Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • миит
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 1485

Сообщение от Vladilen

Если речь идёт о часах "И был вечер и было утро",
    то каким образом они отсчитывались?

Ведь светила (солнце и луна) появились только на 4-й день!
    Точке отсчета времени не требуются небесные светила, это они "подгоняются" (по задумке Создателя) к определенному промежутку времени, чтоб творению было удобно. В каждой галактике свои звезды, планеты, орбиты, но это значения для времени не имеет. Создатель времени Творец - Он все отсчитывает и определяет.
    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Vladilen
      Логично.
      Но Теория Большого взрыва имеет серьёзные научные доказательства.
      Vladilen.
      Чарльз Дарвин увидел внутривидовое изменение зяблика, но в теории эволюции сделал вывод о межвидовом изменении. Вы видели хоть где-нибудь в окружающем мире межвидовое промежуточное звено? Только сейчас смогли скрестить разные виды при помощи ДНК. В естественном течении природы это невозможно. Разве всё это доказывает теорию эволюции? Для кого-то это служит доказательством правоты Чарльза Дарвина. Они всё сделали в русле теории эволюции.
      Теория "большого взрыва" может быть отчасти полезна атеистам, незнающим Писания. Какие-то намёки на существование "БОГА" там присутствуют. Но для верующих в слова Библии, ТБВ всего лишь тренировка логики, на уровне изучения внутривидового изменения. Вы просто вдумайтесь в слова ЭЛОХИМ "Помни день покоя ... в шесть дней БОГ сотворил, а в день покоя почил".
      Вы вероятно физик или астроном. Познание законов в природе никак не может отрицать Писания.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Vladilen
        Если это так,
        то какая участь плотского и какая духовного?!
        Плотского участь ясна - это прах ( это оболочка, которую скидываешь ) ....воплощение и развоплощение...а вот участь вечной души это кто во что горазд, кто чего заслуживает...каждый попадает в тот мир, которого он заслуживает...вот тут на земле возможно нам и дается возможность измениться к лучшему и заслужить лучшего места для нашей души!?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от миит
          Точке отсчета времени не требуются небесные светила, это они "подгоняются" (по задумке Создателя) к определенному промежутку времени, чтоб творению было удобно.
          С этим согласен.

В каждой галактике свои звезды, планеты, орбиты, но это значения для времени не имеет.
          И это верно...

Создатель времени Творец
          А вот тут - вопросы...
          Где сказано, что Он создатель времени?
          Для людей - да. Но ведь ты же утверждаешь, что есть еще и "АБСОЛЮТНОЕ" время, которое не зависит от нашего восприятия его через светила.

Я так подозреваю (надеюсь и ты), что Бог не творил время (то, о днях которого говорится в 1главе). Я думаю, что эти дни == так сказать, "этапы развития" Самого Бога.

А то, что псалмопевец говорит, что "Ты и времена сотворил" - так это поэтическое изображение величия Божия, а не абсолютный закон творения времени, как его воспринимают невежды.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• саша.
            Завсегдатай

• 02 September 2006
            • 849

Сообщение от Vladilen
            Но ведь "наши земные тела из плоти и крови не могут наследовать Царство Божье ..." (1Кор.15:50).
            Сочетание "плоть и кровь" говорит о ветхом человеке. А сочетание "плоть и кости" о возрожденном.
            Ветхий и не может наследовать.
            Поэтому наше смертное тело должно облечься в бессмертие. Именно смертное тело облечется в бессмертие, а не душа в новое бессмертное тело.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от саша.
              Ветхий и не может наследовать.
              Поэтому наше смертное тело должно облечься в бессмертие. Именно смертное тело облечется в бессмертие, а не душа в новое бессмертное тело.
              Ну хоть одна светлая мысль у Саши появилась .

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Yosi
                Плотского участь ясна - это прах ( это оболочка, которую скидываешь ) ....воплощение и развоплощение...а вот участь вечной души это кто во что горазд, кто чего заслуживает...каждый попадает в тот мир, которого он заслуживает...
                Это прямое учение БУДДИЗМА.
                Нельзя сказать, что оно неправильное, однако для учения Христа - это уже ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП. Об этом же пророчествовал и сам Будда за 500 лет до РХ. Об этом же говорил и Моисей Евреям: "...Его слушайте".

вот тут на земле возможно нам и дается возможность измениться к лучшему и заслужить лучшего места для нашей души!?
                Не заслужить, а ОСОЗНАТЬ... ведь Иисус уже все сделал вместо нас, дабы мы двигались в жизни ВЕРОЮ, что МЫ == ЕДИНО. В этом случае Он дает непреложное обещание, что такой человек НЕ УМРЕТ ВОВЕК.

48 Я есмь хлеб жизни.
                49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                (Иоан.6:48-51)

25 Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                (Иоан.11:25,26)

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                (Иоан.12:26)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• саша.
                  Завсегдатай

• 02 September 2006
                  • 849

Сообщение от миит
                  Если учесть, что растения появились на третий день, а Солнце только на четвертый день творения.
                  "И создал (аса) Бог два светила великие".
                  Глагол "аса" означает завершение, а не начало, создания.

