Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Alex-Rost
    Как это знание повлияет на мое спасение? Иисус умер потому что пришло То время.
    от того ка умер иисус от ножа или от удушья на кресте, зависит был Он истиной жертвой или нет.

Ничего. впервые от Вас услышал.
    понял.

Конечно это личное -- я ведь в себе хочу познать.
    Но сказать могу. Хочу понять почему нахожусь сегодня там где нахожусь (а положение мое плачевно, должен признать).
    ...да многое хочу понять.. Все хочу понять.
    и почему вы здесь?

похвально, кто то вас послал, по вам вроде видно вы заках ничей не выполняете.. вы в конфесии или сам по себе?

какие именно? ястараюсь никого без ответа не оставлять. Просто не всегда делаю это сразу же.
    владилен спрашивал вчера или позавчера, да спросите его ещё раз он не гордый напишет ещё раз.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от daniil777
      Чтобы определить может ли душа отделиться от тела надо найти (не по толковому словарю), а согласно библии определение слова "душа".
      Отк:6.9, И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      Здесь понятно, что жертвенник понятие символическое.
      3Езд:4.35 Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря:
      41 Тогда он сказал мне: подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней.
      3Езд:7.32 И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души.
      1Фес:5.23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
      Затворы - хранилища находятся в преисподней (шиоле). Конечно они без духа, и находятся в фазе "сна".
      Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

2Пет:1.13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине,
      2Кор:5.1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
      Тело человека, это жилище души. Павел говорит, что каждая душа живя в теле, будет судима согласно дел, праведных или неправедных. Дела праведные или неправедные будут зависеть от знаний, а знания от разума.

Пс:70.23 Радуются уста мои, когда я пою Тебе, и душа моя, которую Ты избавил;
      Пс:138.14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
      Пр:2.10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
      11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
      Лев17.11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
      Лев:17.12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
      Душа в крови, а точнее в сердце. Когда человек страдает, переживает сильно, то говорит сердце болит.
      Иов:14.22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
      Душа, это нечто разумное. Я называю просто "разум"
      Неплохо сказано,только души в преисподней живее всех живых. У Бога нет мертвых,у Него все живы. Прочитайте сколько душ служили Ветхому Днями-тысячи тысяч и тьмы тем. (Дан.гл.7) Лучше всего сказано о душах в книге,(3-ия Ездры). Кроме того,Жертвенник приводится здесь по причине того,что эти души были умервшлены за слово ,веру Божию,а как известно жертвенник служит для принесения жертв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
      Ну так откройте нам эту Истину? Неужели мы все такие тупые и не поймём её?
      Пробывал-бесполезно,похоже время ещё не пришло.Мало самому понять если тебе подскажут Свыше,довести до людей сложнее в 1000 раз. Вспомните Христа и Апостолов,Они мало того что проповедывали,но и творили чудеса и что с Ними сделали? Вы слишком умные,много читали,у вас уже сложилось мнение и поколебать это мнение почти невозможно. Я говорю вам в чём Ку ошибается,а вы даже не реагируете,точно также не реагируют на мои слова,а просто запрет или вытурят-забанят.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

не понимаю ваше упорство не верия Богу. что умрёте.

почему больше змею верите? что не умрёте?

повторю умрёте всё, воскресните не все.

