Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Alex-Rost
    Где прочитал? Да в известной всем нам книге под названием Библия. Там об этом не мало написано открытым текстом (я уж и не говорю "между строк").

Чем отличается духовное тело от нашего (физического, земного, вероятно Вы это имели в виду?).
    Итак чем отличается? Да вы-первую очередь тем, что оно не из плоти и крови, но из другого вещества составленно. Во-вторых, тем, что оно, в отличии от наших земных тел, не подвластно смерти. ..и т.д.

Когда будет дано?
    Интересный вопрос. Думаю, что каждому человеку оно дано уже в момент зачатия его его земными родителями...
    Молодец! правильно мыслите. Духовное тело точная копия плотского тела,переписывается каждая клеточка человека от зачатия до смерти плотского тела. Для тех кто не понимает,что такое Духовное тело,посмотрите телек и вы увидите духовное тело,переписанное с плотского тела в том числе и его речь,а каким образом это всё переписывается почитайте с помощью каких физических законов это происходит. Только мы может человека "сфотографировать" его наружную часть,а Бог всего человека начиная с зародыша,поэтому человек и живой,в отличии от изображения на экране,кроме того жывым человека делает душа и дух. Душа вместе с Духовным телом отделяется от смертной плоти и уходит куда Бог назначит.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Alex-Rost
      Где прочитал? Да в известной всем нам книге под названием Библия. Там об этом не мало написано открытым текстом (я уж и не говорю "между строк").
      Может всё таки покажете это место ?
      Сообщение от Alex-Rost
      Чем отличается духовное тело от нашего (физического, земного, вероятно Вы это имели в виду?).
      Итак чем отличается? Да вы-первую очередь тем, что оно не из плоти и крови, но из другого вещества составленно. Во-вторых, тем, что оно, в отличии от наших земных тел, не подвластно смерти. ..и т.д.
      Опять же меня не интересуют ваши размышления и гадания на кофейной гуще . Текст Писания в студию .
      Сообщение от Alex-Rost
      Когда будет дано?
      Интересный вопрос. Думаю, что каждому человеку оно дано уже в момент зачатия его его земными родителями...
      Аха я вас понял ! Это тело находиться под оболочкой плоти и крови . Человек умирает остаётся тело духовное а из плоти и крови уходит в прах земной .
      И где вы такое вычитали ? Не поделитесь информацией ?

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Alex-Rost
        Так я и вкладываю соответствующий смысл.
        Все на основании писаний, ничего более. Поймите, даже в разговоре личном оч. трудно продемонстрировать свое понимание происходящего (нущен заинтересованный взгляд твоего визави), то что уж говорить о "печатном" общении? И потому Sola scriptura -- в разговорах с вами, друзья мои, только писание.

Изучайте матчасть.

А на счет преимущества человека над животными написано:
        "сотворим человека по образу нашему и подобию нашему..." Читайте писания там все написано.

Книга Екклезиаста... что ж, отличная книга! Только подходить к ее пониманию нужно оч. осторожно и хорошо подготовленным.

Успехов.

- - - Добавлено - - -

Алексей, увы, но Вы ошибаетесь. Никто кроме человека (не считая ангелов, конечно, но я имею в виду земных жителей ), да, так вот, только человек имеет тело животное и ангельское.
        Таким образом воскреснуть и жить вечно может только человек.
        У Бога всё одинаково,имеют духовные тела, люди своё,животные своё,растения своё и т.д.,но произведены их тела как и у человеков. Как все имеют плотские тела,так все будут после смерти иметь духовные тела.Тела животного конечно отличаются от человеческого и души тоже,но материал один и тот же.
        Ангелы тоже были во плоти,но воскресли и стали иметь духовные тела,кроме того они ещё прошли обучение,всё тоже будет с людьми.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Алексей Ивин
          Ангелы тоже были во плоти,но воскресли и стали иметь духовные тела,кроме того они ещё прошли обучение,всё тоже будет с людьми.
          И где вы такое вычитали ?

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Nike2
            Меня еврейские традиции совершенно не интересуют .
            А зря...
            Ведь, согласитесь, что христианство возникло на корнях иудаизма. Оно прочно вросло в иудаизм и как бы не сопротивлялись тому апологеты христианского вероучения, но это факт.
            Да и Вам самому разве не интересно знать откуда вы произошли, ...откуда вы выросли?

