Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Vladilen
    Уверовать,
    что Иисус Христос есть Сын Божий, пострадавший за наши грехи и примиривший нас с Богом Отцом.
    И где вы такую догму нашли, что в такое надо уверовать?

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Nike2
      Дух человеческий есть у каждого человека а вот Дух Святой имеют только те кто родился свыше.
      Это ваше мнение и я спорить не буду.
      А теперь я выскажу не своё мнение, а то что нам дано свыше.
      Есть дух Божий, который обитает в человеке и он является Отцом нашей души, которая рождается в тот момент, когда Божий дух вселяется в человека и это есть великая тайна. Поэтому не стоит путать понятие духа и души.
      Любой дух - это Божественное, а душа - это человеческое.
      Вы должны понять, что "человеческого духа", как такового, не существует. Есть ДУША, которая рождается в человеке с приходом её Отца-духа, а матерью нашей души является человеческий разум и поэтому наша душа хотя и наполовину божественна, но духом не является - ибо "дух человека" понятие из древних времён обозначающее, по-видимому ту же самую человеческую душу.

Впрочем не будем спорить; я вам сказал, чтобы вы просто услышали, а принять, или не принять услышанное - дело ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Дух Святой имеют только те кто родился свыше.
      Родиться свыше - это значит уверовать в Бога и свято выполнять Его волю. Вот и всё.
      Родившийся свыше имеет статус сына Бога. Поэтому, если вы искренне верующий человек и исполняете волю Бога, то вы и есть "родившийся свыше" и являетесь сыном Божьим.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Алексей Ивин
        Вы для себя привели эти стихи,чтобы судить нужно знать. А вы уже сразу осудили меня куда я попаду,да будет вам известно,что судить будут Святые и Христос.
        Я не сужу ни кого. Читайте внимательней. Элен Уайт лжевестница (как она себя называет) и лжепророчица. Или вы другого мнения?
        Не уподобляйтесь Элен Уайт. Ее награда уже ждет ее.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от daniil777
          Я не сужу ни кого. Читайте внимательней. Элен Уайт лжевестница (как она себя называет) и лжепророчица. Или вы другого мнения?
          Я давно что то читал об Уайт,но я не нашёл ничего интересного,поэтому не могу ничего судить об ней.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71155

Сообщение от Евангелизо
            Как это "Принять искупительную жертву Иисуса Христа за свои грехи"?

Сообщение от Vladilen

Уверовать,
            что Иисус Христос есть Сын Божий, пострадавший за наши грехи и примиривший нас с Богом Отцом.

Сообщение от Евангелизо
            И где вы такую догму нашли, что в такое надо уверовать?
            Вы, евангелист и не знаете?

"Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа ... В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Еф.1:1-7).

Если человек верит, что в Иисусе Христе мы имеем искупление и прощение грехов,
            через пролитие крови Его на кресте, значит он верующий (христианин). Если не верит - значит неверующий.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Nike2
              Дух человеческий есть у каждого человека а вот Дух Святой имеют только те кто родился свыше.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
              (Рим.8:15,16)
              а что это за дух человеческий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              через пролитие крови Его на кресте, значит он верующий (христианин). Если не верит - значит неверующий.
              очень шаткое утверждение
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71155

Сообщение от statua
                очень шаткое утверждение
                Какое есть ...
                иного в Новом Завете нет.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от statua
                  а разве не жилише Бога? духа жизни?

благодаря которому человек состоящий из тела и духа назван душою живой.
                  Дух это могучая энергия (жизнь) Всевышнего.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от statua
                    а что это за дух человеческий?
                    Это без которого тело мертво .

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    (Иак.2:26)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Vladilen

И где такое написано, что если человек верит в пролитие крови, значит верующий?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от виктор*
                        Родиться свыше - это значит уверовать в Бога и свято выполнять Его волю. Вот и всё.
                        Родившийся свыше имеет статус сына Бога. Поэтому, если вы искренне верующий человек и исполняете волю Бога, то вы и есть "родившийся свыше" и являетесь сыном Божьим.
                        Странно, что не рожденный от Бога рассуждает на эту тему. Это обычная мирская философия - не более.
                        Это все равно, что молиться молитвой покаяния, сомневаясь, что Бог есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        (Рим.8:15,16)
                        Я считаю, как и Павел, что рождение свыше - это ОСОЗНАНИЕ Сыновства.

Дух Святой имеется в каждом человеке, однако не каждый осознаёт себя Сыном Божиим. Ведь для многих это огромная ответственность, ибо они не надеются на Отца, а сами пыжатся отвечать за свое сыновство.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от professor_
                          Я считаю, как и Павел, что рождение свыше - это ОСОЗНАНИЕ Сыновства.

Дух Святой имеется в каждом человеке, однако не каждый осознаёт себя Сыном Божиим. Ведь для многих это огромная ответственность, ибо они не надеются на Отца, а сами пыжатся отвечать за свое сыновство.
                          К сожалению это не так . Если бы все имели то и зла не было на земле и Иисус не сказал бы это .

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                          43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:42-44)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71155

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Евангелизо
                            И где такое написано, что если человек верит в пролитие крови, значит верующий?
                            Не просто верит в пролитие крови просто человеком,
                            а верит в своё искупление кровью, пролитой Сыном Божьим за его собственные грехи.

"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:6).

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от Vladilen

Не просто верит в пролитие крови просто человеком,
                              а верит в своё искупление кровью, пролитой Сыном Божьим за его собственные грехи.

"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:6).
                              А где написано, что нужно верить в своё искупление кровью, и что таким образом будешь верующим.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71155

Сообщение от Евангелизо
                                А где написано, что нужно верить в своё искупление кровью, и что таким образом будешь верующим.
                                Вы учитель Евангелия и не знаете?

"Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа ... В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Еф.1:1-7).

Кому пишет апостол Павел: верующим или неверующим?

И что в Вашем понимании означает быть христианином?

Комментарий

Обработка...