Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от leading
    жду доказательств моей бездуховности.
    Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

Сообщение от leading
      У кого где; у кого на челе, а у кого на сердце.
      У тебя где, если не секрет?

- - - Добавлено - - -

Тролль, я жду твоих доказательств моей бездуховности.

- - - Добавлено - - -

Бездуховная плотская личность всегда будет отрицать духовные истины, так как они для тебя безумие.
      Шёл бы ты лучше на форум к подобным себе, здесь тебе не место общаться с духовными.
      И статую с собой прихвати - исчадие ада.
      тебе не стыдно еще ?
      бездуховность означает без духа Божиего - это личность Божия - другой Утешитель - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ХРИСТА на земле

докажи что имеешь дух Святой и живешь ИМ
      вот и все

тебе доказывать что ты духовен - ты сказал это

я сказал что ты бездуховен - без духа Святого как все вокруг - это для меня очевидно -писание говорит мне - доказывать не надо ничего
      без духа Святого и еще в придачу слепой не видишь что пустой

доказывай что полон Духа ЕГО

---------------
      загляни в писание - что значит быть полным Духа ЕГО - признаки есть

------------
      если бы ты имел ложные чудеса - тогда надо было бы разбираться в них и доказывать что они ложные

а то что ложное учение у всех - для меня это очевидно
      сыны Божии не такие как вы
      загляните в писание

не имеющий признаков детей Божиих утверждает что он сын ЕГО ?

что доказывать ? народ ?
      что вы неправедны ?
      что у вас нет даров Божиих ?
      что у вас нет мудрости ЕГО ?
      что у вас нет жизни вечной ?

насмешил

покажи что имеешь - воздух ведь показываешь - слова на воздухе и ветер унес их тут же и я забыл - бессмыслица для меня

апостолы имели что показать -
      ТО ЧТО ИМЕЮ ТО ДАЮ ТЕБЕ

что ты имеешь и можешь дать ?
      ничего

писание я знаю без тебя и лучше тебя и лучше всех в мире на сегодняшний день

---------
      ты лучше друг разберись со своей кровию говорящей в тебе

это не дух Божий точно

-----------

ты ТРОЛЬ ИСТИНЫ
      я тролю твои слова лжи
      Последний раз редактировалось piroma; 20 November 2018, 04:46 PM.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от piroma
        тебе не стыдно еще ?
        бездуховность означает без духа Божиего - это личность Божия - другой Утешитель - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ХРИСТА на земле

докажи что имеешь дух Святой и живешь ИМ
        вот и все
        Хорошо, вот вы считаете себя духовным человеком и подвергаете сомнению наличие духа Святого у своего собеседника, но как же вы, считая себя лучшим знатоком Писания в мире, не знаете такой простой истины, что Бог нелицеприятен и не испрашивает ни у кого разрешения на своё божественное Присутствие в абсолютно каждом индивидууме будь это хороший человек, или плохой, верующий, или атеист; ведь сегодня ты можешь быть гонителем Бога, как ап. Павел, а завтра уверуешь в него на всю оставшуюся....
        Если у кого дух Бога и отсутствует, то лишь у умственно неполноценных и духовно несостоятельных, но о духовной состоятельности судить может только Бог, а не человек и, естественно, вы не Бог и судить о духовности любого человека не имеете никакого права ибо каким судом судите тот суд уготован и вам.
        Уж простите за резкость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        т
        ты ТРОЛЬ ИСТИНЫ
        я тролю твои слова лжи
        Разве это слова духовного человека? Однако! С любым человеком разговаривать нужно так, как если бы пред вами стоял сам Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        А разве христиане не запечатлены Духом Святым?
        Я повторюсь, что дух Бога обитает в каждом умственно полноценном и духовно состоятельном человеке. У Бог нет "любимчиков".
        Бог любит всех, но ненавидит только грех.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от виктор*
          Я повторюсь, что дух Бога обитает в каждом умственно полноценном и духовно состоятельном человеке. У Бог нет "любимчиков".
          Я тоже так считаю, но когда общаюсь с христианами, то узнаЮ, что оказывается новое христианское учение таково, что не признаёт этого. оно учит, что Дух Божий входит в человека в момент его покаяния, а ДО того в нем нет Духа Божия.