Для вас это будет полезно , спустить вас с небес на землю .
            Вы будете решать что для меня полезно, а что нет????

Читайте Писание, а не еврейскую устную Библию.
            Я, с Вашего позволения, буду читать то, что сочту нужным, ладно?
            Главное, что в разговоре с Вами я использую только синодальный перевод Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            И где вы такое вычитали ? Не поделитесь информацией ?
            В первом, например, послании Ап. Павла к Коринфянской церкви, а точнее, к примеру, в 15, если не ошибаюсь, главе.

Изучайте матчасть.
            И старайтесь делать это не предвзято.

успехов.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Alex-Rost
              А зря...
              Ведь, согласитесь, что христианство возникло на корнях иудаизма.
              Нет! Христианство появилось на почве истины и с вашими заблуждениями ничего общего не имеет .
              Сообщение от Alex-Rost
              Оно прочно вросло в иудаизм и как бы не сопротивлялись тому апологеты христианского вероучения, но это факт.
              современное христианство впитало в себя много языческого . Вы то же с язычеством на "Ты" ?
              Сообщение от Alex-Rost
              Да и Вам самому разве не интересно знать откуда вы произошли, ...откуда вы выросли?
              Очередную еврейскую сказочку про белого бычка рассказывайте своим детям .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:15
              Сообщение от Alex-Rost
              Вы будете решать что для меня полезно, а что нет????

Я, с Вашего позволения, буду читать то, что сочту нужным, ладно?
              Главное, что в разговоре с Вами я использую только синодальный перевод Писаний.
              Так и вы не лезьте тогда с вашими дуратскими советами .

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Алексей Ивин
                У Бога всё одинаково,имеют духовные тела, люди своё,животные своё,растения своё и т.д.,но произведены их тела как и у человеков. Как все имеют плотские тела,так все будут после смерти иметь духовные тела.Тела животного конечно отличаются от человеческого и души тоже,но материал один и тот же.
                Алексей! Вы приятный собеседник, и вы мне нравитесь, но не заблуждайтесь в своем познании мира с помощью торы, пардон, библии.

Как бы то ни было, но там сказано, что только чел. создан по образу и подобию. Животных же "произрастила" земля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Так и вы не лезьте тогда с вашими дуратскими советами .
                Да не вопрос, всего доброго.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Alex-Rost
                  В первом, например, послании Ап. Павла к Коринфянской церкви, а точнее, к примеру, в 15, если не ошибаюсь, главе.
                  Ну наконец-то хоть какая-то ссылка на Писание . Вы не ошибаетесь .
                  В этой главе идёт речь о воскресении , вот теперь поясните мне духовное тело, о котором пишет Павел, было, или появилось с воскресением верующих ?
                  Сообщение от Alex-Rost
                  Изучайте матчасть.
                  И старайтесь делать это не предвзято.

успехов.
                  И вам того же желаю .

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Alex-Rost
                    А на счет преимущества человека над животными написано:
                    "сотворим человека по образу нашему и подобию нашему..." Читайте писания там все написано.
                    Когда речь идет о посмертном состоянии человека, эта цитата здесь не уместна. Образ и подобие характера, а не физическое строение человека и его посмертное состояние. Физически человек ничем не отличается от животного, т.к. человек и животное сотворены из праха. И участь человека и животного, после смерти, та же - прах. И никто никуда не улетает. Все это языческие выдумки, которые понравились многим христианам.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от VladislavMotkov
                      Душа - это живой человек. Хотя, можно на мертвого человека сказать мертвая душа.
                      С таким же успехом можно сказать "чёрный свет" или "мертвая жизнь". Человеческая философия еще не такое может...

«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах». (Еккл. 3:18-20)
                      Это слова мудреца ДО христианской эры. Он правильны только в отношении людей, не имеющих Духу Христова. По этой причине они и говорят О СЕБЕ: "положено человеку однажды умереть" - и РАДУЮТСЯ такой возможности "обмануть" Бога. Они не знают, что это "скотство"?
                      Екклесиаст делвет акцент на том, что человеки = скоты САМИ ПО СЕБЕ, т.е. без Духа Божия.
                      А в Быт.2:7 как раз и описано, что этому человеку-скоту дан был Дух Божий! Куда же Он подевался в словах Екклесиаста - человека, имеющего БОЖИЮ Мудрость?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от professor_
                        С таким же успехом можно сказать "чёрный свет" или "мертвая жизнь". Человеческая философия еще не такое может...
                        С таким же успехом в Библии написано: "И стал человек душою живою" - значит человек может быть еще и мертвой душой. "Душа согрешающая, та умрет" - значит все-таки душа может быть мертвой.

