МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от lubow.fedorowa
    нектарий 2 Как же родов не было? Сказано и у Исайи и у Матфея - что имела в утробе.
    Имела но вот родов в естественном смысле не имела ибо по их вере она приснодева а это означает нерожавшая девушка!
    А слово родить в писании может и не означать роды! Вот так же и с Марией!
    ЗАЧАЛ=родил.
    Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
    Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
    1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
    К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
    От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Вы внимательно читали 1 главу Матфея?

Читал но он пишет для людей простых неверующих типа есть родословная и отец и мать а на деле это не так и Лука и Павел его попровляют и Сам Исус тоже что Он не сын их и Давида!

Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
    дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Нектарий, а со всем остальным Вы в православии согласны?
    Согласен то со всем но не в том виде как это сейчас преподаётся!

Вот например с Марией согласен что образно можно её называть и мать и царица и прочее но лишь как фантазию любви и не более, а не то что сейчас вытворяют ставя её выше Бога. Так же и в других вопросах а что конкретно вас интересует?

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

А вы так всё свою похлёбку по сотому разу варите)))

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

Сообщение от Денис Протестант
        А вы так всё свою похлёбку по сотому разу варите)))

и по двухсотому буду лишь бы хоть одного спасти от ереси Мариябожия!

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от нектарий 2
          и по двухсотому буду лишь бы хоть одного спасти от ереси Мариябожия!
          Наивны и смешной посыл))) Вы никогда не задумывались, какое впечатление производите?
          А что за мариябожие?

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от Мороз
            Как по мне, то Мария в момент зачатия, уже была по Его благодати очищена от первородного греха(ибо Христос не мог родиться от грешной), поэтому и возведена была после в особый ранг почитания(так сказать) и после Его рождения, она уже и не грешила(можно сказать исключение из людей.) Если я не ошибаюсь, то католики пошли дальше, и по их критериям получилось так: Господь, по особой благодати, очистил Марию от первородного греха в момент ее рождения, то есть она родилась от грешных, но безгрешной. имхо.
            Да дурость католическая велика! Но подумайте если Бог смог очистить Марию таким образом то почему других то не стал так же очищать? И в чем тогда нужда креста то?

По крайней мере христиане в 4 веке верили что Мария прегрешная и прегрязная как и все мы потому и называла Господа своим Спасителем и потому по прегрешности своей она мешала Исусу благовествовать Спасение людям!

Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея
            То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь. И ты увидишь, что этот упрек и Ему весьма приличен, и полезен Матери, и вместе с тем весьма кроток. Он не сказал напомнившему о Матери: пойди, скажи Матери, что она не мать Моя; но возражает ему: "кто есть мать Моя"? Говоря это, Он имел в виду еще нечто другое. Что же именно? То, что ни они, и никто другой не должны полагаться на родство и оставлять добродетель. В самом деле, если для Матери Его не будет никакой пользы в том, что она мать, раз она не будет добродетельна, то родство тем менее спасет кого-нибудь другого. Есть одно только благородство исполнение воли Божьей, и это благородство лучше и превосходнее того (плотского) родства.
            Как правило толкование Златоуста отвергается ибо оно показывает присутствие страстей у Марии, а это противоречит их учению о том что она ПРЕСВЯТАЯ, а как может быть пресвятым тот у кого есть страсти? Никак!

- - - Добавлено - - -

Наивны и смешной посыл))) Вы никогда не задумывались, какое впечатление производите?
            А что за мариябожие?
            Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу
            благоволения, или у Бога? людям ли
            угождать стараюсь? Если бы я и
            поныне угождал людям, то не был бы
            рабом Христовым.

Это когда Марию ставят выше Бога! Например верят что её прозьбы Исус не смеет отвергнуть ибо тем самым нарушит заповедь почтения к родителям!

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от нектарий 2
              Это когда Марию ставят выше Бога! Например верят что её прозьбы Исус не смеет отвергнуть ибо тем самым нарушит заповедь почтения к родителям!
              Сколько лет являюсь христианином и общаюсь ч братьями католиками, такого не сышал ни разу. Это вы что-то не то услышали

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от Мороз
                По особой благодати(в виду исключения.) Или Вы считаете, что Христос родился от грешной? Другое дело, что я не поддерживаю позицию католиков, хотя и не осуждаю.
                Христос родился только от Отца Бога но никак не от смертной грешницы!

Сообщение от Мороз
                Для меня Священно не только Писание, но и Предание, хотя и то и то имеют свои условности. ПС. И это, давайте без перехода на личности, ибо может получится так, - что Вы чего-то не догоняете!

вот вам отрывок из преданий протоевангелие от Иакова это по вашему похоже на роды?

