Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Vladilen
    Может ли душа отделиться от тела?

Какой будет ответ?
    Не может......

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от nelson
      Не может......
      Может на основании слов Писания, где написано
      ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
      (Лев.17:14)
      А мы знаем что кровь можно пролить.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от alexey957
        Может на основании слов Писания, где написано А мы знаем что кровь можно пролить.
        Тогда получается, что душа не вечна.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Vladilen
          ... а если не спать вовсе?

Кстати, брат,
          а в каком библейском стихе утверждается, что " дух отделяется всегда от тела во время сна"?
          Есть люди которые могут это делать,читал книгу Английских учёных-медиков,они это свободно делают,Тибетских лам и т.д. В Библии открыто не сказано,но косвенно можно догадаться.Напр. (Откр.4:2),случай с Иоаном,который в духе взошё на небо.

Не спать не может ни одна живая плоть,иначе тело умрёт без небесного хлеба,можно не спать несколько суток.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Сообщение от nelson
            Не может......
            Можете доказать?
            Но только Писанием.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Vladilen
              Можете доказать?
              Но только Писанием.
              Попробуете.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71128

Сообщение от nelson
                Попробуете.
                Я Вам предлагаю.

Сообщение от nelson
                Не может......

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от nelson
                  Тогда получается, что душа не вечна.
                  Вот тут и возникает вопрос , когда и как она стала вечной, метаморфоза да и только.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Vladilen
                    Я Вам предлагаю.

Сообщение от nelson
                    Не может......
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от nelson
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди.
                      И как это подтверждает Вашу идею о НЕВОЗМОЖНОСТИ существования души (духа) без тела?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Vladilen
                        И как это подтверждает Вашу идею о НЕВОЗМОЖНОСТИ существования души (духа) без тела?
                        Душа = человек = дух во плоти.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от statua
                          всё беснуешься?

Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                          и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:5,6

ты сам не согласен с писанием. и это не апокриф.
                          Во-первых. Книга Екклессиаста вошла в канон Библии как книга человеческой мудрости.
                          Всё, что записал автор в своей книге, он исследовал своей мудростью, своим сердцем. Истину он познавал философски посредством своей мудрости на основании своего опыта. По сути это есть философия веры, представленная здесь в форме рассуждений пессимиста о смысле умственных занятий, развлечений, богатства и славы, как целей жизни. Это видно даже по началу книги, где автор утверждает, что это его личные слова, а не Божьи откровения.

Иудеи долгое время даже не решались включать эту книгу в состав Библии, так как книга Екклесиаста очень противоречива, одни стихи опровергают другие, другие подтверждают третьи и т.д.
                          Примеров этому много.

Подробную информацию можно просмотреть по этим ссылкам:

Толкование Библии, Книга Екклесиаст
                          5. Книга Экклезиаста
                          Толкования Книги Екклесиаста
                          SS 23. Книга Екклесиаста - Свящ. Александр Мень: Исагогика == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                          Книга Экклезиаста - проблема авторства

Уже у Иеронима мы находим идею, что Екклесиаст говорит на иностранном языке: т.е. высказывает ложные взгляды и затем опровергает их. Этот экзегетический метод, назовём его intelligentia dual

Во-вторых, если дух и душа не могут существовать отдельно от тела, тогда объясни мне, как умерший Самуил общался с живым Саулом?
                          Разве у Бога есть мёртвые, разве Он Бог мёртвых, а не живых?

3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же из-гнал волшебников и гадателей из страны.
                          4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израиль-ский, и стали станом на Гелвуе.
                          5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
                          6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
                          7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                          8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
                          9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
                          10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                          11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                          12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                          13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                          14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                          15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
                          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
                          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                          18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
                          19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [буде-те] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
                          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
                          (1Цар.28:3-20)

Бог запрещает разговаривать с умершими: Лев.19:31; 20:6,27; Втор.18:11; Если бы это было не возможно, не было бы и запрета. Значит, существует реальная возможность общения с умершими. Выше приведённый текст, является неопровержимым доказательством того, что души после смерти своих тел живы и находятся в сознательном состоянии у Бога все живы. Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Лук.20:38).
                          Следует ещё сказать, что Саул, как и весь Израиль, верил в загробную жизнь, и именно поэтому он пришел к волшебнице, чтобы вызвать Самуила.
                          Но всякие извращенцы слова Божьего обычно заявляют, что это была не душа Самуила, а злой дух.

На это нужно сказать, во-первых, в Библии не говорится, что это был злой дух, а сказано, что это был Самуил. Во-вторых, душа Самуила говорит слова: «Господь сделает то, что говорил чрез меня...», что явно указывает на то, кем являлся появившийся дух. Если понимать, что это был злой дух, тогда напрашивается вопрос:
                          Где в Библии сказано, что Бог говорил пророчество к Саулу через злого духа?
                          Такого в Библии нет, что лишний раз подтверждает, что это был дух Самуила, а не злой дух.

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4
                          змею проше поверить чем еклисиасту.
                          Ну и умерли Адам и Ева в тот же день согласно этим текстам?

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          (Быт.2:17)

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                          5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          (Быт.3:4,5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Прочитай выше изложенный пост и докажи свою формулу согласно этому аргументу.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Вы правы,книга Еккл.эта книга человеческой мудрости,размышления человека,но есть там и пророчества.Книга написана для мудрых,понимающих Библейскую ИСТИНУ,т.е. отделяющих человеческие размышления и тайны Божии,мудрость от глупости.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от nelson
                              Тогда как же она вечна? Дух вернётся к Богу , Который его дал а плоть в то из чего создана, в прах.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от nelson
                                Адмирал,
                                в Библии такого утверждения НЕТ.

А, вот, что есть в Библии:

"ваш дух и душа и тело во всей целостности да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23; смотрите также Евр.4:12).

Комментарий

Обработка...