Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Отец не ждал и не требовал покаяния и службы ему.
Он сжалился и побежал на встречу!
Он даже не дав ему слова сказать - кинулся на шею с поцелуями...
Где вы это вычитываете???
Отец всегда любит сына.
Мне всё равно что на мои ответы накладывает кто то.
я и Отец одно.ФОРУМ
Комментарий
-
Виктор, предлагаю почитать две православные книжечки.
До служения в алтаре я был певчим, а поэтому прекрасно знаю всю церковную жизнь и снаружи и изнутри.
А вместо книжечек лучше всего любому верующему регулярно, каждый день читать Псалтырь - это самое лучшее что есть в Библии. Служа в Храме я так и делал.Комментарий
-
Вот вам цитата, за которую меня вполне могут забанить:
"...Номер вашего мира Урантии(Земли), в большой вселенной -5.342.482.337.666. Это регистрационный номер Урантии в Уверсе и в Раю, ваш номер в каталоге обитаемых миров. Я знаю регистрационный номер физической сферы, но он настолько огромен, что не имеет большого практического значения для смертного разума...."
И что, по вашему, Бог всё это сам "слепил" своими ручками?
Да глупость это. У Бога огромнейшее количество помощников и первые, кто имеет отношение к управлению силой, исходящей из Рая и регуляцией энергии в мироздании - это:
1.Первичные Возникшие Главные организаторы Сил.
2.Вторичные Трансцендентальные Главные Организаторы Сил.
3.Управляющие Вселенской Энергией.
И вот нам только третий пункт нам позволили раскрыть полностью - это:
1.Семь Высших Управляющих Энергией.
2.Высшие Энергетические Центры.
3.Главные Физические Регуляторы.
4.Управляющие Моронтийной Энергией.
Ну а далее идёт подробное описание их божественной деятельности на десяти страницах.
А вы всё "Бог сотворил"!
Да, Бог неотлучно находится в Раю, а его неисчислимые помощники делают всю конкретную работу по преобразованию силы, исходящей из Бога, в энергию, а энергию в физическое вещество, а уж из вещества формируются туманности, из них солнца, планеты и т.д..
Вам это конечно сложно понять и принять ввиду вашего возраста, ну а я уж не поленился и "убил" на это понимание пятнадцать лет и мне убедительны не ваши примитивные мифологические библейские примеры, а вполне космическо-духовный и инженерный подход к проблеме создания вселенных.
Честь имею.Комментарий
-
Вы просто или не желаете, или боитесь знать Истину. Мой источник вы знаете. Там описан весь процесс создания вселенных подробнейшим образом, а не просто примитивное "Бог создал". Ещё раз повторяю вам, что у Бога предостаточно помощников, сотворённых им за целую вечность, чтобы не заниматься "ручным сотворением и управлением" вселенными.
Вот вам цитата, за которую меня вполне могут забанить:
"...Номер вашего мира Урантии(Земли), в большой вселенной -5.342.482.337.666. Это регистрационный номер Урантии в Уверсе и в Раю, ваш номер в каталоге обитаемых миров. Я знаю регистрационный номер физической сферы, но он настолько огромен, что не имеет большого практического значения для смертного разума...."
Да глупость это. У Бога огромнейшее количество помощников и первые, кто имеет отношение к управлению силой, исходящей из Рая и регуляцией энергии в мироздании - это:
Ну а далее идёт подробное описание их божественной деятельности на десяти страницах.
А вы всё "Бог сотворил"!
Да, Бог неотлучно находится в Раю, а его неисчислимые помощники делают всю конкретную работу по преобразованию силы, исходящей из Бога, в энергию, а энергию в физическое вещество, а уж из вещества формируются туманности, из них солнца, планеты и т.д..
Вам это конечно сложно понять и принять ввиду вашего возраста, ну а я уж не поленился и "убил" на это понимание пятнадцать лет и мне убедительны не ваши примитивные мифологические библейские примеры, а вполне космическо-духовный и инженерный подход к проблеме создания вселенных.
Честь имею.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И поймите мня, что у меня в отношении вас нет ни малейшей доли осуждения - все бы так как вы вдумчиво изучали, хоть и древние, но божественные Писания, но.....
Но мне куда более по душе открытость Откровения, чем тайность Писаний более похожих на какую то божественную эзотерику для посвящённых.
Я своё отслужил православию, знаю чего оно стоит, а стоит оно немалого - лучшего пока нет ничего официального, но, к сожалению, мало кто серьёзно занимается собственным религиозным образованием с использованием боговдохновенных печатных изданий.
Успехов вам.Комментарий
-
В той части библии, которую ты привёл - говорится в контексте о служении людей друг другу.
Где здесь о рабстве Отцу?42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. 43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Послужить для людей во имя их просвящения - рабство?
Хочется спросить - "Что вы там курите, у себя?"ФОРУМ
Комментарий
-
Отец ищет ответной любви в сыне.
Он даже не дав ему слова сказать - кинулся на шею с поцелуями...
Слово всегда не о чём не говорит?Комментарий
-
А вы всё "Бог сотворил"!
В христианстве, хоть у Бога много служебных духов, но не им приписывается созидательная сила, а вся слава только одному Богу - вездесущему Духу.
Похоже Вы по характеру технарь, вот Вам и близки все эти технические новшества.
Как я понимаю, рай в Библии и Рай в КУ это разные понятия.
Рай, в Библии, создан для людей; а в КУ для Бога (и даже не понятно, кем создан?).
Рай, в Библии, создан для воспитания человека. И что искушение там, а также Иисуса в пустыне, это выбор между двумя путями развития - один иметь знания, и в них силу, для господства над...; другой - путь нравственного развития, путь послушания и любви.
Последнее, в связи с этим, говорит, что не всякому духу надо верить, т.е. даже учение свыше не застраховано от ошибок.Комментарий
-
Не ищет - тебя обманули...
Отец любит сына таким, каков он есть.
Желает ли ответной любви - конечно!
Но его любовь не зависит от "ответной" любви.
Когда сын словно оживает из мертвых - слова не нужны.
Всегда - означает постоянно. Иначе говоря - любовь безусловная; люблю не за что-то, а от избытка сердца.ФОРУМ
Комментарий
Комментарий