Ты согласен с таким положением в учении неохристианства?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

[QUE=виктор*;5910012]Хорошо, вот вы считаете себя духовным человеком
            я не духовный
            рассуждаю о духовном в аллегориях - ибо ученик я Христов - ученик ПИСАНИЯ ХРИСТОВА

плотским полагается духовное в аллегориях не духовным

духовный с духовным говорит не в аллегориях
            потому не мог говорить апостол с плотскими как с духовными -кто назывался - Я Павлов Я Петров я лютеранин а я баптист и т д -это плотские все

все мы здесь говорим как плотские с плотскими
            и есть еще душевные - которые сразу брыкаются лягаются или бодаются - зависит если рога есть

и подвергаете сомнению наличие духа Святого у своего собеседника,
            дух Святой проявляется в дарах потом в плодах
            кто имеет дух Святой - имеет слова духа Святого а не слова писания - духовное знание - нету ни у кого - только то что из писания и кривое
            это и есть - один из признаков отсутствия духа Святого
            потом есть процесс- как принять дух Святой и как достигнуть его проявлений в себе -никто не говорит о том -потому что не знает ничего

но как же вы, считая себя лучшим знатоком Писания в мире, не знаете такой простой истины, что Бог нелицеприятен и не испрашивает ни у кого разрешения на своё божественное Присутствие в абсолютно каждом индивидууме будь это хороший человек, или плохой, верующий, или атеист; ведь сегодня ты можешь быть гонителем Бога, как ап. Павел, а завтра уверуешь в него на всю оставшуюся....
            дух Святой личность а не свойства
            Бог если не спрашивает - то вторгается для разрушения

для входа духом Святым в тело ваше - будет подготовка долгая -чтобы вы приготовили себя и чтобы когда он придет не было разрушения тела вашего
            дух Святой и Его сила и Его мудрость - приходит все и может проявиться все и должно -тем больше проявлений тем лучше и больше пользы
            дары даются на пользу -духовную

Павлу было сказано - иди к ученику Моему - там тебе будет сказано что делать и был слепой до времени
            прежде чем принял дух Святой и исполнился ИМ
            и потом пошел в пустыню чтобы открылся в нем ХРИСТОС

Если у кого дух Бога и отсутствует, то лишь у умственно неполноценных и духовно несостоятельных, но о духовной состоятельности судить может только Бог, а не человек и, естественно, вы не Бог и судить о духовности любого человека не имеете никакого права ибо каким судом судите тот суд уготован и вам.
            Уж простите за резкость.
            не переживайте за резкость - я привык - важно говорить искренно -неважно грубы вы или нет
            и вообще - истина есть горящий огонь который подогревает сердце человека и если есть что негодное - сердце кипит
            и кипятить надо какое то время чтобы накипь сошла и тогда будет сердце готово к истине самой
            итак - перекипеть надо каждому - чтобы накипь сошла

по делам и познанию и образу мышления можно и надо судить - определять - не судить в смысле осуждать
            осуждать имеет право на своем суде Бог

у нас есть предварительный суд - определение кто есть кто -чтобы избежать будущего суда - найти недостатки и судить самих себя чтобы не быть осужденным с миром

если я сужу праведным судом - я согласен быть судим таким же сам - скажу более- я сам себя уже осудил ранее чем с вами тут говорю
            осудил грех в плоти -как Христос - вот чем надо заниматься - в плоти своей

- - - Добавлено - - -
            Разве это слова духовного человека? Однако! С любым человеком разговаривать нужно так, как если бы пред вами стоял сам Отец.
            я плотской - такой же как вы
            однако вы не знакомы с духовной любовью -она ненавидит ереси -всякий человеческий вымысел

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от statua
              Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
              Это ты в общем, или обо мне процитировал эти тексты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

я сказал что ты бездуховен - без духа Святого как все вокруг - это для меня очевидно -писание говорит мне - доказывать не надо ничего
              без духа Святого и еще в придачу слепой не видишь что пустой
              Где твои доказательства, что во мне нет Духа Святого?
              Разве такое может быть, чтобы ВСЕ христиане, были бездуховными?
              Или по твоему все христиане неполноценные люди не способные принять Духа Святого в свои сердца?

кто имеет дух Святой - имеет слова духа Святого а не слова писания - духовное знание - нету ни у кого - только то что из писания и кривое
              это и есть - один из признаков отсутствия духа Святого
              писание я знаю без тебя и лучше тебя и лучше всех в мире на сегодняшний день
              Как ты думаешь, тебя за эти слова может кто-нибудь из живущих назвать умным?

я не духовный я плотской
              7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
              (Прит.14:7)

Пожалуй я так и сделаю, послушаюсь мудрого совета.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от СпартанецТонкая материя делится как на мыслящую (вершина Разума Господь Бог, управляющий иными мыслящими рангом намного ниже Творца), так и на не мыслящую (то, что Его окружает в первичном мире не людей). Так же, как и в нашем физическом мире людей: человек физическая материя, но мыслящая, в отличие от окружающей нас природы.

Друг, но материя не может мыслить ...
                по определению.