Это я ваше всем сказал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
        Спаситель трижды задал Петру вопрос: "Любишь ли ты Меня?" Зададим и себе этот вопрос: любим ли мы Христа? Как правило, не задумываясь, мы все говорим: "Ну конечно, я Его люблю!" Это похвально. Но какою любовью мы любим своего Спасителя? Всем нам время от времени не мешает остановиться, и дать Господу возможность задать себе этот вопрос. Даже если его многократное повторение нас опечалит, то лучше, чтобы Он задавал и задавал нам его до тех пор, пока не ответим так, как Он этого желает. Почему так основательно, так досконально и тщательно проверяет Господь любовь Петра? Нигде во всей Библии нет такого случая, где Господь задал бы один и тот же вопрос три раза человеку. Если ты не понял его смысла первый раз, то Он задаст его второй раз, а если второй раз тебе не стало ясно его значение, тогда Он, по Своей великой милости повторит его и третий раз. Да, Он будет задавать тебе этот вопрос до тех пор, пока не потрясена будет вся твоя душа до самой ее основы, пока, если нужно, ты тоже горько не опечалишься и скажешь: "Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что Ты мне очень дорог. Но, Господи, дай мне такую любовь, которая крепка как смерть". Почему Господь так тщателен с этим вопросом? Причина та, что натура наша настолько обманчива, что мы легко заблуждаемся, думая, что мы эту любовь имеем, когда по существу мы ее, может быть, вовсе не имеем. Хотя и считаем себя возрожденными свыше О, как это важно, чтобы мы проверили себя: любим ли мы Иисуса Христа И делали это постоянно. Чтобы не ослабеть
        Иисуса то все любят, а вот христа то не все.

Также как всегда плюются и кидают камнями.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

[QUOTE=Алексей Ивин;5741370]Неплохо сказано,только души в преисподней живее всех живых. У Бога нет мертвых,у Него все живы. Прочитайте сколько душ служили Ветхому Днями-тысячи тысяч и тьмы тем. (Дан.гл.7) [QUOTE] Лучше всего сказано о душах в книге,(3-ия Ездры). Кроме того,Жертвенник приводится здесь по причине того,что эти души были умервшлены за слово ,веру Божию,а как известно жертвенник служит для принесения жертв. 1: В Дан:гл.7 о душах ничего не сказано. Также ничего не сказано о том кто там стоял. Возможно то были ангелы. Жертвенника на небе нет. 2:
          Лучше всего сказано о душах в книге,(3-ия Ездры).
          А поточнее можно?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от statua
            а разве не жилише Бога? духа жизни?

благодаря которому человек состоящий из тела и духа назван душою живой.

- - - Добавлено - - -

снизу под рёбра копьём попадаешь в сердце, воин был опытный он просто быстро убил.
            почему в правое? думаю в левоё. так удобней. Скорее в бок был удар, между рёбрами и тазовой костью.

прометей был наказан что дал огонь людям)))

Иисус дал Святого духа.

думаю это связь, вы хорошо сравнили.

Это тоже причина почему Иисуса убили.

после этого фарисеи так извратили всё, что бы следы замести.
            Что бы язычники ещё долгое время не смогли быть крешены СД.
            Получилось у них не очень, но основные направления язычников уже христиан до сих пор живут в болоте.

вы что думаете кто выкрал труп Иисуса?
            Кто выкрал труп Исуса?По одной из версий Прометей был прощён и взят обратно на Олимп.А из скалы,к которой он был прикован,был сделан ему перстень.
            Теперь вот об этом.Почти во всех мифах(почти потому что про все не знаю) есть упоминания о потопе.В данном случае у греков и у иудеев.Ещё,помню,читал о мифе про Тифона.Только там этот миф рассматривался вполне себе как реальность.Под Тифоном подразумевалась нейтронная звезда подошедшая слишком близко к Земле,что вызвало всеобщий и тотальный армагедец.В той статье приводились упоминания о последствиях этого сближения,так вот Ноев потоп это вообще детская сказка по сравнению с этим.То есть вполне может быть,что когда то,возможно тот самый перелом между до нашей эры и нашей эрой что то таки произошло,что полностью изменило всё вокруг и всех.То что окутало Землю облаками пепла(в мифе о Прометее как раз люди находилисб в кромешной тьме),после чего Прометей приносит им огонь-Солнце проклюнулось сквозь "облака"-атмосфера стала очищаться.Есть так же рассуждения,что миф о Христе это тоже про Солнце.В общем,слишком уж много таких,вроде бы,маленьких совпадений.Которые многие считают простым плагиатом.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

