МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Slavian2015

Я же говорю Вам, что я не причем. Я, как приверженец Православной веры, обязан поучаться и слушать святых Отцов. Вот, они говорят такое. Так что, я тут не причем! Вы на святых Отцов жалуйтесь.
    И где здесь слова - сброд и сборище? Я у Отцов этих слов не нашла. Вы и на них клевещите. и не стыдно?

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Аннета
      И где здесь слова - сброд и сборище? Я у Отцов этих слов не нашла. Вы и на них клевещите. и не стыдно?
      Сами посудите. Собрание ведь это культурное мероприятие. А как назвать то собрание, где творится зло (как выражается Феофан Затворник) или явные действия против Христа (как говорит Иоанн Кронштадский)?
      Потому, говорю, что я не от себя вещаю! Пишу по теме лишь то, чему научен у Отцов. Иначе буду грешить. Я ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ! ЭТО ВСЕ ПРЕПОДОБНЫЕ ОТЦЫ! Ведь некоторые позволяют здесь сквернословить на Отцов, потому как они им противны. Таким образом, они излагают свое учение. А, я, наученный у Православных Отцов, должен передавать их мнение также неприкрыто и свободно.
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Slavian2015
        Сами посудите. Собрание ведь это культурное мероприятие. А как назвать то собрание, где творится зло (как выражается Феофан Затворник) или явные действия против Христа (как говорит Иоанн Кронштадский)?
        Потому, говорю, что я не от себя вещаю! Пишу по теме лишь то, чему научен у Отцов. Иначе буду грешить. Я ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ! ЭТО ВСЕ ПРЕПОДОБНЫЕ ОТЦЫ! Ведь некоторые позволяют здесь сквернословить на Отцов, потому как они им противны. Таким образом, они излагают свое учение. А, я, наученный у Православных Отцов, должен передавать их мнение также неприкрыто и свободно.
        Они не использовали оскорбительных слов сброд и сборище, в отличие от Вас. Так что не валите с больной головы на здоровую. А то хорошо устроились - плюнули смачно и спрятались за Отцов, яко бы они Вас так научили, а они так не учили, Вы их хотя бы постесняйтесь приплетать к своей невоспитанности и грубости.

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от nikolay-dreamer
          При чем тут вторичные образы ?

Разве не верите в прямое рождение Девой Марией воплощенного Бога Сына (Иисуса) ?
          21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус...(Мф 1:21)

Ответьте пожалуйста на вопрос:
          Иисус в (Мф 1.21; Лк 2.7) Сын Девы Марии ? Или продолжите спорить со Св. Евангелием ?
          При том что Исус учил толковать так Писание если сказано также иное то первое корректируется и смысл его меняется, или вы будете спорить с Исусом? Потому то если сказано родил в ином смысле значит здесь тоже смысл образен а не реален! Я не верю в то что тварь могла дать жизнь Творцу а следовательно родить Его!
          Ибо Сам Творец не говорил что Он родился а сказал сошёл с небес а люди с небес не сходят!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

А у Истинного Исуса нет ни родителей земных ни матери ни родословия!

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
          дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Вот пока не научитесь отличать образ (лицо) от подобия (природы),

так и будете бредить плотским разлагающимся мозгом, как сказано:
            они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. (Втор 32:5)
            2Иоан.1:9 Всякий, преступающий
            учение Христово и не пребывающий
            в нем, не имеет Бога; пребывающий в
            учении Христовом имеет и Отца и
            Сына.

Вы полностью противоречите учению Христа отсюда и ваша выдуманная вера что в Писании есть противоречия, их там нет просто есть люди как вы искажающие смысл Писания себе на погибель!

Царица - это матерь царя. 13. и даже мать свою Ану лишил звания царицы...(3Цар 15:13)
            Царица это жена царя о чём и говорит псалом и возжелает царь красоты твоей, тоесть захочет секса и это явно не с матерью! Так что не нужно лгатьл мне и людям!

А звание это не означает что она была царицей ибо титул царя или царицы невозможно лишить это наследственное только убить царицу можно но и после смерти она всё равно титула не потеряет! Так что то чего лишили Ану не есть настоящее название титула а лишь образ, как кличка и не более того!

