Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Vladilen
    Почему же Вы делаете глубокомысленные богословские суждения?
    Даже не зная основ христианского Систематического богословия.
    Глубокомысленные??? Вот даже не подумал! Ну что ж спасибо!
    Дело в том, что, когда тебе известна истина, её можно излагать даже не зная Систематического богословия. Вот и всё.
    Но, если вам не по душе то, что я пишу - не читайте, но я в который раз спрашиваю вас почему Иисус, спустившись в ад, освободил души ветхозаветных праведников от дьявола, не глядя на то, что эти души не крестились, не исповедывались, не причащались, не знали ни о каких "искупительных жертвах", а он(Иисус) все таки призвал их к себе?
    Ответьте на этот вопрос, я вас, как знатока основ христианского Систематического богословия, убедительно прошу об этом, объясните - почему Иисус освободил праведные ветхозаветные души?

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от professor_
      Мне понравилось, однако ТАК НУЖНО для язычников. Из религии нужно ВЫРАСТИ.

Виктор, без ссылки на источник - это плагиат.
      Признавайся, У КОГО скопировал?
      Пост мой, но кое что добавлено. Прочти личку.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от leading
        3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
        4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
        5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
        6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
        (Деян.9:3-6)
        Это написал Лука (не Апостол) со слов самого же Павла.
        Иисус, будучи в теле на земле НЕ СТАВИЛ Павла Апостолом. И сами Апостолы не засвидетельствовали Павла Апостолом, хотя и приняли, как равного. И обрати внимание, ни один Апостол не "пиарился" так, как Павел.
        Почему? да потому что Павел - Апостол ЯЗЫЧНИКРВ, а они без "пиара" - не уверуют.
        Сам язычник и живу среди язычников, потому это ЗНАЮ.

Я не умаляю Павла, как Апостола, но ставлю его звание на свое место, дабы не обожествлять его, как обожествили остальных Апостолов и поклоняются им ВМЕСТО Христа. Кстати, Павел об этом писал, дабы не поклонялись ему и остальным Апостолам ИЗБРАННЫМ Самим Иисусом.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от BlueFox
          Во взаимоотношениях Бога с Израилем Бог уже говорил через Моисея,
          Через Моисея, или нет - я не знаю, но то, что в Ветхом Завете представлено как беседы Авраама с Богом, в действительности было встречами Авраама с Макивентой Мелхиседеком. Последующие писцы считали "Мелхиседек" синонимом "Бога". Упоминание многочисленных встреч Авраама и Сары с "ангелом Господним" относится к их частым посещениям Мелхиседека, который является Божьим Сыном.

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сообщение от Vladilen
            Это типичная отговорка людей далеких от Церкви и Иисуса Христа,
            Который создал Церковь.
            Чем Вам не угодил Павел?
            общепризнанный апостол Христа всеми христианами, как православными, так и католиками и протестантами.
            Ну, во первых, я отошёл от православия, но не от Бога и мне не нужны "посредники" между мною и Богом.
            Во вторых, духовность человека - это близость его к Богу и не вам судить - кто ближе, а кто дальше - это известно только Богу.
            В третьих, Иисус Христос, путешествуя в юношеском возрасте по Средиземноморью, создал очень много предпосылок для быстрого распространения христианства в этом регионе. Как он это делал - вы не знаете, ибо никому об этом факте своей жизни Иисус ничего не рассказывал.
            В четвёртых - христианство создал не Иисус, а ап. Павел.
            В пятых - супротив ап.Павла я совершенно ничего не имею и уважаю его так же как и любой верующий христианин.
            Я вам напоминаю, что ап.Павел создал религию об Иисусе Христе, совершенно упустив из виду религию Иисуса Галилеянина о всеобщем духовном братстве на основе веры всех людей во всеобщего небесного Отца.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71141

Сообщение от Vladilen
              Не могу согласиться.
              Апостола Павла избрал на служение Иисус Христос.

Сообщение от leading
              3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
              4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
              5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
              6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
              (Деян.9:3-6)
              Совершенно верно, друг.
              Но у виктора все самозванцы ...

кроме него одного, покинувшего православие, свою церковь и служение Богу.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от виктор*
                Через Моисея, или нет - я не знаю
                Бог намного раньше ваших писцов сказал через псалмопевца, кем также будет Иисус: "Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека." (Псалом 109:4) И это исполнилось после воскресения Богом Иисуса, Который и получил имя, превыше всякого имени.
                Слово Бога показывает, что сам Бог провозгласил через пророка Исаию, что язычники увидят Свет. И Павел полностью исполнил то поручение, которое дал ему Бог через Иисуса Христа (Исаия 49:6), проповедуя до края земли как и повелевал Иисус.
                Исаия 49:6: И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                Деяния 1:8: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от BlueFox
                  Бог намного раньше ваших писцов сказал через псалмопевца, кем также будет Иисус: "Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека." (Псалом 109:4) И это исполнилось после воскресения Богом Иисуса, Который и получил имя, превыше всякого имени.
                  И что же Иисус делает в нынешнее время ?

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Nike2
                    И что же Иисус делает в нынешнее время ?
                    Матфея 10:32,33: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от BlueFox
                      Матфея 10:32,33: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                      В тексте что вы привели написано что Иисус священник навек . Что делали священники в земном святилище ?

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Nike2
                        В тексте что вы привели написано что Иисус священник навек . Что делали священники в земном святилище ?
                        Евреям 7:26-28: Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                        Евреям 9:11-14: Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от professor_
                          Иисус, будучи в теле на земле НЕ СТАВИЛ Павла Апостолом.
                          Думаю, не важно когда Иисус поставил Павла на апостольское служение, в теле, или вне тела. Важно, что поставил и это неоспоримый факт. Хотя об этом говорит и сам Павел, но я ему верю.

1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                          (Гал.1:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                          В четвёртых - христианство создал не Иисус, а ап. Павел.
                          18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          (Матф.16:18)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от BlueFox
                            Евреям 7:26-28: Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному; а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого. Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                            Евреям 9:11-14: Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            Я вас спросил про земное святилище.
                            В земном святилище : если человек согрешал он приходил в святилище , раскаивался в своём грехе и приносил в жертву животное , кровь которого указывала на Христа . Священник вносил эту кровь во святилище, кропил жертвенник курения и раз в год кропил кровью ковчен завета в котором находился закон, который и нарушал кающийся грешник. Так в доступной форме в ветхозаветном святилище была показана связь между законом и благодатью .

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от leading
                              Думаю, не важно когда Иисус поставил Павла на апостольское служение, в теле, или вне тела. Важно, что поставил и это неоспоримый факт. Хотя об этом говорит и сам Павел, но я ему верю.

1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                              (Гал.1:1)
                              Я не возражаю против доктрины. Я обращаю внимание ЗРЯЧИХ на то, что ЕСТЬ.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              (Матф.16:18)
                              Здесь речь о ЦЕРКВИ, а Виктор говорил о РЕЛИГИИ под названием "христианство".
                              Разницу между Церковью и религией... чувствуешь?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от professor_
                                Здесь речь о ЦЕРКВИ, а Виктор говорил о РЕЛИГИИ под названием "христианство".
                                Разницу между Церковью и религией... чувствуешь?
                                А Церковь разве не из христиан состоит?

Комментарий

Обработка...