Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Говорить Вы можете все, что угодно, без аргументов это пустые слова.
где я подобное писал ?
Если вы о них заговорили то там больше всего язычества и заблуждений .
Смотрите:
Я спрашивала Вас, как могло получится, что церковь не смогла при помощи денег
защитить истину про молодой возраст земли.
Вы в ответ процитировали стих, где рог борется и побеждает святых. Если бы у Вас
в голове были мозги, то Вы бы понимали, что святыми Вы назвали католическую и православную церковь. Или Вы вообще не понимаете, зачем цитируете? Главное что-то ляпнуть?
все это кто ?
зато там не было Бога и истины , если вы о РПЦ и РКЦ .
победить из-за денег. Врунам ученым платят. Я Вас спрашиваю, а почему раньше
в аналогичной ситуации наука победила, хотя у церкви были деньги.Последний раз редактировалось Матильда 96; 06 October 2018, 05:15 AM.Комментарий
-
Здесь задавался вопрос о том, где вообще в Библии написано, что дух может существовать без тела. В Откровении Иоанна Богослова об этом написано: "9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Отк: 6:9-11);
Как видим люди (в данном случае убиенные за слово Божие) без тела находятся в реальном сознании и могут разговаривать и даже иметь одежду.
Также некоторые верующие по рассматриваемому здесь вопросу руководствуются словами Писания, где сказано о том, что "тело без духа мертво" (Иак.2:26) и таким образом напрасно не веруют в существование души без тела. Упомянутые слова из послания Иакова не означают того, что если дух остался без тела, то он тоже мёртв. Здесь, в приведённой мною цитате из Окровения сказано, что души убиенных были пред престолом Божьим. И там, пред Престолом, души, естественно были без тела, потому что названы они "убиенными", т. е. телесно умервщлёнными.
Ещё Библейским свидетельством того, что дух может существовать без тела является Крестная телесная и временная смерть Спасителя: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46); То есть Тело Спасителя три дня было мёртвым, а Дух Его оставался живым (вне мёртвого Тела);Комментарий
-
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Ин.3:7,8
То, что красное - это притча про ветер - тебе известно.
12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь] 3Цар.19:11,12Комментарий
-
Здесь задавался вопрос о том, где вообще в Библии написано, что дух может существовать без тела. В Откровении Иоанна Богослова об этом написано: "9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Отк: 6:9-11);
Как видим люди (в данном случае убиенные за слово Божие) без тела находятся в реальном сознании и могут разговаривать и даже иметь одежду.
Также некоторые верующие по рассматриваемому здесь вопросу руководствуются словами Писания, где сказано о том, что "тело без духа мертво" (Иак.2:26) и таким образом напрасно не веруют в существование души без тела. Упомянутые слова из послания Иакова не означают того, что если дух остался без тела, то он тоже мёртв. Здесь, в приведённой мною цитате из Окровения сказано, что души убиенных были пред престолом Божьим. И там, пред Престолом, души, естественно были без тела, потому что названы они "убиенными", т. е. телесно умервщлёнными.
Ещё Библейским свидетельством того, что дух может существовать без тела является Крестная телесная и временная смерть Спасителя: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46); То есть Тело Спасителя три дня было мёртвым, а Дух Его оставался живым (вне мёртвого Тела);Комментарий
-
Вы не понимаете выводов из того, что говорите.
Смотрите:
Я спрашивала Вас, как могло получится, что церковь не смогла при помощи денег
защитить истину про молодой возраст земли.
Вы в ответ процитировали стих, где рог борется и побеждает святых. Если бы у Вас
в голове были мозги, то Вы бы понимали, что святыми Вы назвали католическую и православную церковь. Или Вы вообще не понимаете, зачем цитируете? Главное что-то ляпнуть?
И там и там деньги использовались для поддержания лжецов .Комментарий
-
Для вас о том где написано о времени жизни человека? Первое о 120 лет в Быт. А о 70-80 лет,(Пс.89:10),Дней лет наших-семьдесят лет,а при большей крепости-восемьдесят лет.
Максимальные годы жизни,для человека,которые люди не проживают-120 лет,а обычные -70-80 лет,которые многие проживают.Комментарий
-
Читай БЕЗЗАКОННИК ещё этот текст и без ответов на вопросы лучше не заходи.
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
(1Цар.28:17)
Согласно этому тексту, через кого Бог пророчествовал, через беса, или Самуила?
