Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71137

Сообщение от professor_
    Где доказательства присутствия Духа Святого в той или иной поместной церкви? Да и, ЧТО это такое: "присутствие Святого Духа"? Кто то может объяснить?
    Читайте Библию.

Сообщение от professor_
    Как Апостол рекомендовал определять Его?
    Спросите у них.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Vladilen
      Читайте Библию.
      В Библии ничего не написано по вопросу "присутствие Святого Духа" Может ты где то нашел? Так приведи место.

Спросите у них.
      У КОГО? У мёртвых??? Ты шо, уже хватил лишку? Так вроде в 15 часов рановато было...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71137

Сообщение от professor_
        В Библии ничего не написано по вопросу "присутствие Святого Духа" Может ты где то нашел? Так приведи место.
        О "присутствие Святого Духа" в собрании верующих можно прочесть, например, в Деяниях.

"И исполнились все Духа Святого ..." (Деян.2:4).

Сообщение от professor_
        У КОГО? У мёртвых??? ...
        Бог не есть Бог мёртвых, но живых.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Vladilen
          О "присутствие Святого Духа" в собрании верующих можно прочесть, например, в Деяниях.

"И исполнились все Духа Святого ..." (Деян.2:4).
          И где тут о присутствии СД в поместной церкви?
          Здесь ни слова о поместной церкви, а так же о присутствии в ней СД.
          Здейь о ПРИШЕСТВИИ СД на землю, но не о присутствии. Присутствие в (на) ИЗБРАННЫХ - есть, но о поместной церкви - ни слова, да и не было даже понятия такого тогда.

А под словом "все" следует понимать то, что НАПИСАНО: "И, придя, взошли в горницу, где и пребывали: Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его".
          (Деян.1:13,14)

Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
          Ну да, значит Бог не ихний бох, раз они мертвы...
          Неужели ЭТО так трудно уразуметь?
          Последний раз редактировалось professor_; 01 January 2019, 06:27 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от professor_
            И где тут о присутствии СД в поместной церкви?
            Разве Церковь не возникла в День Пятидесятницы,
            когда на верующих сошёл Дух Святой?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Vladilen
              нет !

15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
              16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
              (Деян.1:15,16)

впрочем собирались они ещё раньше .

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Vladilen
                Нет, конечно же.
                Церковь СВОЮ создает Иисус Христос, а не сама собой она возникает...
                Но, как тебе извечтно, Он еще не пришел... значит и Церкви Его еще нет.
                Существуют ПОМЕСТНЫЕ церкви, однако это человеческие организации... они создаются для различных целей и зачастую не для очень то святых. (это мягко говоря)

Служение в поместных церквях я могу сравнить только со служением Иоанна Крестителя, который, по словам Иисуса Христа, МЕНЬШЕ самого малого в Его Церкви. Т.е. НЕ ВХОДИТ в Его Церковь.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от professor_
                  Нет, конечно же.
                  Церковь СВОЮ создает Иисус Христос, а не сама собой она возникает...
                  Но, как тебе извечтно, Он еще не пришел... значит и Церкви Его еще нет.
                  Существуют ПОМЕСТНЫЕ церкви, однако это человеческие организации... они создаются для различных целей и зачастую не для очень то святых. (это мягко говоря)

Служение в поместных церквях я могу сравнить только со служением Иоанна Крестителя, который, по словам Иисуса Христа, МЕНЬШЕ самого малого в Его Церкви. Т.е. НЕ ВХОДИТ в Его Церковь.
                  Вы почему то всё понимаете наоборот.Церковь давно создана учениками Христа. И про Иоанна Крестителя,совсем неправильно вы понимаете:написано о том,что меньший в Царстве Небесном больше его. По той простой причине,что на небесах,все существа Духовные,а на земле плотские.Кроме того любой на небесах знает что на небесах,видит воочию Христа,а любой служитель во плоти-знает только то,что относится к плотскому миру,о Духовном мире мы можем только гадать.После кончины века и прихода Христа,храм уже не нужен будет,(Откр.21:22),Храма же я не видел в нём;ибо Господь Бог Вседержитель-Храм его,и Агнец.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от professor_
                    Тут ты немного "перегнул палку"
                    Дело в том, что Дух Святой - есть ПОДАРОК человеку от Бога. И Он находится в его распоряжении:
                    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    (Иоан.10:17,18)

Иметь власть - это не прихоти ради, а от ВЫСШЕГО знания.

