Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47867

Сообщение от Vladilen
    Нет,
    в Писании отсутствует выражение "тело духовное, в котором есть плоть и кости духовные".
    посмотрите на ноги МОИ - плоть и кости

какое у Христа ТЕЛО БЫЛО когда ОН явился ученикам ?
    почему не прикасайся ко МНЕ ?

значит в этом ТЕЛЕ ОН вошел в небеса пред лицо ОТЦА

итак - тело духовное - то кости и плоть в нем КАКИЕ ?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71155

Сообщение от piroma
      посмотрите на ноги МОИ - плоть и кости
      какое у Христа ТЕЛО БЫЛО когда ОН явился ученикам ?
      почему не прикасайся ко МНЕ ?
      значит в этом ТЕЛЕ ОН вошел в небеса пред лицо ОТЦА
      итак - тело духовное - то кости и плоть в нем КАКИЕ ?
      Нет, после воскресения,
      у Иисуса Христа не было ДУХОВНОГО тела.

Ибо как Он сам сказал "дух плоти и костей не имеет",
      а у Него была плоть и кости, их можно было осязать (Лк.24:39).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Vladilen
        Нет, после воскресения,

Ошибаетесь Владилен.Воскреснут все в Духовных телах,это ЗАКОН Божий.Как все рождаются в плотских телах,так и воскресают в Духовном теле. Иначе как бы Христос попал в ТЕМНИЦУ Духам проповедывать. Просто Христос временно преобразился перед учениками,как Ангелы преображались перед Авраамом,ели и пили,перед Лотом,Захарией,Марией и т.д. Это пора уже всем понять,а особенно вам.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47867

Сообщение от Vladilen
          Нет, после воскресения,

21Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё.

тело славы в греческом

9зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

Христос воскрес в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ СЛАВЫ

ЕГО никто не может убить -ОН есть бессмертный

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от piroma

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

то есть тело структура такая же но нетленная -не умирает и может проходить все небеса и являться пред лицо Отца

НАШЕЛ ВАМ не только ПЛОТЬ ДУХОВНУЮ НО и КОСТИ В ПРИДАЧУ - ДУХОВНЫЕ

да еще - посмотрите на руки и ноги - руки и ноги духовные -все как положено у тела должно быть
            Воскресший Иисус разве плотским духом предстал перед учениками, которые подумали, что Он дух?
            Ведь Сам Иисус сказал, что ДУХ плоти и костей не имеет.
            Значит Он не был плотским духом, а был в воскресшем преображённом духовном ТЕЛЕ, которое не есть дух как у Его Отца и ангелов.

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            Вот привожу вам ещё раз вопросы, хорошенько подумайте над ними и сделайте вывод.

Разве дух может быть плотью?
            Разве Бог и ангелы имеют тела плотские, если написано, что Бог есть ДУХ и ангелы есть служебные ДУХИ, а не плотские духи?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47867

Сообщение от leading
              Воскресший Иисус разве плотским духом предстал перед учениками, которые подумали, что Он дух?
              Значит Он не был плотским духом, а был в воскресшем преображённом духовном ТЕЛЕ, которое не есть дух как у Его Отца и ангелов.

38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              Вот привожу вам ещё раз вопросы, хорошенько подумайте над ними и сделайте вывод.

Разве Бог и ангелы имеют тела плотские, если написано, что Бог есть ДУХ и ангелы есть служебные ДУХИ, а не плотские духи?
              есть дух а есть дом духовный для духа

не душевный
              душевный для души
              ----------------

еще раз ответ - как видите у Меня - ноги и руки

они имеют плоть ?
              плоть воскресшая как выглядит ?

воскресшие руки и ноги ?
              как дух ?

тогда что такое руки и ноги после воскресения ?
              неумирающие ? нетлеющие ? бессмертные ?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от leading
                Жду ответы на свои вопросы:

Где написано, что есть ПЛОТЬ духовная?
                Разве Бог и ангелы имеют тела плотские, если написано, что Бог есть дух и ангелы есть служебные духи, а не плотские духи?
                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                1-е послание Коринфянам 15 глава Библия

к лоту ангелы разве не плотные приходили?

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
                2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

Бытие 19 глава Библия

ну так вы определились кто сказал правду змей или Бог в эдеме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

покажите в писании что у воскресшего Иисуса было какое то особое тело духа?
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71155

Сообщение от piroma
                  Друг,
                  не придумывайте новых НЕ библейских терминов, не вносите путаницу.

Сообщение от piroma
                  Где в Библии так написано? Приведите дословную цитату.

Я Вам привёл слова Иисуса Христа "дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39).
                  Приведите и Вы цитату в которой написано: "Христос воскрес в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ".

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47867

Сообщение от Vladilen
                    Друг,
                    не придумывайте новых НЕ библейских терминов, не вносите путаницу.

Где в Библии так написано? Приведите дословную цитату.