Притом что если по вашей кривоверной вере Мария царица то кто же муж то её? Чего же вы отца то и родителя Исуса лишили этого названия царь небесный? Сами противоречите себе!

Притом что Мария не мать Исуса!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Так Вы что же не верите в Церковь, которая в Евхаристии Таинственным образом (Еф 5.32) рождает Господа ?
              Твари рождают Творца? Ну и вера у вас явная ересь! Церковь не рождает никого а только хлебушек ломает и вино разливает а после молит о схождении Духа Святого на дары как и делал Исус Он взял хлеб а не кусок своего мяса и налил вино, а не кровь Свою сцедил из вены, так что Евхпристия никак не зависит от Церкви а лишь Бог решает благословить и наполнить хлеб и вино Духом Своим или нет, и монополии на Бога нет ни у кого даже у Афона и Православия!

А поскольку Католики тоже Церковь и Лютеране то и ясно что это члены единой Церкви а разномыслия нормальны и драть нос это глупо точно так же как и апостолам было глупо выяснять кто из них больше!

Рим.14:5 Иной отличает день от
              дня, а другой судит о всяком дне
              равно. Всякий поступай по
              удостоверению своего ума.

1-е Коринфянам 11 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

- - - Добавлено - - -

А я вам говорю, что Господь прелюбодейством не занимается. Как того полагают языческие многобожники.
              Тогда что же делает ваш бог когда зачинает деву? Кто Он ей любовник или муж?

Как называется тот кто зачал деву а после подсунул её другому в жёны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
              Свт. Феофан Затворник: «Сохраните, что Господом и его святыми Апостолами предано Церкви и что одно поколение христиан передает другому <>. Все несогласное с сим учением отвергайте как зло, каким бы титлом благовидности оно не прикрывалось».
              Св. прав. Иоанн Кронштадтский, обличая католиков, лютеран и реформаторов, говорит о том, что они отпали от Церкви Христовой, явно идут против Христа, и «<> мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению. <> Разве можно соединить несоединимое ложь с истиной?»
              Преподобный Иустин (Попович) Сербский (наши дни) пишет:
              «58. Протестантизм также всеересь вместе со своим родителем папизмом. Несториане, равно как и иконоборцы бледные привидения по сравнению с гуманистическим чудовищем протестантской ересьности. А учение их о спасении, о вере безблагодатная и бесчеловечная ересь.
              80. Экуменизм. Мозаика [сложенная из] ересей и расколов. Иконостас заблуждений в храме высокоумия.
              83. Протестанты и бесчисленные сектанты не признают Пресвятую Богородицу: разве они не хуже Нестория и несториан? А провозгласили себя «Церковью». Многие не признают икон разве это не новые иконоборцы? И разве к ним не относятся анафемы VII Вселенского Собора (381 г.)? Кто имеет право отменить Вселенские Соборы? Кто?»

Я же говорю Вам, что я не причем. Я, как приверженец Православной веры, обязан поучаться и слушать святых Отцов. Вот, они говорят такое. Так что, я тут не причем! Вы на святых Отцов жалуйтесь.
              мнение христиан знать полезно, но где и кто говорил что они истина или опирался на них как на истину? Я хорошо знаю библию но такого не встречал нигде а под преданием священным апостолы имели в виду только свои слова или рукописи но никак не отцов! Так что смешно слышать как вы хоронитесь за людьми пытаясь выдать их мнение за истину!

Иудеи и Савл тоже считали мнения своих святых отцов за истину и помните к чему они пришли потом горько жалели об этом, смотрите чтобы и вам не оказаться в неразумии своем богопротивником!

Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе
              более многих сверстников в роде
              моем, будучи неумеренным
              ревнителем отеческих моих преданий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
              КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТВЕТ И ТАКИЕ СЛОВА Я НЕ ПРИ ЧЕМ ЭТО ОТЦЫ ТАК УЧАТ НЕ ПРОКАТЯТ У БОГА! ОДУМАЙТЕСЬ И НЕ ПОДРАЖАЙТЕ ЗЛУ!

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

кто и где учил из апостолов держаться отцов как истины?

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

ТАК КЕМ БЫЛ НАУЧЕН ТИМОФЕЙ ОТЦАМИ ЛИ ИЛИ АПОСТОЛОМ И ПИСАНИЕМ?

