Откуда вы берётесь такие знатоки? Изучайте внимательно Священное Писание и не спорьте. Разве у нас есть бессмертные люди,все умирают и у всех независимо от веры,плоть умирает,а Духовное тело вместе с душей и духом отделяются от плотского тела. Читайте (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8). У всех умерших людей начиная от Адама,плоть умирает,а душа и дух живы,и покидают плотское смертное тело. Ап.Пётр и Ап.Павел пишут:хочу выйти из тела и водворится у Господа,т.е. выйти духовным телом вместе с душей и духом из смертной плоти.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Nike2.
Дырка от бублика подразумевает пустоту и отсутствие какой-либо материи. Душа в земле имеет другой вид материи. Если мы не можем её пощупать, то это не означает её отсутствия. У мёртвых она лишена "духа жизни" и тела, поэтому как бы спит.
- - - Добавлено - - -
Откуда вы берётесь такие знатоки? Изучайте внимательно Священное Писание и не спорьте. Разве у нас есть бессмертные люди,все умирают и у всех независимо от веры,плоть умирает,а Духовное тело вместе с душей и духом отделяются от плотского тела. Читайте (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8). У всех умерших людей начиная от Адама,плоть умирает,а душа и дух живы,и покидают плотское смертное тело. Ап.Пётр и Ап.Павел пишут:хочу выйти из тела и водворится у Господа,т.е. выйти духовным телом вместе с душей и духом из смертной плоти.
Тогда по вашему утверждению, человек совсем не умирает ("Душа не больше ли тела?") , а всего лишь покидает тело.Так или нет?
Повторюсь, по вашему утверждению человек не умирает.Комментарий
-
Так куда девается душа, если забрать у тела Дух?
Она просто ИСЧЕЗАЕТ, точно так же, как магнетизм у электромагнита, если его отключить от источника "жизни".Комментарий
-
Nike2.
Дырка от бублика подразумевает пустоту и отсутствие какой-либо материи. Душа в земле имеет другой вид материи. Если мы не можем её пощупать, то это не означает её отсутствия. У мёртвых она лишена "духа жизни" и тела, поэтому как бы спит.
- - - Добавлено - - -
Алексей Ивин.
Тогда по вашему утверждению, человек совсем не умирает ("Душа не больше ли тела?") , а всего лишь покидает тело.Так или нет?
Повторюсь, по вашему утверждению человек не умирает.
Я уже приводил пример как происходит в плотском мире-преображение,яйцо-червяк-бабочка,всё берётся вроде не откуда,но преображения очень разные. А человек,тоже сперма-яйцеклетка,всё невидимое нашему глазу,затем размножение-плод,рост плода-выход тела из утробы-рая,в наш мир,а конечная цель смерть плоти,как ненужный материал и отделение невидимого нашим глазом Духовного вечного тела,с душей и духом,всё процесс закончился.Комментарий
-
Но ведь ТЫ же и споришь. Ты же СПОРИШЬ, что душа исчезает после смерти тела, но с тем, что магнетизм исчезает - ты согласен. Ты уж сам как то определись...
Дерево узнаётся по плоду его.
Для трупа так и есть.
А вот с т.з. стороннего наблюдателя?
- - - Добавлено - - -
а Духовное тело вместе с душей и духом отделяются от плотского тела.
Ты САМ то, когда нибудь ВИДЕЛ подобное тому, о чем говоришь?
Ты веришь и видимому и невидимому = и "свидетельствуешь" о том, что видел и о том, что НЕ ВИДЕЛ. Это ЛЖЕсвидетельство.
- - - Добавлено - - -
professor_
Позволю не согласиться. Душа- продукт творения БОГА. Например Иисус сказал о Лазаре "он спит", пророк Даниил сказал "спящие в прахе", в Эдеме сказано "в прах возвратишься (не исчезнешь, а возвратишься)". Сон- удел спящей личности, но в прахе. Это возможно только для "души" человека.
Кроме того, наше подобие в воскресение будет как у Христа. Христос, существую до СВОЕГО рождения всего лишь облёк СЕБЯ в человеческую плоть и прожил жизнь, посвященную БОГУ. Наша душа будет вложены в новую плоть, и этим мы станем похожи на Христа. Наша личность/душа будет облечена в новую плоть подобно воплощению Христа.