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
                И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.

XX. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною.

- - - Добавлено - - -

Сколько лет являюсь христианином и общаюсь ч братьями католиками, такого не сышал ни разу. Это вы что-то не то услышали
                А я общался и слышал и от католиков и от православных потому и задался целью развенчать сие богохульство и направить ко Христу от суетных идолов!

Мне говорили: Вы скажите такое тем, кого Мария исцелила по молитвам к ней!

Ответ: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто-то или что то другое, об этом нам и Апостолы говорят!
                Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
                Заметьте Бог исцелил, а не Апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
                Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи, через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
                Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
                Исцелённый хвалит Бога! Так же надо делать и нам!

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от нектарий 2
                  Х
                  А я общался и слышал и от католиков и от православных потому и задался целью развенчать сие богохульство!
                  Скажем так, вашим словам нет особой веры. Тем более, что ваши слова не соответсвуют католическим догматам. Нет такм такого, что они ставят Марию выше Бога.
                  Ворт вам катехизис - поищите. Как сыщете - отпишитесь -
                  Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного

- - - Добавлено - - -

И вот православные - Богородица, Дева Мария, родившая Иисуса Христа: Житие — П.Ю. Малков
                  как что сыщете - пишите

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Скажем так, вашим словам нет особой веры. Тем более, что ваши слова не соответсвуют католическим догматам. Нет такм такого, что они ставят Марию выше Бога.
                    Ворт вам катехизис - поищите. Как сыщете - отпишитесь -
                    Катехизис Католической Церкви :: Часть Первая - Исповедание веры :: Раздел 2 - Христианское исповедание веры. Символы веры :: Глава 2 - Верую во Иисуса Христа, Сына Божия Единородного

В православии в догматах такого тоже нет но в жизни есть, вот и пишу против этой дурости и таких глупых слов!

Богородица слёзы приемлет
                    Наших душ, покаяньем омытых.
                    Нам, нечистым, Пречистая внемлет
                    И читает, как в книгах раскрытых,
                    Все слова, что ещё не сказали
                    Искажённые плачем уста.
                    А у ног Её ангелы пали,
                    Воспевая. .. Я тоже! Я та -
                    Недостойная - что пред иконой
                    Припадая кричит: "Принеси
                    К Бога-Сына небесному трону
                    Ты "Помилуй" моё и "Спаси!".

На защиту Твою уповаю,

Всеблагого Пречистая Мать
                    И на милость надеюсь, ведь знаю -
                    ОН не может Тебе отказать...

Молитва к Пресвятой Богородице

Всемилостивая Владычице моя,
                    Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
                    Богородице Марие, Мати Божия,
                    Несумненная и единственная моя Надежда,
                    Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
                    заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
                    прости, прости. Пречистая!

Как вам такое слышать? Лично мне противно!

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Итак, я дал вам выше догматы - ищите

Комментарий

• нектарий 2
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 429

Сообщение от dmnizheg
                        Неверно, ибо православные верят, что Иисус Христос истинный Бог и настоящий человек: Божественная Личность, в которой соединилась (неслитно) божественная и человеческая природы.
                        Верно верят правда вы забыли подумать! Если бы Исус был полностью как мы то он должен был бы быть зачат от Иосифа семенем его, тогда бы он был и сын Давида, но этого нет потому Он не сын Давида хоть так глупые священники и люди думали.

Далее в его теле была бы человеческая душа и Дух Христа тоесть две души а это не так следовательно Он не человек а то что Дух Бога соединился с телом без души человека то это верно! Но это тело формировалось в Марии без семени и без родов вышло потому и не мать она и Иосиф не отец как и Давид не отец ибо нет у Исуса родителей на земле!

От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от dmnizheg
                        Зачем тогда требовалось вынашивание?
                        Чтобы уготовать тело для Сына Своего!

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                        мир, говорит: жертвы и приношения
                        Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Сообщение от dmnizheg
                        Это не о родах, а о священстве Мелхиседека, о родителях которого ничего не указано в Библии, но было бы странно утверждать, что Мелхиседек не родился от своих родителей Писание не дает нам оснований утверждать это.
                        И тем не менее Мелхиседек подобен Исусу Сыну Божию именно тем что не имел ни родословия ни родителей как и Исус! Именно поэтому Исус никогда Марию мать не называл!

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от dmnizheg

Вы опять повторяетесь, но боли ее наступили! По какой причине?
                          Нет не наступили ибо все произошло до их наступления читайте внимательнее!

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

По причине того что Бог явился во плоти а не родился от грешной твари!