[QUOTE=daniil777;5741442][QUOTE=Алексей Ивин;5741370]Неплохо сказано,только души в преисподней живее всех живых. У Бога нет мертвых,у Него все живы. Прочитайте сколько душ служили Ветхому Днями-тысячи тысяч и тьмы тем. (Дан.гл.7)
              Лучше всего сказано о душах в книге,(3-ия Ездры). Кроме того,Жертвенник приводится здесь по причине того,что эти души были умервшлены за слово ,веру Божию,а как известно жертвенник служит для принесения жертв. 1: В Дан:гл.7 о душах ничего не сказано. Также ничего не сказано о том кто там стоял. Возможно то были ангелы. Жертвенника на небе нет. 2: А поточнее можно?
              Можно и поточнее,о душах праведных говорится в книге (3-ия Ездры 4:35), О жертвенике я вам писал выше,кроме того вы и сами сказали что это понятие символическое. (Дан.гл.7:10-13,14),конечно и Ангелы служат Ветхому Днями,но читая дальше можно понять о том,что после воскресения Христа и вознесения Его в Ц.Н.,Ветхий Днями отдал Христу всю власть, царство(а Христос сейчас находится в Ц.Н.) ,что все народы,племена и языки служили Ему. Живые во плоти в Ц.Н. не могут быть,сл-но речь идёт о душах,допотопных и тех,кто умер после воскресения Христа в Ц.Н.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от statua
                а разве не жилише Бога? духа жизни?

благодаря которому человек состоящий из тела и духа назван душою живой.
                1: Тема о душе, а не о духе.
                2: Тело не может быть жилищем Всевышнего. Там где говорится :
                2Кор:6.16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                Это образно говоря.
                Ин:17.21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                Сообщение от statua
                не понимаю ваше упорство не верия Богу. что умрёте.

почему больше змею верите? что не умрёте?

повторю умрёте всё, воскресните не все.

Это я ваше всем сказал

- - - Добавлено - - -

Иисуса то все любят, а вот христа то не все.

Также как всегда плюются и кидают камнями.
                Воскреснут все, но не все попадут на лоно Авраамово. Иисус Христос - синодальный перевод, Иешуа помазанник (мессия) с греческого. [QUOTE=Алексей Ивин;5741524][QUOTE=daniil777;5741442]
                Сообщение от Алексей Ивин
                Неплохо сказано,только души в преисподней живее всех живых. У Бога нет мертвых,у Него все живы. Прочитайте сколько душ служили Ветхому Днями-тысячи тысяч и тьмы тем. (Дан.гл.7)

Можно и поточнее,о душах праведных говорится в книге (3-ия Ездры 4:35), О жертвенике я вам писал выше,кроме того вы и сами сказали что это понятие символическое. (Дан.гл.7:10-13,14),конечно и Ангелы служат Ветхому Днями,но читая дальше можно понять о том,что после воскресения Христа и вознесения Его в Ц.Н.,Ветхий Днями отдал Христу всю власть, царство(а Христос сейчас находится в Ц.Н.) ,что все народы,племена и языки служили Ему. Живые во плоти в Ц.Н. не могут быть,сл-но речь идёт о душах,допотопных и тех,кто умер после воскресения Христа в Ц.Н.
                Читайте внимательнее, 3Езд:4.35 в моем сообщении есть. В Ц.Н. находятся только те кого Всевышний взял еще при жизни и кого взял сразу после смерти, например Стефана.
                2Кор:12.2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                А в конце дней:
                Отк:20.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                Последний раз редактировалось Daniil77; 21 July 2018, 11:39 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Евлампия
                  Спаситель трижды задал Петру вопрос: "Любишь ли ты Меня?"

