Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от statua
    а дух жизни, он и так Богов и человеку не принадлежит.
    Тут ты немного "перегнул палку"
    Дело в том, что Дух Святой - есть ПОДАРОК человеку от Бога. И Он находится в его распоряжении:
    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (Иоан.10:17,18)

Иметь власть - это не прихоти ради, а от ВЫСШЕГО знания.

А люди отдают жизнь свою, веруя лживым человекам, ради ихних прихотей обогащаться. Прославляют друг друга, а Единого Бога - забвению предали.
    Вот Лидирующий, вроде не глупый парень, а читая, видит то, что ему в церкви втюхали...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71137

Сообщение от leading
      А зачем угадывать, если Писание говорит, что умирает только тело, а дух человеческий вечноживущий.
      Друг,
      а в каком стихе такое утверждается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      И что это за церковь такая, где изгонят за то, что исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?
      Таких церквей христовых НЕТ.
      Возможно, вы имели в виду какие-то секты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
      я не встретил веры, абсолютно никакой
      Друг,
      а Вы её искали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
      Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
      Что имел в виду Екклесиаст под словом, которое переведено как "могила"?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

leading ну разве это есть и показывает что умирает только тело,а человеческий дух вечно живущий,вот например это:"Если же Дух Того,Кто воскресил из мёртвых Иисуса,живёт в вас,то воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим живущим в вас"вопрос как Он оживит наши смертные тела ДУХОМ СВОИМ ЖИВУЩИМ В НАСЭто должно быть свидетельством НЗ для всех живущих и верующих Богу и Его слову.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от professor_
          Тут ты немного "перегнул палку"
          Дело в том, что Дух Святой - есть ПОДАРОК человеку от Бога. И Он находится в его распоряжении:
          17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
          18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          (Иоан.10:17,18)

Иметь власть - это не прихоти ради, а от ВЫСШЕГО знания.

А люди отдают жизнь свою, веруя лживым человекам, ради ихних прихотей обогащаться. Прославляют друг друга, а Единого Бога - забвению предали.
          Вот Лидирующий, вроде не глупый парень, а читая, видит то, что ему в церкви втюхали...
          отдавший душу , жизнь свою, ради меня, обретёт жизнь....

ничего не перегнул дух жизни принадлежит Богу.
          человек ничего не может поделать с жизнью....
          человек может только при помощи Бога, стать телом духовным.

но тело духовное тоже смертно, дух также к Богу уходит, а тело прах.
          иначе Иисус бы вообще не умер.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71137

Сообщение от statua
            но тело духовное тоже смертно ...
            Друг,
            почему Вы так решили? есть библейские основания?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от statua
              отдавший душу , жизнь свою, ради меня, обретёт жизнь....

ничего не перегнул дух жизни принадлежит Богу.
              человек ничего не может поделать с жизнью....
              человек может только при помощи Бога, стать телом духовным.

Такие глупости только можно услышать от людей не знающих Библию. Вы когда читаете думайте,ТЕЛО ДУХОВНОЕ,как может быть без Духа,если оно Духовное? Дух,который уходит к Богу,уже вырастил двойника Духовное тело.Плоть уходит в прах,а Духовное тело вместе с душей и духом выходят из плотского тела. Зачем же тогда написано1Кор.15:44-46),есть тело душевное-плоть,есть тело и Духовное,но вначале плоть,затем Духовное.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                почему Вы так решили? есть библейские основания?
                Что произошло с Иисусом? Умер. А у него тело было духовное.

я не зря скоректировался с професором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                Такие глупости только можно услышать от людей не знающих Библию. Вы когда читаете думайте,ТЕЛО ДУХОВНОЕ,как может быть без Духа,если оно Духовное? Дух,который уходит к Богу,уже вырастил двойника Духовное тело.Плоть уходит в прах,а Духовное тело вместе с душей и духом выходят из плотского тела. Зачем же тогда написано1Кор.15:44-46),есть тело душевное-плоть,есть тело и Духовное,но вначале плоть,затем Духовное.
                дух жизни во всех телах. по определению.

вы не понимаете в чём отличие духовного от душевного тела?

поэтому осторожней с оскорблениями

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

и тут имеется ввиду святой дух, а не дух жизни который присутствует во всех живых душах и душевных и духовных.
                вот отличие духовного от душевного тела.
                тело так и остаётся смертным и так будет всегда.
                не делайте своей опорой тело ...

тело дело наживное. Вы если не крешены духом святым то у вас душевное тело,
                и наоборот, если крешены то тело у вас духовное. Как у Иисуса Христа. И оно смертное , как был и Иисус смертным.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от statua
                  Что произошло с Иисусом? Умер. А у него тело было духовное.

