МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от нектарий 2
    Так что вера в Богородицу в прямом смысле это есть чистое язычество!

Ага,, значится -согласно вашей философии, Мария не мать а кормилица, а еще проще Христородица...

..."Здравствуй " древняя ересь несторианства!

Второе: а на небе все живы? Или только Авраам ,увидевший день Господний и возрадовавшийся?(Ин. 8: 56).

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от dmnizheg
      Божество бессильно против «инстинктов тела»? Хлипкое какое-то Божество в вашем представлении
      Простите что долго не отвечал ездил в Болгарию с женой в отпуск а там такой плохой вай фай что было не ответить.

Нет Божество не хлипкое просто Исус показывал нам что никакие чувства в том числе и страх не являются грехом а так естественно Он усмерял инстинкты тела Духом и сознательно шёл на крест и смерть не смотря на противодействие тела а не человека в Нём, ибо человек зачинается от семени человека а Он не был так зачат потому и нет в Нём души человека а вместо неё Дух Бога Сына!

И когда тело от повреждений умерло Он Духом сходил во ад благовествовать Спасение!
      А по вашему душа человека вознеслась к Богу а Дух его сошёл во ад?

А то что Он не рождён и не как человек Он и Сам говорил!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Рим.8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Сообщение от dmnizheg
      Если в Иисусе Христе не было человеческой души, то получается, что именно Бог является разрушителем цельной человеческой природы, Который искусственно разделяет душу и тело.
      Наоборот! Как у нас душа и тело слитно так и у Исуса Дух Его и тело подобное человеческому слитно! Так что нет нужды говорить что Исус есть человек и зачат от семени Иосифа и есть сын Давиду ибо это не так!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Сообщение от dmnizheg
      Да, похоже Несторий против ангела
      Сообщение от dmnizheg
      Вы против ангела, сказавшего «зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус»?
      Нет не против! Просто смотрю и другие слова Ангелов и вижу что они крайне образны как и эти слова!

Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию
      пророка пред наступлением дня
      Господня, великого и страшного.

Как видите никакой Илия не приходил, а пришёл иной, вот так же и здесь сказано зачнёшь, а зачатия нет, сказано родишь, а родов нет, а есть чудо явление Бога во плоти подобной человеческой!

Сообщение от dmnizheg
      Апостол Лука называет Ее «Материю Иисуса» (Деян. 1:14), а Иисус Бог, поэтому она Богородица. Вы же можете и в дальнейшем иудействовать никто не запрещает.

Также он называет родителем и Иосифа в это не верите? А сама Мария называет Иосифа мужа своего отцом Исуса и в это не верите? А если верите то почему же отец и родитель вашего Иисуса не есть царь небесный если он женат на царице?

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
      Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
      Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Как же тогда отец и родитель, а следовательно царь небесный, может быть ниже жены своей царицы? Как жена может быть более мужа своего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Ага,, значится -согласно вашей философии, Мария не мать а кормилица, а еще проще Христородица...
      Нет не Христородица ибо не могла родить Христа Спасителя своего ибо тварь не может рожать своего Творца, а Богоносица ибо носила плод тела Его!

Ей была доверена миссия выносить плод тела который Отец творил в ней и после вышедший без родов с её стороны почему и сказано что Он явился во плоти и ещё Я сшед с небес чему все удивлялись как и вы ныне!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

именно поэтому Исус никогда её мать не называл!

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от vit7
        .
        Мать,но не по божеству а по человеческому естеству.Посему Богородицей не может быть априори.Богов рождают лишь в языческих баснях.
        А Господь видимо предвидел такие последствия поэтому и ответил:
        "46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
        47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
        48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
        49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
        50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "
        (Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от nikolay-dreamer
          У Иудеев было иначе.

цит: под Царицей следует понимать мать царя, к-рая занимала почетное место при дворе и носила титул гевира ("повелительница") (3Цар 15:13; 4Цар 10:13; Иер 13:18; 29:2). Это евр. слово употребляется и в более общем смысле, и тогда оно имеет значение "госпожа" (Быт 16:4-9; 4Цар 5:3; Пс 122:2; Притч 30:23; Ис 24:2). Возм., титул гевира обозначал мать царя как повелительницу гарема, а после смерти ее место и положение занимала старшая жена царя.
          Царица - Библейская энциклопедия Брокгауза - Энциклопедии & Словари
          Так значит Мария спала с Исусом ибо он хотел её по вашему? И потому рожала Ему детей? Ведь именно этот псалом приводят в оправдание что её надо славить и она царица!

Псалом 44 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте. 11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего. 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. 13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое. 14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; 15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, 16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя. 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. 18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.

ИЛИ ЖЕ ВАША МАРИЯ ЦАРИЦА ЕСЛИ МАТЬ СЫНА БОГА ЯВЛЯЕТСЯ ЖЕНОЙ БОГА ОТЦА?

