Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47870

Сообщение от Игорь
    Конечно. В небесном святилище не может быть физической крови.
    Верю. Но не в физическое святилище. Оно небесное, не из наших атомов и молекул.

После предыдущих объяснений последующие вопросы не имеют большого смысла.

тогда пойдем дальше и ответьте на вопрос с какой кровью вошел в духовное невидимое святилище Христос -Его кровь какая ?

которая вытекла на землю или другая?

какая кровь говорит ?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71157

Сообщение от Менелай
      Можно вообще описать без такой картины как выход души вообще.
      Если человек существо духовное и имеет дух, который хоть и связан с телом, но является объектом иного измерения, и чисто ошибочно нами представляется находящимся внутри нашего тела, то духу вообще никуда не надо выходить (как и душе). Он может воспринимать окружающий нас мир через скажем так свои каналы присущие его измерению. Нам же кажется что душа выходит и гуляет, но это только кажется.
      Можно объяснять процесс и так, без всяких отделений. Но это лишь версия из нашего понимания, а как на самом деле, вопрос.
      Иными словами, не душа (дух) выходит из тела,
      а тело "слетает" с души, как оболочка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
      После того, как Бог открыл мне Христа, я несколько раз была отдельно от тела, сознанием в другой реальности, были разные погружения и разный опыт.
      А что Вы видели,
      когда Ваша душа отделялась от тела?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Менелай
        Участник

• 27 October 2017
        • 294

Сообщение от Vladilen
        Иными словами, не душа (дух) выходит из тела,
        а тело "слетает" с души, как оболочка?
        Абсолютно точно!
        «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71157

Сообщение от Менелай
          Абсолютно точно!
          Друг, мне тоже так хочется думать,
          Однако апостол Павел считает иначе "лучше выйти из тела и водвориться у Господа" ...

хотя принципиальной разницы это не имеет.

Комментарий

• Менелай
            Участник

• 27 October 2017
            • 294

Сообщение от Vladilen
            Друг, мне тоже так хочется думать,
            Однако апостол Павел считает иначе "лучше выйти из тела и водвориться у Господа" ...

хотя принципиальной разницы это не имеет.
            Никаких проблем!
            Проблема в буквалистике. Когда тело «слетает» с души, душа соответственно выходит из тела. Это всё относительно, смотря как смотреть. Павел же не выстраивал нам учение об этом, а просто упомянул для того чтобы донести другую мысль.
            И даже не так.
            Павел хотел сказать, что тело это преграда, тело заключает наш дух и является преградой между нашим духом и Господом.
            2Кор.5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы
            устранены от Господа, -
            По сути это не противоречит взгляду что тело «слетает» с духа.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Сообщение от Менелай
              Никаких проблем!
              Проблема в буквалистике. Когда тело «слетает» с души, душа соответственно выходит из тела. Это всё относительно, смотря как смотреть. Павел же не выстраивал нам учение об этом, а просто упомянул для того чтобы донести другую мысль.
              И даже не так.
              Павел хотел сказать, что тело это преграда, тело заключает наш дух и является преградой между нашим духом и Господом.
              2Кор.5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы
              устранены от Господа, -
              По сути это не противоречит взгляду что тело «слетает» с духа.
              Согласен.
              Но тогда следует признать, что душа (дух) может существовать без тела.

Комментарий

• Менелай
                Участник

• 27 October 2017
                • 294

Сообщение от Vladilen
                Согласен.
                Но тогда следует признать, что душа (дух) может существовать без тела.
                Получается так.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71157

Сообщение от Менелай
                  Получается так.
                  Почему же многие христиане считают,
                  что душа НЕ может существовать без тела?

И вместе со смертью тела умирает и душа, а потом и тело и душа воскреснут во Второе пришествие Христа
                  (кстати, а где умершая душа находятся всё это время до воскресения? в могиле?).

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Vladilen
                    Почему же многие христиане считают,
                    что душа НЕ может существовать без тела?