я не зря скоректировался с професором.

- - - Добавлено - - -

дух жизни во всех телах. по определению.

вы не понимаете в чём отличие духовного от душевного тела?

поэтому осторожней с оскорблениями

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

и тут имеется ввиду святой дух, а не дух жизни который присутствует во всех живых душах и душевных и духовных.
                  вот отличие духовного от душевного тела.
                  тело так и остаётся смертным и так будет всегда.
                  не делайте своей опорой тело ...

тело дело наживное. Вы если не крешены духом святым то у вас душевное тело,
                  и наоборот, если крешены то тело у вас духовное. Как у Иисуса Христа. И оно смертное , как был и Иисус смертным.
                  Читайте,учитесь,вы элементарное не понимаете. Духовное тело есть у всех,оно не зависит от веры и крещения,как все рождаются в плотских телах,так все воскресают в Духовных телах. Воскреснут все праведные и неправедные,(читайте Деян.24:15).

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Алексей Ивин
                    Читайте,учитесь,вы элементарное не понимаете. Духовное тело есть у всех,оно не зависит от веры и крещения,как все рождаются в плотских телах,так все воскресают в Духовных телах. Воскреснут все праведные и неправедные,(читайте Деян.24:15).
                    согласен, я вам и говорю об этом, что дальше скажите?

Я воскрес в душевном, а потом получил и духовное.
                    хотя может и нет, я всегда слышал духовное, просто невежество не давало понять разобраться в духах.

с элементарным разобрались.

душевное от духовного тела отличается шестым чувством, проше говоря. И это открывает возможность узнать Имя Бога.

Иисус то хоть умер по настоящему? он был смертным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    а Вы её искали?
                    затем и пришол)))

именно в сектах не нашол.

больше веры у атеистов, найдено

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71137

Сообщение от statua
                      затем и пришол)))
                      именно в сектах не нашол.
                      Искать нужно в Церкви Христовой, а не в сектах.

Сообщение от statua
                      больше веры у атеистов, найдено
                      Вы атеист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                      Что произошло с Иисусом? Умер.
                      Но и воскрес!

Сообщение от statua
                      А у него тело было духовное.
                      У Вас тоже будет ...
                      если уверуете в Иисуса Христа.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Vladilen
                        Искать нужно в Церкви Христовой, а не в сектах.
                        ЭТО КАКАЯ? какая из сект?
                        а если вы о небесной церкви? там своих антихристу не сдадут.

... сказал у атеистов больше веры, Иисуса за христа признают, причастием редко чертыхаются, закон что они называют совесть исполняют, исполняют совершенный закон. В отличии от разных сектантов.

я пришол к своим, но свои оказались не свои, мало того многих моих с пути сбивают.

так что, сокрушены будут как язычники.
                        Думаю так и будет.
                        кто имеет тот и будет иметь и вовремя выйдет из сборишь сатанинских.

Но и воскрес!
                        ТАК И Я ВОСКРЕС.
                        Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ИИСУС ВОСКРЕС.
                        вы вроде как сомневаетесь?

вы так и не сказали, куда тело, труп Исуса делся?
                        или вы тоже тело делаете опорой?

У Вас тоже будет ...
                        если уверуете в Иисуса и есть Христос.
                        а у меня есть тело духовное.
                        я уверовал и что Иисус Христос, и уверовал в пославшего Иисуса.
                        за что и получил тело духовное.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от statua
                          Ты зря утверждаешь смерь, ведь ЭТО из тебя исходит...
                          Неужто не понятно, что Он умер ВМЕСТО нас, когда мы были грешниками, чтобы нам не нужно было умирать: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер ВМЕСТО нас, когда мы были еще грешниками". (Рим.5:8)
                          В ЭТО почти никто не верит, даже ты... Но я надеюсь, что и ты поверишь и тогда наше Царство пополнится новым человеком.

Только пожалуйста, не протестуй против Жизни Вечной, дабы не случилось с тобой то, что описал Давид:
                          возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                          (Пс.108:17)
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Vladilen
                            Таких церквей христовых НЕТ.
                            Возможно, вы имели в виду какие-то секты?
                            Ты прав, друг. Конечно секты. Которые называют себя церковью Христовой.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от professor_
                              Ты зря утверждаешь смерь, ведь ЭТО из тебя исходит...
                              Неужто не понятно, что Он умер ВМЕСТО нас, когда мы были грешниками, чтобы нам не нужно было умирать: "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер ВМЕСТО нас, когда мы были еще грешниками". (Рим.5:8)
                              В ЭТО почти никто не верит, даже ты... Но я надеюсь, что и ты поверишь и тогда наше Царство пополнится новым человеком.