Если бы через беса, сбылось бы это пророчество?
Где вообще написано, что Бог пророчествовал через беса?
Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему дух умершего Самуила?
Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву 1Пар.10:13
Если Бог открыл Екклесиасту истину, согласно твоему заверению, почему он в одном месте говорит, что духи людей и животных идут в одно место и нет никакого преимущества у человека перед животными, в другом месте говорит, что ни кто не знает, восходит ли дух человека на небо, в третьем месте он уже утверждает, что дух человека всё-таки уходит на небо?
Иисус-Бог, по-твоему не был в преисподней? И разве Он бесам в темнице проповедовал, а не духам людей живших во дни Ноя?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы Ис.61:1
проповедовал во дни Ноя .
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет Быт.6:3
Комментарий
-
наш дух подобен Богу.
- - - Добавлено - - -
Ещё Библейским свидетельством того, что дух может существовать без тела является Крестная телесная и временная смерть Спасителя: "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46); То есть Тело Спасителя три дня было мёртвым, а Дух Его оставался живым (вне мёртвого Тела);
Иными словами, и душа и дух могут существовать без тела?Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь !
Вообще то сайт приобретает явно выраженный конфессиональный уклон, хотя название сайта как бы говорит об обратном .
Сайт Маранафа лет 8 назад захватили харизматы, а здесь уже другие правят баллом своих выгораживают а всем неугодным объявляют войну .
Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну Мих.3:5
нет ни разу не общался , хотя у меня есть знакомая так та в это верит и даже общается со своим умершим папой . Как только сильно этим увлекается ( особенно в нетрезвом виде ) так потом приходится за неё долго молиться чтобы злые духи оставили её .
А вообще пора уже лжепротестантам, православным и католикам объединятся в молитвах за усопших .
И сбудется пророчество о Вавилоне
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы Отк.18:2Комментарий
-
сами такой ерундой страдали в детстве.
опасна эта вера, духи косят под мёртвых родствеников, мне много раз такие навязывались служить.
Откинул это, мне достаточно одного святого духа, а то путаница будет подумал, хор голосов))) в нужный момент сильно помешать может.
до того как узнал Имя Бога, было трудно разобраться кто есть кто.Комментарий
-
Ты веришь колдуньи , которая назвала кого-то кто вышел из земли Самуилом , а я верю Богу , который сказал что не было никакого пророка от Него, поэтому всё по прежнему .
Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву 1Пар.10:13
Значитвопрос закрыт окончательно!
Ты уже сотни раз по нему сливался, но так и не захотел принять истину.
Запомни, БЕЗЗАКОННИК, в Библии нет ни одного подтверждения, что под духами умерших являются бесы.
С Саулом разговаривал не бес, а дух Самуила.
Уже ответил, если не доходит то выпиши эти слова на бумажку и как только провал памяти так и читай тут же .
Если Бог открыл Екклесиасту истину, согласно твоему заверению, почему он в одном месте говорит, что духи людей и животных идут в одно место и нет никакого преимущества у человека перед животными, в другом месте говорит, что ни кто не знает, восходит ли дух человека на небо, в третьем месте он уже утверждает, что дух человека всё-таки уходит на небо?
Тот Дух что Его воскресил и которым Он был помазан
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы Ис.61:1
проповедовал во дни Ноя .
Каким духам проповедовал тот дух?
Где написано, что он проповедовал во дни Ноя, а не во время сошествия Христа в преисподнюю?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Если твой бох находиться в камнях и в коровьих лепёшках то тогда понятно в кого ты уверовал .
А мой, как говорит Писание, может находиться и на небе, и на земле, и под землёй в преисподней, а не в камнях и дерьме.
2 Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
3 И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их.
(Ам.9:2,3)
И ты это не опроверг.
Главное придумать какую нибудь ложь, а потом заставить оппонента её опровергать .
Покажи, где здесь ложь, которую я придумал?
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
А не можешь ты их опровергнуть потому, что они истинные, и эта истина не вмещается рамки лжеучения, которое ты исповедываешь.
В общем ты слился в этом вопросе.
Адам и Ева не умерли физически в день, в который съели запретные плоды.
Если они не умерли физически, а написано, что должны были умереть, в день, в который съедят плод, значит они умерли духовной смертью.Комментарий
Комментарий