Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Олег Дэш
    Я никогда к нему не обращался, потому что я здравее вас всех здесь вместе взятых. А вот вам нужно Библию перестать использовать как туалетную бумагу.

- - - Добавлено - - -

Ты вообще нормальный человек? Пошёл вон от меня, по дьявольски меня стараешься задеть. Рот свой закрой вообще в мою сторону и дыши ровно.
    Однако! Круче хама.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от alexey957
      Однако! Круче хама.
      По другому скажу, сектант, ты вообще мужик или вы там все полу-полу - ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Однако! Круче хама.
      За то уважение, которое вы проявляете к Богу, в вашу сторону даже плевать мерзко.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Олег Дэш
        Какие мысли!!! Всех превзошли, даже мышление Бога.
        Как же тогда Библия призывает отделить дух от души (Евр. 4:12 ). Как же тогда это может быть одно и тоже.
        Ты поторопился, Брат. Речь об отделении души от тела, а не от Духа.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        (Евр.4:12)

И нет здесь никакого ПРИЗЫВА к разделению, но констатация духовного действия Слова Божиего на человека, Которое разделяет грешную душу и Святой Дух, дабы чел увидел себя грешником и имел возможность покаяться.
        До воздействия Слова, чел ДУМАЛ, что те мысли о смерти и загробной жизни производит в нем Сам Святой Дух... а оказывается, совсем не Он.

Это у вас серьезная преступная клевета на истину.
        Я надеюсь, ты признаешь свою ошибку.

Я не против тебя. Я ЗА тебя.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47882

не оставишь души ЕГО в аде и тело не увидит тления

они здесь в одном месте были ?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

[QUOTE=nelson;5784304]
            Сообщение от leading
            Прошу привести соответствующие цитаты.
            Вот например один из отрывков, который повествует о проповеди Христа духам давно умерших людей.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
            (1Пет.3:18-20)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от nelson
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст, глава 12
              Да! СОЛОМОН так считал. Он думал, что таково внутреннее строение человека и для ЕГО времени это было СуперПуперДуховно.
              Однако Сын Божий пришел на землю и сказал, что Он БОЛЬШЕ Соломона. И Бог через Моисея говорил о Нем == ЕГО СЛУШАЙТЕ.
              Так зачем же продолжать слушать Соломона, который очень плохо кончил, и отвергать Слово Христово, Который вовеки ЖИВ?

Но Иисус НИКОГДА не произносил ничего подобного словам Соломона.

Итак, давайте оставим ВЕТХИЙ свой разум для обновления Умом Христовым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Вы когда последний раз обратились к своему психотерапевту?
              Буквально вчерась. Свидетельствую тебе, что с Олегом все в порядке. Это просто "Ревность по Доме Твоем снедает Меня".

Мир вам, Браты!
              Последний раз редактировалось professor_; 26 August 2018, 01:36 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

[QUOTE=leading;5786695]
                Сообщение от nelson
                Вот например один из отрывков, который повествует о проповеди Христа духам давно умерших людей.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                (1Пет.3:18-20)
                Вопрос темы: Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от professor_
                  Ты поторопился, Брат. Речь об отделении души от тела, а не от Духа.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  (Евр.4:12)

И нет здесь никакого ПРИЗЫВА к разделению, но констатация духовного действия Слова Божиего на человека, Которое разделяет грешную душу и Святой Дух, дабы чел увидел себя грешником и имел возможность покаяться.
                  До воздействия Слова, чел ДУМАЛ, что те мысли о смерти и загробной жизни производит в нем Сам Святой Дух... а оказывается, совсем не Он.

Я надеюсь, ты признаешь свою ошибку.

Я не против тебя. Я ЗА тебя.
                  Он говорит, что дух и душа это одно и тоже. Я ему и говорю, что это целиком и полностью опровергает Библия.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Олег Дэш
                    Он говорит, что дух и душа это одно и тоже. Я ему и говорю, что это целиком и полностью опровергает Библия.
                    Одинаковость понятий "душа" и "дух" проповедует Владилен и некто еще, а нельсон противоречит им, говоря, что дуща не является самостоятельно существующей субстанцией, но это так сказать "плод" совокупления "тела" и "духа". и если "дух" покидает тело, то "душа" прекращает свое существование. Она не является "ребенком" "тела" и "духа", но существует ЗАВИСИМО от их совокупности.

Это я очень упрощенно написал. Все сложнее, ибо под "телом" я понимаю "человек".
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от professor_
                      Одинаковость понятий "душа" и "дух" проповедует Владилен и некто еще, а нельсон противоречит им, говоря, что дуща не является самостоятельно существующей субстанцией, но это так сказать "плод" совокупления "тела" и "духа". и если "дух" покидает тело, то "душа" прекращает свое существование. Она не является "ребенком" "тела" и "духа", но существует ЗАВИСИМО от их совокупности.

Это я очень упрощенно написал. Все сложнее, ибо под "телом" я понимаю "человек".
                      Дух это личность человека, как и изначально планировал Бог. Душа это орган, выражающий Бога. Дух без души не может, а душа без духа. Они всегда зависят друг от друга. В Отк. написано, что души праведников находились под жертвенником. Душа после смерти никуда не девается, а идет либо в рай, либо в ад вместе с духом.
                      Ладно, эта тема мне не по нутри. Не хочу на всякую ерунду отвлекаться. Надо говорить о том, что созидает спасение в нас.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Олег Дэш

За то уважение, которое вы проявляете к Богу, в вашу сторону даже плевать мерзко.
                        Вы думаете что кто то поверит что вы верующий ? Сами себя позорите и раскрываете какого вы духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Все сложнее, ибо под "телом" я понимаю "человек".
                        Для меня душа, поэтому для меня материально - душевная теория ближе, как и Левитам написано.
                        .... ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его......потому что душа всякого тела есть кровь его[/B]....
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от alexey957
                          Вы думаете что кто то поверит что вы верующий ? Сами себя позорите и раскрываете какого вы духа.

- - - Добавлено - - -

Для меня душа, поэтому для меня материально - душевная теория ближе, как и Левитам написано.
                          А мне ни твоя и ничья вера вообще не нужна. Это вы все людям кажетесь святыми, а на самом деле вечно недовольны всем и они обмануты постоянно вашим поведением. Всё зависит от того, где ты находишься и что ты созидешь. Сказал бы я тебе, но заскулишь, как собачонка и побежишь жаловаться старшему здесь, как вы все и делаете, потому что в вас ничего на самом деле нормального и нет.
                          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 26 August 2018, 04:32 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Олег Дэш
                            У вас все сатана, только вы все верующие.
                            То кто вам доктор что вы сами себя выставляете его сыном ?

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от alexey957
                              То кто вам доктор что вы сами себя выставляете его сыном ?
                              А мне ни твоя и ничья вера вообще не нужна. Это вы все людям кажетесь святыми, а на самом деле вечно недовольны всем и они обмануты постоянно вашим поведением. Всё зависит от того, где ты находишься и что ты созидешь. Сказал бы я тебе, но заскулишь, как собачонка и побежишь жаловаться старшему здесь, как вы все и делаете, потому что в вас ничего на самом деле нормального и нет.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от professor_
                                Ты поторопился, Брат. Речь об отделении души от тела,
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                (Еккл.12:7)

Комментарий

Обработка...