А есть такое мнение:
                  Четвертый день (1419 ст.). После того, как земля оделась растениями и сделалась готовой для обитания на ней живых существ, в четвертый день были сотворены солнце, луна и звезды, небесные тела, которые должны были воспринять первозданный свет и так упорядочить его влияние на землю, чтобы в силу его действия могли существовать и правильно развиваться живые создания в воде, воздухе и на суше. Творческое повеление о бытии этих тел изображается словами: да будут светила (евр. maor) на тверди небесной. Это выражение указывает не на первоначальное творение, т. е. из ничего, а как и выражения: да будет свет..., да соберется вода..., на творческое образование предметов. Основная материя не только для земли, но и для неба и небесных тел создана была в начале (небеса и воды над твердью); образование небесных тел, можно думать, совершалось одновременно с образованием земли и в том же последовательном порядке. В четвертый же день лишь закончено творческое образование этих тел, подобно тому, как в третий день закончено творческое образование нашей планеты. Вместе со своим полным образованием они стали с четвертого дня по особому творческому повелению светилами для земли носителями первозданного света, его возбудителями или орудиями (таково именно значение евр. maor в отличие от or света первозданного), чем до этого времени они не были, одни стали т. н. самосветящими телами (солнце и неподвижные звезды), другие сияющими заимствованным светом (напр. луна и прочие планеты или т. н. темные тела). «Действие, которым произведены светила, по всей вероятности, есть сосредоточение в определенных местах и совершеннейшее образование первозданного света, с утверждением для сих органов его постоянных законов и круга деятельности» (митр. Филарет).

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от саша.
                    У одних (живых) смертные тела облекутся в бессмертие, когда Христос придет, а у других(умерших) их души получат бессмертные тела. Одно другому не противоречит и не мешает
                    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• саша.
                      Завсегдатай

• 02 September 2006
                      • 849

Только я написал "новое бессмертное тело".
                      А у Вас слово "новое" опущено.
                      Конечно души умерших получат бессмертные тела, но не новые, а обновленные. (Хотя евреи считают, что воскреснешь в том же теле со всеми недостатками, чтобы не сказал, что это не мое тело; а после осознания и произойдет обновление).

Кстати в словах: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие", как раз показаны две эти группы. Т.е. те, у кого тело истлело, того тело облечется в нетление (восстановлено будет). А кто еще будет жив, того смертное тело облечется в бессмертие.
                      Хотя это касается только истинно верующих.
                      А вот что будет с неверующими, это вопрос?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71155

Сообщение от миит
                        Точке отсчета времени не требуются небесные светила ...
                        ???
                        Однако написано:

"И Бог сказал: "Да будут светила на небесном своде, чтобы отделять день от ночи,
                        и пусть они служат знаками, чтобы различать времена, дни и годы"
                        (Быт.1:14).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Vladilen.
                        Чарльз Дарвин увидел внутривидовое изменение зяблика, но в теории эволюции сделал вывод о межвидовом изменении ...
                        Он ошибся ...
                        и эта ошибка дорого обходится человечеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Плотского участь ясна - это прах ( это оболочка, которую скидываешь ) ....воплощение и развоплощение...а вот участь вечной души это кто во что горазд, кто чего заслуживает...каждый попадает в тот мир, которого он заслуживает...вот тут на земле возможно нам и дается возможность измениться к лучшему и заслужить лучшего места для нашей души!?
                        Каким образом можно заслужить?
                        и какое лучшее место Вы имеете в виду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                        Именно смертное тело облечется в бессмертие, а не душа в новое бессмертное тело.
                        Разве смертное ТЕЛО мажет облечься в бессмертие?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от саша.
                          Только я написал "новое бессмертное тело".
                          А у Вас слово "новое" опущено.
                          Конечно души умерших получат бессмертные тела, но не новые, а обновленные. (Хотя евреи считают, что воскреснешь в том же теле со всеми недостатками, чтобы не сказал, что это не мое тело; а после осознания и произойдет обновление).

Кстати в словах: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие", как раз показаны две эти группы. Т.е. те, у кого тело истлело, того тело облечется в нетление (восстановлено будет). А кто еще будет жив, того смертное тело облечется в бессмертие.
                          Хотя это касается только истинно верующих.
                          А вот что будет с неверующими, это вопрос?
                          Вы найдёте тела умерших например 500 лет назад,а 5000 лет,всё будет сьедено и превратиться в ПРАХ и по вашему Бог будет опять создавать людей из праха,как Адама? Если бы это было просто,Бог бы не стал придумывать Половое Размножение,Бог в отличии от вас Очень умный. Кто говорит такие слова совсем ничего не думает. Все земные законы создал Бог,ещё никто не воскрес во плоти,за многие годы. Вы забываете,что есть Плотский мир-временный и Духовный-вечный мир,но он пока не видим нашими плотскими очами. 21 век на дворе,а современные люди до сих верят в глупые чудеса,которые Бог никогда делать не будет.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71155

Сообщение от Алексей Ивин
                            Вы найдёте тела умерших например 500 лет назад,а 5000 лет,всё будет сьедено и превратиться в ПРАХ и по вашему Бог будет опять создавать людей из праха,как Адама?
                            Нелогично.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от миит
                              У одних (живых) смертные тела облекутся в бессмертие, когда Христос придет
                              Так Павел писал В УТЕШЕНИЕ суетным христианам, которые пыжились ЗАСЛУЖИТЬ искупление тел.

а у других(умерших) их души получат бессмертные тела. Одно другому не противоречит и не мешает
                              Еще как МЕШАЕТ!
                              Мешает Богу исполнить Своё Слово. Ведь Бог не противник, потому и не противится такой извращенной вере, однако и не утверждает ее. Просто не противится и все.
                              21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои.
                              22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
                              (Пс.49:21,22)
                              Последний раз редактировалось professor_; 28 April 2018, 12:21 PM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Vladilen
                                Нелогично.
                                Вот именно,нелогично.

Комментарий

Обработка...