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от нектарий 2
            Так значит Мария спала с Исусом ибо он хотел её по вашему? И потому рожала Ему детей?
            ........................

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Сообщение от DENNY79
              Посему Богородицей не может быть априори.Богов рождают лишь в языческих баснях.
              А Господь видимо предвидел такие последствия поэтому и ответил:
              "46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
              47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
              48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
              49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
              50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. "
              (Св. Евангелие от Матфея 12:46-50)
              Полностью с вами согласен! Только в язычестве блудник их бог Зевс как впрочем и другие зачинал детей своих с земными девами и те рожали в прямом смысле сыновей ему, оставаясь при этом матерями детям и наложницами или любовницами Зевсу, за что его жена Гера его ревновала!

И к слову дети то были по отцу богами а по матери человеками как и верят сегодняшние язычники исповедующие Марию Богородицей матерью Истинного Бога!

А истинные христиане и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. А если говорить в прямом смысле жена богиня то получится язычество, вот так же и с Марией!

Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, которой была доверена миссия с её мужем Иосифом заботиться о воплотившемся младенце, Которого она не рожала в прямом смысле, поэтому и матерью Ему не является, а названа так по названию их родительской миссии, то есть образно. А если короче, то она как все мы такой же член Церкви как и все. А прославление её это обычные образы фантазии любви и не более того!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              ........................
              Знаю что вам ответить нечего ибо об этом говорит вся логика вашей веры, а задуматься об этом и ответить честно вам страшно!

12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
              17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.

Мне говорили: Вы скажите такое тем, кого Мария исцелила по молитвам к ней!

Ответ: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто-то или что то другое, об этом нам и Апостолы говорят!

Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
              Заметьте Бог исцелил, а не Апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
              Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи, через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
              Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
              Исцелённый хвалит Бога! Может так же надо делать и нам?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от нектарий 2
                А я и сейчас член ПЦ и тоже понимаю разницу между почитанием и поклонением и то что я вижу и слышу никак почитанием назвать нельзя а именно поклонение как богине притом той которая выше Исуса!
                От "захожанинов" такое возможно, где-то и от неофитов, но от зрелых(так сказать) верующих, я такое(пожалуй) и не встречал.
                Сообщение от нектарий 2
                А некоторые дибилы даже утверждают что она жена Бога Отца ибо Он её зачал и она родила Ему Сына и даже хватает дурости привести строки из Писания так что если бы вы не вышли то увидили бы это воочию как и я!
                Я же говорю, околоцерковные сказки всегда были, есть и будут......и что с этого, вот если бы это такие догматы были, то тогда иной расклад.

Сообщение от нектарий 2
                Так что вера в Богородицу в прямом смысле это есть чистое язычество!

Как по мне, то нет! А вот то, что из Богородицы можно сделать и язычество и идол - это, да. Так и из самого Творца - это можно сделать, из чего угодно....... ПС. Не убедили Вы меня.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Родила Иисуса. Это есть наш Бог и Царь.

Противоречите Св. Евангелию.6. Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                  7. и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли...(Лк 2:6,7)

Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
                  ЗАЧАЛ=родил.
                  Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
                  ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
                  Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
                  1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                  ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
                  К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                  ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
                  От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                  Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
                  Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                  ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
                  Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                  То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
                  Даже по преданию когда иудеи обвинившие Марию в блуде с римским войном при испытании были повергнуты в шок увидев, что Марии не было родов, ибо она девственница! И их обвинения это клевета. Поэтому и мы знаем, что Мария не рожала Исуса и не была Ему матерью, и поистине верно Он называл её ЖЕНО не согрешив нарушением заповеди, а соработницей была она у Бога с мужем своим, исполнив возложенную родительскую миссию по уходу за младенцем.

И ещё самая малость осталась вам показать где и когда Сам Исус называл её мать? А если нет сего то зачем мне говорите что она мать Ему? Или у вашего Бога есть мать богиня Мария?

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от Мороз
                    От "захожанинов" такое возможно, где-то и от неофитов, но от зрелых(так сказать) верующих, я такое(пожалуй) и не встречал.
                    А я встречал такое даже в среде хористов церковных и даже диакону обьяснял что иконы не идолы и видел и вижу что люди даже чаще меня ходящие в храм такое несут что хоть стой хоть падай, вот почему я и выставляю сии апологии дабы уменьшить величие их богини Богородицы!

Сообщение от Мороз
                    Я же говорю, околоцерковные сказки всегда были, есть и будут......и что с этого, вот если бы это такие догматы были, то тогда иной расклад.
                    Дело в том что учение о Марии и её земном житии и вознесении и прочем строится именно не апокрифах ия выяснял и даже приводил им же их басни в аргумент но иные верят а иные нет и в этом нет ничего удивительного ибо и апостолам верили далеко не все! Вот и моя цель уменьшить величие богины и превознести Истинного Спасителя чтобы думали не о тварях Марии и святых а о Боге!

