Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он то да но вам он не принадлежит, он Божий и это не ваше я.
не путайте дух и душа. Душа жизнь не возможна без духа и тела. и именно так сохранены будут жизни до прихода Бога Фесалоникийцам это. не помню номерок.
вы обязательно поймёте, я в вас во всех верю)))
даже тех о ком написано И главное , Без Его Духа ни у кого нет шансов на то чтобы были оживлены смертные тела.
- - - Добавлено - - -
а вот об остальном вы загнули.
запрешено делать другое, делать другим то чего себе не желаете.
вам нравятся запреты?Комментарий
-
statua Бог не запрещает ни чего кроме греха ибо как написано:"все мне позволительно но ни что ни должно обладать мною и всё мне позволительно и не всё полезно" я думаю если верующий в Бога имеет способность чтобы что ему позволительно не обладает им и знает,что ему не полезно то он имеет источник вечной жизни ни когда то в будущем но уже ныне здесь и сей час,но все эти способности и знания приходят тогда когда верующий в Бога переходит в состояние верующего Богу и Его слову,а я думаю это есть состояние Христа.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
statua Бог не запрещает ни чего кроме греха ибо как написано:"все мне позволительно но ни что ни должно обладать мною и всё мне позволительно и не всё полезно" я думаю если верующий в Бога имеет способность чтобы что ему позволительно не обладает им и знает,что ему не полезно то он имеет источник вечной жизни ни когда то в будущем но уже ныне здесь и сей час,но все эти способности и знания приходят тогда когда верующий в Бога переходит в состояние верующего Богу и Его слову,а я думаю это есть состояние Христа.
я вам прямо сказал что есть грех.
делать другим то чего себе не желаете.
и не любить Бога.
две заповеди что передал Иисус от Бога.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
ну а вторая. Любовь
а не запреты разных мастей.Комментарий
-
Даже Книга Урантии об этом ничего не говорит. Пока это тайна.Комментарий
-
Никогда не путал.Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
statua Бог не запрещает ни чего кроме греха ибо как написано:"все мне позволительно но ни что ни должно обладать мною и всё мне позволительно и не всё полезно" я думаю если верующий в Бога имеет способность чтобы что ему позволительно не обладает им и знает,что ему не полезно то он имеет источник вечной жизни....У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Зло есть незрелые решения и бездумные поступки тех, кто сопротивляется добродетели, отвергает красоту и предаёт истину. Зло есть то, что мрачно и не истинно.
Зло есть неосознанное, или непреднамеренное, нарушение божественного закона воли Отца.
А вот уже грех - это осознанное, сознательное и преднамеренное нарушение божественного закона, воли Отца.
Разницу уловили?
Порок же является умышленным, настойчивым и упорным преступлением божественного закона, воли Отца.Комментарий
-
Что за бред. Вы были в шкуре этого разбойника, что так утверждаете. Можно у вас спросить как разбойник узнал что рядом с ним Бог. Как он это понял.Ведь вкруг была толпа и они этого не за метели. Да и рядом был такой же как он разбойник что ему не нужно было спасать шкуру? Но он почему то не каялся.
Разве совесть это не есть страх Божий?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Конечно же не кажется!
Иногда, при некоторых заболеваниях человеку полностью заменяют кровь - куда тогда девается его душа?
А при донорстве, что происходит с душами? А при гемодиализе?
Если верить Торе, у нас с тобой, предположим, одинаковые группы крови, а мы возьмём и устроим эксперимент. Поменяемся кровью - это что, значит, мы и душами поменялись? Ну не глупость ли это?
Ростислав, как ты можешь такому верить?
Таким образом при любом донорстве обязателен прием препаратов снижающих их активность..
Я просто не верю, что Вы всего этого не знали, когда набирали текст своего сообщения.
Мать нашей души - разум человека, Отец души - Божий дух - сама душа - это сверхматериальный сгусток разумной энергии, имеющей кстати своё название, возникновение которой инициируется духом Бога, обитающим в тебе и поэтому душа наша наполовину божественна и ни к какой конкретной материи человеческого тела она не привязана и никакие учёные, никакими приборами её обнаружить не смогут также как и самого Бога.
Неужто это тебе не ясно?
Только мне понятно и другое. Здесь на земле душа не может функционировать без тела. Равно как и тело не может существовать без души.
