Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Алексей Ивин
    С безграмотными разговаривать неинтересно,вы хотя бы приходскую школу окончили,а потом других учили.Читайте больше Священное Писание,может дойдут до вас смысл. Какое имеют значение эти стихи в нашем споре,вы даже не знаете,всё берёте подрят не думая. В Библии всё есть,но нужно голову иметь,чтобы отделять зерна.
    понятны ваши основы))) учились у книжников и сами книжник, лучше СД наполняйтесь.

в библии то всё есть только вы читали не со святым духом, вот и не поняли.

а чё так розозлились? поддались сатане. оскорбляете всех, я знаю почему.

я же вам писание говорю, а вы... не умрете не умрете, умрёте и как миленькие и если ничего хорошего для общества не сделаете родитесь воскресните в аду. Скажем в африке или в подвале Донецком.

Библия о вас

22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
    , и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
    Последний раз редактировалось statua; 18 July 2018, 11:50 AM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Евлампия
        Простите, Ростислав, что вырвала именно эту фразу из вашего сообщения. Просто вспомнилось, что по этому поводу сказал Александр Мень. Бог входит в обычное, простое, земное, в обыкновенную человеческую жизнь, значит, она уже перестает быть простой, перестает быть земной и обычной. Она становится освященной. И когда к нам приходит это ощущение оно и называется рождением в нас Господа.
        Евлампия! Вы, как всегда очаровательны!

...Александр Мень.. о-о, мне нравятся его лекции.. мне ли с ним спорить?..
        И он прав. Всевыший творил этот мир для того чтобы в нем (мире) жил человек, Он же Сам хотел жить в человеке...
        Что-то пошло не так... или так? ..а может это часть Замысла???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
        Можно я вклинюсь и попробую ответить? Возражений нет - значит можно!
        Ну так вот, есть просто человек, а есть второй человек, верующий в Бога, но не просто верующий, а ещё и стремящийся выполнить Его волю. Вот этот второй человек переходит в разряд сына Бога ибо он верит в Бога, ему одному поклоняется, ему одному служит да ещё и стремится выполнить его волю, а это не совсем просто, т.к. воля Бога подразумевает не что иное, а неукротимое стремление человека к совершенству, т.е., к богоподобию.
        Вот об этом, втором человеке можно с определённостью сказать, что он "родился свыше".

Вот тот товарищ, которому ты задал вопрос о "рождении свыше" будет толковать нечто другое, ну а ты выбирай то толкование, которое тебе по душе, или звучит более логично.
        Моё мнение основано на документах Книги Урантии, и я этого не скрываю, и всё жду, когда меня забанят за столь откровенное вольнодумство не совсем совпадающее с традиционным христианством.
        Я уже говорил Вам, что наши взгляды близки..

..я не буду выбирать -- мое мнение это мнение Торы.
        ..просто удивительно насколько Вы со своей книгой близки к истине. Но только хочу Вас предостеречь... знаете.. 99% истины не есть истина!.
        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 18 July 2018, 01:11 PM. Причина: заметил ошибку

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от виктор*
          В этом плане Книга Урантии(КУ) говорит, что душа человека запитана божественной энергетикой от фрагментарной частицы Бога обитающей в том же человеке. Когда человек умирает, дух Бога покидает сознание человека с последними вибрациями умирающего человеческого мозга. И не ранее. Как только дух Бога уходит из человека, душа лишается божественной энергии и впадает в спячку. Спящую душу немедленно забирает на хранение до Суда ваш ангел-хранитель, а поэтому он и называется ангелом-хранителем.
          Да, и при живом человеке этот ангел некоторым образом охраняет человека, но в критических жизненных ситуациях ангел может предотвратить гибель человека, но только по приказу свыше, а не по собственному желанию.
          В этом плане Тора говорит нам, что Всесильный создал человека (Адам) из праха земного (адама) и вдохнул в ноздри его Дыхание жизни и стал чел душою живущею.
          Далее Тора говорит нам, что душа тела находится в крови, т.е. в животных так же есть душа. Из этого всего следует простой вывод, что в человеке есть как "животная", так и "ангельская" душа и соединяет их Руах -- т.е. ветер или Дыхание Всесильного.. все просто, однако.

