Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
у Иисуса Христа не было ДУХОВНОГО тела.
Ибо как Он сам сказал "дух плоти и костей не имеет",
а у Него была плоть и кости, их можно было осязать (Лк.24:39).Комментарий
-
Ошибаетесь Владилен.Воскреснут все в Духовных телах,это ЗАКОН Божий.Как все рождаются в плотских телах,так и воскресают в Духовном теле. Иначе как бы Христос попал в ТЕМНИЦУ Духам проповедывать. Просто Христос временно преобразился перед учениками,как Ангелы преображались перед Авраамом,ели и пили,перед Лотом,Захарией,Марией и т.д. Это пора уже всем понять,а особенно вам.Комментарий
-
тело славы в греческом
9зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Христос воскрес в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ СЛАВЫ
ЕГО никто не может убить -ОН есть бессмертный*****Комментарий
-
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
то есть тело структура такая же но нетленная -не умирает и может проходить все небеса и являться пред лицо Отца
НАШЕЛ ВАМ не только ПЛОТЬ ДУХОВНУЮ НО и КОСТИ В ПРИДАЧУ - ДУХОВНЫЕ
да еще - посмотрите на руки и ноги - руки и ноги духовные -все как положено у тела должно быть
Ведь Сам Иисус сказал, что ДУХ плоти и костей не имеет.
Значит Он не был плотским духом, а был в воскресшем преображённом духовном ТЕЛЕ, которое не есть дух как у Его Отца и ангелов.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
Вот привожу вам ещё раз вопросы, хорошенько подумайте над ними и сделайте вывод.
Разве дух может быть плотью?
Разве Бог и ангелы имеют тела плотские, если написано, что Бог есть ДУХ и ангелы есть служебные ДУХИ, а не плотские духи?Комментарий
-
Воскресший Иисус разве плотским духом предстал перед учениками, которые подумали, что Он дух?
Значит Он не был плотским духом, а был в воскресшем преображённом духовном ТЕЛЕ, которое не есть дух как у Его Отца и ангелов.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Вот привожу вам ещё раз вопросы, хорошенько подумайте над ними и сделайте вывод.
Разве Бог и ангелы имеют тела плотские, если написано, что Бог есть ДУХ и ангелы есть служебные ДУХИ, а не плотские духи?
не душевный
душевный для души
----------------
еще раз ответ - как видите у Меня - ноги и руки
они имеют плоть ?
плоть воскресшая как выглядит ?
воскресшие руки и ноги ?
как дух ?
тогда что такое руки и ноги после воскресения ?
неумирающие ? нетлеющие ? бессмертные ?*****Комментарий
-
1-е послание Коринфянам 15 глава Библия
к лоту ангелы разве не плотные приходили?
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Бытие 19 глава Библия
ну так вы определились кто сказал правду змей или Бог в эдеме?
- - - Добавлено - - -
Воскресший Иисус разве плотским духом предстал перед учениками, которые подумали, что Он дух?
Разве Бог и ангелы имеют тела плотские, если написано, что Бог есть ДУХ и ангелы есть служебные ДУХИ, а не плотские духи?Комментарий
-
Друг,
не придумывайте новых НЕ библейских терминов, не вносите путаницу.
Где в Библии так написано? Приведите дословную цитату.
Я Вам привёл слова Иисуса Христа "дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39).
Приведите и Вы цитату в которой написано: "Христос воскрес в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ".Комментарий
-
Друг,
не придумывайте новых НЕ библейских терминов, не вносите путаницу.
Где в Библии так написано? Приведите дословную цитату.
Я Вам привёл слова Иисуса Христа "дух плоти и костей не имеет" (Лк.24:39).
Приведите и Вы цитату в которой написано: "Христос воскрес в ДУХОВНОМ ТЕЛЕ".
как видите у Меня - что они видели у ХРИСТА ?
он не был ДУХ а был ДУХ в духовном теле*****Комментарий
-
Комментарий
-
и зачем все тогда - ПЕРВЕНЕЦ из мертвых ХРИСТОС - потом ХРИСТОВЫ в пришествие ЕГО
в духовных телах как ангелы ВСЕ - ПЕРВЕНЕЦ ХРИСТОС
места надо ?
одна глава 15 - ее достаточно*****Комментарий
-
Для начала вернитесь назад и ответьте на мои вопросы от которых вы так позорно сбежали и лишь затем я буду отвечать на ваши вопросы.
- - - Добавлено - - -
есть дух а есть дом духовный для духа
не душевный
душевный для души
----------------
еще раз ответ - как видите у Меня - ноги и руки
они имеют плоть ?
плоть воскресшая как выглядит ?
воскресшие руки и ноги ?
как дух ?
тогда что такое руки и ноги после воскресения ?
неумирающие ? нетлеющие ? бессмертные ?
Разве Бог и ангелы имеют тела плотские, если написано, что Бог есть ДУХ и ангелы есть служебные ДУХИ, а не плотские духи?
Не воскресшие ещё Илия и Моисей разве в духовных телах приходили на землю, или они были ещё бесплотными духами?Комментарий
-
Уважаемый тролль, здесь не принято задавать вопросы оппоненту не ответив на его вопросы.
Для начала вернитесь назад и ответьте на мои вопросы от которых вы так позорно сбежали и лишь затем я буду отвечать на ваши вопросы.
- - - Добавлено - - -
Не воскресшие ещё Илия и Моисей разве в духовных телах приходили на землю, или они были ещё бесплотными духами?
если будете ЕГО бояться всем сердцем*****Комментарий
-
Уважаемый тролль, здесь не принято задавать вопросы оппоненту не ответив на его вопросы.
- - - Добавлено - - -
Не воскресшие ещё Илия и Моисей разве в духовных телах приходили на землю, или они были ещё бесплотными духами?
Он просто обманул учеников,ради их веры.Его кости,которых в Духовном теле нет,они не нужны. Вам современным людям нельзя это доказать,не понимаете,а как Христос бы доказал древним ученикам,подумайте над этим,сказали бы что Он лгун? Точно так же и при преображении на горе,Моисей и Илия были в духовных телах,а учеников Христос усыпил,почитайте внимательно.Комментарий
-
Неужеди непонятно то,что дух у человека сразу есть,ещё при зачатии,его даёт Бог. На протяжении жизни дух выращивает духовное тело,а душа плотское тело. Затем смерть,духовное тело-невидимое нашими глазами отделяется-выходит из тленной плоти вместе с душей и духом. У всех есть Духовное тело,у Ангелов,у Бога,а мы как сказал Христос после воскресения будем как Ангелы,иметь Духовное тело.
Во сне вы видите иногда своих знакомых,родственников в Духовных телах,они все выглядят так же,как и в плотском теле,только духовное тело нельзя пощупать. А Христос просто преобразился,как Ангел,никто Его не щупал,
Он просто обманул учеников,ради их веры.Его кости,которых в Духовном теле нет,они не нужны.
62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
63 и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;
(Матф.27:62,63)
Точно так же и при преображении на горе,Моисей и Илия были в духовных телах,а учеников Христос усыпил,почитайте внимательно.
Может быть они были просто бестелесыми духами?Комментарий
Комментарий