Зададим и себе этот вопрос: любим ли мы Христа? Как правило, не задумываясь, мы все говорим: "Ну конечно, я Его люблю!"
                  Это похвально.
                  Но какою любовью мы любим своего Спасителя? Всем нам время от времени не мешает остановиться, и дать Господу возможность задать себе этот вопрос.
                  Даже если его многократное повторение нас опечалит, то лучше, чтобы Он задавал и задавал нам его до тех пор, пока не ответим так, как Он этого желает.
                  Почему так основательно, так досконально и тщательно проверяет Господь любовь Петра? Нигде во всей Библии нет такого случая, где Господь задал бы один и тот же вопрос три раза человеку. Если ты не понял его смысла первый раз, то Он задаст его второй раз, а если второй раз тебе не стало ясно его значение, тогда Он, по Своей великой милости повторит его и третий раз. Да, Он будет задавать тебе этот вопрос до тех пор, пока не потрясена будет вся твоя душа до самой ее основы, пока, если нужно, ты тоже горько не опечалишься и скажешь: "Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что Ты мне очень дорог. Но, Господи, дай мне такую любовь, которая крепка как смерть". Почему Господь так тщателен с этим вопросом? Причина та, что натура наша настолько обманчива, что мы легко заблуждаемся, думая, что мы эту любовь имеем, когда по существу мы ее, может быть, вовсе не имеем. Хотя и считаем себя возрожденными свыше О, как это важно, чтобы мы проверили себя: любим ли мы Иисуса Христа И делали это постоянно. Чтобы не ослабеть
                  Евлампия, я попытался разбить Ваш вопрос на абзацы, но вижу что он неделим...

Трудно было сквозь него пробраться, но! вижу теперь, что это одно предложение....

Мне стыдно, Вы "разорвали" меня ...и спасибо вам..

и каюсь в горести и посыпаю голову пеплом...
                  Увы мне

Спасибо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                  от того ка умер иисус от ножа или от удушья на кресте, зависит был Он истиной жертвой или нет.

понял.

и почему вы здесь?

похвально, кто то вас послал, по вам вроде видно вы заках ничей не выполняете.. вы в конфесии или сам по себе?

владилен спрашивал вчера или позавчера, да спросите его ещё раз он не гордый напишет ещё раз.
                  Я, простите меня, великодушно, передумал отвечать на Ваш пост..

..без обид, може завтра, как разберусь с Вашим "правопечатанием", так може и отвечу

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Alex-Rost
                    Евлампия, я попытался разбить Ваш вопрос на абзацы, но вижу что он неделим...

Трудно было сквозь него пробраться, но! вижу теперь, что это одно предложение...

Мне стыдно, Вы "разорвали" меня ...и спасибо вам..
                    и каюсь в горести и посыпаю голову пеплом...
                    Увы мне

Спасибо
                    И вам спасибо, что услышали меня. Ведь я нисколько не сомневалась в том, что вы - Христов!
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Неплохо сказано,только души в преисподней живее всех живых. У Бога нет мертвых,у Него все живы.
                      Потому что воскреснут .

31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                      32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                      (Матф.22:31,32)
                      Прочитайте сколько душ служили Ветхому Днями-тысячи тысяч и тьмы тем. (Дан.гл.7)
                      С чего вы взяли что это души умерших ? Вот здесь кто описан ?

19 И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                      (3Цар.22:19)

