Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Можно вообще описать без такой картины как выход души вообще.
Если человек существо духовное и имеет дух, который хоть и связан с телом, но является объектом иного измерения, и чисто ошибочно нами представляется находящимся внутри нашего тела, то духу вообще никуда не надо выходить (как и душе). Он может воспринимать окружающий нас мир через скажем так свои каналы присущие его измерению. Нам же кажется что душа выходит и гуляет, но это только кажется.
Можно объяснять процесс и так, без всяких отделений. Но это лишь версия из нашего понимания, а как на самом деле, вопрос.
а тело "слетает" с души, как оболочка?
- - - Добавлено - - -
когда Ваша душа отделялась от тела?Комментарий
-
Комментарий
-
Проблема в буквалистике. Когда тело «слетает» с души, душа соответственно выходит из тела. Это всё относительно, смотря как смотреть. Павел же не выстраивал нам учение об этом, а просто упомянул для того чтобы донести другую мысль.
И даже не так.
Павел хотел сказать, что тело это преграда, тело заключает наш дух и является преградой между нашим духом и Господом.
2Кор.5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы
устранены от Господа, -
По сути это не противоречит взгляду что тело «слетает» с духа.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Никаких проблем!
Проблема в буквалистике. Когда тело «слетает» с души, душа соответственно выходит из тела. Это всё относительно, смотря как смотреть. Павел же не выстраивал нам учение об этом, а просто упомянул для того чтобы донести другую мысль.
И даже не так.
Павел хотел сказать, что тело это преграда, тело заключает наш дух и является преградой между нашим духом и Господом.
2Кор.5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы
устранены от Господа, -
По сути это не противоречит взгляду что тело «слетает» с духа.
Но тогда следует признать, что душа (дух) может существовать без тела.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот на этот вопрос у Церкви ответа нет, есть только предположение, что все спасаемые души находятся у ограды Небесного Царства ожидая воскресения всех и Суда.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так нельзя сказать достоверно, что происходи в момент того, когда ты ощущаешь себя отдельно от своего тела. Что это за процессы такие и являются ли они тем, что мы о них представляем. Отделилась я или нет или это просто какой-то опыт и знание о том, как бывает и как будет.
Один раз я стрелой летела вверх, точно зная, что я лечу вверх без тела. Это была какая-то неземная стремительная скорость. Потом с той же скоростью летела обратно. Но есть различие, когда ты переживаешь сон и когда ты находишься в ином переживании. В этот раз это длилось короткое время, секунды, я практически ничего не видела, вокруг было пространство, которое я просто пролетала, оно было похоже на космос.
В другой раз я не успела никуда улететь. Очнулась во сне(но не в теле), внутри тела. но слыша, что не дышу, осозновая, что тело моё отдельно, я отдельно и что я пока в теле, но сердце не стучит, нет дыхания. было просто темно. Тогда с таким осознанием, я сказала: "Господи, прими дух мой". И тут же после этих слов, тело задышало и я проснулась внутри тела, в теле дышащим и ожившим.ЮляКомментарий
-
Так нельзя сказать достоверно, что происходи в момент того, когда ты ощущаешь себя отдельно от своего тела. Что это за процессы такие и являются ли они тем, что мы о них представляем. Отделилась я или нет или это просто какой-то опыт и знание о том, как бывает и как будет.
Один раз я стрелой летела вверх, точно зная, что я лечу вверх без тела. Это была какая-то неземная стремительная скорость. Потом с той же скоростью летела обратно. Но есть различие, когда ты переживаешь сон и когда ты находишься в ином переживании. В этот раз это длилось короткое время, секунды, я практически ничего не видела, вокруг было пространство, которое я просто пролетала, оно было похоже на космос.
В другой раз я не успела никуда улететь. Очнулась во сне(но не в теле), внутри тела. но слыша, что не дышу, осозновая, что тело моё отдельно, я отдельно и что я пока в теле, но сердце не стучит, нет дыхания. было просто темно. Тогда с таким осознанием, я сказала: "Господи, прими дух мой". И тут же после этих слов, тело задышало и я проснулась внутри тела, в теле дышащим и ожившим.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Так смерть это и есть выход духа из тела без возврата. Если твой дух встречает Свет и блаженство совершенно нет желания возвращаться в физическое тело. Поэтому смерть т.е. переход в Царство Небесное есть блаженство. Это как рождение младенца в этот мир , то там приход духа нашего в мир Царства НебесногоКомментарий
-
Люба,
но даже в Библии есть примеры пребывания вне физического тела (в духе).
Например, Иоанн неоднократно пребывал в духе (Отк.1:10 и далее), апостол Павел был восхищён до третьего неба, побывал в раю (2Кор.12:2-4).Комментарий
-
Игорь верно ответил относительно духа нашего. Мне добавить нечего. И, потом, пребывать в духе, это не отделение духа от физ. тела. Петру на кровле было видение, Иоанну было видение и это не значит, что они выходили из тела.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий