Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от statua
    тут понимаешь, я не делаю тело опорой, будь хоть оно самое духовное.
    В том то и дело, что ты делаешь опорой именно тело, потому что все время акцентируешь внимание на его обязательной смерти.
    Ведь если не тело - "пуп земли", то и речи о его смерти не может быть, потому что оно второстепенно. А вот если ОНО является моим господином, тогда оно удерживает меня в моем пути к Отук и я просто жду-недождксь , когда же оно наконец сдохнет, чтобы мне продолжить путь. А ведь его сотворил тот же Отец. И Он ждет тебя ЦЕЛИКОМ.

тело это прах, а Богу легко давать новые тела, для моего Я.
    Ты СЕБЯ позиционируешь на место Бога? С чего ты взял, что "легко"?
    Вот Давид говорит в псалмах, что для Бога смерть святых Его - ДОРОГАЯ. Значит, надо полагать, что не так то уж и легко это ощущать. Тебе, например, легко распрощаться со своим пальцем, рукой, ногой? Реужто думаешь, что Отец == МАЗОХИСТ?

Все происходит обычным рождением. Или вы за 2000 лет встретили что то другое?
    Илия родился обычным путём, Иисус тоже. и многие другие.
    смерть не властна над нами. Понимаешь?
    Понимаю, что ты веришь в реинкарнацию...
    А я - в ВОСКРЕСЕНИЕ духовное и преображение физ. тела в бессмертное.
    А затем просто исчезаешь из видимого мира - и все.
    Кстати, все восточные верования именно к ЭТОМУ стремятся, только хотят достигнуть этого физическими упражнениями (посты, аскетизм, молитвы и пр.). Однако Иисус показал ПУТЬ == ВЕРА в Него. И никакого другого пути не существует.
    Реинкарнация приводит опять к рождению на земле и прохождению всего пути неверия заново.

Ваше тело такое же смертное, хоть и меньше подверженно болезням. Это даёт причастие.
    Я тебе смерти не желал. Зачем же ты желаешь мне смерти?

Понимаю тебя, большой облом узнать что мы прах и в прах вернёмся.
    Нет, не облом. Это ПРОШЛОЕ знание.
    Гораздо труднее ПОВЕРИТЬ в Жизнь, чем в смерть. Смерть - естественна. Жизнь - СВЕРХ естественна.
    Гораздо труднее стремиться к сверх естественному, чем к естественному... вернее, к смерти вообще не надо стремиться - просто расслабься и сдохнешь рано или поздно, главное не оказывать ей сопротивление - и увидишь ее, косатую.

Встречу что то другое, дам знать, я хочу встретиться с создателями, готовлюсь.
    Зачем далеко ходить... Он здесь. Только поверь.

даже стадо овец, на всякий случай возьму. Создатели мясоеды)))
    Ты о могильных червях? Да, они любят мяско... гнилое.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от leading
      Явился дезертир? С вами буду вести диалог только после того как ответите на мои вопросы от которых вы так лихо ретировались. Они находятся здесь:

всё вам ответил, смотрите внимательно, мнение моё не поменял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
      Ты о могильных червях? Да, они любят мяско... гнилое.
      ну если по твоему создатели это черви? вообщем да, скорее, так же как и человек червь 12 метров, а мы по их образу сделаны.

только не могильные, и не гнилое.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от leading
        Если не согласен, докажи, что вместе с телом человека умирает и его дух, а не идёт к Богу на небо.
        Доказывать бесполезно, потому и не принято это у Нас.

Еще раз акцентирую внимание на том, что "тело смертное" это ЖИВОЕ, живущее, а ты почему то видишь его, как мертвое, т.е. тркп.

"Воскресить смертное тело" - значит оживотворить его Духом Христовым, в результате чего оно становится БЕССМЕРТНЫМ. Однако не "само собой" а ПО ВЕРЕ. Ежели веры нет, то и оживотворение не произойдет. Иисус не зря говорит "вера твоя спасла тебя". Вера - это необходимый и достаточный "компонент" преображения тела из смертного в бессмертное.

Не спорь, дабы не накликать на самого себя нечестие.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от professor_
          А я - в ВОСКРЕСЕНИЕ духовное и преображение физ. тела в бессмертное.
          нет я верю в воскресение , такое как скажем Илия воскрес.
          иди как Даниил будет воскрешён.

тел бессмертных совсем нет, нигде, и вселенные умирают.

бессмертие даёт вкушение от древа жизни, телесное бессмертие.
          Адама потому и отгородили от дерева.

