Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от leading
    При том, что человеческая душа не в крови находится и она, как и дух человеческий, при смерти тела человека не умирает. Её кроме Бога ни кто!!! не может уничтожить.

А кто такие беззаконники?
    Совершенно верно,душа человека не кровь,а в крови находится и она как и дух не умирает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
    вам совесть подскажет
    Те кто это придумал,т.е. рождение Свыше при жизни,ни имеют понятие о том что такое рождение Свыше,а вы все не понимая это,подхватили,а как это сделать не понимаете? Одни словеса. Запомните сами и другим объясните,Рождение Свыше,это обыкновенная СМЕРТЬ Плотского тела,для этого ни каких заслуг не нужно,все рождаются во плоти и все рождаются в тот -Духовный мир,по вашему -СВЫШЕ,и верующие и подлецы,как и рождаются во плоти-добрые и злые,верующие и неверующие.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от Zax
      кто не хочет получать суровые ответы, тот не задаёт суровые вопросы. а в частности советы.
      Но, возможно, Вы заблуждаетесь?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        не слишком ли сурово?
        Это намного мягче по сравнению с этими высказываниями:

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
        (Иоан.2:15)
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        (Матф.23:33)
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)

10 как написано: нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
        13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
        14 Уста их полны злословия и горечи.
        (Рим.3:10-14)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
        (Матф.23:27,28)

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
        (Иуд.1:22,23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
        беззаконники, такие, какие, придумают всякое, змей прав получается у них,...
        Кто утверждает, что змей прав?
        И кто такой змей?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71141

Сообщение от leading
          Это намного мягче по сравнению с этими высказываниями:

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
          (Иоан.2:15)
          33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          (Матф.23:33)
          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          (Иоан.8:44) ...
          Ну, не все же такие ...

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от Алексей Ивин
            Сказочник,Откуда возьмётся плоть,у давно умерших людей,от плоти и следа не осталось?
            Воскрешение мёртвых людей будет в полной мере подобно тому, как в видении Иезекииля воскресли мёртвые кости, олицетворяя оживление Израиля:
            7. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
            8. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
            9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
            10. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.
            11. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
            (Иезекииль 37:7-11)

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8:11); Здесь без сомнения речь идёт не только о нашем нынешнем восстановлении, но и о последнем воскресении. Ибо то оживление человека здесь подразумевается, которое должно сочетаться со смыслом воскрешения Иисуса из мёртвых.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие (1Кор.15:51-53);
            Здесь говорится и об изменении без отделения души от тела, без успения, потому что душа не покидает тело, но происходит мгновенный переход от тленной природы ныне к блаженному бессмертию. Следовательно, как и дожившие до последней трубы окажутся в прославленных именно телах, так и воскресшие мёртвые (как сказано: «воскреснут нетленными»);

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Vladilen
              Ну, не все же такие ...
              никто и не говорил, что ВСЕ.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Vladilen
                Ну, не все же такие ...
                С "не такими" Иисус так не разговаривал. Я тоже.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Предвестник
                  Воскрешение мёртвых людей будет в полной мере подобно тому, как в видении Иезекииля воскресли мёртвые кости, олицетворяя оживление Израиля:
                  7. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                  8. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                  9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                  10. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.
                  11. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
                  (Иезекииль 37:7-11)

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим.8:11); Здесь без сомнения речь идёт не только о нашем нынешнем восстановлении, но и о последнем воскресении. Ибо то оживление человека здесь подразумевается, которое должно сочетаться со смыслом воскрешения Иисуса из мёртвых.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие (1Кор.15:51-53);
                  Здесь говорится и об изменении без отделения души от тела, без успения, потому что душа не покидает тело, но происходит мгновенный переход от тленной природы ныне к блаженному бессмертию. Следовательно, как и дожившие до последней трубы окажутся в прославленных именно телах, так и воскресшие мёртвые (как сказано: «воскреснут нетленными»);
                  Когда вы наконец поймёте,что плоть временна,нужна для размножения и для того чтобы вырастить Духовное тело.После смерти Духовное тело отделяется от Плотского тела вместе с душей и духом и существует вечно.(1Кор.15:44-46). Плоть после смерти в прах,духовное тело,душа и дух к Богу. Плоть нельзя сделать вечной,оно тленно,его нужно кормить плотской пищей,водой и т.д. И Христос чётко сказал о том,что после воскресения люди будут как АНГЕЛЫ,а Ангелы это не плоть.(Мф.22:29,30). Ничего не думаете когда читаете Писание,приводите в пример Фому неверующего,этот эпизод приведён чтобы проверить нашу веру,и вы буквально верите.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71141

Сообщение от leading
                    С "не такими" Иисус так не разговаривал ...
                    ... а с самарянкой у колодца?

