От какого такого духа заблуждения вы предостерегаете? Не заблуждаетесь ли вы сами, одобряя женщину волшебницу, которых как она, Саул изгонял из страны и почему она сказала Саулу: "ты расставляешь сеть душе моей", ведь она знала Закон Бога, что за дела чародейства и волшебства, человек наказывался смертью.
И Саул также просил женщину поворожить.
Из этих слов видно, что Саул нарушил Закон Бога, обратившись к женщине волшебнице и ворожее. Вы не согласны со словами Закона Бога, который был дан Израилю?
Также сам Самуил сказал Саулу предостерегающие слова из 1 Царств 15:23: ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
Эти слова показывают, что волшебство это грех.
И где здесь дух заблуждения в Законе Бога? Если это заблуждение, то по вашим словам Бог - лжец? Но мы знаем из Священного Писания, что нет у Бога неправды.
- Второзаконие 18:9-14: Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
И Саул также просил женщину поворожить.
- 1 Царств 28:8: И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
Из этих слов видно, что Саул нарушил Закон Бога, обратившись к женщине волшебнице и ворожее. Вы не согласны со словами Закона Бога, который был дан Израилю?
Также сам Самуил сказал Саулу предостерегающие слова из 1 Царств 15:23: ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем].
Эти слова показывают, что волшебство это грех.
- 1 Пар. 10:13,14: Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
- Исаия 8:19,20: И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
И где здесь дух заблуждения в Законе Бога? Если это заблуждение, то по вашим словам Бог - лжец? Но мы знаем из Священного Писания, что нет у Бога неправды.
- Притчи 30:5,6: Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Комментарий