Точке отсчета времени не требуются небесные светила, это они "подгоняются" (по задумке Создателя) к определенному промежутку времени, чтоб творению было удобно. В каждой галактике свои звезды, планеты, орбиты, но это значения для времени не имеет. Создатель времени Творец - Он все отсчитывает и определяет.
Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Vladilen.
Чарльз Дарвин увидел внутривидовое изменение зяблика, но в теории эволюции сделал вывод о межвидовом изменении. Вы видели хоть где-нибудь в окружающем мире межвидовое промежуточное звено? Только сейчас смогли скрестить разные виды при помощи ДНК. В естественном течении природы это невозможно. Разве всё это доказывает теорию эволюции? Для кого-то это служит доказательством правоты Чарльза Дарвина. Они всё сделали в русле теории эволюции.
Теория "большого взрыва" может быть отчасти полезна атеистам, незнающим Писания. Какие-то намёки на существование "БОГА" там присутствуют. Но для верующих в слова Библии, ТБВ всего лишь тренировка логики, на уровне изучения внутривидового изменения. Вы просто вдумайтесь в слова ЭЛОХИМ "Помни день покоя ... в шесть дней БОГ сотворил, а в день покоя почил".
Вы вероятно физик или астроном. Познание законов в природе никак не может отрицать Писания.Комментарий
-
Плотского участь ясна - это прах ( это оболочка, которую скидываешь ) ....воплощение и развоплощение...а вот участь вечной души это кто во что горазд, кто чего заслуживает...каждый попадает в тот мир, которого он заслуживает...вот тут на земле возможно нам и дается возможность измениться к лучшему и заслужить лучшего места для нашей души!?Комментарий
-
В каждой галактике свои звезды, планеты, орбиты, но это значения для времени не имеет.
Создатель времени Творец
Где сказано, что Он создатель времени?
Для людей - да. Но ведь ты же утверждаешь, что есть еще и "АБСОЛЮТНОЕ" время, которое не зависит от нашего восприятия его через светила.
Я так подозреваю (надеюсь и ты), что Бог не творил время (то, о днях которого говорится в 1главе). Я думаю, что эти дни == так сказать, "этапы развития" Самого Бога.
А то, что псалмопевец говорит, что "Ты и времена сотворил" - так это поэтическое изображение величия Божия, а не абсолютный закон творения времени, как его воспринимают невежды.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ветхий и не может наследовать.
Поэтому наше смертное тело должно облечься в бессмертие. Именно смертное тело облечется в бессмертие, а не душа в новое бессмертное тело.Комментарий
-
Комментарий
-
Нельзя сказать, что оно неправильное, однако для учения Христа - это уже ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП. Об этом же пророчествовал и сам Будда за 500 лет до РХ. Об этом же говорил и Моисей Евреям: "...Его слушайте".
вот тут на земле возможно нам и дается возможность измениться к лучшему и заслужить лучшего места для нашей души!?
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:48-51)
25 Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:25,26)
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)С Любовью.
-
Глагол "аса" означает завершение, а не начало, создания.
А есть такое мнение:
Четвертый день (1419 ст.). После того, как земля оделась растениями и сделалась готовой для обитания на ней живых существ, в четвертый день были сотворены солнце, луна и звезды, небесные тела, которые должны были воспринять первозданный свет и так упорядочить его влияние на землю, чтобы в силу его действия могли существовать и правильно развиваться живые создания в воде, воздухе и на суше. Творческое повеление о бытии этих тел изображается словами: да будут светила (евр. maor) на тверди небесной. Это выражение указывает не на первоначальное творение, т. е. из ничего, а как и выражения: да будет свет..., да соберется вода..., на творческое образование предметов. Основная материя не только для земли, но и для неба и небесных тел создана была в начале (небеса и воды над твердью); образование небесных тел, можно думать, совершалось одновременно с образованием земли и в том же последовательном порядке. В четвертый же день лишь закончено творческое образование этих тел, подобно тому, как в третий день закончено творческое образование нашей планеты. Вместе со своим полным образованием они стали с четвертого дня по особому творческому повелению светилами для земли носителями первозданного света, его возбудителями или орудиями (таково именно значение евр. maor в отличие от or света первозданного), чем до этого времени они не были, одни стали т. н. самосветящими телами (солнце и неподвижные звезды), другие сияющими заимствованным светом (напр. луна и прочие планеты или т. н. темные тела). «Действие, которым произведены светила, по всей вероятности, есть сосредоточение в определенных местах и совершеннейшее образование первозданного света, с утверждением для сих органов его постоянных законов и круга деятельности» (митр. Филарет).Комментарий
-
"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Только я написал "новое бессмертное тело".
А у Вас слово "новое" опущено.
Конечно души умерших получат бессмертные тела, но не новые, а обновленные. (Хотя евреи считают, что воскреснешь в том же теле со всеми недостатками, чтобы не сказал, что это не мое тело; а после осознания и произойдет обновление).
Кстати в словах: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие", как раз показаны две эти группы. Т.е. те, у кого тело истлело, того тело облечется в нетление (восстановлено будет). А кто еще будет жив, того смертное тело облечется в бессмертие.
Хотя это касается только истинно верующих.
А вот что будет с неверующими, это вопрос?Комментарий
-
???
Однако написано:
"И Бог сказал: "Да будут светила на небесном своде, чтобы отделять день от ночи,
и пусть они служат знаками, чтобы различать времена, дни и годы" (Быт.1:14).
- - - Добавлено - - -
и эта ошибка дорого обходится человечеству.
- - - Добавлено - - -
Плотского участь ясна - это прах ( это оболочка, которую скидываешь ) ....воплощение и развоплощение...а вот участь вечной души это кто во что горазд, кто чего заслуживает...каждый попадает в тот мир, которого он заслуживает...вот тут на земле возможно нам и дается возможность измениться к лучшему и заслужить лучшего места для нашей души!?
и какое лучшее место Вы имеете в виду?
- - - Добавлено - - -
Разве смертное ТЕЛО мажет облечься в бессмертие?Комментарий
-
Только я написал "новое бессмертное тело".
А у Вас слово "новое" опущено.
Конечно души умерших получат бессмертные тела, но не новые, а обновленные. (Хотя евреи считают, что воскреснешь в том же теле со всеми недостатками, чтобы не сказал, что это не мое тело; а после осознания и произойдет обновление).
Кстати в словах: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие", как раз показаны две эти группы. Т.е. те, у кого тело истлело, того тело облечется в нетление (восстановлено будет). А кто еще будет жив, того смертное тело облечется в бессмертие.
Хотя это касается только истинно верующих.
А вот что будет с неверующими, это вопрос?Комментарий
-
Комментарий
-
Так Павел писал В УТЕШЕНИЕ суетным христианам, которые пыжились ЗАСЛУЖИТЬ искупление тел.
а у других(умерших) их души получат бессмертные тела. Одно другому не противоречит и не мешает
Мешает Богу исполнить Своё Слово. Ведь Бог не противник, потому и не противится такой извращенной вере, однако и не утверждает ее. Просто не противится и все.
21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои.
22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
(Пс.49:21,22)Последний раз редактировалось professor_; 28 April 2018, 12:21 PM.С Любовью.
-
Комментарий