Виктор! В Библии написано о том,что Дух Божий наполняет вселенную,поэтому Он везде,куда ты не пойдёшь. Конечно есть задания у каждых духов-Ангелов  чем заниматься,за кем и зачем следить на земле,всё находится под Божьим контролем. О том что Ангелы носят души умерших тоже написано. Но сколько в нашей галактике обитаемых вселенных,нам знать не нужно,умрём все узнаем. Число СЕМЬ-Святая цифра,10,12. У животных,как и у нас есть душа и дух,как и у всего во Вселенной,всё живое и всё управляется Божьим Духом. Конечно животным,птицам,рыбам не нужны такие знания,как человеку-подобию Божию,поэтому у них дух и душа не такие развитые,как у человека,а инстинкты у них развиты побольше чем у нас,потому что мы должны думать,развивать свой разум,готовясь к Духовной жизни,а животным нужен ум только поесть и спрятаться чтобы выжить,когда то и мы были такими,но человек умнеет,быстрее чем животные.  Виктор! занимайся своей урантией,если интересно,но не заменяй ее Священным Писанием. Сравнивай её с Библией. У меня есть подозрение,что Урантию писали люди,которые общаются-общались с умершими,вызывали духов,что в Библии строго запрещено,подумайте над этим,вы уже довольно взрослый человек,предстанете перед Христом после смерти,а не перед Урантией.

Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Не принимайте образное сравнение за реальные вещи .Написано .
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:2)
в другом переводе парил над водою . Что означает что всё Он не наполняет .
А это верно .
Аминь!
С бесами , которые прикидывались душами умерших людей .Комментарий
 - 

Апостол говорил о тех, кто ДЕЛАЕТ СЕБЯ учителем. Здесь тонкость: можно делать СЕБЯ учителем, а можно имет это ПРИЗВАНИЕ(помазание).
Так вот, он говорит о первых = самозванцах.
Оригинальный перевод:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что подвергнутся большему осуждению, ибо все много согрешают.
(Иак.3:1,2)
Предложение было разорвано и изменен смысл составителями в угоду "обвинителю братьев", дабы унизить Апостола.
А зачем христиане следуют этому "обвинителю братьев"?.. Наверное, чтобы подпасть осуждению вместе с ним...
Можешь посмотреть хотя бы Стронга. Там нет и в помине слова "мы".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
 - 

Интересная точка зрения но не нужно обожествлять Апостолов .Апостол говорил о тех, кто ДЕЛАЕТ СЕБЯ учителем. Здесь тонкость: можно делать СЕБЯ учителем, а можно имет это ПРИЗВАНИЕ(помазание).
Так вот, он говорит о первых = самозванцах.
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем.
(Иак.3:1,2)
Предложение было разорвано составителями в угоду "обвинителю братьев", дабы унизить Апостола.
А зачем христиане следуют этому "обвинителю братьев"?.. Наверное, чтобы подпасть осуждению вместе с ним...
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:11-13)
Павел то же прокололся и по крупному , но я об этом писать не стану .Комментарий
 - 

Разве у Иисуса Христа есть небесная духовная супруга?Итак, серафимы создаются в ЦН Вселенским Материнским Духом и планируются группами - по 41.472 существа за один раз.
Вторая сказка.
Почему Иисус Христос не имел земной жены?
Потому что на небесах у него имеется небесная духовная супруга и как она именуется, как ты думаешь?
Правильно, угадал - это и есть Вселенский Материнский Дух!
И что собой представляет Вселенский Материнский Дух?Комментарий
 - 

Это из чего такой вывод?
А ежели не знает - значит и не имеет.
Вот когда УЗНАЕТ, тогда и иметь будет... общее(общение) с Ним.
Это совсем не значит, что тогда только Отец появится. Он и ВСЕГДА Есть, однако в пренебрежении, потому пренебрегающие Им = умирают, ибо ограничено время таковых.
А время Любящих Отца - НЕ ограничено.
Учение Иисуса из Назарета - в Библии и не только - ещё в Духе Истины.
Говоря Я - Иисус имел ввиду сын человеческий - земной человек.это Иисус и Отец.
Алексей - это для тебя значит что то то, о чём писали когда то люди.
Для меня значит то, о чём пишу я.
Ибо с этим мне пред Отцом представать.
Религий много - и они не имеют никакого значения в отношениях между Богом и человеком!
Эти отношения только ЛИЧНЫЕ!
Наверное так тоже можно - но иногда помощь нужна тому, кто не в состоянии попросить тебя...Моё видение таково - делай людям добро, конечно, если тебя об этом просят.
А добро для одного - оборачивается болью для другого.
Вспомни что привело к смерти Иисуса Назарянина.
разница между ими и нами не большая - только в знаниях о материи.Бог - это нелицеприятное!
Слушай, ВАБОН - ты просто молодец! Я с тобою, в этом плане, согласен на все сто!
Я сам всегда пишу здесь ретивым библиофилам, что невозможно Бесконечного Бога втиснуть в рамки Библии, но как же так - сразу возражают мне, более того, что сказано в Писаниях знать не положено!
Это может сказать только человек, это он запрещает, а Бог, по определению, не запрещает ничего.
Познание Бога - это бесконечность, которую никакие святые апостолы втиснуть в Библию не смогли бы да многое они и знать не знали именно того, что известно нам, современным образованным людям.
Духовно же даже не знаю кто дальше от Отца - мы или они!?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
 - 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
 - 