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Когда вы наконец поймёте,что плоть временна,нужна для размножения и для того чтобы вырастить Духовное тело.После смерти Духовное тело отделяется от Плотского тела вместе с душей и духом и существует вечно.(1Кор.15:44-46). Плоть после смерти в прах,духовное тело,душа и дух к Богу. Плоть нельзя сделать вечной,оно тленно,его нужно кормить плотской пищей,водой и т.д. И Христос чётко сказал о том,что после воскресения люди будут как АНГЕЛЫ,а Ангелы это не плоть.(Мф.22:29,30). Ничего не думаете когда читаете Писание,приводите в пример Фому неверующего,этот эпизод приведён чтобы проверить нашу веру,и вы буквально верите.
                      «Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день» (Иоан.11:23,24); Если мы посчитаем воскресением то, когда: «Плоть после смерти в прах, духовное тело, душа и дух к Богу», то это будет неверным. Почему? Потому что Воскресение в таком случае наступит сразу после смерти тела, a Слово Божье свидетельствует нам только о всеобщем Воскресении (кроме обезглавленных за веру) в последний день при пришествии Господа нашего Иисуса Христа в Славе судить народы. Ибо Воскресение и есть соединение мёртвого тела с духом.

И если рассмотреть не будущее время, а нашу жизнь ныне, то слова "не умрёт вовек" (Иоан.11:26) касаются прежде всего, тех людей у кого физическое тело только умерло, а душа именно вначале перенесена в рай, как сказано Иисусом Христом: "Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово"
                      (Лк. 16:19-31).
                      И Авраам сказал, "что ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь". Но нищий утешается находясь в раю только душой, потому что нет ещё второго Воскресения. А уже во время Воскресения эти души, как здесь у Лазаря, соединятся со своими телами, которые в могилах.

«Плоть временна» это не прославленная плоть, которая ещё не изменилась во мгновение ока. A после изменения, когда тленная плоть облечётся в нетление, тогда бессмертная плоть будет в вечном присутствии Божьем (Отк.7:15);

И если Христос сказал о том, что после воскресения люди будут как АНГЕЛЫ, это ещё не значит, что воскресшие не будут иметь плоти бессмертной (Мф.22:29,30); Воскресшая плоть, например, как у Ангелов будет безстрастной, потому что в будущем веке ни женятся, ни замуж не выходят, они не будут уже ни алкать, ни жаждать..(Отк.7:16); В этом здесь аналогия с ангелами, a не в подобии бесплотного существования.

И может ли кто-нибудь сказать - как можно не веровать буквально в слова Господа: «..Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим»? (Иоан.20:27); Можно ли вложить руку в рёбра Христа явившегося ученикам не в плоти?

Духовное тело плоти и костей не имеет. Но Иисус явился ученикам в Плоти прославленной: «Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лук.24:36-39);
                      Христос здесь ясно сказал и показал, что воскресший человек имеет плоть и кости, но эта плоть не такая как у нас сейчас, a изменённая, бессмертная, которая не нуждается ни в пище, ни в питье и т.д

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Запомните сами и другим объясните,Рождение Свыше,это обыкновенная СМЕРТЬ Плотского тела,для этого ни каких заслуг не нужно,все рождаются во плоти и все рождаются в тот -Духовный мир,по вашему -СВЫШЕ,и верующие и подлецы,как и рождаются во плоти-добрые и злые,верующие и неверующие.
                        Это какой-то депресняк.
                        Ведушей ко всяким сообществам китов

- - - Добавлено - - -

-Духовный мир,по вашему -СВЫШЕ,и верующие и подлецы,как и рождаются во плоти-добрые и злые,верующие и неверующие.
                        кто то в аду рождается, это го мало? есть вариант полной смерти.

Сообщение от leading
                        Кто утверждает, что змей прав?
                        дьявол и сатана.

И кто такой змей?
                        ты про эдемского змея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        совесть подсказывает, что ты богохульник и проходимец.
                        это не совесть.

я человека послал библию прочесть .... А ты?

всю прочитайте, с вопросом, что надо делать , для рождения свыше?
                        Хочу почитать,но не знаю где,подскажите?
                        вам совесть подскажет
                        вот и подумай кто в тебе противится писанию?

псалмы читай чаше.
                        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от statua

я же человека послал библию прочесть .... А ты? вот и подумай кто в тебе противится писанию?
                          чьи это слова "вам совесть подскажет"?
                          подумай, кто в тебе переобувается на лету.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Zax
                            чьи это слова "вам совесть подскажет"?

Сообщение от statua
                            всю прочитайте, с вопросом, что надо делать , для рождения свыше?
                            Хочу почитать,но не знаю где,подскажите?
                            Сообщение от statua
                            вам совесть подскажет

псалмы читай чаше.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от statua

вот и подумай кто в тебе противится писанию?

псалмы читай чаше.

с твоей стороны не в первый раз
                              вот совесть и подсказывает, что ты богохульник и проходимец.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Zax
                                переобулся? думаешь опять получится?

Комментарий

Обработка...