дело каждого во что верить, я верю в то что испытал,

зачем тебе вечная игла?

в смерть..., разве не помнишь, если зерно не умрёт то не даст плод?
          зачем такое вечное зернышко, что плода не даёт? а оно не даст, такое пустое не нужно вообщем.
          кто то достигает и общество подтягивается. Потом этот кто то рождается в другом измененым им же обществе.
          К сожалению, одного поколения не всегда достаточно.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71141

Сообщение от Живущий
            Ты прав, друг. Конечно секты. Которые называют себя церковью Христовой.
            Друг,
            называть себя можно как угодно, но если в собрании нет Духа Святого, то это не Церковь Христова, а секта.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от statua
              нет я верю в воскресение , такое как скажем Илия воскрес.
              иди как Даниил будет воскрешён.

тел бессмертных совсем нет, нигде, и вселенные умирают.

бессмертие даёт вкушение от древа жизни, телесное бессмертие.
              Адама потому и отгородили от дерева.

дело каждого во что верить, я верю в то что испытал,

зачем тебе вечная игла?

в смерть..., разве не помнишь, если зерно не умрёт то не даст плод?
              зачем такое вечное зернышко, что плода не даёт? а оно не даст, такое пустое не нужно вообщем.
              кто то достигает и общество подтягивается. Потом этот кто то рождается в другом измененым им же обществе.
              К сожалению, одного поколения не всегда достаточно.
              Ты описываешь реинкарнацию и веруешь в нее.
              Я описываю Жизнь и верую в Неё. Жизнь Вечная есть Христос во мне Духом Святым.
              Если бы ты имел Духа Святого в себе, то Он бы свидетельствовал тебе, что ты Есть Сын и ты бв поверил.
              Но как нет первого, то нет и второго, ибо дерево узнаётся по плодам. В этом случае дерево == Иисус Христос во Святом Духе, а плод == исповедание бессмертия.

И еще: ты, как и остальные "ветхозаветние христиане" не понимаешь самой сути преображения тела. Преображенное тело - это уже не "плоть и кровь", а нечто иное == Святая Плоть.
              Жаль, что тебе этого не понять, поэтому иди вперед, ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              называть себя можно как угодно, но если в собрании нет Духа Святого, то это не Церковь Христова, а секта.
              А ГДЕ об этом написано в Библии?
              Нету такого. Значит твои слова просто "ля-ля-ля".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от professor_
                Я описываю Жизнь и верую в Неё. Жизнь Вечная есть Христос во мне Духом Святым.
                Если бы ты имел Духа Святого в себе, то Он бы свидетельствовал тебе, что ты Есть Сын и ты бв поверил.
                Но как нет первого, то нет и второго, ибо дерево узнаётся по плодам. В этом случае дерево == Иисус Христос во Святом Духе, а плод == исповедание бессмертия.

И еще: ты, как и остальные "ветхозаветние христиане" не понимаешь самой сути преображения тела. Преображенное тело - это уже не "плоть и кровь", а нечто иное == Святая Плоть.
                Жаль, что тебе этого не понять, поэтому иди вперед, ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                Мне когда дух свидетельствует, я спрашиваю Имя, молчит, то произношу имя Бога. Если падший дух то уходит.

Также проверяю законом, а писание явно указывает на воскресение Илии.

Так что друг , другого мне Бог не показал, а я верю здравому и не верю, чисто закону писаному людьми.

Ты откуда узнал эту информацию? какой дух тебе открыл? ты его проверил? как он среагировал на имя Бога?

Думаю первым делом надо испытать духа, имя узнать, а многие, делают такую ошибку, верят духам не испытывая, а зря. Поэтому и каша такая в религии.

Это искушение, представляте если бы Иисус бы не прошёл искушение? сиганул бы с высоты, или вообще выбрал богатство и власть?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71141

Сообщение от statua
                  Мне когда дух свидетельствует, я спрашиваю Имя, молчит, то произношу имя Бога. Если падший дух то уходит.
                  И часто Вас посещают падшие духи?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Vladilen
                    И часто Вас посещают падшие духи?
                    точно реже , чем вас)))

Хотя многие набивались в помошники, косили под мёртвых, это слабые.