А люди отдают жизнь свою, веруя лживым человекам, ради ихних прихотей обогащаться. Прославляют друг друга, а Единого Бога - забвению предали.
                    Вот Лидирующий, вроде не глупый парень, а читая, видит то, что ему в церкви втюхали...
                    я тоже имею эту власть. Отдать жизнь и принять её.

но думаю ты путаешь святого духа и духа жизни,
                    дух жизни даёт жизнь телу душевному, и это есть душа живая, а СД делает тело душевное духовным, и это духовное тело такаяже душа живая, только водимая СД.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    а Вы её искали?
                    у вас вера не в Бога а в идол писания.
                    но я считаю закон это детоводитель к живому Богу.
                    поэтому не всё так плохо.
                    Ищите Бога и узнаете у Него Имя Его.
                    Последний раз редактировалось statua; 04 January 2019, 05:14 AM.
                    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Значит книга Бытие не Божье слово, не богодухновенна и ей не следует доверять и принимать за истину если она была записано на основе шумерских записей?
                      я то принимаю бытиё, а вот вы не принимаете, видимо так как шумерская книга?
                      или почему верите змею или скажем падшему саулу с колдуньей?

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Значит сатана - древний змей был прав, когда говорил: "Нет, не умрёте"?
                      ты сказал.

отойди от меня дьявол, это вы верите змею больше чем Богу.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      (Откр.12:9)
                      2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                      (Откр.20:2)
                      [B]Согласно этим текстам, кто этот древний змей, который есть дьявол и сатана?[/B
                      дьявол это ложь в вас
                      сатана это злоба в вас.

по вашему ответу находим присутствие лжи и злобы в вас

Сообщение от leading
                      Ну-ка лжец и извращенец слова Божьего, покажите ваши ответы на эти вопросы
                      вот вам вопрос вы кому Богу поверили или змею, из бытия?

Не принято доказывать потому, что ВАМ нечем доказать. Вот истинная причина.

Я также ещё раз делаю ударение на то, что при смерти человека умирает только его тело, дух не умирает, а водворяется у Бога.
                      Понятно, или подробней с пристрастием объяснить?
                      а кто же спорит дух уходит к Богу который дал его.
                      это у вас каша что вы не принимаете всё писание.

Сообщение от professor_
                      Духа испытываю обыкновенно: Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти - есть от Бога.
                      Вот пример из НЗ:
                      3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                      5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                      (Деян.9:3-5)
                      Имя у Бога узнайте. Это более надёжно.
                      ну и причастие, отвергаемое вами
                      Последний раз редактировалось statua; 04 January 2019, 05:32 AM.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от statua
                        я то принимаю бытиё, а вот вы не принимаете, видимо так как шумерская книга?
                        Это чьи слова?

"бытие было написанно на основе шумерских записей, притом с сокращениями".

Ссылка: Может ли душа отделиться от тела?

Так вы принимаете Бытие как слово Бога, или как сокращённый вариант шумерских мифологий?

или почему верите змею или скажем падшему саулу с колдуньей?

Почему же Адам и Ева не умерли в тот же день, как написано, когда вкусили запретный плод?
                        Какое отношение имеет сатана к Саулу и колдунье, он разве был участником этого эпизода?
                        Если да, то где об этом написано?

