МАРИЯ ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Вы христиане или нет?
    Христианство провозглашает аксиому- Сын принял образ раба - то-есть ставший ЧЕЛОВЕКОМ!

. Пока я не увижу на Его руках ран от гвоздей и не вложу в эти раны палец ...

А как сие без МАТЕРИ?

Отрицающие это ....НЕ ХРИСТИАНЕ.

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от vit7
      Вы христиане или нет?
      Христианство провозглашает аксиому- Сын принял образ раба - то-есть ставший ЧЕЛОВЕКОМ!
      Ошибаетесь образ раба это совершенно не означает что Он стал рабом а насчёт человечества то Он ясно сказал верующим что Его мать Мария что она не мать вовсе!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Только язычники верят что у Сына Бога может быть мать! Потому и верят в триаду отц мать и сын а не в Троицу Отца и Сына и Святого Духа без матери!

Сообщение от vit7
      . Пока я не увижу на Его руках ран от гвоздей и не вложу в эти раны палец ...

А как сие без МАТЕРИ?
      Проще некуда!

1Тим.3:16 И беспрекословно -
      великая благочестия тайна: Бог
      явился во плоти

Явился а не родился ибо тварь не может родить Творца!

Сообщение от vit7
      Отрицающие это ....НЕ ХРИСТИАНЕ.
      Верно отрицающие что Мария не мать Исусу точно тварепоклонники а не христиане!

Мария царица небесная?

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
      И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
      КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
      И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
      И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
      Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
      И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
      Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
      Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
      Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
      Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
      Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
      от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
      И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
      Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от нектарий 2
        Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
        И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
        КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
        И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
        И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
        Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
        И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
        Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
        Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
        Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
        Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
        Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
        от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
        И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
        Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!
        Вопрос, а Иосиф участник зачатия Иисуса или нет? А то из твоего монолога не очень понятно.

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от странствующий 7
          Вопрос, а Иосиф участник зачатия Иисуса или нет? А то из твоего монолога не очень понятно.
          Нет Иосиф не участник, как и Мария не соучастница зачатия ибо запущен процесс формирования плода тела без семени необходимого для зачатия и участия, ибо иначе надлежало бы назвать Бога зачавшего её мужем а её Его женой а это абсурд.

Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба

К слову сама Мария мужа своего называла отцом и апостолы называли родителем как и Марию матерью чего Исус не делал, как полагаете почему Иосиф называется только обручником а не царём небесным как и его жена? Разве муж царицы не царь? Разве отец и родитель Царя не царь?

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
          Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
          Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от нектарий 2
            почему Иосиф называется только обручником а не царём небесным как и его жена? Разве муж царицы не царь? Разве отец и родитель Царя не царь?
            нет предела православным мифам...
            с чего это обручник, если у них были ещё дети, кроме Иисуса?
            Лк,2:7и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его
            каждый нормальный человек прекрасно понимает, если написано - первенец, то были и следующие дети
            Лк,8:20И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя

и не надо путать понятия -родители мальчика по имени Иисус и "родители Царя".
            и откуда ещё взялась "царица небесная"...это вообще ...слов просто нет

я смотрю, что православным очень трудно рассуждать самим над Писанием, им обязательно нужно чьё то пояснение. им обязательно нужны те, кто "пережует им и в рот засунет"
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от look
              нет предела православным мифам...
              с чего это обручник, если у них были ещё дети, кроме Иисуса?
              Лк,2:7и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его
              каждый нормальный человек прекрасно понимает, если написано - первенец, то были и следующие дети
              Первенец - не значит только то, что первый из чад. Вы за всех то не говорите, тем более в таком раскладе(где я выделил.) ПС. А православие(католицизм), отталкивается от Св. Предания - коим Св. Писание является особой формой, и скажу Вам по секрету: хоть я и не православный, но на все 100% знаю об этом. С Богом!
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Мороз
                Первенец - не значит только то, что первый из чад. Вы за всех то не говорите, тем более в таком раскладе(где я выделил.) ПС. А православие(католицизм), отталкивается от Св. Предания - коим Св. Писание является особой формой, и скажу Вам по секрету: хоть я и не православный, но на все 100% знаю об этом. С Богом!
                Верно!Господа справедливо апостол назвал Сыном Девы, "Первенцем", хотя никакого другого она не родила, ибо рожденный первым называется первородным, хотя бы после него и не рождался другой.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Мороз
                  Первенец - не значит только то, что первый из чад.
                  Первенец первый по старшинству ребёнок в семье
                  и не нужно поддерживать ложь.

