Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так же как Христос в Отце, так и мы в Отце ибо и Христос и мы обитаем в общем мире созданном Отцом. Мы все внутри Его, общего для всех вселенных, мира, а значит мы внутри Отца.
Но так как сам Иисус сказал, что "Я и Отец - одно", значит мы также внутри и Иисуса, ибо он, как Сын-Создатель непосредственно создал нашу локальную вселенную, в которой мы обитаем и эта вселенная является частью общей вселенной Отца.
Когда Иисус говорит, что:"и Я в вас" - это означает, что в каждом человеке обитает дух Бога, а значит и дух Христа, ибо Иисус и Отец едины в духе.
Вот и всё объяснение.
Но, без знания Книги Урантии, я бы не смог, как и вы, это объяснить.Комментарий
-
Чтобы это понять, никакой "продвинутости" совершенно не нужно.
Так же как Христос в Отце, так и мы в Отце ибо и Христос и мы обитаем в общем мире созданном Отцом. Мы все внутри Его, общего для всех вселенных, мира, а значит мы внутри Отца.
Но так как сам Иисус сказал, что "Я и Отец - одно", значит мы также внутри и Иисуса, ибо он, как Сын-Создатель непосредственно создал нашу локальную вселенную, в которой мы обитаем и эта вселенная является частью общей вселенной Отца.
Когда Иисус говорит, что:"и Я в вас" - это означает, что в каждом человеке обитает дух Бога, а значит и дух Христа, ибо Иисус и Отец едины в духе.
Вот и всё объяснение.
Но, без знания Книги Урантии, я бы не смог, как и вы, это объяснить.
Только Христос ничего не создавал,Бог-Отец для Него всё создал.Комментарий
-
Тот святой человек, написавший эту молитву, видимо более осведомлён о божественной созидательной деятельности Христа, чем вы, а то, что Иисус - это Сын Создатель, для меня не представляет никакого сомнения.
Я бы мог всё подробно объяснить об Иисусе, как Сыне - Создателе и почему он, после своего воскресения, перешёл в категорию Сына-Владыки, обретя при этом всю власть "на небе и на земле" и почему ранее, до распятия и воскресения у Иисуса такой власти не было, но...... для вас КУ - это чепуха, а поэтому я воздержусь от объяснений.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот передо мною лежит Православный молитвослов. Открываем его и находим - "Молитва 8-я Господу нашему Иисусу Христу", где, в частности, сказано - "...аще убо вера, яже в тя, спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель......"
Тот святой человек, написавший эту молитву, видимо более осведомлён о божественной созидательной деятельности Христа, чем вы, а то, что Иисус - это Сын Создатель, для меня не представляет никакого сомнения.
Я бы мог всё подробно объяснить об Иисусе, как Сыне - Создателе и почему он, после своего воскресения, перешёл в категорию Сына-Владыки, обретя при этом всю власть "на небе и на земле" и почему ранее, до распятия и воскресения у Иисуса такой власти не было, но...... для вас КУ - это чепуха, а поэтому я воздержусь от объяснений.
Про то кто создал всё: (Евр.1:2),в последнии дни сии говорил нам в Сыне,Которого ПОСТАВИЛ НАСЛЕДНИКОМ ВСЕГО ,ЧРЕЗ КОТОРОГО и ВЕКИ СОТВОРИЛ. Только Бог-Отец может творить Планеты,Звёзды и всю Вселенную,люди слишком малы для такой работы,дух слишком мал. А Христос родился в человеческом теле.Комментарий
-
А что, грешники разве живут в ином от нас мире? Они также живут в Боге и тот же Божий дух обитает в них. как и в нас. И в самый последний, смертный миг, любой грешник может также найти и признать Отца как это произошло с распятым, рядом с Христом, разбойником.
И только один Бог может знать, простить ли Ему этого грешника, или нет.
Я уже говорил, что Бог нелицеприятен. Его дух обитает в каждом человеке до самой последней секунды его кончины и он(дух) вынужден терпеть все безобразия и всю непотребную деятельность человека на протяжении всей его жизни.
Но.....
Человек может, при жизни, категорически отказаться от божественного Присутствия. Тогда Божественный дух, осознав полнейшую духовную несостоятельность человека, по воле Бога, покидает такого человека. Его душа погибает, лишившись духовной поддержки, а человек переходит в разряд НЕЛЮДИ, или, по-простому, становится биороботом, лишается поддержки ангела-хранителя и быстро сходит с земной арены бытия.
