МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от Певчий
    Много букв, и все в пустую. Нигде Христос не запрещал прославлять Марию. Напротив, Дух Святой засвидетельствовал, что отныне Марию будут ублажать. И только рабы лукавого не обладают Марию, ибо связаны в разуме...
    Ну вот вам пример запрета прославлять Марию! А вы можете показать по Писанию где и кто её прославлял или почитал некой высокой как сейчас?

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
    И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
    От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
    Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
    И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой, а наоборот принижают её.

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от Мороз
      Я повторюсь, Вы Евангелие читайте без своих фантазий, тогда и противоречий не будет. Как Мария, так и Иосиф - в раскладе со Христом имели особую привилегию, то есть Мария была сосудом(так сказать) для Христа, а Иосиф был тем, кому была дана честь ее сопровождать, помогать.....

Именно так я на них и смотрю Мария получила по согласию честь выносить плод тела а муж её Иосиф называемые отцом и родителем получил честь помогать ей и заботиться о ней и младенце и посему их роль одинакова, а не как учат в кривославии что Мария мать царя а следовательно царица небесная при этом опуская отца Иосифа ниже плинтуса называя всего лишь обручником что явно противоречит Писанию и именно поэтому я и показываю что по Истинной Правоверной вере и Писанию это не так и что их кривоверная вера в Богородицу и Царицу Небесную которую не смеет ослушаться её Сын есть просто ересь и глупость! Чтобы хотя бы некоторые задумались над тем во что верят и опустили культ матери Бога и стали молиться и прославлять Творца а не Его тварей!

Комментарий

• Мурников
        Отключен

• 26 June 2016
        • 30

Нет
        если Машиах царь Иудейский то Богородица царица Иудейская

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от Пломбир
          Вот и подумайте.

Мария называет "господином" или "большим господином"-Господом не нерождённого младенца ,

а СВОЕГО БОГА -ЯХВЭ.

Бога, которому поклонялась она,как иудейка и поклонялись все её предки.

Она прекрасно знала пророчество о "семени"и поняла ,
          какое семя у неё в чреве,за что и стала благодарить своего Бога Яхвэ.
          Так как имя истинного Бога принято было скрывать и заменять Его на Адонай или Господь
          ,то в этом месте и записано Господь вместо Яхвэ(Иегова).
          А вы попались на эту ловушку,как и многие..
          В Писании Яхве называется и господом помните Господа Саваофа? Вот поэтому я считаю что называла она Бога Яхве Спасителем а не плод тела Его Сына. Вот почему она и не могла быть матерью Бога и Богородицей!

Сообщение от Пломбир
          Это в вас говорит врождённое благоразумие,что вы не можете допустить,как это простая земная женщина могла родить Создателя вселенной. . Но навязанное мышление о троичности заставляет вас отрицать материнство Марии. Вы просто послушайте голос своего здравомыслия,что Бог и Его сын -разные личности и
          всё пойдет по Библии.
          Он отрицал это как и то что Он не сын Давида!

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мурников
          Нет
          если Машиах царь Иудейский то Богородица царица Иудейская
          Вообще то Исус есть Царь не только иудейский!

Рим.3:29 Неужели Бог есть Бог
          Иудеев только, а не и язычников?
          Конечно, и язычников,

А вот утверждение о Марии как о Царице, а о её муже как об обручнике просто смехотворны! Не говоря уже о том что это противоречит Писанию!

Но если напрямую а не в образе заявить что у Бога есть мать то получится чистое язычество и вера не в Троицу единую а в триаду отец мать и сын!

Комментарий

• Мурников
            Отключен

• 26 June 2016
            • 30

Сообщение от нектарий 2

Вообще то Исус есть Царь не только иудейский!

Рим.3:29 Неужели Бог есть Бог
            Иудеев только, а не и язычников?
            Конечно, и язычников
            Вообще то имя Машиаха не Иисус, у Иисуса новое имя:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
            (Откровение Иоанна Богослова 3:12)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от нектарий 2
              Именно так я на них и смотрю Мария получила по согласию честь выносить плод тела а муж её Иосиф называемые отцом и родителем получил честь помогать ей и заботиться о ней и младенце и посему их роль одинакова, а не как учат в кривославии что Мария мать царя а следовательно царица небесная при этом опуская отца Иосифа ниже плинтуса называя всего лишь обручником что явно противоречит Писанию и именно поэтому я и показываю что по Истинной Правоверной вере и Писанию это не так и что их кривоверная вера в Богородицу и Царицу Небесную которую не смеет ослушаться её Сын есть просто ересь и глупость! Чтобы хотя бы некоторые задумались над тем во что верят и опустили культ матери Бога и стали молиться и прославлять Творца а не Его тварей!
              По поводу того, кто такая Мария в православии или католицизме, то есть какое к ней почитание - пропустим, ибо мы с Вами вели дискуссию не об этом. Что же касается Иосифа, то его никто не принижает, просто Мария считается Богородицей во времени, а не из вечности, поэтому ей и чести более(так сказать.) И в православии, к ней имеют особое почитание, а не поклоняются как Богу. ПС. Я не православный(был когда-то захожанином, можно сказать), и то имею различие между почитанием и поклонением, без жонглирования этими словесами. Бог в помощь!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Slavian2015
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1379

