Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Алексей Ивин
    У Примерно такой же вид имеют и Ангелы,
    Ангел - это не имя. Вы же не пишете "человек" с большой буквы. Чтобы вы знали, каждый ангел, а их великое множество, легионы, имеет своё личное имя и вот тот "голос в Саду" который осудил Еву, исходил от ангела-серафима Солонии.
    Ангелы не имеют крыльев, они им ни к чему, ибо ангелы свободно перемещаются в пространстве как и все духовные существа.
    Те ангелы, которые переносят души людей, действительно имеют "крылья", но не для полёта, ибо эти крылья играют роль раздвижных створок как на космических кораблях и называются эти ангелы-серафимы транспортными. Мой сын, проживая на Крайнем Севере, лично видел старт такого серафима с Земли т.к. он в это вечернее время находился на улице. Я через окно зафиксировал только ярчайшую вспышку наподобие электросварки. На второй вечер такое же повторилось.
    Конечно, эта информация для вас из области фантастики, но, ежели не желаете её принимать - примите за сказку, хотя я говорю вам как перед Богом.
    На Кр.Севере мы жили в очень пустынной местности и частенько наблюдали необъяснимые небесные явления, которые я осознал лишь прочитав КУ.

О "семи светильниках", семи духах Божиих я напишу завтра.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

И по жизни нужно соблюдать заповеди Господа ...
      тогда будем успешны в своих путях и будем поступать благоразумно.
      Сообщение от alexey957
      Которая должна быть практикой христианской жизни.
      Какие заповеди должны применять на практике в жизни христиане?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от BABON
        Жить по ЗОЛОТОМУ правилу.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от виктор*
          Ангел - это не имя. Вы же не пишете "человек" с большой буквы. Чтобы вы знали, каждый ангел, а их великое множество, легионы, имеет своё личное имя и вот тот "голос в Саду" который осудил Еву, исходил от ангела-серафима Солонии.
          написано что это был Бог .

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
          9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
          (Быт.3:8,9)

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
          (Быт.3:14)

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
          (Быт.3:14)

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
          (Быт.3:21-23)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от BABON
            Начните с этой
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            (Иоан.13:34)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Начните с этой
              Начните с этой

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: (Матф.22:37)

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от виктор*
                Жить по ЗОЛОТОМУ правилу.
                Может расшифруешь!
                А то "правило на правило..." - а свобода в чём?
                Сообщение от alexey957
                Начните с этой
                Я так и живу.
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от BABON
                  Может расшифруешь!
                  А то "правило на правило..." - а свобода в чём?

.
                  А кто тебя ограничивает в свободе? Живи как живёшь да не делай большого греха.
                  Золотое правило? Почему ты его не знаешь? Оно ведь простое - не делай другим того, чего не желаешь себе.
                  Вот тут тебе и все заповеди, ибо делая что-то плохое человеку - ты делаешь это непосредственно Богу ведь его дух живёт в человеке и смотрит на мир его глазами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Написано? А вы знаете, что если Бог оставит Рай и примчится на Землю к какому то "адаму", чтобы наставить его на путь истинный, то вся вселенная вселенных, о которой, как я догадываюсь, вы имеете весьма смутное представление - повторяю, вселенная вселенных просто РУХНЕТ, наступит КОЛЛАПС!
                  ПРЕДВЕЧНЫЙ БОГ НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ РАЯ, КАК И ВЕЧНЫЙ СЫН, ТАК И БЕСКОНЕЧНЫЙ ДУХ, а это и есть неразделимая Райская Святая Троица!

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от виктор*
                    А кто тебя ограничивает в свободе? Живи как живёшь да не делай большого греха.
                    Золотое правило? Почему ты его не знаешь? Оно ведь простое - не делай другим того, чего не желаешь себе.
                    Вот тут тебе и все заповеди, ибо делая что-то плохое человеку - ты делаешь это непосредственно Богу ведь его дух живёт в человеке и смотрит на мир его глазами.
                    Если бы ты внимательно прочёл хотя бы мою подпись - то понял бы - что меня интересовало твоё вИдение твоего ЗОЛОТОГО правила.
                    Написано? А вы знаете, что если Бог оставит Рай и примчится на Землю к какому то "адаму", чтобы наставить его на путь истинный, то вся вселенная вселенных, о которой, как я догадываюсь, вы имеете весьма смутное представление - повторяю, вселенная вселенных просто РУХНЕТ, наступит КОЛЛАПС!
                    ПРЕДВЕЧНЫЙ БОГ НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ РАЯ, КАК И ВЕЧНЫЙ СЫН, ТАК И БЕСКОНЕЧНЫЙ ДУХ, а это и есть неразделимая Райская Святая Троица!
                    Каждый имеет право жить в своём заблуждении!!!
                    ФОРУМ

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от виктор*
                      1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      (Иоан.1:1-4)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:14)