а вас значит только С.Дух посещает? если думаете так? то вы в прелести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    .
                    я вот с Горьким согласен

Сообщение от Максим Горький
                    Основная задача всех церквей была одна и та же: внушать бедным холопам, что для них нет счастья на земле, оно уготовано для них на небесах, и что каторжный труд на чужого дядю дело богоугодное.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

leading я верю что живущий и верующий Господу Иисусу Христу не умрёт вовек(никогда)и имеет возможность и способность не умирать не духовно ни физически,через Христа во Христе во веки веков аминь,почему потому что он есть новое творение,для которого древнее прошло теперь всё новое.Перечислять,что относится к древнему которое прошло не буду ибо с Божьей помощью сообразишь.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        Друг, ты ходил по другим церквям и собраниям? А я ходил. И скажу тебе, что куда бы я ни приходил, то все заявляют, что в их церкви есть Дух Святой. Не встретишь ни одной, где бы пастыря сказали, что у них нет Духа Святого. Вот из таких церквей и изгоняют, где говорят, что в их церкви Дух Святой и они являются церковью Христовой. Хотя, что об этом говорить...
                        Нет ни в одной ни Духа Святого, ни одна не является церковью Христовой.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от statua
                          всё вам ответил, смотрите внимательно, мнение моё не поменял
                          Ну-ка лжец и извращенец слова Божьего, покажите ваши ответы на эти вопросы:

Значит книга Бытие не Божье слово, не богодухновенна и ей не следует доверять и принимать за истину если она была записано на основе шумерских записей?

Значит сатана - древний змей был прав, когда говорил: "Нет, не умрёте"?

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                          (Откр.12:9)

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          (Откр.20:2)

Согласно этим текстам, кто этот древний змей, который есть дьявол и сатана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                          Доказывать бесполезно, потому и не принято это у Нас.
                          Не принято доказывать потому, что ВАМ нечем доказать. Вот истинная причина.

Еще раз акцентирую внимание на том, что "тело смертное" это ЖИВОЕ, живущее, а ты почему то видишь его, как мертвое, т.е. тркп.
                          Я также ещё раз делаю ударение на то, что при смерти человека умирает только его тело, дух не умирает, а водворяется у Бога.
                          Понятно, или подробней с пристрастием объяснить?

"Воскресить смертное тело" - значит оживотворить его Духом Христовым, в результате чего оно становится БЕССМЕРТНЫМ. Однако не "само собой" а ПО ВЕРЕ. Ежели веры нет, то и оживотворение не произойдет. Иисус не зря говорит "вера твоя спасла тебя". Вера - это необходимый и достаточный "компонент" преображения тела из смертного в бессмертное.
                          Молодец!!!

Не спорь, дабы не накликать на самого себя нечестие.
                          И тебе тем же концом по тому же месту.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от statua

Также проверяю законом, а писание явно указывает на воскресение Илии.

Так что друг , другого мне Бог не показал, а я верю здравому и не верю, чисто закону писаному людьми.

Ты откуда узнал эту информацию? какой дух тебе открыл? ты его проверил? как он среагировал на имя Бога?

Думаю первым делом надо испытать духа, имя узнать, а многие, делают такую ошибку, верят духам не испытывая, а зря. Поэтому и каша такая в религии.

Это искушение, представляте если бы Иисус бы не прошёл искушение? сиганул бы с высоты, или вообще выбрал богатство и власть?
                            Духа испытываю обыкновенно: Дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти - есть от Бога.
                            Вот пример из НЗ:
                            3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                            4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                            (Деян.9:3-5)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от Живущий
                              Друг, ты ходил по другим церквям и собраниям? А я ходил. И скажу тебе, что куда бы я ни приходил, то все заявляют, что в их церкви есть Дух Святой. Не встретишь ни одной, где бы пастыря сказали, что у них нет Духа Святого.
                              Заявлять, говорить или иметь в собрании Духа Святого это разные вещи.

Сообщение от Живущий
                              Вот из таких церквей и изгоняют, где говорят, что в их церкви Дух Святой и они являются церковью Христовой. Хотя, что об этом говорить...
                              ... возможно проблема в Вас? а не в тех церквях, которые Вы посещали ...
                              кстати какой они деноминации?

Сообщение от Живущий
                              Нет ни в одной ни Духа Святого, ни одна не является церковью Христовой.
                              Это НЕПРАВДА.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Vladilen
                                Заявлять, говорить или иметь в собрании Духа Святого это разные вещи.

... возможно проблема в Вас? а не в тех церквях, которые Вы посещали ...
                                кстати какой они деноминации?

Это НЕПРАВДА.
                                Это голословный спор, типа "сам дурак".
                                Где доказательства присутствия Духа Святого в той или иной поместной церкви? Да и, ЧТО это такое: "присутствие Святого Духа"? Кто то может объяснить?
                                Как Апостол рекомендовал определять Его?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...