Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я читал об описаниях такого опыта. Во время клинической смерти например. Один даже известный врач и спец. по трансперсональной психологии опробовав на себе различные препараты, также описывал опыт внетелесного воспрития окружующего мира. Т.е. полетел куда-то, например к своему другу, увидел чем тот занимается. А потом звонит ему и говорит, а я мол за тобой тогда-то тогда-то наблюдал, а ты делал то-то то-то. Ну а тот естественно в шоке от услышанного.
«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)
Я читал об описаниях такого опыта. Во время клинической смерти например. Один даже известный врач и спец. по трансперсональной психологии опробовав на себе различные препараты, также описывал опыт внетелесного воспрития окружующего мира. Т.е. полетел куда-то, например к своему другу, увидел чем тот занимается. А потом звонит ему и говорит, а я мол за тобой тогда-то тогда-то наблюдал, а ты делал то-то то-то. Ну а тот естественно в шоке от услышанного.
Менелай,
значит душа может существовать без тела?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Yosi
Я ее поднял. В этом разделе.
Спасибо, друг, прочёл.
Но, возможно, Ваше переживание было вызвано лёгкой формой обморока?
Я думаю, что этот опыт ничего не доказывает и ничего не опровергает относительно жизни души.
Он лишь демонстрирует, что существует восприятие помимо 5 материальных органов чувств человека. И его можно объяснять наличием души.
Я думаю, что этот опыт ничего не доказывает и ничего не опровергает относительно жизни души.
Он лишь демонстрирует, что существует восприятие помимо 5 материальных органов чувств человека. И его можно объяснять наличием души.
Хороший ответ, мне он нравится.
А нельзя ли как-то иначе объяснить то, о чём Вы писали?
Спасибо, друг, прочёл.
Но, возможно, Ваше переживание было вызвано лёгкой формой обморока?
Ты про потерю сознания? Как раз сознание работало очень хорошо и было в духовном теле , не в физическом. Вообще выход духовного тела из физического это блаженство. Физическое тело это тяжелая ноша. Как тяжелая торба. Когда скидываешь эту торбу состояние легкости, воздушности. Я еще тогда подумал - если смерть на самом деле такая , то какое же это блаженство. И много света вокруг было.
Хороший ответ, мне он нравится.
А нельзя ли как-то иначе объяснить то, о чём Вы писали?
Можно давать разные объяснения, ведь в объяснениях мы оперируем вещами, которые нельзя ни пощупать ни увидеть, поэтому мы лишь можем предполагать. Вместе с тем объяснение наличие души, тоже входит в эту категорию неосязаемых вещей, поэтому имеет право быть.
Ты про потерю сознания? Как раз сознание работало очень хорошо и было в духовном теле , не в физическом. Вообще выход духовного тела из физического это блаженство. Физическое тело это тяжелая ноша. Как тяжелая торба. Когда скидываешь эту торбу состояние легкости, воздушности. Я еще тогда подумал - если смерть на самом деле такая , то какое же это блаженство. И много света вокруг было.
Нет никаких духовных тел. Есть только физическое.
Тель духовное будет дано после воскресения из мертвых. Сейчас есть только дух и тело, при соединении которых появляется жизнь - душа.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Не может. Тело без духо мертво, так написано. Душа это соединенное тело и дух, вне тела она не существует.
Это пусть и библейское, но всё равно схематическое объяснение, в котором есть также вопросы. Если есть два начала, тело и дух, а душа результат слияния, то как в человеке появляется этот самый дух? Тело появляется и образуется, рождается и растёт. А дух откуда он и когда появляется? Ведь никто не может в библейской картине сказать, когда и как появляется дух, а ведь это наиважнейшее начало в человеке!
А если никто не может ответить на ключевой вопрос о появлении духа, то каков смысл так доверяться этой схеме дух+тело =душа?
Нет никаких духовных тел. Есть только физическое.
Тель духовное будет дано после воскресения из мертвых. Сейчас есть только дух и тело, при соединении которых появляется жизнь - душа.
Вы пишите что дух+тело = то что мы есть на земле. И пишите что нет духовного тела))) так ваша формула и есть
Духовное тело +физическое тело= это мы и есть. Я вот и ясно почувствовал разделение этих тел когда мое духовное тело выбило из физического. И сознание находилоться как раз в духовном теле. Физическое тело это как грубая коробка.
Нет никаких духовных тел.
Есть только физическое.
Вы пишете "НЕТ", а вот в Библии "Есть", кому верить?
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1 Коринфянам 15:44.
Комментарий