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

хорошее мнение о Марии у сего христианина я разделяю его мнение и явно он был научен апостолами а не отцами!

святитель Епифаний Кипрский

Не идолопоклонническое ли это дело и не диавольское ли покушение? потому что диавол всегда, под предлогом справедливости подкрадываясь к разуму человеческому, воздавая божескую честь смертной природе, представлял пред очами людей человекобразныя фигуры при помощи разнообразных искусств. И служившие предметом поклонения умерли, а изображения их, никогда и не жившия (ибо никогда не жившее не может быть мертвым), предлагают для поклонения, так что разум, удалясь от единаго и единственнаго Бога, впадает в блужение, подобно общей для многих блуднице, которая разжигается с крайним неприличием к соитию со многими и отвергает целомудрие законнаго супружества с одним мужем. Подлинно, свято было тело Марии; и однакоже она не Бог. Подлинно Дева была девою, и почтенною; однакож она дана нам не для поклонения, но сама покланяется Рожденному от нея по плоти и Сошедшему с небес из недр Отчих. Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго, как бы предсказывая об имеющих быть на земле расколах и ересях, дабы некоторые, чрезмерно удивляясь Святой Деве, не впали в суесловие таковой ереси.
                Все учение этой ереси достойно презрения и есть, так сказать, старушечья басня. И какое Писание учило об этом? Какой из пророков внушал покланяться человеку, не говоря о женщине? Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Аннета
                  Вы очень не внимательно читаете. Я как раз писала, что наша церковь является Телом, Глава которого Господь.
                  Церковь (Жена) Господа только одна есть. И не приплетайте к ней протестантскую вавилонскую блудницу, противную Св. Духу.
                  А о земной религиозной организации, это я как раз о Вас говорила.
                  Небесная Церковь неотделима от земной. Потому что Тело Христа одно неделимое есть.
                  Так что не надо передергивать и приписывать мне то, что я сказать не могла.
                  Вы не участвуете в Таинствах Церкви, которой дана власть связывать и разрешать на земле (Мф 18.18) как на небе.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от нектарий 2
                    Твари рождают Творца?
                    И так Дева Мария родила Господа по плоти, а Церковь рождает Господа по новой твари.

Ну и вера у вас явная ересь! Церковь не рождает никого
                    Тогда это не Жена Господа, а безплодная смоковница, которой сказано:
                    12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Мф 25:12)

Тогда что же делает ваш бог когда зачинает деву? Кто Он ей любовник или муж?
                    Муж как сказано: 5. Ибо твой Творец есть супруг твой;
                    Господь Саваоф имя Его; и Искупитель твой Святый Израилев:
                    Богом всей земли назовется Он. (Ис 54:5)

Как называется тот кто зачал деву а после подсунул её другому в жёны?
                    Это непорочное зачатие. Как была Дева Мария девой, так и осталась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2

Царица это жена царя
                    Не жена, а матерь.
                    о чём и говорит псалом и возжелает царь красоты твоей,
                    Лжете.

Это сказано дочери. 11. Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое,
                    и забудь народ твой и дом отца твоего. (Пс 44:11)

Так Иисус и сказал любимому ученику: се, Матерь твоя! (Ин 19:27)

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

А в православии есть язык икон, ведь язык изобразительного искусства

доходит даже до неграмотных людей
                      Чтобы понять "язык икон", во всяком случае, некоторых, нужно быть грамотным человеком, изучавшим символический язык иконописи.
                      К примеру, на иконе неграмотный человек видит два плоских изображения зданий, а вверху, соединяя их, вьётся лента. Это означает, что действие, изображённое происходящим перед зданиями, происходит внутри здания. Вот есть икона "Зачатие праведной Анны":

Или, бывает, что главный персонаж сюжета иконы изображается намного крупнее рядом стоящих. Что это будет означать для неграмотного человека? Великан среди лилипутов?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от нектарий 2
                        Вы полностью противоречите учению Христа
                        Ответьте пожалуйста на вопрос: Вы способны отличить
                        Божественное Лицо (ипостась) Иисуса от Его воипостасной человеческой природы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                        Или, бывает, что главный персонаж сюжета иконы изображается намного крупнее рядом стоящих. Что это будет означать для неграмотного человека? Великан среди лилипутов?
                        О какой именно иконе говорите ?
                        Сообщение от Ружана
                        К примеру, на иконе неграмотный человек видит два плоских изображения зданий, а вверху, соединяя их, вьётся лента. Это означает, что действие, изображённое происходящим перед зданиями, происходит внутри здания. Вот есть икона "Зачатие праведной Анны":
                        А может, лента соединяющая два дома означает соединение домов Давида и Аарона в одной Деве Марие ?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от нектарий 2
                          КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ ДАСТ ОТВЕТ И ТАКИЕ СЛОВА Я НЕ ПРИ ЧЕМ ЭТО ОТЦЫ ТАК УЧАТ НЕ ПРОКАТЯТ У БОГА! ОДУМАЙТЕСЬ И НЕ ПОДРАЖАЙТЕ ЗЛУ!
                          +++
                          "Творения святых отцов должны изучаться культурологически. Мы должны искать ответ на вопрос "почему святой писал так, а не иначе...почему в этом месте он написал таким образом". За словами святого надо разглядеть чудо его соприкосновения с Богом и таким образом понять ту точку, где святой оказался максимально близок к Богу. Найти момент духовного озарения святого. При более менее вдумчивом и чутком анализе окажется, что святой был истинно боговдохновенен лишь в 1% своих высказываний, а остальные 99% - от человека.

Святых мы почитаем за их стояние перед Богом, а не за их учение (они делали богословские ошибки) и не за их жизнь (многие из них грешили тяжко).
                          Святые отцы - это просто люди, которые занимались духовным анализом. Первые занимались духовным анализом. Потому они и "отцы церкви", что, по сути, создали сам институт богословия. Но ведь и у современных наук есть отцы. Коперник, Ньютон, Ломоносов и т.д. И при этом никто не утверждает, что Коперник или Ньютон умнее или образованнее современных физиков.

Если бы церковь считала все труды отцов истиной в последней инстанции, зачем бы ей нужен был сам институт богословия? Ведь всё было бы уже написано, сказано, только бери и пользуйся. Значит, церковь понимает относительность любого духовного труда.
                          И возможно, что спустя сколько-то времени современные богословы обретут ранг отцов для будущих поколений".

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

О какой именно иконе говорите ?
                            А может, лента соединяющая два дома означает соединение домов Давида и Аарона в одной Деве Марие ?
                            Я пересказала то, что слышала в лекции о. Андрея Кураева об иконописи.
                            В том числе о значении ленты над плоскими изображениями домов.
                            Ну, ещё на иконах - обратная перспектива. Цвет одежд имеет значение. Персонажи, жившие в разные времена и разных странах, рядом стоящими могут быть изображены.

В общем, говорить, что иконы учат неграмотных людей христианству или хотя бы фактической библейской истории, нельзя (ну, в смысле, что неправда это, хотя и говорят).
                            Да вот хоть знаменитая икона "Святая Троица" Андрея Рублёва:

Ну, сидят три дяденьки, в чаше... пирожок (?).
                            И как неграмотному из этой картины понять, что воплотилась-вочеловечилась одна ипостась (Лицо) - так называемый Бог-Слово-Сын?
                            Да ещё, мол, тут "Предвечный Совет таинственное решение Божественных Лиц, которое предшествовало созданию человека".

А изображён человеческий дом.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Аннета
                              Хотя в вашей тоже много искажений Истины.
                              Ну например?
                              Только про иконы,мощи,богослужебные обряды - не надо.В догматике- где ИСКАЖЕНИЕ ИСТИНЫ?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Alexinna
                                Ну например?
                                Только про иконы,мощи,богослужебные обряды - не надо.В догматике- где ИСКАЖЕНИЕ ИСТИНЫ?
                                Ну например, что после смерти возможно изменение посмертной участи по молитвам живых. В Писании об этом ничего. Так называемые "мытарства души" тоже появились не из учения Апостолов, а из того, что кому-то когда-то приснилось - учение старцев. Да и если честно, до догматики докопаться через все наслоения очень трудно. Например мне один православный на полном серьезе доказывал, что если святой водой поливать картошку, то сорняки сдохнут, а картошка зато уродится пребольшая. И доказывал это как раз догматикой, про нетварные энергии и то, что Царство Христа уже наступило.

Комментарий

Обработка...