Мате́рия (от лат. māteria «вещество») одно из основных понятий физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющее на его свойства. Является объектом изучения физики, где рассматривается в качестве не зависящей от разума объективной реальности.
                Вы, как физическая материя, мыслите. Все люди, как физическая материя, мыслящие существа. Как же материя не мыслит?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от leading
                  Это ты в общем, или обо мне процитировал эти тексты?

- - - Добавлено - - -

Где твои доказательства, что во мне нет Духа Святого?
                  Разве такое может быть, чтобы ВСЕ христиане, были бездуховными?
                  Или по твоему все христиане неполноценные люди не способные принять Духа Святого в свои сердца?

Как ты думаешь, тебя за эти слова может кто-нибудь из живущих назвать умным?

7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
                  (Прит.14:7)

Пожалуй я так и сделаю, послушаюсь мудрого совета.
                  знание писания делает духовным ?
                  вот не знал

не слушатели закона праведны а кто ?

-------------------------------

все христиане на протяжении 2000 лет бездуховные
                  покажите одного подобного пророку или апостолу
                  от них Бог оставил бы писания -священные

но они сами копались в писании и толковали его криво
                  или как католики прятали его на латыни -никому вообще нельзя было читать

---------------------------------------------------------

неполноценны - с каждым родом грехи умножаются ужасно - и сердце делается гораздо хуже из рода в род

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

дух Святой говорит и делает дела Божии
                  покажите дело Божие которое делал дух Святой в вас и через вас и делает ?

--------------------------------------

сатана тоже указывал Христу на писания
                  сегодня все указывают -и в ком из них Дух Святой ?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от professor_
                    Я тоже так считаю, но когда общаюсь с христианами, то узнаЮ, что оказывается новое христианское учение таково, что не признаёт этого. оно учит, что Дух Божий входит в человека в момент его покаяния, а ДО того в нем нет Духа Божия.

Ты согласен с таким положением в учении неохристианства?
                    дух Святой не входит а надо просить Его прийти
                    и не один раз

----------------------------------------------------------------------------

автоматика духовная
                    - это у Бога ?
                    расскажите поподробней
                    что еще кроме духа Святого автоматом ?
                    все дары тоже автоматически ?

не надо ревновать ?
                    и забыть надо фразу - раздает дары как Ему угодно ?

а духа Святого кто дает и кому ?
                    послушным ЕМУ ?
                    или непослушным ЕМУ ?

а шо такое - быть послушным ЕМУ ? и сколько времени ?

у вас Бог как вы сами
                    Я молчал и ты подумал что Я такой же как ты ?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от Спартанец
                      Вы, как физическая материя, мыслите. Все люди, как физическая материя, мыслящие существа. Как же материя не мыслит?
                      материя это где помещаются мысли в форме нейронных сетей

я помыслил в сердце или уме - не сердце без меня или ум мой без меня мыслит - Я МЫСЛЮ

потому не материя -материей командует дух

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от виктор*
                        Это заблуждение.
                        Согласно Писания, Дух Божий обитает только в тех, кто принял искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Vladilen
                          Это заблуждение.
                          Согласно Писания, Дух Божий обитает только в тех, кто принял искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи.
                          с этого места и поподробнее . Что сие означает ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Vladilen
                            Это заблуждение.
                            И любимчики среди общей массы у Бога есть, Слово Божье тому свидетельство.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Vladilen
                              Это заблуждение.
                              Что за ерунда? Даже махровые заблужденцы не утверждают такого, да еще и "Согласно Писания".
                              В Ветхом завете полно людей, исполненных Духа Божия: Илия, Иезекииль, Исайя, Иеремия, Авраам, Самсон, Моисей....... и многие другие. В те времена не было еще никакого понятия об "искупительной жертве Иисуса Христа" и близко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              И любимчики среди общей массы у Бога есть, Слово Божье тому свидетельство.
                              Для Владилена, наверное, Слово Божие - это НЕ Писание...

Разве это не "пбьимчики"?:
                              Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
                              (3Цар.19:18)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от professor_
                                Что за ерунда? Даже махровые заблужденцы не утверждают такого, да еще и "Согласно Писания".
                                В Ветхом завете полно людей, исполненных Духа Божия: Илия, Иезекииль, Исайя, Иеремия, Авраам, Самсон, Моисей....... и многие другие. В те времена не было еще никакого понятия об "искупительной жертве Иисуса Христа" и близко.

- - - Добавлено - - -

Для Владилена, наверное, Слово Божие - это НЕ Писание...

Разве это не "пбьимчики"?:
                                Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
                                (3Цар.19:18)
                                О, Профессор, привет, как жизнь?
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...