И вместе со смертью тела умирает и душа, а потом и тело и душа воскреснут во Второе пришествие Христа
                    (кстати, а где умершая душа находятся всё это время до воскресения? в могиле?).
                    А вот на этот вопрос у Церкви ответа нет, есть только предположение, что все спасаемые души находятся у ограды Небесного Царства ожидая воскресения всех и Суда.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Vladilen

А что Вы видели,
                      когда Ваша душа отделялась от тела?
                      Так нельзя сказать достоверно, что происходи в момент того, когда ты ощущаешь себя отдельно от своего тела. Что это за процессы такие и являются ли они тем, что мы о них представляем. Отделилась я или нет или это просто какой-то опыт и знание о том, как бывает и как будет.
                      Один раз я стрелой летела вверх, точно зная, что я лечу вверх без тела. Это была какая-то неземная стремительная скорость. Потом с той же скоростью летела обратно. Но есть различие, когда ты переживаешь сон и когда ты находишься в ином переживании. В этот раз это длилось короткое время, секунды, я практически ничего не видела, вокруг было пространство, которое я просто пролетала, оно было похоже на космос.

В другой раз я не успела никуда улететь. Очнулась во сне(но не в теле), внутри тела. но слыша, что не дышу, осозновая, что тело моё отдельно, я отдельно и что я пока в теле, но сердце не стучит, нет дыхания. было просто темно. Тогда с таким осознанием, я сказала: "Господи, прими дух мой". И тут же после этих слов, тело задышало и я проснулась внутри тела, в теле дышащим и ожившим.
                      Юля

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Так нельзя сказать достоверно, что происходи в момент того, когда ты ощущаешь себя отдельно от своего тела. Что это за процессы такие и являются ли они тем, что мы о них представляем. Отделилась я или нет или это просто какой-то опыт и знание о том, как бывает и как будет.
                        Один раз я стрелой летела вверх, точно зная, что я лечу вверх без тела. Это была какая-то неземная стремительная скорость. Потом с той же скоростью летела обратно. Но есть различие, когда ты переживаешь сон и когда ты находишься в ином переживании. В этот раз это длилось короткое время, секунды, я практически ничего не видела, вокруг было пространство, которое я просто пролетала, оно было похоже на космос.

В другой раз я не успела никуда улететь. Очнулась во сне(но не в теле), внутри тела. но слыша, что не дышу, осозновая, что тело моё отдельно, я отдельно и что я пока в теле, но сердце не стучит, нет дыхания. было просто темно. Тогда с таким осознанием, я сказала: "Господи, прими дух мой". И тут же после этих слов, тело задышало и я проснулась внутри тела, в теле дышащим и ожившим.
                        Со мной подобное было, почувствовал ясное разделение физического тела и моего духа. В этот момент тело как ящик бездыханный находится рядом. Сознание естественно в духовном теле. Физическое тело вообще в полной отключке.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

я сказала: "Господи, прими дух мой".
                          Так и помереть можно нечаянно. Господь взял бы дух и амба . Я давно уверена, что все эти выходы это фокусы сатаны, нужно молиться, чтобы все это прекратилось. Почитайте Р.А.Монро "Путешествия вне тела".
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Так и помереть можно нечаянно. Господь взял бы дух и амба . Я давно уверена, что все эти выходы это фокусы сатаны, нужно молиться, чтобы все это прекратилось. Почитайте Р.А.Монро "Путешествия вне тела".
                            Так смерть это и есть выход духа из тела без возврата. Если твой дух встречает Свет и блаженство совершенно нет желания возвращаться в физическое тело. Поэтому смерть т.е. переход в Царство Небесное есть блаженство. Это как рождение младенца в этот мир , то там приход духа нашего в мир Царства Небесного

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71157

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Так и помереть можно нечаянно. Господь взял бы дух и амба . Я давно уверена, что все эти выходы это фокусы сатаны, нужно молиться, чтобы все это прекратилось.
                              ???
                              Люба,
                              но даже в Библии есть примеры пребывания вне физического тела (в духе).

Например, Иоанн неоднократно пребывал в духе (Отк.1:10 и далее), апостол Павел был восхищён до третьего неба, побывал в раю (2Кор.12:2-4).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Vladilen
                                ???
                                Люба,
                                но даже в Библии есть примеры пребывания вне физического тела (в духе).

Например, Иоанн неоднократно пребывал в духе (Отк.1:10 и далее), апостол Павел был восхищён до третьего неба, побывал в раю (2Кор.12:2-4).
                                Игорь верно ответил относительно духа нашего. Мне добавить нечего. И, потом, пребывать в духе, это не отделение духа от физ. тела. Петру на кровле было видение, Иоанну было видение и это не значит, что они выходили из тела.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...