Сообщение от professor_
                        Это слова мудреца ДО христианской эры. Он правильны только в отношении людей, не имеющих Духу Христова. По этой причине они и говорят О СЕБЕ: "положено человеку однажды умереть" - и РАДУЮТСЯ такой возможности "обмануть" Бога. Они не знают, что это "скотство"?
                        Екклесиаст делвет акцент на том, что человеки = скоты САМИ ПО СЕБЕ, т.е. без Духа Божия.
                        А в Быт.2:7 как раз и описано, что этому человеку-скоту дан был Дух Божий! Куда же Он подевался в словах Екклесиаста - человека, имеющего БОЖИЮ Мудрость?
                        Какая разница в какой эре были написаны слова Соломона? Дух Божий действует в людях во все времена. И Соломон был наделен этим Духом, поэтому он и написал свои книги под воздействием Святого Духа. Все, что в них написано, богодухновенно.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Nike2
                          Этот суд для наставления . Есть суд как наказание за непослушание .
                          Этот суд один и тот же: суд для наставления - тем, кто ПРИНИМАЕТ его.
                          Суд для наказания - тем, кто ОТВЕРГАЕТ его.

Вообще то "его" надо писать "Его", ибо это Суд Божий.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Alex-Rost
                            Алексей! Вы приятный собеседник, и вы мне нравитесь, но не заблуждайтесь в своем познании мира с помощью торы, пардон, библии.

Как бы то ни было, но там сказано, что только чел. создан по образу и подобию. Животных же "произрастила" земля.

- - - Добавлено - - -

Да не вопрос, всего доброго.
                            Животных также создал Бог,как и всё во Вселенной. (Быт.1:20,21) цитирую:И сказал Бог:да произведёт вода пресмыкающихся,ДУШУ ЖИВУЮ и птицы да полетят над землёю...
                            И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,которых произвела вода... (душу может сотворить только Бог,потому что она духовна.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от VladislavMotkov
                              С таким же успехом в Библии написано: "И стал человек душою живою" - значит человек может быть еще и мертвой душой. "Душа согрешающая, та умрет" - значит все-таки душа может быть мертвой.
                              Ты предъявил сугубо человеческую, земную логику (или философию - как угодно). Подобной логикой оперируют ПАСТОРЫ церквей. Эта логика и есть те самые "горы и камни", в которые желают спрятаться люди мира сего "от гнева Агнца" в Откровении Иоанна.
                              Ты что, из ихнего числа? пасторского мира?

Божия логика - не приемлет смерти вообще. людям-животным от мира сего не понять Божией логики.

Какая разница в какой эре были написаны слова Соломона? Дух Божий действует в людях во все времена. И Соломон был наделен этим Духом, поэтому он и написал свои книги под воздействием Святого Духа. Все, что в них написано, богодухновенно.
                              Совершенно верно. человеки = скоты. Это богодухновенно?
                              После своего утвердительного ответа - как ты сам себя назовешь? человеком Божиим или сотиной? В любом случае это будет богодухновенно.

Читая Екклесиаста надо подключать Ум Христов и не забывать о числе "666 талантов золотых", которое присуще Соломону. А так же не забывать, что он не знал Христа, а мы - знаем (во всяком случае, должны знать).

з.ы. и потом, у тебя какая-то СКАНДАЛЬНАЯ манера общения. Такая манера вызывает ответную реакцию. Мне это не нравится, хотя я и отмечаю у тебя Истину Ума.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от professor_
                                Этот суд один и тот же: суд для наставления - тем, кто ПРИНИМАЕТ его.
                                Суд для наказания - тем, кто ОТВЕРГАЕТ его.

Вообще то "его" надо писать "Его", ибо это Суд Божий.
                                вообщем то согласен .

Комментарий

Обработка...