Сообщение от dmnizheg
                          В том-то и дело, что зачатие было в соответствии с природой человеческой, так как Богородица не могла подняться над своей природой, а вот Бог может снизойти к человеческой природе это и обозначается термином «кенозис». Богородица не могла родить не в соответствии с человеческой природой, но физические свойства Богомладенца, человеческая природа Которого была обожена с момента Благовещения, не затронули и не повредили девство Марии. Впрочем, растленному разуму это уразуметь невозможно.
                          зачатие по человеческой природе это от секса с мужем и семя его зачинает если вы не знаете а у Марии сего нет! Потой же причине нет и родов!

Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
                          Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.

Сообщение от dmnizheg
                          Это евангелист Лука так пишет, а вот ап. Павел вместе с евангелистом Матфеем ведет происхождение Иисуса Христа (по плоти) от израильтян.

Лука и был учеником Павла и писал то что он ему говорил. Так что они оба поправляют Матфея который писал для глупых людей которые как и вы думали что у мессии есть родители и род а на деле всего этого не было!

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                          Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии, Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
                          От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                          И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
                          От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
                          Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                          И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой, а наоборот принижают её.

Сообщение от dmnizheg
                          но называл себя Сыном Человеческим. Лгал?
                          нет не лгал просто имел в виду иное как и в случае с храмом а имел в виду тело своё!

Иоан.2:19 Иисус сказал им в ответ:
                          разрушьте храм сей, и Я в три дня
                          воздвигну его.20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от dmnizheg
                            Неверно, ибо православные верят, что Иисус Христос истинный Бог и настоящий человек: Божественная Личность, в которой соединилась (неслитно) божественная и человеческая природы.

- - - Добавлено - - -

...потому что Богом было всегда.
                            Извините, но адекватные православные так не верят, поскольку символ веры говорит о Господе Христе не как о Самом Боге истинном, а - о Боге истинном от Бога истинного, о Свете от Света, исходящем, т.е. - о представлении во Христе Бога истинного через Его силу и премудрость, вополощённую во Христе, а не так что в Христе соединился Сам Бог и человек, что есть хула на дух Святой, между прочим!

Слово - это слово, называть слово богом - это, извините, похоже на диагноз.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Сообщение от dmnizheg
                              Сразу видно - материалист. Вот один из множества примеров, когда заповеди ужесточаются: "Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударил тебя в правую щеку, обрати к нему и другую...". Верить же в то, что человек спасается ядением хлеба и вина - смешно и неправославно.
                              глупости! здесь говорится о том что римляне невинны перед израильтянами и они не имеют право обижаться на них за законные поборы и наказания! Так что ваше представление ложно об ужесточении заповедей они наоборот неизменны!
                              Трочно так же и с щекой сам Исус не подставлял щеки ибо это говорилось о временах сынах Александра Янны!

От Иоанна 18 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

так что лжецы те кто вас учил такому!

Сообщение от dmnizheg
                              Вот именно, невозможно было Ему придти в мир для спасения людей иным способом, минуя рождение.
                              Однако Он говорит иначе чем вы и глупые люди!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Сообщение от dmnizheg
                              Тогда причем здесь Бог Отец, на которого вы ссылались ранее?
                              при том что тем требовался секс для зачатия а для Бога нет! Потому Он и не сын человеческий!

48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                              Извините, но адекватные православные так не верят, поскольку символ веры говорит о Господе Христе не как о Самом Боге истинном, а - о Боге истинном от Бога истинного, о Свете от Света, исходящем, т.е. - о представлении во Христе Бога истинного через Его силу и премудрость, вополощённую во Христе, а не так что в Христе соединился Сам Бог и человек, что есть хула на дух Святой, между прочим!

символ веры

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небес и земли и всего видимого и невидимого. И во единого Господа Исуса Христа, Сына Божия, Единородного, только от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, рожденного, а несотворённого, единосущного Отцу, Им же все произошло. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и вочеловечшегося. Распятаго за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребённого. И воскресшего в третий день по Писанию. И возшедшего на небеса, и седящего одесную Отца. И снова грядущего со славою судить живых и мертвых, Его же Царствию нет конца. И в Духа Святаго, Господа Истинного, Животворящего, только от Отца исходящего, И вместе с Отцом и Сыном покланяемого и славимого, говорящего через пророков. И во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни в будущем веке. Аминь!

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Потому адекватные православные верят в Бога через Христа, Господа веры в Бога его и в Бога нашего (Ин20:17), поскольку символ веры говорит о Господе Христе не как о Самом Боге истинном, а - о Боге истинном от Бога истинного, о Свете от Света, исходящем, т.е. - о представлении во Христе Бога истинного через Его силу и премудрость, вополощённую во Христе, а не так что в Христе соединился Сам Бог и человек, что есть хула на дух Святой, между прочим!

Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...