Сообщение от нектарий 2
                А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!
                1) О Господе, как о Спасителе, Мария могла говорить, обращаясь к Богу Отцу. Ведь об иных Ипостасях Бога тогда было Марии еще ничего не известно.
                2) Во Христе существует 2 природы: человеческая и божественная. Христос, как Сын Марии, есть человек, а как Сын Божий есть Бог. Потому, по отношению ко Христу, как Сыну человеческому, Мария мать Ему. Поскольку после Воскресения, Христом была обожена, взятая на Себя человеческая природа, то Сын человеческий стал Богом. С этого момента, именно Сын человеческий становится Царем Небесным для людей по-причине схожести с ними природы. Мы равно и в большей степени молимся не Богу-Слову, а Христу, который и Человек, и Сын Марии, и Бог, и Царь. И от этого мы не погрешаем.

Из этого следует, что раз Христос - Царь и Сын человеческий, Мария - Матерь Его и Царица Небесная.
                Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Slavian2015
                  Из этого следует, что раз Христос - Царь и Сын человеческий, Мария - Матерь Его и Царица Небесная.

Мать царя, не царица, сколько уже можно об одном и том же. Царица это ВСЕГДА ЖЕНА ЦАРЯ. Так что из того, что Иисус - царь, никак не следует, что Его мать царствует с ним. Где написано, что мать Христа будет царствовать с Ним?

Комментарий

• Slavian2015
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1379

Сообщение от Аннета
                    Мать царя, не царица, сколько уже можно об одном и том же. Царица это ВСЕГДА ЖЕНА ЦАРЯ. Так что из того, что Иисус - царь, никак не следует, что Его мать царствует с ним. Где написано, что мать Христа будет царствовать с Ним?
                    Вы мыслите земными понятиями. Земное не примеряйте к Небесному.
                    Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Slavian2015
                      Но откуда Вам, человеку отрекшемуся Бога и Его Слова, знать что такое небесное? Отцов начитались?
                      По уровню духовности Аннета рядом с Вами, как великан рядом с мошкой.

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

Сообщение от Лука
                        Но откуда Вам, человеку отрекшемуся Бога и Его Слова, знать что такое небесное? Отцов начитались?
                        По уровню духовности Аннета рядом с Вами, как великан рядом с мошкой.
                        1. Не отрекался. Не превращайтесь в "Дмитрия брата".
                        2. По второму вопросу, нет возражений.

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от Мурников
                          Вообще то имя Машиаха не Иисус, у Иисуса новое имя:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          (Откровение Иоанна Богослова 3:12)
                          Вообще то имя машиаха именно Исус ибо таково было веление Бога!

От Матфея 1 Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

И другого имени нет!

Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. 11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          По поводу того, кто такая Мария в православии или католицизме, то есть какое к ней почитание - пропустим, ибо мы с Вами вели дискуссию не об этом. Что же касается Иосифа, то его никто не принижает, просто Мария считается Богородицей во времени, а не из вечности, поэтому ей и чести более(так сказать.) И в православии, к ней имеют особое почитание, а не поклоняются как Богу. ПС. Я не православный(был когда-то захожанином, можно сказать), и то имею различие между почитанием и поклонением, без жонглирования этими словесами. Бог в помощь!
                          А я и сейчас член ПЦ и тоже понимаю разницу между почитанием и поклонением и то что я вижу и слышу никак почитанием назвать нельзя а именно поклонение как богине притом той которая выше Исуса! А некоторые дибилы даже утверждают что она жена Бога Отца ибо Он её зачал и она родила Ему Сына и даже хватает дурости привести строки из Писания так что если бы вы не вышли то увидили бы это воочию как и я!

Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его; (см. Ис 54:5)

Так что вера в Богородицу в прямом смысле это есть чистое язычество!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                          1) О Господе, как о Спасителе, Мария могла говорить, обращаясь к Богу Отцу. Ведь об иных Ипостасях Бога тогда было Марии еще ничего не известно.
                          2) Во Христе существует 2 природы: человеческая и божественная. Христос, как Сын Марии, есть человек, а как Сын Божий есть Бог. Потому, по отношению ко Христу, как Сыну человеческому, Мария мать Ему. Поскольку после Воскресения, Христом была обожена, взятая на Себя человеческая природа, то Сын человеческий стал Богом. С этого момента, именно Сын человеческий становится Царем Небесным для людей по-причине схожести с ними природы. Мы равно и в большей степени молимся не Богу-Слову, а Христу, который и Человек, и Сын Марии, и Бог, и Царь. И от этого мы не погрешаем.