Сообщение от Мороз
                  отталкивается от Св. Предания - коим Св. Писание является особой формой
                  ну, уже если "отталкиваться от св. предания", в состав которого вошло СВ. Писание, то можно и не до такого дотолкаться. впрочем...уже дотолкались

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Верно!Господа справедливо апостол назвал Сыном Девы, "Первенцем", хотя никакого другого она не родила, ибо рожденный первым называется первородным, хотя бы после него и не рождался другой.
                  лишь бы брякнуть да склоку замутить

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от look
                    Первенец первый по старшинству ребёнок в семье
                    и не нужно поддерживать ложь.
                    Христос, Первенец в том смысле(в основном, как по мне), что изначальный Первенец всего.....поэтому, если Вы чего-то недопонимаете(ввиду того, что Вас учат этому, я так предполагаю), ненужно делать громких(так сказать) заявлений.....например и таких как сейчас(выделенное мной.)

Сообщение от Iook
                    ну, уже если "отталкиваться от св. предания", в состав которого вошло СВ. Писание, то можно и не до такого дотолкаться. впрочем...уже дотолкались
                    Св. Предание, преданию рознь....кстати, в Предание и входит и толкование Св.Писания. Но, уж как протестанты(всех мастей) толкуют Писание(как угодно и я по большому счету не исключение), то и православие рядом не стояло..........помните про бревно в глазу.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• странствующий 7
                      Завсегдатай

• 03 May 2016
                      • 657

Сообщение от нектарий 2
                      Нет Иосиф не участник, как и Мария не соучастница зачатия ибо запущен процесс формирования плода тела без семени необходимого для зачатия и участия, ибо иначе надлежало бы назвать Бога зачавшего её мужем а её Его женой а это абсурд.

Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба

К слову сама Мария мужа своего называла отцом и апостолы называли родителем как и Марию матерью чего Исус не делал, как полагаете почему Иосиф называется только обручником а не царём небесным как и его жена? Разве муж царицы не царь? Разве отец и родитель Царя не царь?

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                      Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                      Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
                      А родословная Иисуса случаем тогда не от Создателя? Раз только Он "участвовал" в зачатии. Это во первых.
                      А во вторых ты как читаешь? Ты сам привёл стих против себя. И даже глазом об этом не моргнул.
                      Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Яс великою скорбью искали Тебя.
                      В этом стихе отец с маленькой буквы. Что никогда не относится к Создателю. Про Него всегда пишут с большой буквы. Типа: Отец Небесный. Это в третьих.
                      А в четвёртых. С чего это Создатель вдруг потерял Иисуса и с великой скорбью стал его искать? Может объяснишь "глупому" ничего "не понимающему". Как это Создатель ходил среди людей, а сказано: Бога не видел никто и никогда.
                      Жду разъяснений. Просвети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      А писание для православных является "закон божий", а для католиков "катехизис". Это для вас особая форма писания.
                      А раз ты не православный то не зная брода не лезь в воду утонуть не долго. И так уверено за кого то ручаться себе в проблему. Писание учит ни за кого не ручаться.
                      Пр.6:1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                      6:2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                      Никогда ни за кого не ручайся.

Комментарий

• Slavian2015
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1379

А писание для православных является "закон божий", а для католиков "катехизис". Это для вас особая форма писания.
                        Катехизис - свод вероучительных правил. Он есть у Православных, у Католиков и у Протестантов
                        Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Мороз
                          Христос, Первенец в том смысле(в основном, как по мне), что изначальный Первенец всего.....
                          умница. ну просто умница!
                          Лк,2:7и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице
                          в этом стихе говорится, что Мария родила Первенца всего или мальчика, первенца - первого по старшинству ребёнка в семье?
                          толкователь, я специально выделил ТРЕМЯ способами, что бы ты не мудрствовал и не поддерживал ложь

Сообщение от Мороз
                          ненужно делать громких(так сказать) заявлений.....например и таких как сейчас(выделенное мной.)
                          вот это так сказать говорит о склонности к бестолковым рассуждениям
                          "я так сказать как бы вышел типа порассуждать на глубокие и важные темы как не православный но имеющий право и мнение с важным видом...