"Беда" только в том, что "на небо" может попасть только "божественная" душа и именно она, кстати, прекрасно "отделима" от тела.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• странник
            Отключен

• 29 June 2018
            • 70

Alex-Rost, добрый вечер!
            Поясните нам, пожалуйста, направление Вашей мысли. Возможно мы с Вами единомысленники.
            Апостол писал в своем послании о совести у язычников. Что не имея Торы и Учителей сердце им подсказывало как поступать правильно. И ежели кому то совесть мешает зарабатывать бабло, то лучше с ней вопрос решить сразу, прикончив на корню. Тогда и спать будет спокойнее имея счет в Швейцарском банке.
            Т.е. ежели нет в человеке совести, то у него нет и души.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от странник
              Alex-Rost, добрый вечер!
              Добрый!
              Меня, кстати, Ростислав зовут

Апостол писал в своем послании о совести у язычников. Что не имея Торы и Учителей сердце им подсказывало как поступать правильно. И ежели кому то совесть мешает зарабатывать бабло, то лучше с ней вопрос решить сразу, прикончив на корню. Тогда и спать будет спокойнее имея счет в Швейцарском банке.
              Т.е. ежели нет в человеке совести, то у него нет и души.
              Ок, окей!
              Только не готов согласиться с конечным выводом. ..знаете.. даже у закоренелого преступника есть душа..
              В подтверждение своих слов хочу напомнить Вам историю о разбойнике, который висел на своем кресте рядом со Спасителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
              17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
              Оч. интересно, но Вы это к чему..?

Комментарий

• странник
                Отключен

• 29 June 2018
                • 70

Ростислав, у разбойника совести не было и быть не могло по определению. Попробуйка с ней поразбойничать. Ночей спать не будешь. У него был страх Божий. Спасал свою шкуру перед смертью. И видя это Отец Иисуса сотворил еще одно чудо в народе Своем - дал разбойнику душу. Авансом дал. В надежде на покаяние. Бог не насильник. Разбойник тот и распорядился совестью своею правильно. Покаялся. Слезы рекой полелись, как у Якова Кедми на передаче по росии 1.
                Ныне же будешь со Мною в раю. Спасена та душа.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от странник
                  Ростислав, у разбойника совести не было и быть не могло по определению. Попробуйка с ней поразбойничать. Ночей спать не будешь. У него был страх Божий. Спасал свою шкуру перед смертью. И видя это Отец Иисуса сотворил еще одно чудо в народе Своем - дал разбойнику душу. Авансом дал. В надежде на покаяние. Бог не насильник. Разбойник тот и распорядился совестью своею правильно. Покаялся. Слезы рекой полелись, как у Якова Кедми на передаче по росии 1.
                  Что за бред. Вы были в шкуре этого разбойника, что так утверждаете. Можно у вас спросить как разбойник узнал что рядом с ним Бог. Как он это понял.Ведь вкруг была толпа и они этого не за метели. Да и рядом был такой же как он разбойник что ему не нужно было спасать шкуру? Но он почему то не каялся.

Комментарий

• странник
                    Отключен

• 29 June 2018
                    • 70

Сообщение от стражник
                    Что за бред. Вы были в шкуре этого разбойника, что так утверждаете. Можно у вас спросить как разбойник узнал что рядом с ним Бог. Как он это понял.Ведь вкруг была толпа и они этого не за метели. Да и рядом был такой же как он разбойник что ему не нужно было спасать шкуру? Но он почему то не каялся.
                    Был .

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от странник
                      Был .
                      Был прибит к кресту или что значит был. Или украл пирожок с прилавка. Ну да ладно если был то тогда и ответ дашь как разбойник понял что перед ним Бог.

Комментарий

• странник
                        Отключен

• 29 June 2018
                        • 70

Сообщение от стражник
                        Был прибит к кресту или что значит был. Или украл пирожок с прилавка. Ну да ладно если был то тогда и ответ дашь как разбойник понял что перед ним Бог.
                        К Иисусу Христу тоже были придирки: тебе еще столько мало лет (т.е. не дорос ты еще нас учить по мирским меркам) и ты видел Авраама?
                        Ответ был: видел!!!
                        Дух Божий, который был на Нем все открывает. Это же относится и к Его младшим братьям.
                        Вы храм Духа Святого - говорил апостол ученикам. И как Богу угодно, так Он и поступает в сыне Своем или дочери.
                        Со всеми вытекающими для окружающих.
                        Принявший вас (учеников Христа) - Меня принимает, говорил Иисус Христос. А гонящий вас и хулящий - Меня гонит (не дай Бог такому человеку вообще на свет родиться).