А дух Истины, Учитель, которого нам оставил Иисус, тебе для чего дан?
Тебе не кажется, что ты глупость сморозил?
Духовные труды, по определению, не могут быть бесовскими. Духовные они и есть духовные, а бесовские - есть бесовские.
И насколько мне известно, бесы русским языком не обладают!
Повторяю, если то, что ты читаешь, приближает тебя к Богу - это что, бесовское, а то, что отдаляет - божеское???
И ещё дорогой, когда Иисус воскрес, он всех бесов до единого, как и Сатану, так и Люцифера немедленно арестовал и убрал с земного плана. Если тебе это неизвестно, так я тебе говорю это прямым текстом.
За всю свою долгую жизнь я ни с одним бесом не встречался так же как и все мои родственники и знакомые.
Те, кто говорит, что бесы есть, или наивно заблуждается, или нагло врёт нам православным.
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Важен только личный религиозный опыт, делиться которым с посторонними - это себя не уважать и Бога - это сокровенно.
- - - Добавлено - - -
Духовность - это близость человека к Богу, а это известно лишь Ему самому, потому что человек существует в трёх лицах:
1. Первое лицо - это то, что человек думает о самом себе.
2. Второе лицо - это то, что думают о нём люди.
3. Третье лицо - это то истинное и знает о нём только Бог.Комментарий
 - 

Всем в этом мире управляет человек.А дух Истины, Учитель, которого нам оставил Иисус, тебе для чего дан?
Тебе не кажется, что ты глупость сморозил?
Духовные труды, по определению, не могут быть бесовскими. Духовные они и есть духовные, а бесовские - есть бесовские.
И насколько мне известно, бесы русским языком не обладают!
Повторяю, если то, что ты читаешь, приближает тебя к Богу - это что, бесовское, а то, что отдаляет - божеское???
И ещё дорогой, когда Иисус воскрес, он всех бесов до единого, как и Сатану, так и Люцифера немедленно арестовал и убрал с земного плана. Если тебе это неизвестно, так я тебе говорю это прямым текстом.
За всю свою долгую жизнь я ни с одним бесом не встречался так же как и все мои родственники и знакомые.
Те, кто говорит, что бесы есть, или наивно заблуждается, или нагло врёт нам православным.
А человеком либо страх - таких большинство, либо любовь - таковых мало.
В страхе за свою жизнь и в оправдание "не исполнения" яко бы Божьей воли - человек поверил в придуманного противника Богу - дьявола, сатана, бесов и ... всякую другую нечисть.
Так что - одни наивно заблуждаются, а другие нагло врут!
Не соглашусь с тобой - уважение тут не при чём.Совершенно верно. Важен только личный религиозный опыт, делиться которым с посторонними - это себя не уважать и Бога - это сокровенно.
Если нет желания поделиться опытом, то это светильник под кроватью...
Возможно.Духовность - это близость человека к Богу, а это известно лишь Ему самому, потому что человек существует в трёх лицах:
1. Первое лицо - это то, что человек думает о самом себе.
2. Второе лицо - это то, что думают о нём люди.
3. Третье лицо - это то истинное и знает о нём только Бог.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
 - 

- 

Угу... когда решил прикинуться "чтущим закон" по льстивому предложению "пресвитеров":
18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:18-24)
И где же пресвитеры увидели уверовавших иудеев? == ЧУШЬ!
А Павел САМ писал, что все, что он имел (законоучение иудейское) - почитает за сор.
Он и поплатился за сие лукавство скорбями. Это наказание от Господа. Он ПРИЗНАЛ это.
Апостолов не обожествляю, но их мудрость проповедую и Господь утверждает меня в этом.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
 - 

ФОРУМ
Комментарий
 - 

Комментарий

Комментарий