Так и Иосиф отец и родитель но так ли это на самом деле? Вот точно так же и с Марией названа мать но Сам Исус её никогда матерью не называл и не признавал а лишь люди по глупости своей так считали, а на деле она не мать!

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Из этого и следует что Мария не царица ибо не мать а просто одна из тех кому Бог доверил служение! А вы вознесли её выше мужа её чем показали глупость своей веры!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Согласен это тупость царица это жена Царя и мне даже приводили псалом в котором говорится что типа она царица но из этого псалма выходит что их Иисус спал с Марией и она рожала ему сыновей! Вот какова их вера!

Мне говорили: Мария мать Исуса на земле и на небе, а Он царь и значит, она царица и естественно стоит по правую руку Исуса на небе. И приводили Псалом 44 типа это сказано о ней. 10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.

Мой ответ:
                          но прочитайте далее 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. Если Псалом пишет о Марии и Исусе, то что же получается Исус хочет секса со своей матерью? А если дщерь это дочь, то выходит со Своей дочерью? А потом у них родятся сыновья которых она поставит князьями 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Это кто же у Исуса и Марии родился да ещё князем на земле?
                          Мне говорили сыновья это родня. Но псалом чётко говорит вместо родни будут твои сыновья, а это явно рождённые ей самой дети.
                          Это кого ещё кроме Исуса родила Мария или дочь Исуса? Представьте какой неслыханный бред получается? Исус у них грешник и блудник с матерью или дочерью Своей, каково а?
                          Учат что Мария вочеловечила только Исуса и тут же приводят строки говорящие о наличии у неё других детей сами себя тем самым обличают во лжи! Поэтому здравые люди естественно видят, что этот Псалом не говорит о Марии ни слова, и она не царица на земле как им хочется, а уж тем более на небе. Не зря нас Исус учит что любая Ему мать кто заповеди соблюдает. От Марка 3 :35 вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Это что получается и любая женщина царица небесная? Спросите их: такое разве говорят о единственной матери на земле и на небе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                          Наоборот это вы мыслите земными понятиями думаете что она родила Бога как все а на самом деле никаких родов не было потому то она и не мать!

Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа

Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.

Только не говорите глупость что якобы в 4 веке он видел Марию и младенца а то вас все на смех поднимут! И как видите верили христиане что никаких естественных родов не было у Марии а было чудо явления Спасителя с небес без родов!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Аннета
                            Мать царя, не царица, сколько уже можно об одном и том же. Царица это ВСЕГДА ЖЕНА ЦАРЯ.
                            У Иудеев было иначе.

цит: под Царицей следует понимать мать царя, к-рая занимала почетное место при дворе и носила титул гевира ("повелительница") (3Цар 15:13; 4Цар 10:13; Иер 13:18; 29:2). Это евр. слово употребляется и в более общем смысле, и тогда оно имеет значение "госпожа" (Быт 16:4-9; 4Цар 5:3; Пс 122:2; Притч 30:23; Ис 24:2). Возм., титул гевира обозначал мать царя как повелительницу гарема, а после смерти ее место и положение занимала старшая жена царя.
                            Царица - Библейская энциклопедия Брокгауза - Энциклопедии & Словари

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Аннета
                              Хм.. Царь Константин всегда с уважением относился к своей матери- царице Елене.

Так вот как раз мирное существование христианской Церкви было нарушено возникшими внутри Церкви настроениями и раздорами от появившихся ересей.

Еще в начале деятельности императора Константина на Западе возникла ересь донатистов и новациан, требовавших повторения крещения над отпадшими во время гонений христианами. Эта ересь, отвергнутая двумя поместными соборами, была окончательно осуждена Миланским Собором 316 года.

Можно удивляться глубокому церковному сознанию и чувству святого Константина, выделившему определение "Единосущный", слышанное им в прениях Собора, и предложившему внести это определение в Символ веры.

Аннета, меняйте свое собрание , не тому вас учит, ваш пастор.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от нектарий 2
                                Наоборот это вы мыслите земными понятиями думаете что она родила Бога
                                Родила Иисуса. Это есть наш Бог и Царь.
                                как все а на самом деле никаких родов не было
                                Противоречите Св. Евангелию.
                                6. Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                                7. и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли...(Лк 2:6,7)

Комментарий

Обработка...