а вообще то, так сказать, у тебя есть понимание, что любое неверное толкование Писания и поддержка лжи, приводит к ещё более глубокому заблуждению и, в конечном итоге, может привести к потере чьего то спасения? или, так сказать, тебе это без разницы?

Сообщение от Мороз
                          Но, уж как протестанты(всех мастей) толкуют Писание(как угодно и я по большому счету не исключение)
                          ну, и что ты, так сказать, по большому счёту, торопишься толковать Писание?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от look
                            умница. ну просто умница!
                            Лк,2:7и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице
                            в этом стихе говорится, что Мария родила Первенца всего или мальчика, первенца - первого по старшинству ребёнка в семье?
                            толкователь, я специально выделил ТРЕМЯ способами, что бы ты не мудрствовал и не поддерживал ложь
                            Мне, подчеркнутое ни о чем не говорит, ибо повторюсь - термин Первенец, имеет разные расклады(значения). Все зависит от вероучения на Писание и соответственно от самого верующего. Поэтому, без никаких мудрствований и тем более лжи скажу Вам так, Вы принимайте как Вы считаете нужным(но не забывайте про бревно в глазу), а я буду принимать так, как я считаю нужным.

Сообщение от ;Look
                            вот это так сказать говорит о склонности к бестолковым рассуждениям
                            "я так сказать как бы вышел типа порассуждать на глубокие и важные темы как не православный но имеющий право и мнение с важным видом...

а вообще то, так сказать, у тебя есть понимание, что любое неверное толкование Писания и поддержка лжи, приводит к ещё более глубокому заблуждению и, в конечном итоге, может привести к потере чьего то спасения? или, так сказать, тебе это без разницы?
                            ну, и что ты, так сказать, по большому счёту, торопишься толковать Писание?
                            Так сказать(это, скорее привычка и не более ) А вот переход на мою личность не советую, а то первым побежите жаловаться.... Хотите что-то мне сказать, пишите в ЛС, с удовольствием с "хомячком по базарю". ПС. Повторюсь, Вы считайте как хотите(но не считая то, что Ваше мнение это истина в последней инстанции), а я буду считать так, как я считаю нужным, а если что-то Вас не устраивает, то идите лесом.

- - - Добавлено - - -

А раз ты не православный то не зная брода не лезь в воду утонуть не долго. И так уверено за кого то ручаться себе в проблему. Писание учит ни за кого не ручаться.
                            Пр.6:1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
                            6:2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                            Никогда ни за кого не ручайся.
                            Писание для православных является Писание, которое входит в Предание и соответственно и Закон Божий и катехизис, и в брод я лезу, зная воду. И это, ручаться это одно, а высказывать свое мнение это другое - разные термины, так сказать.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Мороз
                              Мне, подчеркнутое ни о чем не говорит, ибо повторюсь - термин Первенец, имеет разные расклады(значения). Все зависит от вероучения на Писание и соответственно от самого верующего.
                              ну, если библейские слова - родила сына своего первенца, ни о чём не говорят, но говорят только с точки зрения вероучения и личного мнения...то стал бы я ещё и в личке выяснять отношения с любителем "по базарить с хомячками"...слов нет))

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от look
                                ну, если библейские слова - родила сына своего первенца, ни о чём не говорят, но говорят только с точки зрения вероучения и личного мнения...то стал бы я ещё и в личке выяснять отношения с любителем "по базарить с хомячками"...слов нет))
                                Слова из Писания, мне что-то и говорят(но Вы не слышите меня), но иное от Вашего мнения, и соответственно естественно то: "что русскому хорошо, то немцу смерть"....как и наоборот. ПС. Не забывайте про бревно(совет) и Бог в помощь!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...