Я Вам привёл слова Иисуса Христа "дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39).
                    Приведите и Вы цитату в которой написано: "Христос воскрес в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ".
                    все евангелие кричит -тело славы -и в воскресение все Христовы получат их

как видите у Меня - что они видели у ХРИСТА ?

он не был ДУХ а был ДУХ в духовном теле

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71155

Сообщение от piroma
                      все евангелие кричит -тело славы -и в воскресение все Христовы получат их
                      Друг,
                      не нужно кричать ...

Лучше приведите библейскую цитату, в которой написано: "Христос воскрес в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47867

Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        не нужно кричать ...

Лучше приведите библейскую цитату, в которой написано: "Христос воскрес в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ".
                        если Христос воскрес а в воскресение восстает тело духовное то что ?

и зачем все тогда - ПЕРВЕНЕЦ из мертвых ХРИСТОС - потом ХРИСТОВЫ в пришествие ЕГО

в духовных телах как ангелы ВСЕ - ПЕРВЕНЕЦ ХРИСТОС

места надо ?

одна глава 15 - ее достаточно

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от statua

ну так вы определились кто сказал правду змей или Бог в эдеме?
                          покажите в писании что у воскресшего Иисуса было какое то особое тело духа?
                          Уважаемый тролль, здесь не принято задавать вопросы оппоненту не ответив на его вопросы.
                          Для начала вернитесь назад и ответьте на мои вопросы от которых вы так позорно сбежали и лишь затем я буду отвечать на ваши вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          есть дух а есть дом духовный для духа

не душевный
                          душевный для души
                          ----------------

еще раз ответ - как видите у Меня - ноги и руки

они имеют плоть ?
                          плоть воскресшая как выглядит ?

воскресшие руки и ноги ?
                          как дух ?

тогда что такое руки и ноги после воскресения ?
                          неумирающие ? нетлеющие ? бессмертные ?

Не воскресшие ещё Илия и Моисей разве в духовных телах приходили на землю, или они были ещё бесплотными духами?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47867

Сообщение от leading
                            Уважаемый тролль, здесь не принято задавать вопросы оппоненту не ответив на его вопросы.
                            Для начала вернитесь назад и ответьте на мои вопросы от которых вы так позорно сбежали и лишь затем я буду отвечать на ваши вопросы.

- - - Добавлено - - -

Не воскресшие ещё Илия и Моисей разве в духовных телах приходили на землю, или они были ещё бесплотными духами?
                            не переживайте сильно - можете следовать своему удостоверению ума - если не знаете чего Бог откроет в свое время

если будете ЕГО бояться всем сердцем

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от leading

- - - Добавлено - - -

Неужеди непонятно то,что дух у человека сразу есть,ещё при зачатии,его даёт Бог. На протяжении жизни дух выращивает духовное тело,а душа плотское тело. Затем смерть,духовное тело-невидимое нашими глазами отделяется-выходит из тленной плоти вместе с душей и духом. У всех есть Духовное тело,у Ангелов,у Бога,а мы как сказал Христос после воскресения будем как Ангелы,иметь Духовное тело. Во сне вы видите иногда своих знакомых,родственников в Духовных телах,они все выглядят так же,как и в плотском теле,только духовное тело нельзя пощупать. А Христос просто преобразился,как Ангел,никто Его не щупал,
                              Он просто обманул учеников,ради их веры.Его кости,которых в Духовном теле нет,они не нужны. Вам современным людям нельзя это доказать,не понимаете,а как Христос бы доказал древним ученикам,подумайте над этим,сказали бы что Он лгун? Точно так же и при преображении на горе,Моисей и Илия были в духовных телах,а учеников Христос усыпил,почитайте внимательно.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Алексей Ивин
                                Неужеди непонятно то,что дух у человека сразу есть,ещё при зачатии,его даёт Бог. На протяжении жизни дух выращивает духовное тело,а душа плотское тело. Затем смерть,духовное тело-невидимое нашими глазами отделяется-выходит из тленной плоти вместе с душей и духом. У всех есть Духовное тело,у Ангелов,у Бога,а мы как сказал Христос после воскресения будем как Ангелы,иметь Духовное тело.
                                А духовное тело ангелов и Бога состоит из духовной плоти, или оно бесплотное?

Во сне вы видите иногда своих знакомых,родственников в Духовных телах,они все выглядят так же,как и в плотском теле,только духовное тело нельзя пощупать. А Христос просто преобразился,как Ангел,никто Его не щупал,
                                Он просто обманул учеников,ради их веры.Его кости,которых в Духовном теле нет,они не нужны.
                                Оказывается, всё-таки первосвященники и фарисеи были правы, называя Христа ОБМАНЩИКОМ?

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
                                63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
                                (Матф.27:62,63)
                                Точно так же и при преображении на горе,Моисей и Илия были в духовных телах,а учеников Христос усыпил,почитайте внимательно.
                                Вы уверены, что они были в духовных телах, будучи ещё не воскрешёнными?
                                Может быть они были просто бестелесыми духами?

Комментарий

Обработка...