Так говорит только человек, находящийся в полном неведении, начитавшись разных человечьих толкования, а Христова Ума - лишенный.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Речь идёт о воскресении из мёртвых в пришествие Христа. Наличие души служит гарантом нашей личности. До конца мы не знаем как функционирует человек.
Это всего лишь моё мнение.
- - - Добавлено - - -
Да! не только человек не умирает,но и всё во плоти. Плоть это форма,грубо говоря для духа и души. Плоть выполнила свою задачу,душа и дух её покидают.
Я уже приводил пример как происходит в плотском мире-преображение,яйцо-червяк-бабочка,всё берётся вроде не откуда,но преображения очень разные. А человек,тоже сперма-яйцеклетка,всё невидимое нашему глазу,затем размножение-плод,рост плода-выход тела из утробы-рая,в наш мир,а конечная цель смерть плоти,как ненужный материал и отделение невидимого нашим глазом Духовного вечного тела,с душей и духом,всё процесс закончился.
Тогда вы отменяете наказание за грех? Наказание за грех, смерть. Или вы безгрешны?Комментарий
-
Ты отлично знаешь, что это не твоё мнение. Это мнение, вернее УЧЕНИЕ, князя мира сего, дабы под видом красивых и "умных" слов заманить в свою смерть даже избранных Божиих. И, к сожалению, большинство ведется им. И я раньше тоже был увлечен сим учением. Но когда, отвергнув все учения человечьи, вошел во Святилище - ясно увидел мое прошлое заблуждение.
Восприми и ты усилие, пока не поздно.С Любовью.
-
Откуда вы берётесь такие знатоки? Изучайте внимательно Священное Писание и не спорьте. Разве у нас есть бессмертные люди,все умирают и у всех независимо от веры,плоть умирает,а Духовное тело вместе с душей и духом отделяются от плотского тела. Читайте (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8). У всех умерших людей начиная от Адама,плоть умирает,а душа и дух живы,и покидают плотское смертное тело. Ап.Пётр и Ап.Павел пишут:хочу выйти из тела и водворится у Господа,т.е. выйти духовным телом вместе с душей и духом из смертной плоти.Комментарий
-
Она просто ИСЧЕЗАЕТ, точно так же, как магнетизм (душа) у электромагнита (у тела=трупа), если его (тело) отключить от источника "жизни" (от духа).
Где же тут спор?
Нет души в трупе, она исчезла/ушла из него вместе с духом.Комментарий
-
Откуда вы берётесь такие знатоки? Изучайте внимательно Священное Писание и не спорьте. Разве у нас есть бессмертные люди,все умирают и у всех независимо от веры,плоть умирает,а Духовное тело вместе с душей и духом отделяются от плотского тела. Читайте (1Кор.15:35-55) и (2Кор.5:1-8).
И не прыгайте как блоха с места на место . Я вам сказал что в Мф.22:31,32 сказано только о воскресении а вы сиганули сразу же в другое место Писания .
он водвориться у Господа , сразу же после смерти или как это написано в 1Кор.15 или вот здесь ?
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2,3
Так когда с Господом будут умершие ?
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно это ваша правда но по Библии ложь .Комментарий
-
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:13-17)Комментарий
-
Спор в малом камне, на котором держится все строение: определись, УШЛА или ИСЧЕЗЛА.
Надеюсь не нужно пояснять различие между этими вещами?
"Ушла" = существует, но в другом месте.
"Исчезла" = перестала существовать (погибла).
Павел говорит, что если мертвые не воскресают, то значит они ПОГИБЛИ. Он не суд производит, а констатирует факт гибели человека(=души)
- - - Добавлено - - -
Если не воскреснут, ПОДОБНО ИИСУСУ, в третий день, то НИКОГДА не будут == "умершие во Христе - погибли." (Павел)С Любовью.
-
А дух возвратиться к Богу и что останется ? дырка от бублика ?
Душа - это внутренний мир человека , его мысли , переживания . Умер человек что осталось ?Последний раз редактировалось Nike2; 13 June 2018, 10:44 PM.Комментарий
Комментарий