дьявол это ложь в вас
                        сатана это злоба в вас.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                        (Откр.20:2)

Я жду ответ на мой вопрос, на который вы врали, что ответили:

Согласно этим текстам, кто этот древний змей, который есть дьявол и сатана?

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от leading
                          Это чьи слова?

"бытие было написанно на основе шумерских записей, притом с сокращениями".

Ссылка: Может ли душа отделиться от тела?

Так вы принимаете Бытие как слово Бога, или как сокращённый вариант шумерских мифологий?
                          я то принимаю бытиё, и все писания мира принимаю, и шумерские тоже., а вот вы бытиё не принимаете, ни как слово Бога ни как шумерские записи.

видимо так как шумерская книга, поэтому не принимаете?

или вы просто Бога за лжеца считаете?

Сообщение от leading

[I](Откр.20:2)

Я жду ответ на мой вопрос, на который вы врали, что ответили:

Согласно этим текстам, кто этот древний змей, который есть дьявол и сатана?[/B]
                          дьявол это ложь в вас
                          сатана это злоба в вас.

вот лож что есть дьявол и злоба что есть сатана были сброшены на землю.
                          также злоба и ложь что и есть древний змий будут скованы, когда такие как вы все помрут, как и было обещино Богом.
                          и вера в то что сказал змей вам не поможет.

Сообщение от leading
                          [B]Почему же Адам и Ева не умерли в тот же день, как написано, когда вкусили запретный плод?
                          Какое отношение имеет сатана к Саулу и колдунье, он разве был участником этого эпизода?
                          Если да, то где об этом написано?
                          говорил уже.
                          Бог у них дух жизни не забрал, они так и остались в телах душевных, а вот духовных тел они лишились, с Богом Более не общались.

После как были изгнаны из рая стали смертными. Перестав есть от древа жизни.

Сообщение от leading
                          Ну-ка лжец и извращенец слова Божьего, покажите ваши ответы на эти вопросы
                          вот вам вопрос вы кому Богу поверили или змею, из бытия?

ответ то будет?

у вас с головой всё впорядкее, получаете ответ отвечайте сами, нечего ответить молчите.
                          Последний раз редактировалось statua; 04 January 2019, 03:22 PM.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от leading
                            Значит книга Бытие не Божье слово, не богодухновенна и ей не следует доверять и принимать за истину?
                            так вы доверяете словам Бога в бытие или нет?

или вы змею поверили а Богу нет?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71137

Сообщение от Алексей Ивин
                              Вы почему то всё понимаете наоборот.Церковь давно создана учениками Христа.
                              Верно, брат.

И возникла Церковь Христова именно в День Пятидесятницы,
                              день сошествия Духа Святого (Деян.2:1-4), когда уверовало около 3 000 человек! (Деян.2:41).

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от statua
                                я тоже имею эту власть. Отдать жизнь и принять её.
                                Эка, ты хватил...
                                Отдать жизнь ты имеешь власть, а вот ПРИНЯТЬ, пока что - не заметно.

но думаю ты путаешь святого духа и духа жизни,
                                дух жизни даёт жизнь телу душевному, и это есть душа живая, а СД делает тело душевное духовным, и это духовное тело такаяже душа живая, только водимая СД.
                                Я давно ушел от язычества. Мой Бог - Есть Бог ЕДИНЫЙ, т.е. неразделенный на "запчасти".
                                Однако в философском понимании - может оно и складно, однако только в философском... А в ЖИЗНИ - это едино.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                                Имя у Бога узнайте. Это более надёжно.
                                Ведь дух лживый и соврет - дорого не возьмет... ("в тот день вы не спросите Меня ни о чем" (И.Христос))
                                А Имя Его написано у меня на лбу. Потому и знает Он меня, а я - Его.

ну и причастие, отвергаемое вами
                                А это ты не по адресу. Я причастие принимаю и чем дальше - тем с бОльшим знанием Его, ибо это Он Сам.

з.ы. уточню: не "хлебопреломление", а Причастие.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...