Ростислав, нельзя быть наполовину беременным!
Надо или верить Откровению, или нет. Я верю.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Антихристы-не имеющие духа их отличее!
- Не имеют Св.духа в себе, не имеют с Ним обшения, учат, а сами "слепы и глухи", тем и отделяют себя от единства веры.
Учителем может быть только имеюший обшение со Св.духом, иначе есть опасность учения антихриста, который и так многих ввел в заблуждение.
Метко написано"убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. Это о Христе!
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
Чем может вводить в заблуждение.
"...будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое" (2 Тим. 4:3-5),
вот в этом времени мы и живём.
-
Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
вот такое бессмертие и у Иисуса,
- - - Добавлено - - -
14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев,17)
я рад что вы поняли о чём я, а то думаю придуряются они или им просто чихать на бога живого и им милей мёртвая доминация.
- - - Добавлено - - -
душа в крови, это значит жизнь в крови.
как быть с вашим обвинением?
вы в состоянии обвинить библию в лукавстве?
или предпочитаете обвинить сына человеческого?
кто тогда лукав из нас?
о том что душа есть жизнь, а не некая субстанция? знаете? или ссылочки вам дать?Комментарий
-
Виктор! вы грубо ошибаетесь,у всех живых существ есть душа. В Духовном мире будут существовать все птицы,животные рыбы и т.д. Просто мир из плотского состояния,перейдёт в Духовное состояние. Чтобы это знать,нужно знать зачем Бог создал вообще человека и плотский мир? Озвучивать пока не буду,знаю,что не поймёте,нужно знать Тайны Священного Писания. Всё что живое имеет дух от Бога,потому что ТЕЛО без Духа МЕРТВО,это относится ко всему что находится во Вселенной.Вселенная Живая и всё что находится во Вселенной живое:Звёзды,Планеты и т.д. Душа у планет и звёзд,ЯДРО,ДУХ-Магнитное Поле.Магма-которое исходит от ядра и изливается на землю-есть КРОВЬ,она и строит планету. Душа человека отличается от души животного,по той простой причине,что животным этого и не нужно. Библию знать нужно,и не КУ,в Библии всё есть,если знаешь её ТАЙНЫ. Убивать животных это не грех,это заповедано Богом после ПОТОПА,до потопа не ели животных,хватало растительной пищи. Библия расскажет все подробности,а вот КУ,говорит глупости. Ангелы не хранят души,они находятся или в раю,или в Преисподней,или в аду. Все души намного активнее,чем при жизни во плоти.
Я даже вам ничего не буду возражать, т.к. у нас с вами совершенно противоположные взгляды на души, на духовный мир, в котором будут животные и конечно они должны питаться друг другом, что противоречит духовному миру по определению. Лев никогда не будет питаться травкою и в дух. мире хищникам вообще не место. Ну да ладно, а вот о ваше утверждение о "живости" солнц, звёзд и планет - это уже из версии язычества, где одухотворяются камни, деревья, трава, моря, реки, океаны, вулканы, в которых "живут боги" и которым поклоняются язычники. Ну да ладно, Бог с вами, веруйте.
Вот только ответьте мне на один вопрос о потопе. Вы упомянули этот момент.
В процессе исследования библейской истории был сделан вывод, что всемирный потоп случился в 2370 году до н.э., а значит вся площадь земного шара была покрыта солёной океанской водой.
Вот вам и вопрос.
Вода через сорок дней куда то ушла и что мы имеем сейчас?
Если вы грамотный человек, а я в этом и не сомневаюсь, объясните мне, как за такой короткий срок восстановились абсолютно все пресноводные карасики и щуки, которых я ловлю в соседнем озере и почему не погибла вся пресноводная фауна? За четыре с лишним тысячи лет никакие пресноводные виды рыб не могли пройти ту, в сотни тысяч и миллионы лет, эволюцию и возникнуть с нуля. Это же относится и ко флоре.
И ещё, как после "всемирного потопа" на земле появились чукчи, эскимосы, индейцы, китайцы с японцами и, что особенно важно - африканские негры??? Ной их не спасал, но прошло более четырёх тысяч лет и вот они родимые земные расы появляются на белом свете как "черти" из табакерки, прости Господи.