Это можно наблюдать на примерах закоренелых алкоголиков, наркоманов, или серийных маньяков-убийц.
- - - Добавлено - - -
А до рождения в человеческом теле - кем был Христос?Комментарий
-
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
(Рим.8:29-34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это ваше личное мнение с которым я категорически не согласен, а моё мнение подтверждается даже православной молитвой.
Бог-Отец неотлучно обитает в РАЮ - это Его вечный Дом и наш будущий.
Именно из Рая, от Отца исходят как духовные, так и физические силы и энергии из которых формируются все вселенные и даже те, которые невидимы в земные телескопы, но уже обнаружены телескопами орбитальными с применением компьютерных технологий - это я видел сам по каналу "Дискавери", но, повидимому, вы очень далеки от этого осознания и понимания. В Библии же этого нет? Нет. Ну значит и для вас это моё сообщение - пустой звук. Очень жаль.
- - - Добавлено - - -
Совершенно с вами согласен. Никто не знает Бога, но зато Он знает всех и мне этого достаточно.Комментарий
-
А что, грешники разве живут в ином от нас мире? Они также живут в Боге и тот же Божий дух обитает в них. как и в нас. И в самый последний, смертный миг, любой грешник может также найти и признать Отца как это произошло с распятым, рядом с Христом, разбойником.
И только один Бог может знать, простить ли Ему этого грешника, или нет.
Я уже говорил, что Бог нелицеприятен. Его дух обитает в каждом человеке до самой последней секунды его кончины и он(дух) вынужден терпеть все безобразия и всю непотребную деятельность человека на протяжении всей его жизни.
Но.....
Человек может, при жизни, категорически отказаться от божественного Присутствия. Тогда Божественный дух, осознав полнейшую духовную несостоятельность человека, по воле Бога, покидает такого человека. Его душа погибает, лишившись духовной поддержки, а человек переходит в разряд НЕЛЮДИ, или, по-простому, становится биороботом, лишается поддержки ангела-хранителя и быстро сходит с земной арены бытия.
Это можно наблюдать на примерах закоренелых алкоголиков, наркоманов, или серийных маньяков-убийц.
- - - Добавлено - - -
А до рождения в человеческом теле - кем был Христос?
Я вам открою тайну,зачем Христос воплотился? Для того чтобы общаться с такой мелочью,как человек.После Воскресения и затем после кончины века,Христос будет ЦАРЁМ Ц.Н. и земного царства,а сейчас Он пока только царь в Ц.Н.
Ошибаетесь в Библии всё есть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы знать читайте Его слово , достигайте личного общения и веруйте...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог делает это Духом Своим.(Быт.1:1,2),В начале сотворил Бог небо и землю.Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездною и ДУХ БОЖИЙ носился над водою. (Дух всё и творил и всё творит,если у вас другое мнение,то это глупость. Дух Божий наполняет Вселенную,Он и творит всё. Вот и представьте себе,каков Бог по размерам,если Его Дух наполняет всю Вселенную,кроме того частица Его Духа в каждом из нас и вообще во всём.Комментарий
-
Христос - это Сын Божий, а ангелы, коих легионы - суть слуги Божьи. Даже людям ангелы беззаветно служат, но никогда Сыны Божьи.
Сын Божий, по определению и происхождению никогда не опускается на низшую духовную ступень ангела.
К тому же чинов ангелов великое множество. Это сановимы, херувимы, серафимы, супернафимы, тертиафимы, омниафимы, секонафимы, причём супернафимы и секонафимы делятся на категории первичных, вторичных, и третичных и я ещё не всех перечислил.
Таки из каких же ангелов Иисус?
Святые апостолы об этом ничего не сообщили вам в Писаниях? Очень жаль.Комментарий
-
Христос - это Сын Божий, а ангелы, коих легионы - суть слуги Божьи. Даже людям ангелы беззаветно служат, но никогда Сыны Божьи.
Сын Божий, по определению и происхождению никогда не опускается на низшую духовную ступень ангела.
К тому же чинов ангелов великое множество. Это сановимы, херувимы, серафимы, супернафимы, тертиафимы, омниафимы, секонафимы, причём супернафимы и секонафимы делятся на категории первичных, вторичных, и третичных и я ещё не всех перечислил.
Таки из каких же ангелов Иисус?
Святые апостолы об этом ничего не сообщили вам в Писаниях? Очень жаль.Комментарий
Комментарий