Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
    Владилен! Я уже не один раз вам писал о том,что умирает плотское тело,а восстаёт Духовное тело вместе с душей и духом. (1Кор.15:44-46). Вначале плотское тело,после смерти плотского тела,восстаёт Духовное,чего тут непонятно,первокласник бы понял. Плотское тело временное,оно уходит в прах,душа как и дух живут вечно.Вы во сне видите родственников или знакомых какими,на кого похожими?,думаю спорить не будете,видете такими какими видели при жизни,из этого можно сделать заключение,что духовное тело находится вместе с душей и это точная копия плотского тела.
    Очередной бред . Плотское тело - это греховное , а новое тело будет как у Адама безгрешным, или как у Христа Флп.3:21

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Vladilen
      ЛИТЕРАТУРА

1. Брукс Р. Вся слава Агнцу: комментарии на книгу Откровения.- Минск: МФЦП, 2005.- 224с.
      2. Стэдмен Р. Последнее слово Бога. Постигая Откровение.- Новосибирск: Посох, 2004.- 416с.
      3. Хендриксен В. Побеждающие силой Христа.- Минск: Завет Христа, 2004.- 224 с.
      4. Рогозин П. Тайны Апокалипсиса.- Корнталь: Свет на Востоке, 2003.- 432 с.
      5. Мень А. Читая Апокалипсис.- М.: Фонд им. Меня, 2000.- 264 с.
      6. Каргель И.В. Толкователь Откровения святого Иоанна Богослова. Собрание сочинений.- СПб.: Библия для всех, 2000.- 703 с.
      7. Музычко И.В. Свет откровения.- Торонто, 1995.- 224 с................................................. ..

53. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.
      54. Мелло А. Страсти пророков. Темы пророческой духовности.- М.: Издательство ББИ, 2016.- 197 с.
      Да уж , тут некоторые больные на голову баптисты обвиняют адвентистов что те Вайт читают .

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Vladilen
        Принципиально важный для христиан ВЫВОД, на основе исследования Писания:
        "и душа и дух МОГУТ покидать тело, после его физической смерти".
        А урантийцы безо всякого "исследования" знают, что дух(Бога) покидает тело с последними пульсациями человеческого мозга. Душа человека, лишившись божественной энергии(от духа Бога) сразу же засыпает и её забирает на хранение до Суда ангел-хранитель категории серафимов. Он поэтому и называется ангелом-хранителем души человека.
        Душа человека сама не может отделяться от тела ни при каких обстоятельствах, даже при клинической смерти, при которой от человека отделяется только дух(Бога), который может "парить" рядом с пострадавшим человеком, а затем, когда человек приходит в себя, дух Бога передаёт душе(или не передаёт) все посмертные видения.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Vladilen
          И какой будет ответ, друг?
          Откровенно говоря тема изжила себя, такие темы поддерживаются исскуственно , когда пишут обо всем но не по теме. Ответ дано дан и не один раз.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от alexey957
            Откровенно говоря тема изжила себя, такие темы поддерживаются исскуственно , когда пишут обо всем но не по теме.
            Аминь ! .......

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от alexey957
              Откровенно говоря тема изжила себя, такие темы поддерживаются исскуственно , когда пишут обо всем но не по теме. Ответ дано дан и не один раз.
              Согласен, друг,
              поэтому предлагаю вернуться к теме.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Vladilen
                Согласен, друг,
                поэтому предлагаю вернуться к теме.
                зачем ? уже и так всё обсудили . Переливать из пустого в порожнее ?
                вы искусственно поддерживаете тему , по простому пиаритесь .

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Nike2
                  зачем ? уже и так всё обсудили . Переливать из пустого в порожнее ?
                  вы искусственно поддерживаете тему , по простому пиаритесь .
                  Согласен с вами!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                  А урантийцы безо всякого "исследования" знают, что дух(Бога) покидает тело с последними пульсациями человеческого мозга. Душа человека, лишившись божественной энергии(от духа Бога) сразу же засыпает и её забирает на хранение до Суда ангел-хранитель категории серафимов. Он поэтому и называется ангелом-хранителем души человека.
                  Душа человека сама не может отделяться от тела ни при каких обстоятельствах, даже при клинической смерти, при которой от человека отделяется только дух(Бога), который может "парить" рядом с пострадавшим человеком, а затем, когда человек приходит в себя, дух Бога передаёт душе(или не передаёт) все посмертные видения.
                  Молодцы Урантийцы,а я думал они кое в чём разбираются,оказывается я ошибался,такое могут городить только не понимающие Писание люди.Нигде в Библии нет даже намёка на то о чём вы сказали. Как же тогла стихи у Бога все живы,Бог ни есть Бог мертвых. (Мф.22:32).-слова Христа.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Молодцы Урантийцы,а я думал они кое в чём разбираются,оказывается я ошибался,такое могут городить только не понимающие Писание люди.Нигде в Библии нет даже намёка на то о чём вы сказали. Как же тогла стихи у Бога все живы,Бог ни есть Бог мертвых. (Мф.22:32).-слова Христа.
                    Кстати, брат,
                    а как Вы считаете, кто автор КУ КУ?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Vladilen
                      Кстати, брат,

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Тему нужно было озаглавить так :
                        "Может ли человек думать без мозгов , разговаривать без языка и голосовых связок и пить воду без физического тела ? "
                        Лк.16:19-31

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Vladilen
                          Кстати, брат,
                          Думаю,что точно не Святые.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Я уже не один раз вам писал о том,что умирает плотское тело,а восстаёт Духовное тело вместе с душей и духом.
                            Странно вы читаете , там нет о душе что она восстаёт вместе с духом а наоборот остаётся тело душевное.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

.Нигде в Библии нет даже намёка на то о чём вы сказали.
                              Совершенно верно. Об этом я вам всё время и толкую, да до вас не доходит. Вы что, думаете Иисус всю премудрость божественную мог втиснуть в умы апостолов? Да они даже главное забыли что им говорил Иисус, а именно, о своём воскрешении на третий день и не поверили Марии Магдалине о её встрече с воскресшим Христом. А Фома много ли поверил?
                              Вот и вы недалеко от Фомы ушли, не веря тому, что я вам сообщаю.
                              Ничего, жизнь наша очень коротка, по сравнению с вечностью. Скоро узнаем, кто из нас прав.
                              Ну вы меня поняли, я думаю.

Поэтому ещё много "намёков" сокрыто от вас и многого того, что знаю я, вам неведомо по вашему скудному нежеланию знать величайшие истины открытые человечеству в КУ.
                              Да Бог с вами.

- - - Добавлено - - -

Думаю,что точно не Святые.
                              Думайте, думайте - хорошо думайте.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от виктор*
                                Вы что, думаете Иисус всю премудрость божественную мог втиснуть в умы апостолов?
                                Он не втискивает как вам сатана а даёт даром.

Комментарий

Обработка...