Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
            (Мар.10:45)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от саша.
              Сын возжелал хотя бы как слуга служить у отца, и этим обрел потерянную вечную любовь его.
              Саша, не нужно выдавать желаемое за действительное.
              Отец не ждал и не требовал покаяния и службы ему.
              Он сжалился и побежал на встречу!
              Он даже не дав ему слова сказать - кинулся на шею с поцелуями...
              Где вы это вычитываете???
              Отец всегда любит сына.
              Слово всегда не о чём не говорит?
              Сообщение от alexey957
              Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
              (Мар.10:45)
              Алексей - если есть ответ - зачем спрашивать?
              Мне всё равно что на мои ответы накладывает кто то.
              я и Отец одно.
              ФОРУМ

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от саша.

Виктор, предлагаю почитать две православные книжечки.
                Спасибо, тебе Саша, но я отошёл от православных книжечек более пятнадцати лет назад, когда ушёл из православного Храма, где я служил в алтаре со священником у которого накануне его семидесятилетия сняли крест, лишив сана, просто так, ни за что и полторы тысячи подписей в его защиту не возымели никакого действия на вышестоящую иерархию; и я тогда уже понял, что наше православие - это огромная и жестокая секта, где, конечно, служит множество честных и истинно преданных Христу священников, но вот высшее её руководство не такое уж справедливое и милосердное каким хочет казаться.
                До служения в алтаре я был певчим, а поэтому прекрасно знаю всю церковную жизнь и снаружи и изнутри.
                А вместо книжечек лучше всего любому верующему регулярно, каждый день читать Псалтырь - это самое лучшее что есть в Библии. Служа в Храме я так и делал.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
                  Такие вещи никто точно знать не может.Всякие мелочи творятся Ангелами,а созданием Вселенной,звёзд,планет и т.д.,занимается Бог-Отец,об этом написано в Библии и я приводил эти примеры.
                  Вы просто или не желаете, или боитесь знать Истину. Мой источник вы знаете. Там описан весь процесс создания вселенных подробнейшим образом, а не просто примитивное "Бог создал". Ещё раз повторяю вам, что у Бога предостаточно помощников, сотворённых им за целую вечность, чтобы не заниматься "ручным сотворением и управлением" вселенными.
                  Вот вам цитата, за которую меня вполне могут забанить:
                  "...Номер вашего мира Урантии(Земли), в большой вселенной -5.342.482.337.666. Это регистрационный номер Урантии в Уверсе и в Раю, ваш номер в каталоге обитаемых миров. Я знаю регистрационный номер физической сферы, но он настолько огромен, что не имеет большого практического значения для смертного разума...."

И что, по вашему, Бог всё это сам "слепил" своими ручками?
                  Да глупость это. У Бога огромнейшее количество помощников и первые, кто имеет отношение к управлению силой, исходящей из Рая и регуляцией энергии в мироздании - это:
                  1.Первичные Возникшие Главные организаторы Сил.
                  2.Вторичные Трансцендентальные Главные Организаторы Сил.
                  3.Управляющие Вселенской Энергией.

И вот нам только третий пункт нам позволили раскрыть полностью - это:
                  1.Семь Высших Управляющих Энергией.
                  2.Высшие Энергетические Центры.
                  3.Главные Физические Регуляторы.
                  4.Управляющие Моронтийной Энергией.
                  Ну а далее идёт подробное описание их божественной деятельности на десяти страницах.

А вы всё "Бог сотворил"!
                  Да, Бог неотлучно находится в Раю, а его неисчислимые помощники делают всю конкретную работу по преобразованию силы, исходящей из Бога, в энергию, а энергию в физическое вещество, а уж из вещества формируются туманности, из них солнца, планеты и т.д..
                  Вам это конечно сложно понять и принять ввиду вашего возраста, ну а я уж не поленился и "убил" на это понимание пятнадцать лет и мне убедительны не ваши примитивные мифологические библейские примеры, а вполне космическо-духовный и инженерный подход к проблеме создания вселенных.
                  Честь имею.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от виктор*
                    Вы просто или не желаете, или боитесь знать Истину. Мой источник вы знаете. Там описан весь процесс создания вселенных подробнейшим образом, а не просто примитивное "Бог создал". Ещё раз повторяю вам, что у Бога предостаточно помощников, сотворённых им за целую вечность, чтобы не заниматься "ручным сотворением и управлением" вселенными.
                    Вот вам цитата, за которую меня вполне могут забанить:
                    "...Номер вашего мира Урантии(Земли), в большой вселенной -5.342.482.337.666. Это регистрационный номер Урантии в Уверсе и в Раю, ваш номер в каталоге обитаемых миров. Я знаю регистрационный номер физической сферы, но он настолько огромен, что не имеет большого практического значения для смертного разума...."

Да глупость это. У Бога огромнейшее количество помощников и первые, кто имеет отношение к управлению силой, исходящей из Рая и регуляцией энергии в мироздании - это:

Ну а далее идёт подробное описание их божественной деятельности на десяти страницах.