Только пожалуйста, не протестуй против Жизни Вечной, дабы не случилось с тобой то, что описал Давид:
                              возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                              (Пс.108:17)
                              тут понимаешь, я не делаю тело опорой, будь хоть оно самое духовное.

тело это прах, а Богу легко давать новые тела, для моего Я.

Все происходит обычным рождением. Или вы за 2000 лет встретили что то другое?
                              Илия родился обычным путём, Иисус тоже. и многие другие.
                              смерть не властна над нами. Понимаешь?
                              Ваше тело такое же смертное, хоть и меньше подверженно болезням. Это даёт причастие.

Понимаю тебя, большой облом узнать что мы прах и в прах вернёмся.

Встречу что то другое, дам знать, я хочу встретиться с создателями, готовлюсь.
                              даже стадо овец, на всякий случай возьму. Создатели мясоеды)))

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от AVG
                                leading ну разве это есть и показывает что умирает только тело,а человеческий дух вечно живущий,вот например это:"Если же Дух Того,Кто воскресил из мёртвых Иисуса,живёт в вас,то воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим живущим в вас"вопрос как Он оживит наши смертные тела ДУХОМ СВОИМ ЖИВУЩИМ В НАСЭто должно быть свидетельством НЗ для всех живущих и верующих Богу и Его слову.
                                Может слышали что-нибудь о Духе Святом, Который живёт в христианах, но не в законниках и не в извращенцах слова Божьего?
                                Так вот, этим Самим Духом, Который живёт в христианах, Бог воскресит и наши смертные тела.
                                Если вас интересует сам подробный процесс воскресения, то этот вопрос не ко мне, а к Тому, кто одним словом создал вселенную.
                                Я привёл вам тексты из Писания, которые говорят, что умирает и воскресает только тело. Читайте:

11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, (2Кор.4:11)

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (Рим.6:12)

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                                51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                                52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                                (Матф.27:50-53)

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                                (Иоан.2:19-21)

Согласно этим текстам, вы согласны, что умирает и воскресает только тело?
                                Может ли дух человеческий умереть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                                Екклесиаст 9:10: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                                Екклесиаст 9:5,6: Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

коменты только от змея, И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

а Бог сказал 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

все места приведённые вами, не об этом, что человек не умирает как душа живая.

а дух жизни, он и так Богов и человеку не принадлежит.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

мне интересно вы понимаете? что значит? чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
                                Явился дезертир? С вами буду вести диалог только после того как ответите на мои вопросы от которых вы так лихо ретировались. Они находятся здесь:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                                Неужели ты ЧИТАТЬ разучился?
                                Неужто не отличаешь СМЕРТНОЕ (но живое) от МЁРТВОГО ??? Здесь говорится о том, что Господь смертное преобразит в ВЕЧНОЖИВУЩЕЕ. Неужто ты назовешь ЭТО злой вестью?
                                На данный момент, пока наше тело ещё живое, Писание называет тела смертными, а не дух?
                                11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей, (2Кор.4:11)

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (Рим.6:12)

К твоему сожалению - МИМО.
                                По признанию многих исследователей - это позднейшая вставка. Скорее всего для отрицания реинкарнации.

Вот, смотри, как выглядит оригинал повествования:Это только убраны вставленные стихи, но там еще и про завесу нет ничего, но о громе и молниях.
                                А в моём оригинале вот что написано:

Если сомневаешься, предоставь свой "оригинал".

Не на то обратил внимание в твоем контексте важно "тело мертво для греха", а не физически мертвое.
                                Обратил ли ты внимание на то, что только наши тела СМЕРТНЫЕ, но не наш дух?

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:10,11)

Это сказано древним. Ты себя относишь К ДРЕВНИМ?
                                Думаю, что нет...
                                Это древнее подтверждается в НЗ.
                                Помнишь Илию и Моисея, которые бестелесными духами явились на землю и беседовали с Иисусом?

Если б ты был одним из них, то понимал бы О ЧЁМ речь и не приводил бы сего в контексте телесной смерти.
                                Вообще этот текст я привёл для доказательства, что духи умерших тел праведников находятся у Бога, как об этом говорил Екклесиаст.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                (Евр.12:22,23)

Если не согласен, докажи, что вместе с телом человека умирает и его дух, а не идёт к Богу на небо.
                                Ну так, ПОКОРИСЬ же ж...
                                ПОКОРЯЮСЬ!!!

Ещё Комменты нужны, или и так всё понятно?
                                Конечно нужны.
                                Вопросы выше.

Комментарий

Обработка...