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от statua
                          Вот откуда идет это. в каком году написана эта книга ку?
                          Книга Урантии не была никем написана. Документы Книги были даны Божественной комиссией соответствующим людям в готовом виде. После ручной перепечатки оригинал исчезал. Черновиков Книги нет. Из тех, кто получал готовые материалы для перепечатки, никто не смог объяснить способ их получения. Процесс создания Книги длился несколько десятилетий. Первый экземпляр Книги вышел из печати в 1955 году на англ. языке в Чикаго.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Alex-Rost
                            Далее Тора говорит нам, что душа тела находится в крови,
                            Извини Ростислав, не кажется ли тебе, что Тора говорит откровенную глупость?
                            Иногда, при некоторых заболеваниях человеку полностью заменяют кровь - куда тогда девается его душа?
                            А при донорстве, что происходит с душами? А при гемодиализе?
                            Если верить Торе, у нас с тобой, предположим, одинаковые группы крови, а мы возьмём и устроим эксперимент. Поменяемся кровью - это что, значит, мы и душами поменялись? Ну не глупость ли это?
                            Ростислав, как ты можешь такому верить?
                            Мать нашей души - разум человека, Отец души - Божий дух - сама душа - это сверхматериальный сгусток разумной энергии, имеющей кстати своё название, возникновение которой инициируется духом Бога, обитающим в тебе и поэтому душа наша наполовину божественна и ни к какой конкретной материи человеческого тела она не привязана и никакие учёные, никакими приборами её обнаружить не смогут также как и самого Бога.
                            Неужто это тебе не ясно?
                            Я тебе всё сказал, ну а ты можешь верить древней Торе. Вольному воля.
                            Мне же по душе современные знания, полученные из пятого божественного Откровения, из КУ.
                            Кстати, а тебе предыдущие четыре известны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            ..я не буду выбирать -- мое мнение это мнение Торы.
                            ..просто удивительно насколько Вы со своей книгой близки к истине. Но только хочу Вас предостеречь... знаете.. 99% истины не есть истина!.
                            Ростислав, нельзя быть наполовину беременным!
                            Надо или верить Откровению, или нет. Я верю.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от statua
                              а можете уточнить от куда человек узнаёт волю Бога?
                              statua, Бог не придёт к тебе лично и скажет тебе о своей воле и никому не скажет, но высочайший наказ обитающего вечности Всеобщего Отца гласит:"Будьте совершенны, как совершенен Я".
                              С любовью и милосердием пронесли посланники Рая эту божественную проповедь сквозь века и вселенные, придя с нею даже к таким скромным созданиям животного происхождения как человеческий род Земли и как мы с тобой.
                              Теперь и ты знаешь этот наказ о том, чтобы человек в своей жизни стремился к совершенству, а значит, к богоподобию.
                              Этот наказ включает в себя все божественные заповеди, ибо человек, стремящийся к совершенству, никогда не станет совершать любые непотребности, как в отношении людей, так и в отношении Бога.
                              Воля Бога заключается и в том, что каждый человек должен в своей жизни соблюдать ЗОЛОТОЕ правило - не делай другому того, что не хочешь себе и возлюби ближнего как самого себя.

Жизнь Иисуса - это его религия и нам необходимо прожить свою жизнь так же, как прожил её наш Создатель и это будет наилучшим исполнением воли Бога.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от странник
                                Совесть у него, безусловно, была. Просто голос ее был "раздавлен" "растолстевшей" животной душой.
                                Я уже писал здесь, что у чела есть (условно) животная душа и ангельская, а соединяет (разделяет) их дух. Вот этот дух и есть Я человека. Но он может как опустится вниз и тогда чел ничем не отличается от животного. А может подняться вверх и тогда он ангел. Все это весьма условные понятия.

Комментарий

Обработка...