Мне говорили: Из Афин приходил муж апостольский в Иерусалим, чтобы увидеть
                    Марию. А увидев принял её за божество, вот какая типа Мария!

Ответ: Всё верно такое описание есть, но почти всегда тот кто приводит этот аргумент не говорит последние слова этого мужа из Афин, а он говорит, что вспоминая слова Павла, он не стал из Марии делать себе божество, что явно свидетельствует что апостолы о Марии не учили и не восхваляли как сейчас это делают, что и подтверждается их отношением к ней в Писании. Моисей тоже светился, когда сходил с горы от Бога, однако никто не стал с него делать себе божество или признавать его царём небесным, так же было и с Марией, не зря Исус только воскрес, явился первой Марии Магдалине ученице, а не маме, с чего бы это так? А проще некуда, ибо любая из учениц Ему мать! Поэтому и нет разницы к кому приходить первому.

Сообщение от Мороз
                    Как по мне, то нет! А вот то, что из Богородицы можно сделать и язычество и идол - это, да. Так и из самого Творца - это можно сделать, из чего угодно....... ПС. Не убедили Вы меня.
                    Верно из Богородицы и делают идола, потому я и против идолопоклонства! А кто не делает сего как и я, тем честь и хвала от Бога Отца и Господа нашего Исуса Христа!

А вот такое мне даже противно слышать! А вам?

Богородица слёзы приемлет
                    Наших душ, покаяньем омытых.
                    Нам, нечистым, Пречистая внемлет
                    И читает, как в книгах раскрытых,
                    Все слова, что ещё не сказали
                    Искажённые плачем уста.
                    А у ног Её ангелы пали,
                    Воспевая. .. Я тоже! Я та -
                    Недостойная - что пред иконой
                    Припадая кричит: "Принеси
                    К Бога-Сына небесному трону
                    Ты "Помилуй" моё и "Спаси!".
                    На защиту Твою уповаю,
                    Всеблагого Пречистая Мать
                    И на милость надеюсь, ведь знаю -
                    ОН не может Тебе отказать...

Молитва к Пресвятой Богородице

Всемилостивая Владычице моя,
                    Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
                    Богородице Марие, Мати Божия,
                    Несумненная и единственная моя Надежда,
                    Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
                    заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
                    прости, прости. Пречистая!

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от vit7
                      Хм..
                      Аннета, меняйте свое собрание , не тому вас учит, ваш пастор.
                      Собрание? Очень мягко. Собрания для культурных мероприятий. А там где творится искажение, или даже осквернение Истины - сборище или сходка.
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• нектарий 2
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 429

Сообщение от Slavian2015
                        Собрание? Очень мягко. Собрания для культурных мероприятий. А там где творится искажение, или даже осквернение Истины - сборище или сходка.
                        А о ком конкретно вы говорите? Где творится искажения и в чем конкретно? И разве в православии и католицизме все гладко?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Slavian2015
                          Вы церковь Божию называете сборищем и сходкой. Я где-то обзывала Вашу церковь подобным образом? Хотя в вашей тоже много искажений Истины. Вот оно , Ваше "христианство" во всей красе.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от нектарий 2
                            А я встречал такое даже в среде хористов церковных и даже диакону обьяснял что иконы не идолы и видел и вижу что люди даже чаще меня ходящие в храм такое несут что хоть стой хоть падай, вот почему я и выставляю сии апологии дабы уменьшить величие их богини Богородицы!

Дело в том что учение о Марии и её земном житии и вознесении и прочем строится именно не апокрифах ия выяснял и даже приводил им же их басни в аргумент но иные верят а иные нет и в этом нет ничего удивительного ибо и апостолам верили далеко не все! Вот и моя цель уменьшить величие богины и превознести Истинного Спасителя чтобы думали не о тварях Марии и святых а о Боге!

Мне говорили: Из Афин приходил муж апостольский в Иерусалим, чтобы увидеть
                            Марию. А увидев принял её за божество, вот какая типа Мария!

Ответ: Всё верно такое описание есть, но почти всегда тот кто приводит этот аргумент не говорит последние слова этого мужа из Афин, а он говорит, что вспоминая слова Павла, он не стал из Марии делать себе божество, что явно свидетельствует что апостолы о Марии не учили и не восхваляли как сейчас это делают, что и подтверждается их отношением к ней в Писании. Моисей тоже светился, когда сходил с горы от Бога, однако никто не стал с него делать себе божество или признавать его царём небесным, так же было и с Марией, не зря Исус только воскрес, явился первой Марии Магдалине ученице, а не маме, с чего бы это так? А проще некуда, ибо любая из учениц Ему мать! Поэтому и нет разницы к кому приходить первому.