А вы всё "Бог сотворил"!
                    Да, Бог неотлучно находится в Раю, а его неисчислимые помощники делают всю конкретную работу по преобразованию силы, исходящей из Бога, в энергию, а энергию в физическое вещество, а уж из вещества формируются туманности, из них солнца, планеты и т.д..
                    Вам это конечно сложно понять и принять ввиду вашего возраста, ну а я уж не поленился и "убил" на это понимание пятнадцать лет и мне убедительны не ваши примитивные мифологические библейские примеры, а вполне космическо-духовный и инженерный подход к проблеме создания вселенных.
                    Честь имею.
                    Приводите эти примеры другим,а для меня главным является Божие Писание,а не какая то урантия. Просто вы не знаете Тайны Писания,поэтому и верите всяким глупостям изложенным в урантии. А я многие тайны Библии могу проверить.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от BABON
                      Мне всё равно что на мои ответы накладывает кто то.
                      Не знаю что вам там накладывают а я вам о том что Христос пришёл послужить, в вашей трактовке как раб.Единство в Духе , как и всех в ком Дух Святой.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
                        Приводите эти примеры другим,а для меня главным является Божие Писание,а не какая то урантия. Просто вы не знаете Тайны Писания,поэтому и верите всяким глупостям изложенным в урантии. А я многие тайны Библии могу проверить.
                        Да вольному воля, но Божие Писание - это, по меньшей мере, двухтысячелетняя седая древность, а моя Книга образца двадцатого века, где как раз все Тайны Писания открыты полностью, но вы, к сожалению ведёте себя как "фома неверующий", хотя я вам привожу примеры далеко не глупые.
                        И поймите мня, что у меня в отношении вас нет ни малейшей доли осуждения - все бы так как вы вдумчиво изучали, хоть и древние, но божественные Писания, но.....
                        Но мне куда более по душе открытость Откровения, чем тайность Писаний более похожих на какую то божественную эзотерику для посвящённых.
                        Я своё отслужил православию, знаю чего оно стоит, а стоит оно немалого - лучшего пока нет ничего официального, но, к сожалению, мало кто серьёзно занимается собственным религиозным образованием с использованием боговдохновенных печатных изданий.
                        Успехов вам.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от alexey957
                          Не знаю что вам там накладывают а я вам о том что Христос пришёл послужить, в вашей трактовке как раб.Единство в Духе , как и всех в ком Дух Святой.
                          Алексей - я нигде никогда не называл Иисуса рабом.
                          В той части библии, которую ты привёл - говорится в контексте о служении людей друг другу.
                          42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                          43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
                          44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                          45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                          Где здесь о рабстве Отцу?
                          Послужить для людей во имя их просвящения - рабство?
                          Хочется спросить - "Что вы там курите, у себя?"
                          ФОРУМ

Комментарий

• саша.
                            Завсегдатай

• 02 September 2006
                            • 849

Сообщение от BABON
                            Саша, не нужно выдавать желаемое за действительное.
                            Отец не ждал и не требовал покаяния и службы ему.
                            Он сжалился и побежал на встречу!
                            Где вы это вычитываете???
                            Вообще-то я писал о сыне.
                            Отец ищет ответной любви в сыне.

Когда сын словно оживает из мертвых - слова не нужны.

Слово всегда не о чём не говорит?
                            Всегда - означает постоянно. Иначе говоря - любовь безусловная; люблю не за что-то, а от избытка сердца.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от виктор*

А вы всё "Бог сотворил"!
                              У Вас получается, что Бог не вездесущий Дух, а где-то в Раю сидит на престоле и управляет Своими подданными?
                              В христианстве, хоть у Бога много служебных духов, но не им приписывается созидательная сила, а вся слава только одному Богу - вездесущему Духу.

Похоже Вы по характеру технарь, вот Вам и близки все эти технические новшества.

Как я понимаю, рай в Библии и Рай в КУ это разные понятия.
                              Рай, в Библии, создан для людей; а в КУ для Бога (и даже не понятно, кем создан?).
                              Рай, в Библии, создан для воспитания человека. И что искушение там, а также Иисуса в пустыне, это выбор между двумя путями развития - один иметь знания, и в них силу, для господства над...; другой - путь нравственного развития, путь послушания и любви.
                              Последнее, в связи с этим, говорит, что не всякому духу надо верить, т.е. даже учение свыше не застраховано от ошибок.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от саша.
                                Вообще-то я писал о сыне.
                                Отец ищет ответной любви в сыне.
                                Не ищет - тебя обманули...
                                Отец любит сына таким, каков он есть.
                                Желает ли ответной любви - конечно!
                                Но его любовь не зависит от "ответной" любви.
                                Когда сын словно оживает из мертвых - слова не нужны.
                                Для отца они вообще не нужны - он счастлив возвращению ... любого.
                                Всегда - означает постоянно. Иначе говоря - любовь безусловная; люблю не за что-то, а от избытка сердца.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...