Как видите не рухнула и не наступил Коллапс.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Nike2
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        (Иоан.1:1-4)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)

Как видите не рухнула и не наступил Коллапс.
                        Виктор полностью прав,Бог слишком огромный,чтобы посещать такую мелочь,как человек.У Бога есть Ангелы,которые действуют от Его имени.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от виктор*
                          Ангелы не имеют крыльев, они им ни к чему, ибо ангелы свободно перемещаются в пространстве как и все духовные существа.
                          Те ангелы, которые переносят души людей, действительно имеют "крылья", но не для полёта, ибо эти крылья играют роль раздвижных створок как на космических кораблях и называются эти ангелы-серафимы транспортными. Мой сын, проживая на Крайнем Севере, лично видел старт такого серафима с Земли т.к. он в это вечернее время находился на улице. Я через окно зафиксировал только ярчайшую вспышку наподобие электросварки. На второй вечер такое же повторилось.
                          Конечно, эта информация для вас из области фантастики, но, ежели не желаете её принимать - примите за сказку, хотя я говорю вам как перед Богом.
                          На Кр.Севере мы жили в очень пустынной местности и частенько наблюдали необъяснимые небесные явления, которые я осознал лишь прочитав КУ.

О "семи светильниках", семи духах Божиих я напишу завтра.
                          Виктор! когда вы говорите истину,я вас всегда поддерживаю,но много у вас и фантазий. Бог Тайны Царства Небесного не разглашает,мы можем только догадываться. У меня был случай,умер хороший знакомый и приснился мне,я как серьёзно занимающийся Библией,хотел его кое о чём распросить,только он хотел мне ответить,откуда не возьмись,повсюду люди,смотрят на нас,он сразу закрыл лице,ничего не сказал и я проснулся. Нельзя никому из Высшего-Духовного мира открывать тайны,только если Бог позволит. Есть Ангелы-вестники. Почему пишу Ангелов с большой буквы,по той причине,что любой Ангел выше даже Иоанна Крестителя.Ангелы конечно без крыльев. Носят души умерших тоже Ангелы.(Лк.16:22),Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. (лоно Авраамово-это РАЙ). Если у меня есть какие то догадки относительно Ц.Н.,я ищу подтверждение в Библии,там всё есть,только нужно иметь уши. Догадки людей ни подтверждённые Писанием,могут быть ложью.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

...
                            Если у меня есть какие то догадки относительно Ц.Н.,я ищу подтверждение в Библии,там всё есть,только нужно иметь уши.
                            Алексей - в Библии Иисус Назарянин призвал не искать ответы в книгах, но в Духе!
                            Ты же Дух, открывший тебе мыслью понимание, сравниваешь с человеческим трудом - книгой.
                            Слово Бога только Духовно.
                            Это если Иисуса из Назарета почитать выше книги!
                            А если попытаться Бога "втиснуть" в книгу (любую, хоть Библию, хоть КУ, или Коран), то получим бога автора книги.
                            Догадки людей ни подтверждённые Писанием,могут быть ложью.
                            Ровно так же, как и подтверждённые.
                            Бог - это не только сладкое, тёплое, мягкое, светлое, видимое...
                            но и ... противоположное.
                            Всё познается ОПЫТНО и в СРАВНЕНИИ!
                            ФОРУМ

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Виктор полностью прав,Бог слишком огромный,чтобы посещать такую мелочь,как человек.У Бога есть Ангелы,которые действуют от Его имени.
                              Здесь то же были Ангелы ?

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                              10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                              (Исх.24:9-11)

Тут одно из двух , или вы верите тому что написано в Писании , или вам нужно переписывать её .

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Виктор! когда вы говорите истину,я вас всегда поддерживаю,но много у вас и фантазий. Бог Тайны Царства Небесного не разглашает,мы можем только догадываться. У меня был случай,умер хороший знакомый и приснился мне,я как серьёзно занимающийся Библией,хотел его кое о чём распросить,только он хотел мне ответить,откуда не возьмись,повсюду люди,смотрят на нас,он сразу закрыл лице,ничего не сказал и я проснулся. Нельзя никому из Высшего-Духовного мира открывать тайны,только если Бог позволит. Есть Ангелы-вестники. Почему пишу Ангелов с большой буквы,по той причине,что любой Ангел выше даже Иоанна Крестителя.Ангелы конечно без крыльев. Носят души умерших тоже Ангелы.(Лк.16:22),Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. (лоно Авраамово-это РАЙ). Если у меня есть какие то догадки относительно Ц.Н.,я ищу подтверждение в Библии,там всё есть,только нужно иметь уши. Догадки людей ни подтверждённые Писанием,могут быть ложью.
                                Аминь, брат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                                Каждый имеет право жить в своём заблуждении!!!
                                "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми,
                                но конец их - путь к смерти".
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...