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

[QUOTE=daniil777;5741525]1: Тема о душе, а не о духе.
                        2: Тело не может быть жилищем Всевышнего. Там где говорится :
                        2Кор:6.16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        Это образно говоря.
                        Ин:17.21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,
                        Воскреснут все, но не все попадут на лоно Авраамово. Иисус Христос - синодальный перевод, Иешуа помазанник (мессия) с греческого. [QUOTE=Алексей Ивин;5741524]
                        Сообщение от daniil777
                        Читайте внимательнее, 3Езд:4.35 в моем сообщении есть. В Ц.Н. находятся только те кого Всевышний взял еще при жизни и кого взял сразу после смерти, например Стефана.
                        2Кор:12.2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        А в конце дней:
                        Отк:20.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                        В Священном Писании,много чего написано,но не всё открыто,нужно самому понимать что к чему.Читаем слова Христа,(22:29-32),Иисус сказал им в ответ:ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ,не зная Писаний,ни силы Божией. Ибо в воскресении ни женятся,ни выходят замуж,но пребывают,как АНГЕЛЫ БОЖИИ на НЕБЕСАХ.
                        А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:Я Бог Авраама,и БОГ ИСААКА,и Бог Иакова?. БОГ не ЕСТЬ БОГ МЁРТВЫХ,но ЖИВЫХ.
                        (1Кор.15:35-44-46), Сеется тело душевное,(плоть),восстаёт ТЕЛО ДУХОВНОЕ,есть тело душевное,есть ТЕЛО ДУХОВНОЕ,(как у Ангелов). Но не духовное прежде,а душевное,а потом духовное. (здесь ясно говорится о том,что у человека сразу закладывается два тела,вначале душевное-плоть,после смерти-отделяется духовное тело вместе с душей и духом). Поэтому Христос сказал далеко не святому разбойнику:сегодня же будешь со Мной в Раю. Лазарь и богач. (Лк.16:22,23),Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово,умер богач,и похоронили его. И в аде будучи в муках,он поднял глаза свои.... (Лоно Авраамово-это Рай).
                        Поэтому Бог и запрещает вызывать мёртвых,(Лев.20:27), это тайна. Зачем тогда и поминать умерших,если они не живы? Ап. Пётр и Ап. Павел,говорят о выходе из тела,а выйти может только Духовное тело.
                        Прочитайте (Откр.гл.7),о великом множестве людей стояло перед Агнцем.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Пробывал-бесполезно,похоже время ещё не пришло.Мало самому понять если тебе подскажут Свыше,довести до людей сложнее в 1000 раз. Вспомните Христа и Апостолов,Они мало того что проповедывали,но и творили чудеса и что с Ними сделали? Вы слишком умные,много читали,у вас уже сложилось мнение и поколебать это мнение почти невозможно. Я говорю вам в чём Ку ошибается,а вы даже не реагируете,точно также не реагируют на мои слова,а просто запрет или вытурят-забанят.
                          Иисус Христос прожил на земле как Сын Человеческий. И вы и я - мы тоже сыны человеческие. Вы чудо сотворить можете - я лично не могу. Иисус также не творил чудес. У него была такая жизненная установка - не творить чудес и, исцеляя кого то, он всегда предупреждал исцелённых - никому об этом не говорить. На свадьбе в Кане Иисус лично вино не готовил и Лазаря лично не восстанавливал из тлена. Чудес Иисус лично не творил. Он лишь давал команду своим невидимым помощникам, а они всё делали за Ииусуса, а вот как это происходило - нужно читать Книгу Урантии.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от виктор*
                            Иисус Христос прожил на земле как Сын Человеческий. И вы и я - мы тоже сыны человеческие. Вы чудо сотворить можете - я лично не могу. Иисус также не творил чудес. У него была такая жизненная установка - не творить чудес и, исцеляя кого то, он всегда предупреждал исцелённых - никому об этом не говорить. На свадьбе в Кане Иисус лично вино не готовил и Лазаря лично не восстанавливал из тлена. Чудес Иисус лично не творил. Он лишь давал команду своим невидимым помощникам, а они всё делали за Ииусуса, а вот как это происходило - нужно читать Книгу Урантии.
                            Цитирую слова Христа,(Ин.14:10),Разве ты не веришь,что Я в Отце,и Отец во Мне? слова которые говорю Я вам,говорю не от Себя;Отец пребывающий во Мне,Он ТВОРИТ дела.
                            Зачем Урантия,когда в Писании всё сказано?
                            Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 22 July 2018, 04:52 AM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от виктор*
                              Иисус также не творил чудес.
                              ???

В Библии утверждается, что творил ...
                              кому верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              каюсь в горести и посыпаю голову пеплом...
                              Этого мало ...
                              Вы должны ещё обрить голову.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Vladilen
                                Этого мало ...
                                Вы должны ещё обрить голову.
                                и полить елеем .