Молодец! правильно мыслите. Духовное тело точная копия плотского тела,переписывается каждая клеточка человека от зачатия до смерти плотского тела. Для тех кто не понимает,что такое Духовное тело,посмотрите телек и вы увидите духовное тело,переписанное с плотского тела в том числе и его речь,а каким образом это всё переписывается почитайте с помощью каких физических законов это происходит. Только мы может человека "сфотографировать" его наружную часть,а Бог всего человека начиная с зародыша,поэтому человек и живой,в отличии от изображения на экране,кроме того жывым человека делает душа и дух. Душа вместе с Духовным телом отделяется от смертной плоти и уходит куда Бог назначит.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Чем отличается духовное тело от нашего (физического, земного, вероятно Вы это имели в виду?).
Итак чем отличается? Да вы-первую очередь тем, что оно не из плоти и крови, но из другого вещества составленно. Во-вторых, тем, что оно, в отличии от наших земных тел, не подвластно смерти. ..и т.д.
И где вы такое вычитали ? Не поделитесь информацией ?Комментарий
-
Так я и вкладываю соответствующий смысл.
Все на основании писаний, ничего более. Поймите, даже в разговоре личном оч. трудно продемонстрировать свое понимание происходящего (нущен заинтересованный взгляд твоего визави), то что уж говорить о "печатном" общении? И потому Sola scriptura -- в разговорах с вами, друзья мои, только писание.
Изучайте матчасть.
А на счет преимущества человека над животными написано:
"сотворим человека по образу нашему и подобию нашему..." Читайте писания там все написано.
Книга Екклезиаста... что ж, отличная книга! Только подходить к ее пониманию нужно оч. осторожно и хорошо подготовленным.
Успехов.
- - - Добавлено - - -
Алексей, увы, но Вы ошибаетесь. Никто кроме человека (не считая ангелов, конечно, но я имею в виду земных жителей), да, так вот, только человек имеет тело животное и ангельское.
Таким образом воскреснуть и жить вечно может только человек.
Ангелы тоже были во плоти,но воскресли и стали иметь духовные тела,кроме того они ещё прошли обучение,всё тоже будет с людьми.Комментарий
-
А зря...
Ведь, согласитесь, что христианство возникло на корнях иудаизма. Оно прочно вросло в иудаизм и как бы не сопротивлялись тому апологеты христианского вероучения, но это факт.
Да и Вам самому разве не интересно знать откуда вы произошли, ...откуда вы выросли?
Для вас это будет полезно , спустить вас с небес на землю .
Читайте Писание, а не еврейскую устную Библию.
Главное, что в разговоре с Вами я использую только синодальный перевод Писаний.
- - - Добавлено - - -
В первом, например, послании Ап. Павла к Коринфянской церкви, а точнее, к примеру, в 15, если не ошибаюсь, главе.
Изучайте матчасть.
И старайтесь делать это не предвзято.
успехов.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Нет! Христианство появилось на почве истины и с вашими заблуждениями ничего общего не имеет .
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мф.23:15
Комментарий
-
У Бога всё одинаково,имеют духовные тела, люди своё,животные своё,растения своё и т.д.,но произведены их тела как и у человеков. Как все имеют плотские тела,так все будут после смерти иметь духовные тела.Тела животного конечно отличаются от человеческого и души тоже,но материал один и тот же.
Ангелы тоже были во плоти,но воскресли и стали иметь духовные тела,кроме того они ещё прошли обучение,всё тоже будет с людьми.
Как бы то ни было, но там сказано, что только чел. создан по образу и подобию. Животных же "произрастила" земля.
- - - Добавлено - - -
Да не вопрос, всего доброго.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
В этой главе идёт речь о воскресении , вот теперь поясните мне духовное тело, о котором пишет Павел, было, или появилось с воскресением верующих ?
И вам того же желаю .Комментарий
-
Когда речь идет о посмертном состоянии человека, эта цитата здесь не уместна. Образ и подобие характера, а не физическое строение человека и его посмертное состояние. Физически человек ничем не отличается от животного, т.к. человек и животное сотворены из праха. И участь человека и животного, после смерти, та же - прах. И никто никуда не улетает. Все это языческие выдумки, которые понравились многим христианам.Комментарий
-
«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах». (Еккл. 3:18-20)
Екклесиаст делвет акцент на том, что человеки = скоты САМИ ПО СЕБЕ, т.е. без Духа Божия.
А в Быт.2:7 как раз и описано, что этому человеку-скоту дан был Дух Божий! Куда же Он подевался в словах Екклесиаста - человека, имеющего БОЖИЮ Мудрость?С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это слова мудреца ДО христианской эры. Он правильны только в отношении людей, не имеющих Духу Христова. По этой причине они и говорят О СЕБЕ: "положено человеку однажды умереть" - и РАДУЮТСЯ такой возможности "обмануть" Бога. Они не знают, что это "скотство"?
Екклесиаст делвет акцент на том, что человеки = скоты САМИ ПО СЕБЕ, т.е. без Духа Божия.
А в Быт.2:7 как раз и описано, что этому человеку-скоту дан был Дух Божий! Куда же Он подевался в словах Екклесиаста - человека, имеющего БОЖИЮ Мудрость?Комментарий
-
-
Алексей! Вы приятный собеседник, и вы мне нравитесь, но не заблуждайтесь в своем познании мира с помощью торы, пардон, библии.
Как бы то ни было, но там сказано, что только чел. создан по образу и подобию. Животных же "произрастила" земля.
- - - Добавлено - - -
Да не вопрос, всего доброго.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,которых произвела вода... (душу может сотворить только Бог,потому что она духовна.Комментарий
-
Ты что, из ихнего числа? пасторского мира?
Божия логика - не приемлет смерти вообще. людям-животным от мира сего не понять Божией логики.
Какая разница в какой эре были написаны слова Соломона? Дух Божий действует в людях во все времена. И Соломон был наделен этим Духом, поэтому он и написал свои книги под воздействием Святого Духа. Все, что в них написано, богодухновенно.
После своего утвердительного ответа - как ты сам себя назовешь? человеком Божиим или сотиной? В любом случае это будет богодухновенно.
Читая Екклесиаста надо подключать Ум Христов и не забывать о числе "666 талантов золотых", которое присуще Соломону. А так же не забывать, что он не знал Христа, а мы - знаем (во всяком случае, должны знать).
з.ы. и потом, у тебя какая-то СКАНДАЛЬНАЯ манера общения. Такая манера вызывает ответную реакцию. Мне это не нравится, хотя я и отмечаю у тебя Истину Ума.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий