Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
[QUTE=виктор*;5908608][QOTE=piroma;5908477]Вот только не надо высоких фраз "по духу" - не по "духу", не проще ли сказать, что духовность начинается по отношению человека к человеку, ибо в каждом из нас обитает его частица, его дух, дух Бога.
Относитесь к любому человеку так, как будто вы относитесь к божественному Присутствию - вот это и будет вашей духовностью.
Абстрактной духовности не существует.
[QUTE=piroma;5908477][QUTE]
итак - абсурд тотальный здесь - я плотской не могу понять духовное - значит я никогда не освобожусь от греха
это полный тупик /QUOE]
Я выше вам показал путь спасения - он заключён, в первую очередь, в конкретном отношении человека к человеку, в принесении им духовных плодов - "по плодам узнаете их" - не так ли говорил Иисус?[/QUTE]
улыбки ваши мне не надо если я больной или плотской или одержимый бесом
как вы мне окажите любовь ?
не можете
Христос оказывал -
МНОГО Я ПОКАЗАЛ ВАМ ОТ ОТЦА МОЕГО - ДОБРЫХ ДЕЛ
за какое хотите побит меня камнями ?
итак - какие дела можете показать мне от БОГА ?
никаких
вы можете показать только свое послушание закону Моисея и словам Христа -по своему пониманию и по своим способностям
а духовного - ничего
научитесь видеть духовное от Духа Святого а не душевное от человека и диявола
этим отличался Христос от Фарисеев
не подсовывайте здесь мне свое фарисейское исполнение слов Христа в полной бездуховности за духовность БОЖЕСТВЕННУЮ
одно - любовь Божия излилась духом Святым
другое - возлюби Бога всем сердцем заповедь - и я возлюбил его краем сердца своего
и обьявил себя духовным вдруг -устами близок а сердце далеко отстоит от НЕГО
вот такая духовность -далекая от Бога и ничего не имеющая общего с Богом и Духом Божиим
лицемерие называется такая духовность -потом гордость и себя-любие а не бого-любие
---------------
это конечно были две точку духовности - одна Христова другая бесовская
труднее посредине
Царство придет неприметным образом
потому - подобно зерну горчичному - как растет не видно
видно когда вырастет
------------------------------------------
если же не видим выросшее - нету еще но может расти
------------------------
например - среди фарисеев Никодим - он был другим фарисеем
и уже учение к нему другое оказалось от Христа
далее - ученики - они не были духовными - но духовное учение давалось им в притчах
и практика духовного немного - дал власть исцелять и изгонять
однако это не было показателем духовности -ибо кое что могли а кое что не могли
то есть основа духовности - вера действующая любовью -праведность
но не своей а от благодати Божией которую надо получить
то есть - уверовали своей верой но надо достигать веры Божией
это и есть момент который у нас -мы со своей верой все присваиваем что естественно не следует делать
нужно получать верой а не присваивать по вере веря в то чего не получили что имеете вдруг
----------------
посредине - есть младенцы во Христе
до младенцев есть сыны ничем не отличающиеся от рабов - не во Христе но сыны
то есть надо видеть где вы и не присваивать себе то чего не принадлежит вам еще
для статуса я могу вам ввести определение - сынов Божиих по времени -
сыны Божии скрыты - до того времени когда они откроются во славе со Христом
до того -
1 сыны по Предопределению - Бог знает СВОИХ всегда даже когда они еще не получили своего тела
2 сыны во грехах еще -ничем не отличается от рабов - грешники -сыны скрытые грехом -к ним направляется евангелие
3 сыны начавшие выход из мира - под законом - познает грехи свои и избавляется от тех которых может избавиться -от грехов неведения
до сих пор все статусы одинаковы - во грехах и не рожден по духу еще
4 рождение по духу - баня возрождения духом Святым - сыны по делам становятся
5 младенцы - облекаются во Христа -молоко духовное
6 духовные совершенные - облеченные во Христа - нету грехов здесь и разговор начинается о небесном - твердая духовная пища
---------------------
сам человек узнает что он сын и предназначен ко спасению когда уверовал твердо в евангелие -
это -призванный евангелием
и потом когда избрание совершится при освящении духом Святым - усыновление ближе
потом наступает искупление Кровию Христа - где прощаются все грехи и совершается обрезание Христово и за ней следует баня возрождения - тут сыном становится по усыновлению
-----------
итак путь сына Божиего идет -
от сына по предопределению до сына по усыновления и потом до открытия тайны Божией - сыны во Славе Божией
---------
итак есть - сын не усыновленный и сын усыновленный и сын открывшийся
есть специальный период - когда сын знает об предстоящем усыновлении
это учение об усыновлении и подготовка к нему
----------------------
как заметили -
есть три духовные книги -
закон -тень евангелия
евангелие земного -молоко
евангелие небесного -твердая пища
все есть духовная пища -и предназначена не духовным - закон и евангелие земного - как правило в аллегориях
евангелие небесного - совершенным
но в общих чертах дано на страницах писания - будущая вселеннаяПоследний раз редактировалось piroma; 20 November 2018, 04:57 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Не задавай встречных вопросов.
Доказывай конкретными примерами отсутствие моей духовности с учётом этих текстов:
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
рассуди - что есть число имени зверя ?
- - - Добавлено - - -
по мере веры - верно*****Комментарий
-
[QUE=Vladilen;5908816]А разве христиане не запечатлены Духом Святым?
запечатление Своих а не чужих совершается
не во всех вера -ибо
например-
63Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. 65И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. 67Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? 68Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: 69и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. 70Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. 71Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
Иуда
многие из учеников Его
так что надо ориентироваться по действиям духа Святого - кто есть кто
или по духовным словам - сказал духовное - и отпали - покрутили пальцем у виска и отошли
не могут слушать речи моей - Христос
... будет нехорошо, не по-христиански.[/
с жезлом их не бывает ?
- - - Добавлено - - -
кто сказал что большинство правы?
Христос один был прав и Иоанн креститель признавший Его - Духом Святым открыто было - по знамению
никто больше
а вы считаете вдруг что без духа Святого вы правы ?
покажите что вам открыл дух Святой а не ум ваш присвоил духовное себе и исказил это в плотское
доказывайте
голословные*****Комментарий
-
Комментарий
-
могут быть и запечатлены, но думаю это опасно для неокрепшего духом.
Сё сатана просил что бы сеять вас как пшеницу, это о крещение духом.
Тут проблема что сам Иисус тоже был искушон и сильно, Все крещёные духом проходят и искушение. И не все проходят.
Особенно беззаконникиКомментарий
-
... поэтому они и не запечатлены Духом Святым.Комментарий
-
[QUOTE]покажите печать ?
Да.[/QUE]
не знаете силу Божию ?
писания думаете знаете ?
Чего вы хотите? с жезлом прийти к вам или с любовью и духом кротости?
1-е послание Коринфянам 4:21 1Кор 4:21: https://bible.by/verse/53/4/21/*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У кого где; у кого на челе, а у кого на сердце.
У тебя где, если не секрет?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бездуховная плотская личность всегда будет отрицать духовные истины, так как они для тебя безумие.
Шёл бы ты лучше на форум к подобным себе, здесь тебе не место общаться с духовными.
И статую с собой прихвати - исчадие ада.Комментарий
Комментарий