Верно из Богородицы и делают идола, потому я и против идолопоклонства! А кто не делает сего как и я, тем честь и хвала от Бога Отца и Господа нашего Исуса Христа!

А вот такое мне даже противно слышать! А вам?

Богородица слёзы приемлет
                            Наших душ, покаяньем омытых.
                            Нам, нечистым, Пречистая внемлет
                            И читает, как в книгах раскрытых,
                            Все слова, что ещё не сказали
                            Искажённые плачем уста.
                            А у ног Её ангелы пали,
                            Воспевая. .. Я тоже! Я та -
                            Недостойная - что пред иконой
                            Припадая кричит: "Принеси
                            К Бога-Сына небесному трону
                            Ты "Помилуй" моё и "Спаси!".
                            На защиту Твою уповаю,
                            Всеблагого Пречистая Мать
                            И на милость надеюсь, ведь знаю -
                            ОН не может Тебе отказать...

Молитва к Пресвятой Богородице

Всемилостивая Владычице моя,
                            Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
                            Богородице Марие, Мати Божия,
                            Несумненная и единственная моя Надежда,
                            Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
                            заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
                            прости, прости. Пречистая!
                            В общем началось хождение по кругу, забалтывание(как я называю.) Лично для меня(повторюсь), в Евангелии дан понятный расклад за Марию о том, что она родила Христа, на сем и закончим. Так как переубеждать Вас у меня не было и в мыслях(можно сказать), а Вы меня не убедили, тоже повторяюсь.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от нектарий 2
                              Знаю что вам ответить нечего ибо об этом говорит вся логика вашей веры, а задуматься об этом и ответить честно вам страшно!
                              Да не про то я,Нектарий.Просто не надо писать не пойми что.Даже мыслить о подобном.
                              Сообщение от нектарий 2
                              Так значит Мария спала с Исусом ибо он хотел её по вашему? И потому рожала Ему детей?

Один Бог всё совершает,и один меж Ним и нами Посредник.
                              А все т.н. заступники и т.д.это всё предания=басни.

Комментарий

• Slavian2015
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1379

Сообщение от Аннета
                                Вы церковь Божию называете сборищем и сходкой. Я где-то обзывала Вашу церковь подобным образом? Хотя в вашей тоже много искажений Истины. Вот оно , Ваше "христианство" во всей красе.
                                Дык, это же не я! Это меня Афонские старцы так научили. А Вы на меня жаловаться стали. Вы бы сначала попросили меня объяснить, почему я так считаю.
                                Вот пример:

Из открытого письма Афонского монашества о 8-м вселенском соборе:

В послании монастыря Григориат подчеркивалось, что главная проблема документа «Отношения православной Церкви с остальным христианским миром» «нечеткое использование термина Церковь». По мнению братии Григориата, Православная Церковь содержит всю полноту истины, в то время как инославные узурпировали титул и свойства Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. В связи с этим необходимо внести в текст изменения, чтобы у пребывающих вне церковной ограды людей не создалось впечатления, «что нет необходимости искать пути возвращения в лоно «Единой, Святой, Вселенской и Апостольской Церкви Церкви Православной»

Насельники Филофея выразили надежду, что на Соборе удастся избежать любой формы признания церковности инославных.

Комментируя перспективы межконфессионального диалога, братия Кутлумуша назвала «непоследовательным» для «Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви признавать существование других христианских церквей.

«Естественно, это порождает неясные формулировки и терминологическую путаницу и радикально расходится с направлением, по которому 2000 лет шествовала Православная Церковь, на своих официальных собраниях проводившая грань между правдой и заблуждением и хранившая свою паству от опасности разнообразных еретических учений». Напротив, в документе «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» «термин Церковь смешивается с различными христианскими общинами, также называемыми в этом тексте церквями»

В послании подчеркивалось, что термин «Церковь» допустимо использовать только по отношению к Православной Церкви, инославных же следует определять как христианские доктрины и исповедования. По мнению Священного Кинота, «значение единства Церкви нуждается в разъяснении В единстве Церкви находятся только члены Православной Церкви, Тела Христова Только к ним могут быть отнесены слова "да будутъ еди́но, я́коже [и] мы́".

В связи с этим предлагалось заменить выражение в параграфе 5 документа «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром»: «поиск утраченного единства христиан» на «возвращение к истине удалившихся от нее [от Церкви] христиан».

Подытожу:

Афонское монашество, которое всегда стояло на страже чистоты Православия, определило в своем письме следующее:

- иные конфессии, кроме Православной Церкви, "церквями" не именовать;

- адептов иных конфессий христианами не называть, а называть их "удалившимися христианами".
                                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

Обработка...