Вы же современный человек и как вы можете верить в эту галиматью с "потопом"?
Версии "потопов" существуют у многих рас земли. Не буду перечислять. Всё это есть в инете и это доказывает, что никакого "всемирного" потопа не было, были лишь местные катастрофические наводнения, которые и легли в основу всех этих мифологических "потопов".
Полностью наша Земля была покрыта водою лишь один раз - в эру архея до начала появления суши и это мне, как горному инженеру-подземщику, известно как дважды два....
Библейское повествование о Ное, ковчеге и потопе является вымыслом иудейского священства времён вавилонского плена, однако Ной был исторической личностью, он был виноделом из Арама речного поселения вблизи Урука.
Наводнение действительно было, но у Ноя был построен плавучий дом, на котором он странствовал вверх и вниз по реке.
Наводнением смыло его деревню, а он выжил и из этого факта иудеи раздули вселенскую катастрофу и очень печально, что люди плохо учились в школах и ничего не знают ни о геологии, ни об антропологии, ни об археологии, ни об эволюции животного и растительного мира - ни о чём, поэтому верят всяким библейским мифам и сказкам.Комментарий
-
Алексей, вы только не обижайтесь, ибо я к вам настроен совершенно по доброму, но ваш пост меня и мою жену откровенно развеселил, честное слово. Моя жена также прекрасно знает КУ.
Я даже вам ничего не буду возражать, т.к. у нас с вами совершенно противоположные взгляды на души, на духовный мир, в котором будут животные и конечно они должны питаться друг другом, что противоречит духовному миру по определению. Лев никогда не будет питаться травкою и в дух. мире хищникам вообще не место. Ну да ладно, а вот о ваше утверждение о "живости" солнц, звёзд и планет - это уже из версии язычества, где одухотворяются камни, деревья, трава, моря, реки, океаны, вулканы, в которых "живут боги" и которым поклоняются язычники. Ну да ладно, Бог с вами, веруйте.
Вот только ответьте мне на один вопрос о потопе. Вы упомянули этот момент.
В процессе исследования библейской истории был сделан вывод, что всемирный потоп случился в 2370 году до н.э., а значит вся площадь земного шара была покрыта солёной океанской водой.
Вот вам и вопрос.
Вода через сорок дней куда то ушла и что мы имеем сейчас?
Если вы грамотный человек, а я в этом и не сомневаюсь, объясните мне, как за такой короткий срок восстановились абсолютно все пресноводные карасики и щуки, которых я ловлю в соседнем озере и почему не погибла вся пресноводная фауна? За четыре с лишним тысячи лет никакие пресноводные виды рыб не могли пройти ту, в сотни тысяч и миллионы лет, эволюцию и возникнуть с нуля. Это же относится и ко флоре.
И ещё, как после "всемирного потопа" на земле появились чукчи, эскимосы, индейцы, китайцы с японцами и, что особенно важно - африканские негры??? Ной их не спасал, но прошло более четырёх тысяч лет и вот они родимые земные расы появляются на белом свете как "черти" из табакерки, прости Господи.
Вы же современный человек и как вы можете верить в эту галиматью с "потопом"?
Версии "потопов" существуют у многих рас земли. Не буду перечислять. Всё это есть в инете и это доказывает, что никакого "всемирного" потопа не было, были лишь местные катастрофические наводнения, которые и легли в основу всех этих мифологических "потопов".
Полностью наша Земля была покрыта водою лишь один раз - в эру архея до начала появления суши и это мне, как горному инженеру-подземщику, известно как дважды два....
Библейское повествование о Ное, ковчеге и потопе является вымыслом иудейского священства времён вавилонского плена, однако Ной был исторической личностью, он был виноделом из Арама речного поселения вблизи Урука.
Наводнение действительно было, но у Ноя был построен плавучий дом, на котором он странствовал вверх и вниз по реке.
Наводнением смыло его деревню, а он выжил и из этого факта иудеи раздули вселенскую катастрофу и очень печально, что люди плохо учились в школах и ничего не знают ни о геологии, ни об антропологии, ни об археологии, ни об эволюции животного и растительного мира - ни о чём, поэтому верят всяким библейским мифам и сказкам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно,
ибо по Писанию.
- - - Добавлено - - -
а в Малхут Шамаим?Комментарий
Комментарий