Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
"И исполнились все Духа Святого ..." (Деян.2:4).
Бог не есть Бог мёртвых, но живых.Комментарий
-
Здесь ни слова о поместной церкви, а так же о присутствии в ней СД.
Здейь о ПРИШЕСТВИИ СД на землю, но не о присутствии. Присутствие в (на) ИЗБРАННЫХ - есть, но о поместной церкви - ни слова, да и не было даже понятия такого тогда.
А под словом "все" следует понимать то, что НАПИСАНО: "И, придя, взошли в горницу, где и пребывали: Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его".
(Деян.1:13,14)
Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
Неужели ЭТО так трудно уразуметь?Последний раз редактировалось professor_; 01 January 2019, 06:27 AM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
(Деян.1:15,16)
впрочем собирались они ещё раньше .Комментарий
-
Церковь СВОЮ создает Иисус Христос, а не сама собой она возникает...
Но, как тебе извечтно, Он еще не пришел... значит и Церкви Его еще нет.
Существуют ПОМЕСТНЫЕ церкви, однако это человеческие организации... они создаются для различных целей и зачастую не для очень то святых. (это мягко говоря)
Служение в поместных церквях я могу сравнить только со служением Иоанна Крестителя, который, по словам Иисуса Христа, МЕНЬШЕ самого малого в Его Церкви. Т.е. НЕ ВХОДИТ в Его Церковь.С Любовью.
-
Нет, конечно же.
Церковь СВОЮ создает Иисус Христос, а не сама собой она возникает...
Но, как тебе извечтно, Он еще не пришел... значит и Церкви Его еще нет.
Существуют ПОМЕСТНЫЕ церкви, однако это человеческие организации... они создаются для различных целей и зачастую не для очень то святых. (это мягко говоря)
Служение в поместных церквях я могу сравнить только со служением Иоанна Крестителя, который, по словам Иисуса Христа, МЕНЬШЕ самого малого в Его Церкви. Т.е. НЕ ВХОДИТ в Его Церковь.Комментарий
-
Тут ты немного "перегнул палку"
Дело в том, что Дух Святой - есть ПОДАРОК человеку от Бога. И Он находится в его распоряжении:
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)
Иметь власть - это не прихоти ради, а от ВЫСШЕГО знания.
А люди отдают жизнь свою, веруя лживым человекам, ради ихних прихотей обогащаться. Прославляют друг друга, а Единого Бога - забвению предали.
Вот Лидирующий, вроде не глупый парень, а читая, видит то, что ему в церкви втюхали...
но думаю ты путаешь святого духа и духа жизни,
дух жизни даёт жизнь телу душевному, и это есть душа живая, а СД делает тело душевное духовным, и это духовное тело такаяже душа живая, только водимая СД.
- - - Добавлено - - -
у вас вера не в Бога а в идол писания.
но я считаю закон это детоводитель к живому Богу.
поэтому не всё так плохо.
Ищите Бога и узнаете у Него Имя Его.Последний раз редактировалось statua; 04 January 2019, 05:14 AM.Комментарий
-
Значит книга Бытие не Божье слово, не богодухновенна и ей не следует доверять и принимать за истину если она была записано на основе шумерских записей?
или почему верите змею или скажем падшему саулу с колдуньей?
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4
Значит сатана - древний змей был прав, когда говорил: "Нет, не умрёте"?
отойди от меня дьявол, это вы верите змею больше чем Богу.
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».
Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(Откр.20:2)
[B]Согласно этим текстам, кто этот древний змей, который есть дьявол и сатана?[/B
сатана это злоба в вас.
по вашему ответу находим присутствие лжи и злобы в вас
вот вам вопрос вы кому Богу поверили или змею, из бытия?
Не принято доказывать потому, что ВАМ нечем доказать. Вот истинная причина.
Я также ещё раз делаю ударение на то, что при смерти человека умирает только его тело, дух не умирает, а водворяется у Бога.
Понятно, или подробней с пристрастием объяснить?
это у вас каша что вы не принимаете всё писание.
Духа испытываю обыкновенно: Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти - есть от Бога.
Вот пример из НЗ:
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.9:3-5)
ну и причастие, отвергаемое вамиПоследний раз редактировалось statua; 04 January 2019, 05:32 AM.Комментарий
-
Это чьи слова?
"бытие было написанно на основе шумерских записей, притом с сокращениями".
Ссылка: Может ли душа отделиться от тела?
Так вы принимаете Бытие как слово Бога, или как сокращённый вариант шумерских мифологий?
или почему верите змею или скажем падшему саулу с колдуньей?
Какое отношение имеет сатана к Саулу и колдунье, он разве был участником этого эпизода?
Если да, то где об этом написано?
дьявол это ложь в вас
сатана это злоба в вас.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
(Откр.20:2)
Я жду ответ на мой вопрос, на который вы врали, что ответили:
Согласно этим текстам, кто этот древний змей, который есть дьявол и сатана?Комментарий
-
Это чьи слова?
"бытие было написанно на основе шумерских записей, притом с сокращениями".
Ссылка: Может ли душа отделиться от тела?
Так вы принимаете Бытие как слово Бога, или как сокращённый вариант шумерских мифологий?
видимо так как шумерская книга, поэтому не принимаете?
или вы просто Бога за лжеца считаете?
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
[I](Откр.20:2)
Я жду ответ на мой вопрос, на который вы врали, что ответили:
Согласно этим текстам, кто этот древний змей, который есть дьявол и сатана?[/B]
сатана это злоба в вас.
вот лож что есть дьявол и злоба что есть сатана были сброшены на землю.
также злоба и ложь что и есть древний змий будут скованы, когда такие как вы все помрут, как и было обещино Богом.
и вера в то что сказал змей вам не поможет.
Бог у них дух жизни не забрал, они так и остались в телах душевных, а вот духовных тел они лишились, с Богом Более не общались.
После как были изгнаны из рая стали смертными. Перестав есть от древа жизни.
вот вам вопрос вы кому Богу поверили или змею, из бытия?
ответ то будет?
у вас с головой всё впорядкее, получаете ответ отвечайте сами, нечего ответить молчите.Последний раз редактировалось statua; 04 January 2019, 03:22 PM.Комментарий
-
или вы змею поверили а Богу нет?
Комментарий
-
Комментарий
-
Эка, ты хватил...
Отдать жизнь ты имеешь власть, а вот ПРИНЯТЬ, пока что - не заметно.
но думаю ты путаешь святого духа и духа жизни,
дух жизни даёт жизнь телу душевному, и это есть душа живая, а СД делает тело душевное духовным, и это духовное тело такаяже душа живая, только водимая СД.
Однако в философском понимании - может оно и складно, однако только в философском... А в ЖИЗНИ - это едино.
- - - Добавлено - - -
Ведь дух лживый и соврет - дорого не возьмет... ("в тот день вы не спросите Меня ни о чем" (И.Христос))
А Имя Его написано у меня на лбу. Потому и знает Он меня, а я - Его.
ну и причастие, отвергаемое вами
з.ы. уточню: не "хлебопреломление", а Причастие.С Любовью.
Комментарий